Салат Полянка с копченой индейкой
Интересное сочетание копченой индейки и маринованных шампиньонов делает – это блюдо невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Маринованные шампиньоны – 550 г
- Копченая индейка – 300г
- Огурцы маринованные – 7 шт.
- Зелень
Приготовление:
В форму, выкладываем шампиньоны шляпкой вниз. Мелко рубим зелень и хорошо присыплем грибы. Смажем майонезом. Картофель сварим в мундирах и потрем на крупной терке. Огурчики нарезаем кубиками. В салатик выкладываем с начала картофель, перчим и солим его, а затем промазываем майонезом. Следом выкладываем кусочки копченой индейки. И снова промажем майонезом. Яйца отварим вкрутую, потрем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Теперь майонез и огурчики. Оставим салатик на пол часа, после перевернем его на плоскую тарелку.
Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной
Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.
- ветчина – 200 г;
- шампиньоны маринованные – 400 г;
- морковь – 1 корнеплод;
- огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
- картофель – 2 корнеплода среднего размера;
- яйца – 3 шт.;
- зелёный горошек консервированный – 200 г;
- сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – для заправки;
- зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.
Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.
Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.
Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.
Салат – перевертыш с опятами без сыра и моркови на праздничный стол
Для разнообразия шампиньоны можно заменить и другими грибами. Во многих рецептах я видела, что используют маринованные опята — с маленькими блестящими шляпками они становятся настоящим украшением блюда. Этот рецепт отличается от классического тем, что в нем нет привычных моркови и сыра, но тем не менее это не делает его проще.
Салат — перевертыш с опятами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- опята маринованные — 300 гр.
- картофель — 3-4 шт.
- маринованные огурцы — 300 гр.
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук — пучок
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Слои для нашего салата будем располагать в следующей последовательности:
1 слой- на дно салатницы укладываем маринованные опята. Можно предварительно дно застелить пищевой пленкой, но вполне можно обойтись и без нее.
Для второго слоя нарезаем меленько зеленый лук и делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем укладываем натертую на крупной терке картошку. Опять делаем майонезную сеточку.
Четвертым слоем в данном рецепте пойдет отварная курица. Нарезаем ее кубиками, можно немного подсолить этот слой и обязательно смазать майонезом.
Следующим, пятым слоем выкладываем тертые вареные яйца.
Последними у нас будут маринованные огурчики. Если у вас небольшие корнишоны, то можно нарезать их кружочками.
Верхний слой майонезом уже не смазываем, а просто накрываем крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы все слои салата пропитались майонезом и подружились.
Перед приходом гостей достаем салат из холодильника и переворачиваем так, чтобы грибочки оказались наверху.
Освобождаемся от формы или другой посуды и украшаем блюдо свежим укропом по бокам.
Наверняка ваши гости похвалят хозяйку, ведь блюдо не только красивое, но и очень вкусное.
Рецепт постного салата из пекинской капусты, зеленого горошка и редиски с маслом
В пост можно сделать салат без использования сметаны и яиц, взять побольше свежих овощей и получится прекрасно. Подготовьте:
- редиску
- зеленый лук
- пекинскую капусту
- зеленый горошек
- соль
- растительное масло
Как сделать:
1.Очень хорошо вымойте все свежие продукты, просушите их. Нашинкуйте пекинку тонкой соломкой. Редиску — четверть кружочками, лук — мелко.
2.В подходящего размера миску высыпьте все ингредиенты, также положите консервированный зеленый горошек, с которого нужно слить жидкость.
3.Заправьте все подсолнечным маслом, лучше нерафинированным, и перемешайте.
По желанию можно сюда добавить огурец, кукурузу, зелень. Получается вкусно и просто!
Слоеный салат с колбасным сыром
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 200 Гр.
- Шпроты — 200 Гр.
- Картофель — 2–3 Шт.
- Луковица — 1 Шт.
- Морковь — 1 Шт.
- Яйцо — 2–3 Шт.
- Растительное масло — 1 Ст. л.
- Майонез — По вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Картофель и морковь вымыть, залить водой и отправить на огонь. Варить до готовности, а затем остудить как следует и очистить. Тем временем можно очистить и нарезать мелкими кубиками лук.
- На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- Шпроты достать из масла. Размять вилкой, чтобы не было очень крупных кусочков. Картофель натереть на терке. Также натереть морковь.
- Когда все ингредиенты готовы можно приступать к сборке салата. На дно выложить картофель, примяв его руками или ложкой. При желании можно подсолить немного по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза.
- Далее выложить шпроты. Этот слой можно смазывать майонезом или сразу выложить обжаренный лук.
