«Гнездо глухаря»
Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.
- Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
- Белки яиц крупно трутся.
- Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
- Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
- Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
- В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.
«Гнездо глухаря»
Ингредиенты: 220 г филе курятины, по 120 г ветчины и маринованных шампиньонов, белки трех вареных яиц, 3 картофелины, листья салата, несколько вареных перепелиных яиц, соль, оливковый майонез.
- Филе курятины варится до готовности. После чего разбирается на волокна. Ветчина режется продолговатыми кусочками, а маринованные грибы – тонкими слайсами.
- Белки яиц крупно трутся.
- Подготовленные продукты смешиваются, солятся, заправляются оливковым майонезом.
- Закуска выкладывается на блюдо, застеленное свежими листьями салата. Посередине горки делается углубление.
- Картошка трется на корейской терке и небольшими порциями обжаривается в кипящем масле. Овощная соломка должна стать золотистой и хрустящей. Ею посыпается вся конструкция из салата.
- В углубление выкладываются вареные перепелиные яйца.
Watch this video on YouTube
«Нежный» салат с ветчиной и огурцами
Вкус этого блюда становится острее и ярче из-за добавления чеснока. Приятная презентация и нежная структура холодной закуски наверняка запомнится всем присутствующим.
Ингредиенты
- ветчина — 220-230 грамм;
- сыр твёрдых сортов — 175-200 грамм;
- один свежий огурчик (крупный);
- два чесночных зубчика;
- несколько веточек зелени;
- одно яйцо;
- майонезный соус — 80-100 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 310.8 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 28.2 г |
Углеводы: | 1.4 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину и огурец нарежьте кубиками.
- Чеснок раздавите под прессом.
- Яйцо отварите вкрутую, нарежьте слайсами.
- Натрите сыр на мелкой тёрке.
- Все продукты смешайте, заправьте салат майонезом.
- Украсить блюдо яйцами и подавать на стол.
Последовательность приготовления салата Нежный покажет видео, снятое каналом Salat Video.
Салат с ветчиной, огурцом и сыром
Огурец, ветчина и сыр очень удачно сочетаются и с ними легко экспериментировать. Классический вариант салатика многим придётся по вкусу из-за своей нежности и простоты в приготовлении.
Ингредиенты
- ветчина — 150-175 грамм;
- сыр (твёрдых сортов) — 150 грамм;
- три свежих огурчика;
- два куриных яйца;
- салат-латук — несколько листочков;
- майонезный соус — 125-150 грамм;
- соль и перец — на своё усмотрение.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 284.6 ккал |
Белки: | 13.3 г |
Жиры: | 25.2 г |
Углеводы: | 1.2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину, огурчики и салат нарежьте соломкой.
- Отварные яйца охладите и мелко порубите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Выложите на дно блюда огурец и салат.
- Следующим слоем добавьте яйца и ветчину.
- Посыпьте салат сыром.
- Сверху налейте майонез.
Можно подавать салат в таком виде или перемешать — в зависимости от ваших предпочтений.
Сытный салат с ветчиной, сыром и курицей
Готовим невероятно вкусный и сытный салат, который прекрасно подойдет для праздничного стола по любому поводу. Готовится кушанье достаточно быстро и просто, однако, заранее следует отварить картофель и яйца. Добавление зеленого лука и чеснока придают салату неповторимую свежесть, благодаря чему готовый салат получается сочным и ароматным.
Время готовки – 45 мн.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Бедра куриные (отварные) – 1 шт.
- Ветчина – 800 гр.
- Картофель (отварной) – 100 гр.
- Сыр – по вкусу.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый (измельченный) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зерна граната – 1 горсть.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварные яйца очищаем от скорлупы и произвольно крошим.
Шаг 2. Ветчину режем небольшими кусочками.
Шаг 3. Картошку нарезаем кубиком.
Шаг 4. Отварное куриное мясо отделяем от кости и измельчаем. Все нарезанные компоненты смешиваем в глубокой посуде.
Шаг 5. Добавляем в салатник столовую ложку зеленого лука.
