Куриный суп в мультиварке

Пошаговое приготовление

  1. Куриные желудки хорошо промываем холодной водой. Выкладываем их на разделочную доску и обрезаем жилы, параллельно разрезая желудки на более мелкие кусочки.

  2. Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю и заливаем их двумя литрами горячей воды. Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь и доводим содержимое до кипения, чтобы поднялась пена. Затем сливаем всю жидкость через дуршлаг, в которой задержатся желудки — их мы возвращаем в кастрюлю.

  3. Заливаем желудки холодной водой в количестве двух литров и ставим кастрюлю на плиту. Доводим бульон до кипения, добавляем соль и варим желудки на слабом огне в течение одного часа. Это нужно для того, чтобы бульон оставался прозрачный. Даже если мы просто снимем пену, такого эффекта не будет.

  4. За это время подготовим овощи. Картофель очищаем, моем и мелко нарезаем как обычно на суп. Я брала клубни средней величины — разрезала их вдоль на 4 части и каждую часть измельчала. Лук чистим и мелко нарезаем. Морковь чистим и трем на крупной терке.

  5. Делаем зажарку. На сковороде разогреваем рафинированное растительное масло, всыпаем лук и жарим при помешивании на среднем огне 2 минуты. Всыпаем морковь, перемешиваем и тушим ее вместе с луком на умеренном огне 7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой.

  6. Шаг 6:

    Когда пройдет отведенное для варки желудков время, всыпаем в кастрюлю картофель вермишель или другие мелкие макаронные изделия, а также зажарку. Добавляем приправы по вкусу и сливочное масло. Перемешиваем, пробуем на соль и варим еще 15 минут на умеренном огне. Я использовала для этого рецепта макаронные изделия твердых сортов — время подсчитала для них. Если у вас обычная вермишель, то читайте в инструкции время варки.

Готовому супу дайте настояться и перед подачей, когда уже разольете его по тарелкам, посыпьте свежей зеленью — будет красивее и вкуснее!

Это интересно: Шоколадные конфеты с апельсином: рецепт с фото пошагово

Суп-пюре с курицей

Очень сытный супчик. Для вкусного обеда и для 1жина он непременно подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 500 мл

Приготовление:

Средними кусочками нарезаем лук и картофель. Морковь трем на терке. Курицу разделаем. В мультиварке обжарим лук.

Затем кладем морковь, сверху курицу, затем картофель. Солим и переводим мультиварку в режим варки. Варим 45 минут.

Теперь выкладываем курицу в отдельную чашку. Картофель и морковь в глубокую кастрюлю. Блендером измельчить ингредиенты до однородной массы.

После смешаем с куриным бульоном. Курицу нарезаем мелким кубиком и возвращаем в суп и заливаем сливки. Включаем программу жарки на 13 минут.

Простой энчиладос с курицей

Как известно Энчиладос – это острый соус мексиканской кухни. Сейчас с ним готовят разные блюда, в том числе и супы.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Кукурузы – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Мука – 40 г
  • Томатная паста — 50 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

В кастрюле мультиварки поджарим лук и чеснок, добавим муку и сливочное масло и хорошо перемешаем до однородной массы.

Вливаем томатную пасту и одновременно мешаем. Добавим паприку, перец, тимьян. Заливаем соус куриным бульоном.

Добавляем курицу и оставляем на программе «Суп» вариться 1,5 часа. Картофель нарезаем кубиками.

По пришествию времени добавляем картофель, кукурузу и фасоль. Варим еще 30 минут. Теперь добавим томаты и продлим программу варки на 10 минут.

Подаем с зеленью.

Базовое первое блюдо с лапшой

Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

Красный суп из куриных желудков

Такое интересное название этот суп получил за то, что в его составе присутствует томатная паста и сладкий перец. На первый взгляд может даже показаться, что это борщ.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Куриные желудки чистим, моем и нарезаем кусочками. Потом заливаем их водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим до готовности. Лук, морковь и картофель чистим и моем. Лук мелко шинкуем, а морковь трём на крупной тёрке. Теперь в сковороде на растительном масле следует обжарить лук с морковью и со специями.

