Сытный салат с редиской, огурцом и сыром
Очень вкусным получается салат с редиской и огурцом по простому рецепту с сыром, с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- редиска – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сыр – 70 г;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп несколько веточек;
- сметана – 2 ст. л;
- соль, перец черный, специи.
Приготовление:
В подходящего размера емкость для перемешивания салата выкладываем все ингредиенты поочередно по мере их подготовки. Подготовленную к употреблению редиску нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в салат (на самом деле очередность ингредиентов произвольная).
Читайте еще: Рис с грибами и овощами на сковороде
Витаминный салатик со свежей капустой, огурчиками и редиской
Молодая белокочанная капуста просто создана для весенних салатов, она добавит ещё больше сочности, свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- капуста молодая белокочанная — 0,5 небольшого вилка
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук зелёный — 2—3 пера
- редиска —1 пучок
- масло оливковое или любое растительное
- сок лимонный — 2—3 ч. л.
- зелень — по вкусу
- семена кунжута — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Семена кунжута поджарить на сухой сковороде в течение 2—3 минут.
- Капусту нарезать тонкой соломкой, чтобы она стала сочной, присолить её, слегка помять руками. Огурцы нарезать полукольцами, помидоры дольками, редис кольцами или полукольцами в зависимости от размера.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень, кунжут. Сбрызнуть салат соком лимона, посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом и всё хорошо перемешать.
Сочный салатик с огурцом, помидором, редиской и яйцом
Если взять основные ингредиенты для блюда не первой свежести, блюдо может получиться сухим, даже при заправке его майонезом. Яйцо, в свою очередь, делает консистенцию салата более плотной. Чтобы добавить сочности и свежести, можно в таком миксе использовать спелые домашние помидоры, а майонез заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
- редис – 100-150 г.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- огурцы – 200-250 г.;
- томаты – 2 шт.;
- любимая зелень – 1 пучок;
- листья салата;
- заправка (сметана, масло или майонез) – 3-4 ст.л.;
- соль – небольшая щепотка.
Приготовление:
В первую очередь подготовьте продукты. Овощи тщательно вымойте, удалите хвостики, а яйца отварите вкрутую. Все компоненты нарезайте мелко, одинаковой форм, например, четвертинками. Микс зелени и листья салата нашинкуйте. Сложите все в глубокую миску, добавьте соль, выбранную заправку и перемешайте. Если хотите, чтобы яйца были целыми кусочками, добавьте их в самом конце и подавайте салат к столу.
Салат с редиской и огурцом – пошаговый фото рецепт
Низкокалорийный редис отлично подходит для салатов. Он способствует повышению аппетита, а также укрепляет иммунитет. Он отлично сочетается с огурцом, зеленью и сметаной, а чеснок добавляет такому блюду легкую пикантность.
Ваша оценка:
Время приготовления: 10 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Берем необходимые продукты, овощи хорошо моем, подсушиваем в естественных условиях или полотенцем.
-
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем на тонкие дольки. Если кожица плотная, можно почистить.
-
У редиски (лучше взять одинакового размера) срезаем хвостики и нарезаем тонкими кружочками.
-
Свежий укроп (можно взять петрушку, кинзу, базилик) мелко рубим ножом.
-
Выкладываем подготовленные ингредиенты в салатницу. Добавляем измельченные ножом или через пресс чесночные дольки.
-
Чуть солим и заправляем сметаной. Сметану можно использовать по желанию любой жирности.
Освежающий весенний салат – идеальный вариант для легкого перекуса. Его также можно подать как дополнение к любому второму блюду.
Популярный салат с редиской, огурцом и яйцами
Такой легкий, вкусный и яркий салатик в сезон можно готовить хоть каждый день. Времени на готовку уходит немного — чтобы отварить яйца, все порезать и заправить соусом нужно буквально 10 минут.
Ингредиенты:
- Редиска – 5-6 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты, которые понадобятся для приготовления. Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Куриные яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, отвариваем и охлаждаем.
- У огурца отрезаем кончики с двух сторон. Разрезаем вдоль на несколько пластин, затем нарезаем длинной соломкой и кубиками среднего размера. Высыпаем в глубокую миску.
- Редиску нарезаем аналогичным образом и тоже высыпаем в миску. Отварные яйца чистим, измельчаем ножом или через яйцерезку и также добавляем к остальным продуктам.