Шаг 6. Заправляем продукты майонезом, приправляем пропущенным через пресс чесноком и солью – перемешиваем.
Шаг 7. Сервируем салат при помощи кулинарного кольца и украшаем зернами граната. Убираем на полчаса в холодильную камеру для охлаждения и после подаем к столу. Приятного аппетита!
Нежный салат
Фитнес-вариант блюда по яркости вкуса ничем не уступит праздничным салатам, если добавить в него чеснок.
Состав ингредиентов:
- колбаса, карбонат или ветчина – 230 г;
- огурец – 2 шт. (если крупный, то один);
- отварное яйцо – 2 шт. (1 в салат плюс еще одно для украшения);
- сыр 30% жирности – 200 г;
- чесночные дольки – 3 зубца;
- смесь укропной и петрушечной зелени – 1 маленький пучок;
- сметана или йогурт без наполнителей – 100 г.
Техника готовки:
- Ветчину и огурец перевести в состояние кубиков.
- Сыр и 1 яйцо натереть на терке.
- Чеснок раздавить лезвием ножа. Это позволить получить больше аромата, поэтому прогонять через пресс его в этом рецепте не нужно.
- Зелень мелко нарезать.
- Соединить все измельченные компоненты и заправить йогуртом или сметаной.
Для украшения используют оставшееся яйцо, нарезанное вдоль тонкими ломтиками. При желании рецепт можно дополнить мелко нашинкованной пекинской или молодой белокочанной капустой.
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.
Продукты:
- 400 грамм любой ветчины;
- половина баночки кукурузы;
- 4 листка китайской капусты;
- 200 грамм морковь по-корейски;
- 120 грамм майонеза.
Технология приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.
Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.
Листья капусты промываем и шинкуем.
В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.
Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями. Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным
Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Салат с ветчиной и сыром «Лапти»
Приготовление данного салата – процесс творческий и достаточно трудоемкий. Но результат приведет в восторг любого гурмана!
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр плавленый, упакованный пластинками – 1 пачка
- Соленый огурец – 2 штуки
- Яйца – 3 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Луковица – 1 штука
- Майонез
Приготовление:
Картошку необходимо отварить в мундире, почистить и натереть на крупной терке. Из картофельной массы слепить лапти. Каждый ломтик сыра нарезать на полоски и наложить на картофельные лапти в виде плетенки, начинать необходимо с носка лаптя. Пятку и боковые стенки лаптя выложить остатками сырных полосок. Для начинки отварить яйца, очистить и нарезать кубиками. Также кубиками нарезать лук, ветчину и соленый огурец. Все ингредиенты смешать с майонезом. Начинить начинкой лапти. Маленький шедевр готов!
Слоеный салат с сыром, ветчиной и авокадо
Состав:
- твердый или полутвердый сыр – 100 г;
- ветчина – 0,2 кг;
- куриное филе – 0,2 кг;
- авокадо – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез или сметана – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки нарежьте соломкой. Посыпьте перцем и солью, перемешайте.
- Разогрейте масло и обжарьте в нем кусочки курицы, выложите их на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Переложите курицу на блюдо, придав ей форму круга. Полейте соусом, покрыв куриное филе тонкой сеточкой.
- Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите, разделите на желтки и белки.
- Натрите белки, смешайте их с небольшим количеством соуса, распределите на курице.
- Сыр измельчите на крупной терке, положите на белки, смажьте соусом.
- Авокадо порежьте мелкими кубиками, предварительно отделив мякоть от кожуры и удалив косточку. Смешайте с зеленым горошком, положите на сыр. Полейте сметаной или майонезом.
- Очищенный от семян перец порежьте мелкой соломкой, смешайте с кукурузой и соусом, выложите следующим слоем.
- Тонкой соломкой нарежьте ветчину, положите сверху, полейте заправкой.
- Порежьте мелкими кубиками или соломкой огурцы, смешайте с небольшим количеством сметаны или майонеза, положите на ветчину.
- Посыпьте измельченными на терке желтками, украсьте свежей зеленью.
