Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем
«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
- Пластины миндаля – 100 гр.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Семечки очищенные – 5 ст. л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Уксус 9% – 4 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.
Классический рецепт салата
Салат из Доширака с майонезом проще всего получится приготовить по классическому рецепту. Для такого угощения можно брать самые разные любимые составляющие. Отлично будет сочетаться быстрая лапша со свежим огурцом, кукурузой, помидорами, мясом криля. Его допускается заменять любыми рыбными консервами или крабовыми палочками, креветками (в том числе в консервированном виде). Калорийность угощения в итоге получится приблизительно 354 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,2 |
Жиры | 30,4 |
Углеводы | 14,3 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- Доширак — 1 стандартную упаковку;
- яйца вареные — 2 шт.;
- мясо криля — 80-90 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- кукурузу сладкую (консервы) — ½ банки;
- чили (миниатюрные стручки) — 3-4 шт.;
- черри — 5-6 шт.;
- сок лайма — 1 ч. л.;
- соль, майонез.
Майонез подойдет для рецепта классический. Можно взять и магазинный, и домашний. Вкусно предварительно не только подсаливать соус, но также дополнять его чесноком. Тогда заправка получится более пикантной и яркой на вкус.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Доширак добавляется в угощение сразу в сухом виде. Предварительно продукт крошится руками на произвольные кусочки и всыпается в емкость, в которой будет готовиться вся закуска в целом.
- Сверху на лапшу выливается майонез. Его должно быть достаточно много, чтобы сухой продукт покрылся полностью. После тщательного перемешивания лапша на время оставляется, чтобы она успела пропитаться соусом и размягчиться.
- Пока Доширак настаивается в майонезе, самое время заняться кукурузой. Зерна сладкой консервы высыпаются на дуршлаг. С них должна полностью слиться вся жидкость. Кукуруза пересыпается к размягчившейся лапше.
- Огурец избавляется от кожицы, нарезается небольшими аккуратными кубиками или брусочками. Желательно, чтобы кусочки получились по размеру примерно с зерна кукурузы. После огурец пересыпается в салат.
- Перекладывается в закуску мясо криля.
- Яйца варятся заранее до твердого желтка. После полностью остужаются, избавляются от скорлупы. Оставшаяся часть рубится небольшими кубиками.
- Перцы чили избавляются от семян и плодоножек. Оставшиеся части мелко рубятся. Можно уменьшать количество перца, чтобы блюдо в итоге получилось менее пикантным и острым.
- Черри промываются, обсушиваются, рубятся дольками. Можно оставить помидоры даже половинками, если они не слишком крупные.
- Майонез подсаливается и смешивается с соком лайма. В итоге получится ароматный соус. Им заправляется готовая закуска.
Что можно добавить
По желанию в блюдо можно добавлять еще пекинскую капусту (предварительно тонко нашинкованную) и/или сладкий красный, желтый перец. Майонез вкусно дополнять еще мелко тертым сыром.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей салат не обязательно охлаждать. Его вкусно пробовать и сразу же после приготовления. Подавать угощение к столу можно просто в общей тарелке.
Салат из пекинской капусты
Пекинскую капусту, как в салате на фото, после нарезки не нужно мять. Если вы решили заменить ее обычной капустой, просто нарежьте ее немного помельче и слегка помните руками.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 300 грамм;
- Копченая колбаса — 200 грамм;
- Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
- Майонез или растительное масло по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте капусту и колбасу соломкой;
- Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.
Вкусный быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления быстрого и простого салата из пекинской капусты.
Источник видео: Готовим с Ириной
***
С кукурузой, ветчиной и сыром
Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.
Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.
Ингредиенты
Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- ветчина – 100 г;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зелень укропа – 20 г;
- майонез – 150 г;
- консервированная кукуруза – 340 г.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:
- Яйца необходимо сложить в сотейник и, накрыв емкость крышкой, поставить на среднее пламя. Варить эти продукты понадобится не больше 6-7 мин. после закипания. Отваренные яйца следует переложить в миску с холодной водой и через 3-4 мин. очистить от скорлупы, нарезать брусками.
- Лапшу нужно поломать на мелкие кусочки и, сложив их в тарелку с высокими бортами, залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, требуется запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Затем ее необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- Ветчину следует нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком сочный, то лучше его предварительно слегка отжать. Иначе закуска получится излишне «мокрой».
- Огурцы требуется промыть, обтереть на сухо и нашинковать кубиками. Можно предварительно снять с плодов кожуру, если она слишком плотная или ее вкус немного горчит.