Перец моем и нарезаем соломкой среднего размера. Когда лук с морковью станут золотистого цвета, добавляем к ним сладкий перец и обжариваем всё вместе ещё несколько минут. Потом добавляем в сковороду к овощам готовые желудки, чёрный молотый перец, томатную пасту и снова всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Картофель нарезаем кубиками среднего размера. В глубокую кастрюлю укладываем приготовленную зажарку и картофель. Всё это заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой, делаем мелкий огонь и оставляем вариться на 20 минут. В самом конце добавляем в суп измельчённую зелень и снимаем суп с огня.

Немецкий суп с потрохами

Очень сытный и богатый вкусами суп. Идеально подходит для того , чтобы накормить вкусным обедом всю семью.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 300г.;
  • Куриные желудки – 300г.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель – 2-3шт.;
  • Грибы шампиньоны – 350г.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 120г.;
  • Вода – 0,5ст.;
  • Масло растительное – 2ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные потроха вымыть и тщательно зачистить от жира и кровеносных сосудов.

Большую кастрюлю с водой поставить на огонь и выложить в нее подготовленные потроха. Варить на небольшом огне 60-90мин. до готовности.

Лук, картофель  и морковь очистить. Нарезать лук мелким кубиком, картофель – брусочком, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Из бульона извлечь готовые потроха, нарезать их небольшими кусочками и отложить в сторону.

Бульон процедить и вернуть на огонь. В кипящий бульон отправить картофель и овощную зажарку. Варить на среднем огне 15-20мин.

Тем временем, необходимо нарезать шампиньоны на пластинки. Добавить нарезанные грибы в суп и варить все вместе до готовности.

Пока готовятся овощи, приготовить тесто для маленьких  клецек. Для этого необходимо взбить яйцо, добавить к нему  100мл. воды, муку и соль. Все тщательно перемешать.

Сформировать клецки, для этого нужно перетереть тесто ложкой прямо в кипящий суп, через крупное сито, небольшими порциями. Варить суп на среднем огне еще 5-7мин.

Готовый суп приправить, посолить и положить в него нарезанные куриные потроха. Подавать горячим, украсив зеленью!

Суп с куриными желудками и грибами

В данном рецепте используются консервированные грибочки. В принципе их с лёгкостью можно заменить свежими грибами. Чтобы суп был более ароматным можно вообще использовать белые грибы.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Грибы консервированные — 300 гр.
  • Стебли зелёного лука — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Перец душистый горошком, гвоздика, соль, перец — по вкусу
  • Вино белое полусладкое — 100 мл.

Приготовление:

Куриные желудки моем, чистим и нарезаем на порционные кусочки. Зелень моем и мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. У грибов сливаем лишнюю жидкость и, если есть необходимость, режем их.

В кастрюле разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем на нём желудочки. Примерно через 5 минут после начала жарки добавляем к ним лук. Всё тщательно перемешиваем и жарим ещё 3 минуты. Потом вливаем в кастрюлю воду и варим всё это пока желудочки не станут мягкими. Потом отправляем в суп картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, добавляем в суп грибы, соль, перец, гвоздику и вино. Всё перемешиваем и провариваем ещё несколько минут. Приятного аппетита!

Это интересно: Ароматное сливочное масло с базиликом: рецепт с фото пошагово

Суп с картофелем и курицей в мультиварке

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Гречневый суп с потрошками

Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 1кг.;
  • Куриные сердца – 10шт.;
  • Филе куриное – 0,5кг.;
  • Сельдерей черешковый  – 1шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чеснок – 1гол.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Крупа гречневая – 1ст.;
  • Масло сливочное – 1ст.л.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л;
  • Зелень лука, укропа, кинзы – по 3 вет.;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.

Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.

Куриное филе нарезать средним кубиком.

Лук и морковь очистить и  мелко нарезать.  Сельдерей нашинковать.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.

Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.

С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.

Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.

Зелень нарезать мелко.  В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вермишель — 371 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные желудки, Картошка, Вермишель, Лук, Морковь, Соль, Специи сухие, Сливочное масло, Растительное масло

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Рецепт пошаговый:

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд

Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • томаты — 300 г;
  • курица — 350 г;
  • томатная паста — 2 ч.л.
  • рис — 80 г;
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 дольки
  • лавровый листочек
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.

В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.

Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим «жарка«.

Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.

Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.

В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу. В тарелку можно положить ложечку сметаны.

Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу.

Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита!

Солянка с куриными желудками

Солянка — разновидность супа, которая предполагает наличие в своём составе нескольких видов мяса. Куриные желудки в данном случае прекрасно впишутся в любую «мясную компанию».