Салат «Коктейль»
Компоненты: 190 г ветчины из свинины, большой свежий огурец, стручок сладкого перца, пара сваренных яиц, 90 г классического майонеза, 70 г сыра, щепотка свежей зелени, поваренная соль.
- Ветчина рубится тонкой соломкой.
- Так же нарезается и вымытый, избавленный от кожицы, свежий огурец.
- Вымытый и обсушенный перец рубится брусочками. Аналогично измельчаются остывшие яйца.
- Сыр трется на терке некрупно. Можно использовать в этом рецепте и копченый продукт.
- Дно креманок смазывается майонезом. В них выкладывается ветчина. Далее высыпаются подсоленные огурцы и рисуется сеточка из классического майонеза.
- Затем располагаются яйца с соусом и сладкий перец.
Салат Оливье без моркови
Прожив долгое время на Крайнем севере (привет г. Талнах, Красноярский край! ), там мы готовили его немного по другому. И до сих пор я предпочитаю этот вариант классическому, который я показала выше. Так уж сложилось, сильны старые привычки!
Ингредиенты:
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Картофель отварной — 3 шт средних.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Горох консервированный — 1 банка маленькая.
- Зелень по желанию.
- Майонез.
На северах никто солений не закатывал, ведь летом там огород не разобьешь, 9 месяцев в году лютая зима. Поэтому огурцы для Оливье покупали в банках, в магазине по каким-то диким ценам. Чаще это были маринованные огурчики, возможно потому, что они лучше хранились.
И готовился салат без моркови, скорее всего ее тоже было уже не достать — свежая морковь среди зимы на севере — экзотика (это сейчас там все есть, а раньше в лихие 90-е…), спасибо, что хоть картошка была. О свежей зелени или луке в салате тоже речь не идет, по тем же причинам.
Так и сложился этот «северный» рецепт. Мы его слепили из того, что было и не пожалели.
Картошечку нарезаем небольшими кубиками.
К ней в компанию колбасу, отварные яйца.
Дальше идут маринованные огурчики.
Следом консервированный горошек и заправляем все майонезом. Перемешаем и праздничный «тазик» салата готов!
Ну вот люблю я этот вариант, вкусно. Композиция яркая за счет маринованных огурцов, все остальные продукты гармонируют друг с другом.
Если не любите морковь и предпочитаете маринованные огурцы соленым, то этот рецепт для вас. Для меня он даже вкуснее классического. А еще вкуснее для меня конечно же мясные варианты с говядиной и курицей (см. ниже).
Простой салат с ветчиной, огурцами и сыром
Это базовый рецепт, который при желании можно разнообразить добавлением других продуктов. Но прекрасен этот салат и в первозданном виде. Три продукта и заправка составляют замечательное сочетание, а зелень украшает блюдо и дополняет вкусовые оттенки. Этот рецепт позволяет заменить свежий огурец на маринованный.
Ингредиенты
• Ветчина – около 300 граммов
• Два средних свежих огурца
• Сыр твердых сортов – 200 граммов
• Соль по вкусу – возможно, она и не понадобится
• Две столовые ложки майонеза
• Зелень укропа, петрушки.
Способ приготовления
Огурец порезать на пласты, а их – поперек на полоски. Должна получиться огуречная соломка.
Также порезать и ветчину.
Сыр натереть на крупной терке, небольшую горсточку отложить.
Зелень мелок нарубить, также отложить щепотку.
Смешать основную часть сыра с ветчиной, огурцами, порубленной зеленью.
Добавить майонез, перемешать, попробовать. Если нужно – подсолить.
Выложить салат на блюдо горкой.
Обсыпать сырной стружкой, украсить зеленью.
Такой салат хорош и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Оригинальный салат с ветчиной и ананасом на новогодний стол 2021
Преимущество этого интересного салата – быстрота в приготовлении, все продукты не потребуется обрабатывать термической обработкой. И салат получается достаточно нежным и сочным.