- Следующей будет тертая морковь. Ее при желании тоже можно немного подсолить. Смазав немного майонезом, выложить колбасный сыр.
- Очистить сваренные вкрутую яйца, натереть на терке и выложить сверху. Вот и все, салат с колбасным сыром в домашних условиях готов. Чтобы все слои как следует пропитались, лучше отправить его в холодильник на пару часов, а затем подавать к столу.
Салат Полянка с перчиком
Вот перчика тут как раз и не хватало. Все мы знаем на сколько многообразны ингредиенты этого салата, но вот добавление болгарского перца, вариант не сильно популярен, но возможен.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский -1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Вареная колбаса – 200 г
- Сок лимонный
- Чеснок
Приготовление:
Картофель отварить, очистить и потереть на крупной терке. Огурчики и перчик помыть, почистить и порезать кубиками. Майонез смешаем с соком лимона и чесноком. Колбаску трем на крупной терке. Выкладываем салатик слоями:
- 1 – колбаска
- 2 – Картофель
- 3 – огурчик
- 4 – перчик
- 5 – зелень
- 6 – грибочки
Каждый слой необходимо промазать майонезом.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Капустный салат с редиской
Предлагаю приготовить легкий весенний салат. Он быстро готовится, поэтому сможет выручить в любой ситуации. Например, если предвидится празднество, внезапно посетили гости. Итак, приступим.
youtube.com/watch?v=zQxcA7Q3_0c
Для нашего весеннего салатика потребуется такие продукты:
- капуста молодая небольшого размера;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зелень: укроп петрушка зеленый лук;
- растительное масло, уксус, сахар – по вкусу.
Время приготовления салата – четверть часа.
Шаг 1. Первым делом нам нужно все порезать все подготовленные компоненты. Нарезаем тоненькой стружкой молодую капусту. Она очень нежная и сочная, поэтому мы ее сильно мять не будем, так как мы делаем со старой обычной капусты осенних сортов.
Шаг 2. Всё остальное режем полукольцами.
Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем уксус (лимонный сок) с растительным маслом, солью, сахаром. Поливаем смесью овощи и перемешиваем.
Наш прекрасный весенний салат готов.
С приходом весенних деньков редиску по праву можно назвать королевой. Этот овощ в сочетании с легкими заправками – первая ласточка весенних блюд после калорийного зимнего питания. Надо сказать, что этот овощ отличается не только низкой калорийностью, но и наличием полезных витаминов. Его легкая горечь никак не испортит блюда.
Сегодня множество вариантов приготовления салатов с данным корнеплодом. Их просто не счесть. Для приготовления оригинального блюда достаточно заменить в рецепте несколько компонентов или заправку. Воспользуйтесь нашими приготовлениями и удивите своих родных вкусными блюдами.
Готовьте с любовью! Всем приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей и сыром без яиц
Буквально на днях готовила по этому рецепту и спешу поделиться с вами. В классическом рецепте используем куриную грудку, маринованные шампиньоны, отварные овощи и обязательно маринованные огурчики.
Классический рецепт салата «Грибная поляна» с курицей
Нам понадобится:
- куриное мясо — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель -3-4 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- укроп, петрушка
- майонез
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель и морковь, даем остыть и только после этого приступаем к приготовлению.
На крупной терке натираем поочередно сыр, морковь, картофель.
Мелко рубим свежую зелень.
Маринованные огурчики нарезаем небольшими кубиками, а отварную куриную грудку или руками разрываем на волокна, или режем ножом на кусочки.
Каждый слой мы будем смазывать майонезной сеточкой. Теперь собираем салат по слоям.
Первым слоем выкладываем отварной картофель. Можно сверху немного посолить по вкусу.
Вторым слоем пойдет куриное мясо. Не забываем сверху пропитывать слой майонезом.
Нарезанные маринованные оурчики придадут блюду сочность, выкладываем их третьим слоем.
Следом выкладываем натертый сыр и делаем майонезную сеточку.
Отварную морковь выкладываем пятым этажом в нашем сооружении.
Ну и завершаем нашу композицию рубленой зеленью, на которую художественно выкладываем маринованные шампиньоны.
Вот и все, салатик сложили, украсили. Отправляем на пару часов в холодильник и ждем гостей.