- Свежий укроп мелко шинкуем. Отправляем в миску с овощами. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем ложкой. Сразу же подаем.
Овощной полезный салат из редиски, огурца и помидора
Легкий и питательный салат из свежих овощей – что может быть вкуснее после долгой зимы? А летом, когда на улице стоит жара, так и вовсе хочется чего-то свежего и прохладного. В любом варианте стоит взять на заметку этот простенький рецепт.
Ингредиенты:
- Редис – 100 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Огурец – 2 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Листовой салат – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Овощи тщательно моем, после чего слегка промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Огурец нарезаем небольшими дольками, помидоры крупными ломтиками. Отправляем в салатник.
- С редиски обрезаем хвостики с двух сторон, затем шинкуем тонкими колечками. Салатные листья рвем прямо руками на небольшие кусочки. Все кладем в салатник.
- Мелко режем зеленый лук и по желанию другую зелень. Отправляем его в салатницу. Присаливаем по своему вкусу. Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем все ложкой.
- Подавать салат нужно сразу после приготовления, чтобы помидоры не успели пустить слишком много сока. Готовить желательно столько, чтобы съесть за один раз.
Заправка салата: со сметаной, майонезом, маслом – выбираем свой вариант
Хоть салат с редиской и огурцом считается простым блюдом, но его вкусовые качества могут меняться из-за использования различных заправок:
- Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, его лучше заправить сметаной, кефиром или йогуртом. Кисломолочные продукты обеспечивают легкую кислинку и делают салатик диетическим.
- Все овощи – малокалорийные продукты, а значит, майонез не сильно увеличит калорийность готового блюда. Для разнообразия в майонез можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
- При заправке растительным маслом обязательно следует добавлять немного лимонного сока или яблочного уксуса. Для большей пользы и пикантности заправлять блюдо можно оливковым, горчичным или кунжутным маслом, а также подсолнечным нерафинированным.
На основе растительного масла можно делать необыкновенные соусы. Например, смешать масло с куриным яйцом, выдержанным в кипятке одну минуту (как для Цезаря), раздавленным вилкой отварным желтком, измельченными в порошок грецкими орехами, апельсиновым или гранатовым соком. В заключение еще 3 рецепта в видео.
Рубрика: Салаты | Метки: Огурцы |
Готовим лёгкий салатик с редиской, огурцом и крабовыми палочками
Продолжаем экспериментировать и добавим к весенним овощам крабовые палочки. Получится нежно, вкусно, сытно, не зря этот продукт так популярен у наших хозяек.
Необходимые продукты:
- редис — 15 штук (среднего размера)
- крабовые палочки — 120 грамм
- огурец свежий — 2 штуки
- яйца варёные — 4 штуки
- укроп, соль, перец чёрный молотый —по вкусу
- соус «Тартар» — 2 ст. л.
Как сделать:
- Редис, огурцы, сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки нарезать одинаковыми кусочками, сложить в салатник. Добавить измельчённый укроп, посолить, поперчить, перемешать. Заправить соусом «Тартар» и можно подавать к столу.
Салат с редиской и огурцом — классический рецепт с яйцом и сметаной
Базовый рецепт — редис с огурчиками дополним яйцом. Это, пожалуй, самый популярный вариант, яйца добавляют овощам приятный нежный вкус. Заправить такой салат можно сметаной, йогуртом, майонезом, а подавать к любому блюду.
Ингредиенты на 2 порции:
- свежий огурчик — 1 шт. крупного размера
- редиска — 6 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелень, соль по вкусу
Как сделать:
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Овощи с зеленью помыть, просушить. Нарезать огурцы четверть кольцами, редис полукольцами, зелень мелко измельчить.
- Положить подготовленные продукты в салатник, посолить, заправить сметаной (майонезом). Такой салат можно сразу подавать к столу.
Рецепт салата из редиски и помидоров
Как известно, редис прекрасно воздействует на аппетит. Этот овощ помогает укрепить иммунитет и повысить гемоглобин. Но самое главное его качество – низкая калорийность, поэтому дамам рекомендую взять подобные рецепты на вооружение. На салат уходит мало времени. Его можно сочетать с помидорами, огурцами, сыром фета или зеленью.
youtube.com/watch?v=u3-r13C6-mc
Сейчас мы будем готовить легкий салат из свежих овощей, где основным ингредиентом будет помидор и редис. Получится очень вкусное и питательное блюдо. Заправку можно использовать любую, но предпочтительнее заправлять его сметаной либо оливковым маслом.