Требуемые продукты:
- помидоры – 3-4 шт.;
- ветчинная колбаса – 320 г;
- банка консервированных ананасов – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Приготовление вкусного салата с ветчиной и ананасом:
Помидоры помыть и порезать кубиками. Консервированные ананасы достать из банки и дать стечь соку, потом порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Выкладывать слоями, нанося сетку из майонеза между слоями: ветчинная колбаса, томаты, ананасы. Салат можно подавать к столу.
С болгарским перцем
Прекрасной и необычайно вкусной закуской может стать салат с болгарским перцем и ветчиной, яйцами, сыром, вареной морковью, свежим огурцом. Основное отличие аперитива от подобных блюд – нарядный вид. Его принято подавать на стол в небольших прозрачных стаканах несколькими слоями. В качестве заправки можно использовать самодельный соус на основе сметаны, чеснока, майонеза.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- майонез, сметана – по 5 столовых ложек;
- морковка – 200 г;
- ветчина – 250 г;
- огурец – 3 шт.;
- соленый сыр (брынза) – 150 г;
- зелень, соль, перец – по желанию.
Способ приготовления:
- Сварите яйца (10 минут в кипящей воде).
- Отварите морковь – примерно 20 минут, огурцы тщательно вымойте.
- Все основные ингредиенты (огурец, морковь, яйца, мясо) нарежьте некрупными брусками.
- Брынзу натрите на средней терке, перец порежьте полосками.
- Смешайте сметану, майонез, отжатый зубчик чеснока.
- Массу перелейте в небольшой пакетик, сделав в одном углу дырочку (так будет удобно делать прослойки в салате, выдавливая соус порционно).
- Укладывайте в посуду все компоненты слоями по такому принципу: мясо, яйцо, перец, морковь, огурец, сыр.
- Между каждым слоем сделайте тонкую соусную подушку (примерно чайная ложка).
- Украсьте блюдо сверху листиком петрушки, дайте настояться 10 минут в холодильнике, подавайте на стол.
Рецепт с корейской морковью и кукурузой
Корейская морковь отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто можно встретить в качестве главного ингредиента салатов. Она придает блюду сочность, пикантность и легкую остроту.
Продукты:
- 400 грамм любой ветчины;
- половина баночки кукурузы;
- 4 листка китайской капусты;
- 200 грамм морковь по-корейски;
- 120 грамм майонеза.
Технология приготовления
Нарезаем ветчину небольшими кубиками или тонкими полосками.
С кукурузы сливаем жидкость и кладем в салатник половину банки. Туда же перекладываем колбасу.
Морковь отжимаем, чтобы она стала не такой водянистой, после чего режем наполовину, чтобы ее было удобнее есть.
Листья капусты промываем и шинкуем.
В тарелке смешиваем все компоненты блюда, добавляем соль с майонезом и (при желании) специи.
Внимание! Если у вас есть время, данный рецепт можно готовить слоями. Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным
Не лишним будет использовать для украшения блюда свежую зелень, которая сделает его более полезным и аппетитным.
Теплый салат с рисом и грибами
Сытное блюдо по этому рецепту понравится как мужчинам, так и женщинам. Теплый салат с грибами нужно съесть сразу после приготовления, такое блюдо не нагревают повторно.
- 400 г ветчины;
- 300 г твердого сыра;
- 100 г длиннозернистого риса;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г майонеза;
- куркума.
Сыр трем на терке, ветчину нарезаем небольшими кубиками. Варим рис с щепоткой куркумы в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны режем небольшими пластинками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного масла, выкладываем грибы. Жарим до мягкости, добавляем специи. Снимаем с огня, добавляем вареный рис и оставляем на пару минут.
Луковый салат с ветчиной, огурцами и сыром
А в этом салате лук играет одну из самых важных ролей. Необходимо правильно его подготовить, убрать лишнюю резкость. И тогда он обогатит вкус знакомого салата и тот заиграет по-новому.