Рецепт Салат из редиски, огурца, яиц и зелени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из редиски, огурца, яиц и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 10.1% | 1689 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 11.2% | 1514 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.7% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.8% | 2500 г |
Вода | 88.5 г | 2273 г | 3.9% | 6.6% | 2568 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 99.3 мкг | 900 мкг | 11% | 18.7% | 906 г |
Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 17857 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2.274 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 15.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 81.39 мг | 500 мг | 16.3% | 27.8% | 614 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.562 мг | 5 мг | 11.2% | 19.1% | 890 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 7.3% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 16.466 мкг | 400 мкг | 4.1% | 7% | 2429 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.25 мг | 90 мг | 11.4% | 19.4% | 878 г |
Витамин D, кальциферол | 0.678 мкг | 10 мкг | 6.8% | 11.6% | 1475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 6.607 мкг | 50 мкг | 13.2% | 22.5% | 757 г |
Витамин К, филлохинон | 7.3 мкг | 120 мкг | 6.1% | 10.4% | 1644 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3668 мг | 20 мг | 6.8% | 11.6% | 1463 г |
Ниацин | 0.143 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.97 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.5% | 1174 г |
Кальций, Ca | 39.43 мг | 1000 мг | 3.9% | 6.6% | 2536 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 6.1% | 2774 г |
Натрий, Na | 55.95 мг | 1300 мг | 4.3% | 7.3% | 2324 г |
Сера, S | 54.26 мг | 1000 мг | 5.4% | 9.2% | 1843 г |
Фосфор, P | 79.4 мг | 800 мг | 9.9% | 16.9% | 1008 г |
Хлор, Cl | 48.09 мг | 2300 мг | 2.1% | 3.6% | 4783 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.364 мг | 18 мг | 7.6% | 12.9% | 1320 г |
Йод, I | 6.17 мкг | 150 мкг | 4.1% | 7% | 2431 г |
Кобальт, Co | 3.083 мкг | 10 мкг | 30.8% | 52.5% | 324 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 7.2% | 2407 г |
Медь, Cu | 43.71 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 7.5% | 2288 г |
Молибден, Mo | 1.85 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.4% | 3784 г |
Селен, Se | 10.036 мкг | 55 мкг | 18.2% | 31% | 548 г |
Фтор, F | 18.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 21834 г |
Хром, Cr | 1.23 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4.3% | 4065 г |
Цинк, Zn | 0.4479 мг | 12 мг | 3.7% | 6.3% | 2679 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.239 г | ~ | |||
Сахароза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.252 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.199 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Треонин | 0.196 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.212 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.348 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.41 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.595 г | ~ | |||
Пролин | 0.14 г | ~ | |||
Серин | 0.3 г | ~ | |||
Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Цистеин | 0.092 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.72 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.592 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.64 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.273 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.573 г | min 16.8 г | 9.4% | 16% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.302 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.404 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 6.1% | |
18:2 Линолевая | 0.347 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 14.5% |
Энергетическая ценность Салат из редиски, огурца, яиц и зелени составляет 58,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из колбасы копченой, сыра, яиц и грибов
Ингредиенты:
- охотничьи колбаски – 120 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- грибы шампиньоны свежие – 120 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- шпинат или салатная смесь – 100 г;
- сыр пармезан или чеддер – 50 г;
- томаты черри – 8-10 шт.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- яблочный уксус – 1,5 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый;
- Вустерширский соус – на вкус.
Подготовка продуктов:
Охотничьи колбаски нарезают очень тонко на кружочки. Яйца варят вкрутую, чистят, режут поперёк кружочками. Шампиньоны промывают, нарезают на пластинки, обжаривают на раскалённой сковороде с оливковым маслом до готовности. Листья шпината рвут вручную на части. Помидорки черри промывают, режут на половинки. Сыр пармезан или чеддер натирают на крупной тёрке.
Порядок приготовления:
Для получения заправки взбивают до однородной консистенции оливковое масло с яблочным уксусом, молотым перцем, солью, Вустерширским соусом.
На сервировочное блюдо кладут шпинат или салатную готовую смесь, на неё – охотничьи колбаски, поджаренные шампиньоны, кружочки яиц, поливают заправкой, украшают половинками помидорок черри.
Этот салат подойдёт как для ежедневного меню, так и для банкетного стола. Так же легко можно приготовить салат с копчёной колбасой и помидорами.
«Разноцветное капустное ассорти»
Капуста – это обязательный продукт на каждом столе. И чем чаще этот овощ будет господствовать в Вашем пищевом рационе, тем здоровее станет Ваш организм. На огороде капусту различных видов и сортов выращивают все. И салатов из неё придумано бесконечное множество!
Ингредиенты на 4 порции:
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Зелень (укроп, петрушка, базилик и пр.) – в ассортименте 1 пучок;
- Огурец домашний – 4-5 шт;
- Перец сладкий (красный) – 3-4 шт;
- Апельсин – 1 шт;
- Помидор (по желанию) – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Уксус яблочный – 2 ст.л.;
- Соль/сахар – по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать мелко, сдобрить солью/сахаром и хорошо перемять, чтоб выступил сок. Оставить на 30 минут.