Ингредиенты:

  • Куриный окорок — 1 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Куриные желудки — 250 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лавровый лист, томатная паста, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриный окорок и желудки моем и отвариваем до полной готовности. Отваривать их следует в разных ёмкостях. Потом готовое мясо вынимаем из воды, остуживаем и разделываем на порционные кусочки. Сосиски и колбасу чистим и нарезаем кусочками желаемого размера. Теперь всё мясо следует уложить в кастрюлю с бульоном где варился окорок и поставить на огонь. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук. В конце жарки добавляем к нему томатную пасту, соль и перец. Всё вместе обжариваем пару минут.

Когда содержимое кастрюли с мясом закипит, добавляем в неё зажарку и провариваем 7 минут. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками солёный огурец, лавровый лист и нарезанные кружочками маслины и варим суп ещё 5 минут. Потом убираем его с огня, разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и кусочками лимона и подаём к столу.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками

Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

Вам понадобится:

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

Как приготовить:

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.

Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Суп-пюре с потрохами

Легкий вкусный суп с нежной консистенцией

Ингредиенты:

  • Потроха куриные – 350г.;
  • Лук – порей – 1-2стеб.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Масло сливочное – 2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сметана (или сливки) – 50мл.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Потроха промыть, зачистить и отварить до готовности. Вынуть из бульона и мелко нарезать.

Картофель очистить, нарезать кубиком и отварить до готовности. К картофелю, в процессе варки добавить крупно нарезанный лук порей.

Готовые овощи перебить в пюре, при необходимости разбавляя бульоном.

Сметану взбить с яичными желтками и маслом. Посолить, поперчить и тонкой струйкой влить в горячий суп. Прогреть все вместе помешивая и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Борщ с куриными желудками и сельдереем

Борщ — это разновидность супа, хотя многие считают, что это совсем разные блюда. Вполне естественно, что и основой как для борща, так и для супа могут быть одинаковые виды мяса.

Ингредиенты:

  • Свекла красная — 1 шт.
  • Куриные желудки — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Пупки чистим, моем, нарезаем кусочками и отвариваем до полной готовности в солёной воде. Картофель, лук, морковь и корень сельдерея чистим и моем. Морковь и свеклу трём на тёрку для моркови по корейски. Мелко шинкуем лук и корень сельдерея. Картофель нарезаем крупной соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем.

Когда желудки сварились, добавляем к ним свеклу, доводим борщ до кипения и варим. В это время обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью. Когда огни станут золотистого цвета, добавляем к ним корень сельдерея и томатную пасту. Всё перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.

Когда свекла сварится, добавляем в суп картофель и капусту. Теперь суп следует варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Когда это случится, добавляем в суп зажарку, соль, сахар, зелень. Всё перемешиваем и провариваем ещё 5 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп из куриных желудков»

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Бульон солим по вкусу.

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Наталья 18:12 «Ответить

Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только желудочки варила намного дольше, более часа.

Борис 17:09 «Ответить

Но почему фиолетовый лук, а не просто лук???

Юлия Резник 07:42 «Ответить

конечно, вы можете заменить на обычный репчатый, это совсем не критично.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Суп из куриных желудков в мультиварке

В нашей семье это суп называется «Суп из куриных пупков». Хотя как не назови получается вкусный и наваристый супчик. Мои принцессы ели с удовольствием. Если варить куриные желудки в обычной кастрюле, то приготовление их займет более 2х часов. В скороварке 40 мин. Я готовила в Муле (Мультиварка скороварка MOULINEX) Примерное время приготовления: 40 мин.

Состав:
  • куриные желудки — 250 гр.
  • картофель восковой — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • вермишель — 2 горсти.
  • соль — перец.
  • зелень.
;
Пупки нужно тщательно перебрать и промыть. Может попасться камень. Места с желчью присыпать солью, растереть пальцами и промыть водой. Отправляем в мультиварку на режим с давлением, добавляем целую луковицу и заливаем кипятком. Готовим 30 минут.
Очищаем и нарезаем картофель с морковью. Добавляем к пупкам и варим еще 7 минут на режиме с давлением.
Засыпаем вермишель, специи и варим еще 3 минуты с давлением. У моей вермишели время приготовление 8 минут. Добавляем зелень и подаем. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.