Ингредиенты
• Две большие репчатые луковицы – можно взять белую и красную
• 200 граммов ветчины
• 100 граммов сыра
• 2 маринованных огурчика
• Баночка резаных консервированных шампиньонов
• Чайная ложка уксусной эссенции
• Соль, сахар по щепотке
• Ложка растительного масла.
Способ приготовления
Лук порезать кольцами тонко. Посолить, добавить сахар, уксус и воды, чтоб скрывало лук.
Подержать полчаса. Затем маринад слить, ополоснуть лук водой.
Пока лук мариновался, обжарить грибы на растительном масле.
Огурчики порезать соломкой.
Также нарезать ветчину.
Сыр потереть на крупной терке.
Слоями выложить огурцы, ветчину, лук, обжаренные грибы и сверху сыр.
При желании слои можно промазать майонезом, но можно обойтись и без него: сочности должно хватить от лука, огурцов и грибов, которые обжарены в масле.
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.
- Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
- Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
- Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
- Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
- Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.
Watch this video on YouTube
Салат на день рождения с ветчиной и консервированной фасолью
Салат с фасолью и ветчиной, не только вкусный, но и очень сытный. Хочу вам предложить разнообразить праздничный стол этим прекрасным салатом. В нем хорошо сочетаются консервированная фасоль и кукуруза с колбасой и сухариками. Этот рецепт привлекает не только своей простотой, но и своим великолепным вкусом. А огурчик придает нежную свежесть нашему салату.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Огурец (свежий) — 1 шт.
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Первым делом подготовим ингредиенты.
1. Ветчину нарежем средним кубиком.
Лучше всего покупать ветчину проверенного производителя!
2. Огурец очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком.
3. Смешаем нарезанные ингредиенты. Добавим баночку консервированной фасоли и банку кукурузы без жидкости. Мелко порезанную зелень и майонез добавим по вкусу.
По желанию добавьте соль и перец. Но учтите, что все ингредиенты, в своем составе, имеют соль. За исключение огурца конечно.
4. Перемешиваем до однородного состояния. Сверху посыпаем сухариками.
Легкий, вкусный и сытный салат готов. Сухарики посыпайте уже не посредственно перед подачей. Не дайте им разбухнуть. Так салат будет еще вкусней!
Испанский салат
Совершите гастрономическое путешествие на своей кухне. Жаркая Испания находит отражение в данном виде.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1шт.
- Помидоры – 2шт.
- Ветчина – 110гр.
- Сыр – 110гр.
- Шампиньоны консервированные – 1банка
- Лук зеленый – 3веточки
- Заправка
- Масло оливковое – 3ст.л.
- Соевый соус – 1ст.л.
- Лимонный сок – 1ч.л.
- Чеснок – 1зубчик
- Перец- по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала займемся заправкой. В банку наливаем масло, сок лимона и соус соевый. Туда же выдавливаем чеснок. Добавляем соль и перец. Хорошо встряхиваем банку с закрытой крышкой. Заправка готова.
Ветчину и сыр нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Складываем ингредиенты в салатник и добавляем нарезанные помидоры.
Сверху выкладываем шампиньоны и мелко нарезанный зеленый лук.
Выливаем в салатник заправку и перемешиваем.
Вкусный салат, напоминающий нам об Испании, готов.
Рецепт с кукурузой и помидором
Вкуснейший салат с ветчиной, который быстро готовится, получаясь очень сытным и хорошо пропитанным. Фасоль лучше брать красную, так как она более твердая, а значит, она не будет разваливаться в салате и терять свою форму, что не лучшим образом скажется на блюде.
Продукты:
- баночка консервированной кукурузы и красной фасоли;
- 1 крупный помидор;
- 150 грамм ветчины;
- пара зубьев чеснока;
- 3 кусочка белого хлеба (или сухарики из пачки);
- майонез и соль.
Как готовить
Сначала нужно подготовить сухарики, так как им еще требуется остыть. Хлеб нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке, с добавлением масла. Предварительно в масле нужно обжарить чеснок, чтобы сухарики приобрели приятный аромат и вкус. Затем оставляем их остывать, а сами подготавливаем остальные продукты.
