Салат «Рыжик»
Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- копченая морковь – 200 гр.;
- перец (болгарский) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яблоки – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.
Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.
В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.
Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.
Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.
Приятного аппетита!
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Салат с кукурузой, колбасой, сухариками, яйцом
Этот салат манит экзотическим фруктом, румяными сухариками, сочным апельсином и вкуснейшими картофельными шариками. Вне всякого сомнения это угощение можно смело подавать и на праздничный стол. Манго и апельсин при желании можно заменить на консервированные ананасы или свежие вишни.
Читать: Рецепт салата с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- панировочные сухари;
- 2-3 свежих куриных яйца;
- соль;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- растительное масло;
- половина свежего апельсина;
- 0,5 свежего манго;
- натуральный йогурт;
- 2 средние картофелины;
- 240 г вареной колбасы;
- 2 ломтика батона;
- 8 вареных перепелиных яиц.
Приготовление:
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
- нарежьте колбасу кубиками;
- очистите апельсин от кожуры, пленок и косточек, разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
- очищенный картофель отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к нему 1 сырое куриное яйцо, сливочное масло, соль. Сформируйте из пюре шарики и обваляйте их в сухарях, предварительно обмакнув во взбитое куриное яйцо. Обжарьте шарики на растительном масле;
- вареные перепелиные яйца разрежьте на половинки;
- нарежьте батон кубиками, смажьте растительным маслом и превратите в сухарики в духовке;
- манго нарежьте кубиками;
- соберите вместе колбасу, кукурузу, апельсин, перепелиные яйца, сухарики, манго и соус, перемешайте, выложите на салат картофельные шарики и отнесите блюдо на стол.
Видео по теме:
Салат «Рыцарь» с колбасой и сухариками
Такая изысканная закуска особенно порадует в прохладное время года — аромат и хруст сочного и ароматного огурчика напомнит о лете. Добавив ржаные сухарики и легкий соус, салатом можно перекусить даже перед сном.
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 400 грамм;
- яйца — три штуки;
- варёная колбаса — 100 грамм;
- грунтовый огурчик — штучка;
- сухарики — одна упаковка;
- майонез — одна ст. ложка;
- соль — щепотка;
- пучок зелени.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 153 ккал |
Белки: | 6,1 г |
Жиры: | 7,3 г |
Углеводы: | 13,4 г |
Время приготовления: | 15 минут |
Порции: | 3 шт. |
- В самом начале займитесь яйцами. Опустите их в холодную воду и поставьте на средний огонь. Пяти минут после закипания воды будет достаточно, чтобы яйца хорошо сварились.
- Слейте жидкость с консервированной фасоли и промойте бобы под струёй прохладной воды.
- Тонкой соломкой нарежьте свежий огурчик, колбаску и остывшие яйца.
- Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте сухарики, нашинкованную зелень, соль и соус.
Салат с корейской морковью копченой колбасы и сыра
Этот салат является беспроигрышным вариантом, который сможет использовать абсолютно любая хозяйка. Беспроигрышным он является, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а также ингредиенты для этого салата можно найти практически в любом холодильнике. А если чего-то и нету, то сходить в магазин за пару минут не составит большого труда. Ведь в итоге вы получите нежный, вкусный и очень привлекательный салат, который понравится не только вам, а и всем вашим гостям.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 80 гр.;
- соль – 2 щепотки.
Приготовление:
Для начала подготовим ингредиенты. Для этого на крупной терке натрем твердый сыр, маленькими брусочками нарежем колбасу.
В небольшую чашу выложим нарезанную колбасу и тертый сыр.
Добавляем в чашу корейскую морковь.
Заправим майонезом, и все тщательно перемешаем.
Салат готов, подаем его к столу.
Приятного аппетита!
Cалатик с сухариками и кукурузой
Ингредиенты:
- Копченная салями — 300 г
- сладкой консервированной кукурузы — 250 г
- сыра твердых сортов -200 г
- куриных яиц -3 шт.
- майонеза -150 г
- сухариков -60 г
- укропа — 30 г
Приготовление
- Нарезать колбасу ломтиками;
- Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
- С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
- Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
- Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет .
Салат с колбасным сыром и колбасой
Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 250 гр
- Колбаса копченая – 250 гр
- Майонез
- Чеснок – 2 зубчика
- Яйца – 3 шт
- Сухари – 50 гр
- Помидоры – 1-2 шт
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Помидоры помыть.
- Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо порезать на кубики.
- Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
- Помидор порезать на дольки.
- Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат «Солнечный»
Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.
Ингредиенты:
- копченная колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь –250 гр.;
- грибы (маринованные) – 100 гр.;
- яйца (куриные) – 2 шт.;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 100 гр.;
Приготовление:
Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.
Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.
Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.
- Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
- Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
- Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
- Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.
Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Венеция»
Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 200 гр.;
- корейская морковь – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 1 банка;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.
Твердый сыр натираем на средней терке.
С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.
Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.
Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=sBThoEfqAgE
Салат с «Останкинской» колбасой и овощами
Фото: вкусняшка-тут.рф
Этот яркий салат в основном состоит из овощей, которые укладываются слоями. Чтобы вкус вареной колбасы не перебили другие ингредиенты, ее следует обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Тебе понадобится: 2 вареные картошки, 1 фиолетовая луковица, по 2 соленых и свежих огурца, 1 банка зеленого горошка, 250 г «Останкинской» колбасы, 2 вареные моркови, 1 запеченная в фольге свекла, 5 сваренных вкрутую яиц, по 3-4 ст. л. сметаны и майонеза, горчица в зернах, 2 ст. л. лимонного сока, по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Приготовление: Лук порежь четвертинками колец, залей 0,5 стакана кипятка, добавь лимонный сок, соль и сахар. На дно глубокого салатника уложи слой натертого на терке картофеля, полей соусом из сметаны, майонеза и горчицы.
Далее выкладывай слоями, перемазывая соусом, мелко нарезанную и обжаренную колбасу, лук, отжатый от маринада, смесь измельченных соленых и свежих огурцов, натертую на терке морковь, зеленый горошек, тертые белки яиц и свеклу. Покрой верх салата равномерным слоем соуса, посыпь желтками, натертыми на мелкой терке.
Салат с сухариками, копченой колбасой и кукурузой
Разнообразить свой стол очень просто. Можно приготовить обычный салат с сухариками и колбасой, добавив в него кукурузу. Такое блюдо можно подавать как основное или в качестве дополнительной закуски. Оно настолько вкусное и красивое, что приготовить можно даже на праздник.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сухари – 75 г (по вкусу на усмотрение);
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Сырокопченая колбаса – 100 г;
- Твердый сыр – 50 г;
- Майонез – для заправки.
Как готовим:
- Достаем глубокую миску и высыпаем в нее консервированную кукурузу, предварительно слив маринад Огурцы моем, а потом режем продолговатой соломкой среднего размера. Высыпаем в миску с кукурузой.
- Такой же соломкой нарезаем колбасу. Отправляем к другим продуктам. В эту же миску трем на мелкой терке твердый сыр.
- Высыпаем в миску сухари из пачки. Поливаем майонезом и тщательно перемешиваем ложкой, чтобы ингредиенты хорошенько пропитались соусом.
- Перекладываем в красивую тарелку и сразу подаем. При подаче закусочного блюда сверху притрушиваем сухариками для украшения и приятного хруста.
Салат с колбасным сыром и курицей
Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр – 70 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Помидоры – 185 гр
- Бекон – 50 гр
- Зеленый лук
- Сливочный сыр – 100 гр
- Майонез – 80 гр
- Листовой салат
- Сухарики — горстка
Приготовление:
- Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
- В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
- Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
- Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
- Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
- Выложить на салатные листья и украсить сухарями.
Классический рецепт «Обжорки»
Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белые – 1 пачка;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
–+6 порц.
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
35 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Сочный салат с фасолью, кукурузой, вареной колбасой и болгарским перцем
Сладкий болгарский перец добавляет любому салату сочность, аромат и яркие краски. Он гармонично сочетается с фасолью и подчеркивает нежный вкус вареной колбасы. Хрустящие сухарики и сладкая кукуруза станут отличным дополнением к этому союзу. Чтобы блюдо получилось еще аппетитнее и ярче, используйте перцы разных цветов.
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
- кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
- сухарики пшеничные (200 г);
- колбаса вареная/ветчина/карбонад (200 г);
- перец болгарский (2 шт.);
- зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
- чеснок (2-3 зубчика);
- сметана/майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить соус для салата – смешать сметану, чеснок (выдавленный через пресс), щепотку соли и молотого перца. Перемешать до однородной массы.
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
- Вареную колбасу нарезать соломкой.
- Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Слить жидкость с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
- В глубокой миске смешать фасоль, кукурузу, колбасу, болгарский перец и зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить салат соусом и тщательно перемешать. Добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного вкусного и простого салата со схожими ингредиентами:
Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами
«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки – 20 шт.;
- кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
- апельсин – 1 шт. (крупный);
- яйца – 2 пары шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст.л.
- соль мелкая – щепотка.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
- У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс.
- Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
- Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
- Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.
Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».
Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье
Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!
Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью
Рецепт довольно популярен в каждом городе нашей с вами страны. Если вы впервые слышите о нем, то скорее идите в магазин за ингредиентами к нему, потому что такой шедевр кулинарии обязан попробовать каждый. Он очень вкусный, а также простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- фасоль (красная, не томат) – 1 банка;
- копченая колбаса – 300 гр.;
- корейская морковь – 250 гр.;
- сухарики (с беконом) – 200 гр.;
- курица (копченая) – 200 гр.;
- зелень (укроп) – 100 гр.;
- майонез – 100 гр.