Готовим для работы ингредиенты:
- редис – 7 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- отварные яйца – 5 шт.;
- сметана;
- соль.
На приготовление блюда уйдет не более 15 минут.
Шаг 1. Для салата были выбраны красивые корнеплоды. Все тщательно вымыто.
Шаг 2. Вначале нужно порезать корнеплод на тонкие пластинки, а затем их шинкуем тонкой соломкой.
Шаг 3. Отправляем нарезанный овощ в салатницу.
Шаг 4. Мелко нарезаем 5 заранее отваренных яиц. Для удобств можно воспользоваться специальным приспособлением.
Шаг 5. Отправляем нарезанные яйца также в салатницу.
Шаг 6. Для блюда еще потребуется два спелых помидора. Плоды мы также мелко измельчим.
Шаг 7. Накрошим ножом пучок укропа и зеленого лука. Отправляем зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 8. В последнем действии мы добавляем половина чайной ложки соли. Далее заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем.
Наш весенний или летний салат готов. Он очень вкусный и сытный. Все ингредиенты отлично дополняют у друга, поэтому это блюдо можно приготовить на ужин и подавать с любым гарниром.
Объем ингредиентов может варьироваться. Все зависит от личного предпочтения
Советую уделить внимание помидорам и редису. Остальные компоненты добавляйте по вкусу
Салаты из редиса, в чём их польза?
Для приготовления салата редис не нужно подвергать тепловой обработке (хотя запечённый редис – отличная штука, рецепт см. здесь). А это значит, что вся польза редиса остаётся при нём без изменений.
На самом деле, редис – единственный распространённый и доступный продукт с высоким содержанием серы и кремния, а также один из лучших растительных источников витамина С. Эта великолепная тройка заставляет кожу сиять и помогает формированию здоровой соединительной ткани. Рафанин – основной компонент серы, кроме редиса содержится ещё в брокколи. Его называют антибиотиком растительного происхождения, поскольку рафанин отлично подавляет активность вирусов и некоторых бактерий. Именно благодаря ему антибактериальные, противогрибковые и противовирусные эффекты от употребления редиса были признаны в традиционной китайской медицине.
Редис отлично очищает организм от слизи, особенно образовавшейся при употреблении крахмалистых углеводов, например, хлеба и риса. Редис стимулирует работу печени, увеличивая отток желчи.
Также редис богат фолиевой кислотой и калием, является источником витамина B6, магния, рибофлавина и кальция.
Овощная закуска к мясу с картошкой и листьями салата
Привычное и любимое многими сочетание — картошка с мясом. Поэтому такой салат прекрасно подойдёт в качестве гарнира к мясу или в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина.
Что вам понадобится:
- картошка — 3 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- редиска — 10 шт.
- салат (можно микс разных сортов) — 70 гр.
- зелёный лук, укроп
- соль
заправка:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- лимонный сок — 3 ст. л.
- мёд — 1 ст. л.
Как сделать:
- Картофель отварить в мундирах, остудить, почистить, нарезать кубиками. Огурчики почистить, нарезать полукольцами, редиску тонкими колечками.
- Сложить ингредиенты в салатник, добавить зелень, нарезанные крупными кусками листья салата. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- Готовим заправку — в отдельную посуду налить масло, лимонный сок, положить дижонскую горчицу и мёд. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Выложить заправку к овощам, хорошо перемешать.
С заправкой из редиса
За счет чеснока овощное блюдо приобретает острый и одновременно с тем свежий вкус. Блюдо идеально подходит для перекуса и в качестве дополнения к полноценной пище.
Ингредиенты:
- огурец – 1-2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- редис – 6 шт.;
- чеснок – 1-2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль и зелень – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промытые овощи нарезаем дольками. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем, режем крупными кусочками.
Редис, зелень и чеснок измельчаем в блендере, получившуюся овощную массу смешиваем со сметаной, приправляем солью.