Сливаем жидкость с фасоли, а ее перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем и кукурузу.
Помидор режем небольшими кусочками, сливаем выделившийся сок и кладем его к остальным продуктам.
Ветчину режем тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем майонезным соусом, чуть-чуть подсаливаем и выкладываем сверху сухарики. Долго держать блюдо в холодильнике не стоит, так как хлеб размокнет и блюдо станет уже не таким вкусным и оригинальным.
Салат «Берлинский» с болгарским перцем
Особенность этого салата, на мой взгляд, в идеальном сочетании мягкости и «хруста». Салаты с сыром, ветчиной и яйцом могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их состав просто необходимо включать свежие овощи.
Как только я узнала рецепт его приготовления, то сразу поместила это блюдо в свою кулинарную книгу. Уверена, многие читательницы поступят также.
Что нужно для «Берлинского» салата?
- Ветчина – 150 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- 1 яйцо;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Соль по вкусу.
Готовим:
1. Ветчину нарезаем кубиками или ломтиками – на ваше усмотрение, помещаем её в ёмкость.
2. Далее приходит очередь болгарского перца – измельчаем так же, как и ветчину. Для более нарядного внешнего вида блюда целесообразно брать перец разных цветов (например, зелёный и красный).
3. Свежий огурец, который придаст салату свежести, режем произвольно.
4. Твёрдый сыт трём на крупной тёрке, яйцо измельчаем ножом.
Теперь настала очередь майонеза. Но будьте аккуратны – не переборщите, иначе заправка перебьёт свежесть огурца и сочного болгарского перца.
Солим, аккуратно перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелку горкой.
Сверху можно украсить зеленью укропа.
Готовится Берлинский салат, как вы сами видите, очень просто, зато запись о нём точно появится в вашей кулинарной книге – он просто идеален для встречи неожиданно нагрянувших гостей.
С сыром и огурцами
Классический рецепт ветчинного салата включает всего несколько ингредиентов – сыр и огурцы. Стандартно используются свежие овощи, но если кто-то их не любит, то можно взять маринованные, ведь вкус хуже от такой рокировки не станет. Для заправки используют традиционный майонез, сметану или натуральный йогурт (тем, кто следит за талией – обезжиренный). В итоге получится нежный салат из ветчины, сыра и свежих огурцов, которым не стыдно украсить даже праздничный стол.
Ингредиенты:
- ветчинная нарезка – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- йогурт нежирный без сахара – 100 г;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымойте огурец, нарежьте полосочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо порежьте соломкой.
- Чеснок отпрессуйте.
- Перемешайте все составляющие в миске, заправьте йогуртом, посолите.
- Подавайте простой салат на стол, сверху украсьте любой зеленью по вкусу.
Итальянский салат с макаронами, ветчиной, сыром и овощами
Итальянцы славятся своей любовью к пасте и томатам. Именно благодаря этому и появилась на свет данная закуска. Рецепт представлен для блюда на четыре персоны.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300гр.
- Помидоры – 2шт.
- Болгарский перец – 2шт.
- Макароны – 400гр.
- Кукуруза консервированная – 1банка
- Сыр – 210гр.
- Майонез – 2ст.л.
- Зелень – пучок
Приготовление:
Отварите макароны в подсоленной воде. После чего слейте воду и дайте пасте остыть.
Помидоры и перец следует нарезать средними кубиками, а ветчину мелкой соломкой.
Сыр следует натереть на крупной терке.
Выложите макароны в миску и добавьте все ингредиенты. Не забудьте про кукурузу.
Перемешайте.
Заправьте салат майонезом.
Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею готовый салат.
Пошаговый рецепт салата с ветчиной и сладким болгарским перцем с фото
Этот салат очень хорошо подходит для украшения праздничного стола, такой летний красивый цветочек среди зимних холодных тонов! А свежий вкус болгарского перчика напомнят летнее тепло. Плюс ко всему, его не трудно приготовить. Все ингредиенты просты, легко купить в любом магазине. Приготовьте этот вкусный салатик, и вы останетесь довольны такой красотой.