Приготовление:
Нарезаем ингредиенты в таком виде как вы желаете, но все они должны быть одинаково нарезаны.
Укроп промываем под водой и слегка просушиваем. Нарезаем его мелко, в отличии от остальных ингредиентов.
С фасоли сливаем жидкость, подготавливаем сухарики.
В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Прибавляем корейскую морковку и сухарики. Заливаем полученное майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый салат с фасолью, жареными колбасками, морковью и перцем
Аппетитный салат с ароматными колбасками, обжаренными овощами, сухариками и сыром. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Салат можно дополнить помидорами, отварным картофелем и жареными грибами.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- колбаски вареные/варено-копченые (200 г);
- сухарики пшеничные (150 г);
- сыр полутвердый (150 г);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- салат фризе/другая свежая зелень (50 г);
- масло растительное (50 мл);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- горчица (1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Разогреть сковороду с маслом и обжарить морковь, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
- Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до мягкости (3-4 минуты).
- Колбаски нарезать кружочками и обжарить в масле с каждой стороны до золотистой корочки (по 1 минуте).
- Сыр натереть на крупной терке.
- Салат фризе помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, горчицу, щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
- Выложить в миску фасоль (консервированную предварительно откинуть на дуршлаг и промыть водой), колбаски, морковь, перец и салат фризе. Полить заправкой, добавить соль и специи по вкусу и перемешать.
- Перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать салат тертым сыром.
Если вы любите теплые салаты, рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного оригинального домашнего блюда:
Сытный салатик с колбасой, помидорами и сухариками на скорую руку
Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится.
Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный хруст.
В итоге получается достаточно сытное блюдо, особенно если для заправки используют майонез. Уменьшить калорийность салата можно с помощью заправки из нежирного йогурта и заменой ветчины на отварное куриное мясо.
Для разнообразия добавляют в салат с колбасой и помидорами кукурузу или консервированную в собственном соку фасоль. Еще один не менее вкусный и простой вариант закуски с сухариками – соединить в салате помидоры, пекинскую капусту, колбасу и заправить все ингредиенты нежирной сметаной.
Чтобы помидоры не пустили сок, а сухарики не размякли, блюдо по окончанию приготовления сразу же подают к столу.
- Помидоры – 3 шт.
- Колбаса копченая (или ветчина) – 200 г.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Хлеб белый (или готовые сухарики) – 80 г.
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- Петрушка, укроп – по 5 веточек
- Сметана (или майонез) – для заправки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Домашние сухарики – проще простого
Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.
Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.
С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.
Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.
Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.
Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.
По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата более легкий за счет кефирной заправки и курочки, но такой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Кефир – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Начинаем опять с моркови. Пассируем на среднем огне сначала лук до подрумянивания, потом добавляем морковь. Итак, 2-3 минуты.
В другой посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на куски 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем кефир и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Салат с колбасным сыром и крабовыми палочками
Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.
Ингредиенты:
- Сыр – 350 гр
- Крабовые палочки – пачка (10 шт)
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Укроп для украшения – 1 пучок
- Соль
- Сметана
Приготовление:
- Крабовые палочки очистить от пленки.
- Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
- На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
- Почистить луковицу, порезать полукольцами.
- Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
- Все составляющие смешать.
- Добавить соль и сметану по вкусу.
- Тщательно перемешать.
- Сверху украсить веточками укропа.
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Приятного аппетита!
Салат с колбасным сыром и шпротами
Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр -230 гр
- Картофель – 2 шт
- Луковица – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Майонез
Приготовление:
Овощи помыть, отварить.
После их следует почистить от кожуры.
Лук измельчить и обжарить на масле.
На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.
Измельчить морковь и картофель отдельно.
Салат собираем слоями.
- Первый – картошка и майонез.
- Второй – выкладываем рыбку, за ней лук.
- Следующий – морковь, майонез, сыр.
Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.
Поставить в холод на несколько часов.
Салат «Обжорка» с колбасой, красной фасолью и сыром
Тоже интересный вариант, для любого застолья. Доступные продукты, легкость в приготовлении. 15 минут и готов праздничный салат.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Приготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем небольшими кубиками (примерно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль тщательно сливаем.
Морковь тем на мелкой терке для моркови по-корейски и вместе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам надо. Заправляем майонезом. Салат почти готов. Незадолго до приема в пищу добавляем сухарики.
Ну очень вкусный рецепт салата с сухариками и копченой курицей
Безумно аппетитный вариант салата, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!
Ингредиентный перечень:
- куриный копченый окорок – 1 шт.;
- красный лук – 1 головка;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
- чеснок – 1-2 дольки;
- перец молотый черный – 2,5 г;
- сок лимона – ½ плода;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 г.
Приготовление:
- Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей.
- Луковицу меленько нашинковать.
- Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно.
- Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.
- Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс.
- Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.
Дико вкусная закуска с умопомрачительным ароматом копченостей! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.