Заправкой смазываем яично-огуречную нарезку. Вкусный, ароматный, а главное легкий и нежный салат готов. Приятного аппетита.
Совет! В зависимости от личных кулинарных пристрастий, сметану заменяем майонезом или натуральным йогуртом, без добавок.
Праздничный салат с редиской и огурцом
Из всего разнообразия витаминных рецептов салатов с редиской и огурцом, представленных с пошаговыми фото, всегда можно выбрать понравившийся праздничный вариант.
Ингредиенты:
- редиска – пучок;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- крабовые палочки – 5 шт.;
- смесь зелени (листья салата разных сортов, зеленый лук, укроп, базилик и т. д) по вкусу;
- масло оливковое – 1 ст. л;
- сок лимона;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
Смесь салатных листьев промываем и обсушиваем (если в упаковке, то используем сразу), раскладываем на тарелке или блюде для подачи. Сверху поверхность салата присыпаем измельченным укропом, зеленым луком и другой зеленью.
- Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, охлаждаем, очищаем и разрезаем пополам, равномерно раскладываем по всей поверхности салата.
- Также эффектно раскладываем дольки помидор и кружки редиски.
- Крабовые палочки нарезаем наискосок небольшими красивыми отрезками, выбранной длины, украшаем ими яркий красивый и очень вкусный салат.
Читайте еще: Особенности изготовления сыра маасдам в домашних условиях: лучшие рецепты
Рецепт салат с огурцами и редисом в сырной заправке с помидорами
Помидоры и сыр делают эту закуску очень вкусной и сочной. Поэтому если не знаете, чем ещё разнообразить своё меню – можете смело использовать вот этот рецепт, тем более, что готовится он быстро и просто – так же, как и предыдущие варианты.
Что понадобится:
- Огурцы – 2 крупных.
- Редиска – 8 штук.
- Один крупный сочный помидор.
- Сметана – пара столовых ложек.
- 50 г твёрдого сыра.
- Половина чайной ложки горчицы «Русская».
- Соль – щепотка.
При желании основные овощи можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Особенно такой способ измельчения понравится тем, кто не слишком любит редиску в салатах.
Как готовить
Все овощи помыть и высушить. Редис натереть на тёрке, сложить в миску.
Огурцы и помидоры мелко порезать. Добавить в салатницу.
Сметану смешать в отдельной тарелке с горчицей и солью. Натереть сыр на мелкой тёрке, добавить в заправку. Всё перемешать.
Полученной смесью заправить овощи, перемешать и подавать к столу.
Салат из огурца и редиса с яйцом-пашот
Рецепт от профессионального повара. Превращаем простой салат в блюдо ресторанного уровня.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт
- Свежие огурцы – 2 шт
- Свежая редиска – 10-15 шт
- Лист латука
- Укроп
- Сметана – 100 г
- Соль, перец
Приготовление:
Одна порция. Сначала готовится яйцо-пашот. Взять миску теплой воды, влить туда сырое яйцо, готовить в микроволновке 45 секунд ровно.
Приготовить соус. Сметану подсолить, поперчить свежемолотым перцем, добавить щепотку рубленого укропа. Перемешать. Заправка готова.
Нарезка салата: огурцы и редис колечком. Количество соуса – по вкусу. Достать яйцо.
Выкладка салата на тарелку. На тарелку сбоку пристроить лист салата
Сверху осторожно выложить яйцо-пашот. Заправленный салат расположить сбоку от яйца, украсить укропом, поперчить
Простой и полезный салат с редиской, огурцами и творогом
В качестве дополнительного ингредиента к базовому рецепту будет творог, он сделает салат более сытным, добавит мягкости и, несомненно, пользы. Отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.
- редис — 5— 6 шт.
- огурец — 1 шт.
- сметана — 2 ст. л.
- зелёный лук, петрушка, укроп
- соль
Пошаговое описание рецепта:
- В салатник перетереть творог через сито, чтобы он стал более нежным, без комочков.
- Соломкой нарезать огурцы и редис, измельчить зелень, добавить к творогу. Посолить, заправить сметаной.
Возьмите на заметку рецепты салата из огурцов и редиски, они помогут разнообразить ваше повседневное меню. Доступность всех составляющих и простота приготовления делают это блюдо незаменимым на пикнике, да и для праздничной трапезы подойдут.
Приятного аппетита!