Все ингредиенты в салате очень хорошо сочетаются между собой. Готовится такой салат быстро и просто, а в том виде, в котором мы его приготовим, не стыдно поставить на новогодний стол или на день рождения.
Ингредиенты
- Ветчина — 250 грамм
- Сыр — 150 грамм
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Майонез
Обратили внимание на минимальный набор ингредиентов. 1
Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик)))
1. Чтобы салат смотрелся более празднично, нарежем ветчину тонкой соломкой. А то все кубик и кубик))).
2. Болгарский перец почистим и удалим семечки. Нарежем также соломкой. А чтобы салат смтрел еще красивей, возьмем перец двух цветов: красный и желтый.
3. Помидоры необходимо разрезать пополам и убрать семечки и сок. В общем убираем внутренности. Нарезаем мякиш томата соломкой.
4. Сыр натрем на средней терке.
Салат будем готовить слоями. Для удобства формирования, воспользуйтесь кондитерским кольцом.
5. Первый слой выкладываем ветчину. Смажем майонезом.
6. Вторым слоем выкладываем болгарский перец и также промазываем майонезом.
7. Далее на перец кладем помидоры и снова майонез.
8. Завершаем слои тертым сыром. Сделаем майонезную сетку и украсим салат оставшимся болгарским перцем.
Осталось снять кольцо и дать салату постоять пару часов, чтобы лучше пропитался. Готово!
С кукурузой
Если хочется получить сытное угощение, но времени на готовку нет, хороший выход из ситуации – соединить в одном блюде ветчину, свежий огурец и кукурузу. Приверженцам здорового питания лучше взять свежемороженый компонент и сварить его перед смешиванием с основными ингредиентами. Но проще (и вкуснее) воспользоваться консервированным продуктом.
Состав ингредиентов:
- ветчина – 220 г;
- огурцы – 250 г;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- свежая петрушка – маленький пучок;
- соль + специи – по усмотрению.
Техника готовки:
- Ветчину с огурцами нашинковать в форме соломки.
- Измельчить петрушку, оставив несколько листочков для декора.
-
Сыр крупно натереть.
- Открыть банку с кукурузой и слить с нее жидкость. Оставить 2 ст. л. продукта для украшения.
- Смешать подготовленные ингредиенты и заправить сметаной. При необходимости посолить и поперчить.
Готовый салат выкладывается горкой. Для украшения на нем делаются яркие акценты из оставшейся кукурузы и зелени петрушки.
Рецепт салата «Вкусный»
Для приготовления потребуется:
- Огурцы – 2 шт.
- Ветчина (мясо) – 300 г
- Помидоры – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Уксус – 2 ст. л
- Сахар – 1 ч. л.
- По вкусу соль и черный перец
- Майонез
Приготовление: Для начала приготовим маринад, для этого смешайте уксус с солью, перцем и сахаром, доведите до кипения. Нарежьте лук полукольцами, залейте горячим маринадом и дайте полученной массе остыть. Порежьте ветчину (либо же можете использовать небольшой кусочек отварного говяжьего мяса) и огурцы соломкой, а помидоры ломтиками. Перемешайте все ингредиенты, заправьте их майонезом (около 2-3 ст. л). И на завершающем этапе приготовления оформите салат зеленью.
Салат «Нежданный гость»
- 250 граммов ветчины
- 3 маринованных огурца
- 400 граммов шампиньонов
- 1 репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 40 граммов подсолнечного масла
- 100 граммов майонеза
- 50 граммов твердого сыра
Обмыть морковь, натереть её на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками. Теперь их вместе отправить на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистой корочки. В это время грибы нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их на масле, которое осталось от овощей. Ветчину нарезать тонкими полосками, огурцы – мелкими кубиками. Зубки чеснока раздавить ножом и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатницу, заправить их майонезом и тщательно смешать. Сыр натереть на мелкой терке и теперь украсить блюдо сверху. Салат готов!