Огурец, перец сладкий – порезать тонкими пластинками;
Зелень, лук – порезать мелко.
Через полчаса, когда капуста уже будет хорошо пропитана собственным соком, смешать все остальные овощи и только теперь добавить апельсин, разобранный на дольки, которые еще и поделили пополам.
Оставить салат на 2 часа в холоде для совершенства вкуса. Подавать к столу желательно, как отдельное блюдо.
Как приготовить Грибную полянку с шампиньонами и корейской морковью
Замечательная идея пришла кому-то из хозяюшек заменить в данном рецепте обычную вареную морковь на острую по-корейски. Блюдо сразу приобретает другой вкус и пикантность. Я даже чаще готовлю именно по этому рецепту, попробуйте и вы, не пожалеете.
Салат Грибная полянка с корейской морковью
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- картофель — 3 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- морковь по-корейски — 200 гр.
- зеленый лук — пучок
- твердый сыр — 200 гр.
- укроп
- майонез
- соль, перец по вкусу
- Салат этот будем готовить с переворачиванием. Мне показалось удобным использовать обычную кастрюлю. Ее мы застилаем пищевой пленкой и оставляем чуток запаса по краям.
2. Шампиньоны аккуратно выкладываем на дно кастрюли шляпками вниз.
3. Сверху посыпаем свежей зеленью из укропа и зеленого лука — они красиво заполнят образовавшиеся пустоты.
4. Отварной картофель натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножиком, кому как удобно. С помощью ложки все содержимое кастрюли слегка утрамбовываем, чтобы ингредиенты плотнее прилегали друг к другу. Сверху смазываем майонезом, по желанию можно немного посолить.
5. К картошечке очень кстати придутся маринованные огурцы, нарезаем их небольшими кусочками, укладываем сверху, по желанию снова смазываем майонезом, хотя на этом слое можно обойтись и без него.
6. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками, равномерно распределяем по всей поверхности, и здесь слой майонеза обязателен. Также можно немного посолить и поперчить сверху.
7. Наконец-то подошла очередь остренькой корейской моркови, разравниваем ее по всей поверхности. Майонез здесь снова желателен, но если хотите поменьше его использовать, то в этом слое можете обойтись без него.
8. Сырный слой будет завершающим, как бы фундаментом, потому что в результате он окажется внизу. Майонез здест используйте по желанию, я не смазывала.
9. Закрываем салат сверху пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник
Затем кастрюлю накрываем большой тарелкой, переворачиваем, осторожно освобождаем эту красоту
Всем моим гостям нравится этот рецепт, порадуйте и вы своих.
Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Вам понадобится:
- зелёная редька — 2 шт.
- редиска —10 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- огурец — 1 шт. (длинный)
- чеснок — 3 зубчика
- зелёный лук — 0,5 пучка
- укроп и петрушка
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)
Делаем по рецепту:
- Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.
- Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зелёный — 2—3 пера
- редиска —1 пучок
- масло оливковое или любое растительное
- сок лимонный — 2—3 ч. л.
- зелень — по вкусу
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Как приготовить салат Лесная поляна
1. Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.
2. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.
3. Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.
4. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).
5. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.
6. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».
7. Сдобрить майонезом.
8. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.
9. Смазать майонезом.
10. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.
11. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.
12. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.
13. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.
14. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.
Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски
Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.
Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!
Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.
Что необходимо:
- пучок редиски
- 3 куриных яйца
- 80 гр. твердого сыра
- 1 огурчик свежий
- половина пучка зеленого салата
- 50-70 гр. майонеза, сметаны или натурального йогурта
Лето, зелень, свежий воздух и хруст редиски! Что может быть прекраснее. Когда созревает первый урожай, спешите насладиться им в полной мере. Особенно рекомендую готовить витаминные салатики каждый день. В состав можно добавить все, что собрали с грядки — огурцы, зелень, помидоры, капусту и так далее.
Разнообразьте варианты салата, добавив сюда отварное яйцо — будет очень нежно и вкусно. Заправлять можно майонезом, сметаной или маслом. В качестве основного продукта, часто выступает редис Дайкон. Он белый и очень сладкий. Но и привычная нам всем, розовая, тоже будет идеальна в салате!
Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее. Благо, нынешний ассортимент позволяет нам есть витаминные блюда из свежих овощей не только в летнюю пору. Их можно купить в супермаркете и зимой. Правда, пользы будет не очень-то много… Но зато как вкусно!
Балуйте себя и своих близких вкусностями и полезностями почаще! А я желаю вам успехов! До скорых встреч!