К вам неожиданно нагрянули гости? Не беда! Теперь вы знаете несколько замечательных рецептов, которые можно приготовить достаточно быстро. Приятного вам аппетита!
Салат с ветчиной, грибами и сыром
Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.
- Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
- Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
- Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
- Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
- Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.
Салат с ветчиной, ананасами и сыром
Ингредиенты: 230 г куриной ветчины, 90 г твердого сыра, 160 г ананаса в консервированном виде, 1 шт. салатного перца, 3 дольки чеснока, морская соль мелкого помола, оливковый майонез.
- Куриная ветчина красиво и аккуратно нарезается брусочками.
- Сыр твердых сортов крупно трется. Лучше всего выбирать такой продукт с ореховым ароматом.
- Верхушка перца срезается вместе с плодоножкой. Мякоть без семян режется полосками.
- Из банки с фруктами сливается сироп. Оставшиеся кружочки ананаса нарезаются мелкими кубиками.
- Чеснок чистится, раздавливается и смешивается с оливковым майонезом. В соус добавляется и соль.
Watch this video on YouTube
Подводим итоги. Рецепты салатов из ветчины
Но, вот и все тема нашего разговора рецепты салатов из ветчины подошла к концу. Я надеюсь, что рецепты салатов придутся вам и вашим близким по вкусу. И, в заключении хочу предложить еще несколько рецептов как для повседневного ужина, так и для праздничного стола Запеченная треска под соусом из хереса и шафрана — простое и очень вкусное блюдо или Картофельный рулет с фаршем в духовке-оригинальное праздничное блюдо или Запеченная баранья нога — под вкусной корочкой или Свиные ребра с овощами в казане — блюдо для праздничного застолья или Салат Виноградная Лоза- оригинальный салат из курицы, грецкого ореха и винограда.
Посмотрите это видео
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Ваша Евгения
Ингредиенты Порции: –+4
- Салат Северная Венеция
- Ветчина 100 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Огурец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кукуруза сладкая консервированная 212 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Салат Изумительный вечер
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Яйцо куриное белок 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат Олимп
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Шампиньоны консервированные 480 гр
- Кукуруза сладкая консервированная 360 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 25 гр
- Укроп 25 гр
- Майонез столовый молочный 150-200 гр
- Охотничья закуска из ветчины с сыром и чесноком
- Ветчина 200 гр
- Сыр Пармезан 200 гр
- Арахис 200 гр
- Чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат с ветчиной и маринованными опятами
- Куриное филе 1 шт
- Ветчина 200 гр
- Опята консервированные 200 гр
- Ананас консервированный 200 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Вкусный салат со стручковой фасолью
- Ветчина 200 гр
- Фасоль стручковая 400 гр
- Помидор черри 8 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Лук зелёный 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат Калорийный с ветчиной
- Ветчина 300 гр
- Сыр Пармезан 150 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Огурец свежий 1 шт
- Фасоль белая консервированная в собственном соку 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт
- Рис белый отваренный ½ стакана
- Чеснок 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Птичье гнездо — салат из ветчины и чипсов.
- Чипсы 1 пачка
- Колбаса варенная 100 гр
- Колбаса копченая 100 гр
- Ветчина 100 гр
- Морковь 2 шт
- Сыр Пармезан 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Салат из фасоли и ветчины
- Огурец свежий небольшой 2 шт
- Фасоль стручковая 150 гр
- Перец болгарский небольшой 1 шт
- Помидор крупный 1 шт
- Зеленый салат 50 гр
- Ветчина 200 гр
- Для соуса
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Сливки 20% 2-3 ст.л.
- Горчица сладкая ½ ч.л.
- Лимон 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Салат с пекинской капустой ветчиной и кукурузой
- Капуста пекинская без кочерыжки 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Перец болгарский красный ½ шт
- Перец болгарский желтый ½ шт
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Итальянский салат с макаронами и ветчиной
- Ветчина 400 гр
- Перец болгарский разноцветный 2 шт
- Помидор крупный 2 шт
- Макаронные изделия 300 гр
- Сыр Пармезан 200 шт
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г