-
Зелень нужно промыть и, отряхнув от влаги, мелко нарубить.
- С кукурузы следует слить лишний рассол. Сыр требуется натереть теркой.
- Все ингредиенты необходимо соединить в сервировочной миске с высокими бортами и, заправив майонезом, аккуратно перемешать.
Овощной салат с фунчозой, огурцами и помидорами
Свежий и питательный салат можно приготовить из стеклянной рисовой лапши и овощей. Сочное угощение чаще всего подается как закуска. Разнообразьте ваш домашний стол оригинальным блюдом.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Морковь – 0,5 шт.
- Перец болгарский – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество фунчозы погружаем в кастрюлю с крутым кипятком. Настаиваем продукт 5 минут, а после промываем под холодной водой.
2. Отправляем лапшу в салатницу, посыпаем ее солью и молотым перцем.
3. Лук режем тонкими полукольцами. Перец и помидоры тонкой соломкой. Последние освобождаем от мякоти. Морковь можно натереть на терку.
4. Отправляем свежие овощи в посуду с фунчозой. Заправляем продукты растительным маслом и уксусом. Тщательно размешиваем.
5. Раскладываем салат по порционным тарелкам, дополняем его тонкими кружочками огурца и подаем к столу.
С рыбными консервами
Вместе с лапшой быстрого изготовления допустимо изготовить аналог салата «Мимоза», включив в состав лакомства рыбные консервы. В результате получается достаточно сытное угощение, которое можно готовить для праздничного стола.
Используемые в рецепте пряности в виде перемолотого перца, кориандра и куркумы делают аромат более насыщенным и пикантным.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе рыбных консервов возможно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:
- доширак – 100 г;
- майонез – 50 г;
- рыбные консервы – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сушеный перемолотый перец, кориандр, куркума – на свой вкус;
- яйца – 110 г.
В качестве рыбных консервов желательно задействовать сардину в масле. Она сделает изделие более сочным и нежным. Пряности, которые входят в состав доширака, добавлять в салат не нужно, поскольку они могут изменить вкус готового лакомства.
Пошаговый процесс приготовления
Для самостоятельного изготовления ароматного салата на основе рыбных консервов требуется придерживаться следующих шагов:
- Яйца нужно отварить вкрутую, а после остудить и нарезать на кубики.
- Рыбу требуется размять вилкой, предварительно слив с банки жидкость.
- После лапшу потребуется помять непосредственно в упаковке.
- Все вышеперечисленные ингредиенты следует объединить в салатнике, добавив специи с солью по вкусу и майонезом.
- Тщательно размешав ингредиенты, салату понадобится дать время настояться, а затем подавать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой блюда на стол для дегустации его рекомендуется украсить сверху измельченной зеленью либо луковыми зелеными перьями.
Простой салат из «Роллтона» и яиц
В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.
Ингредиенты:
- лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
- твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь сырая – 1 шт.;
- соленый майонез.
Приготовление:
- Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
- Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
- Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.
- Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
- Все хорошо перемешать.
Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.
Правильное приготовление блюда
Зная, что китайская лапша для салата готовится в считанные минуты, начать приготовление лучше с овощей: тонко нашинковать лук и болгарский перец, а также порезать огурцы соломкой. Морковь лучше натереть на терке для корейских блюд, ее вид будет создавать дополнительную атмосферу азиатской кухни. Далее нарезать мясо тонкими полосками, хорошо разогреть сковороду с двумя ложками масла и поместить туда филе. Солить и перчить не нужно, накрывать крышкой тоже. Мясо должно быть именно поджаренным, а не тушеным.
Через 7 -10 минут (время приготовления зависит от толщины кусочков) выложить мясо в отдельную посуду, а в сковороду подлить еще пару ложек масла и обжарить в нем лук (не более одной минуты), полить чайной ложкой соевого соуса и, перемешав, выложить в небольшую миску. В ту же емкость подлить еще немного масла, выложить морковь и, помешивая, пассеровать не дольше минуты, она должна остаться хрустящей. Вынуть ее шумовкой на тарелку (отдельно от лука и мяса), а к остаткам масла на сковороде добавить еще немного, и обжарить теперь перец, следя за тем, чтобы он не стал мягким, а лишь слегка подрумянился.
Параллельно с обжариванием овощей можно заняться варкой китайской лапши: в кипящую подсоленную воду опустить фунчозу и варить не более трех минут. Далее переложить ее в холодную воду и оставить там на десять минут, а затем откинуть на дуршлаг. Выложить на стол и разрезать на сегменты длиной около восьми сантиметров.
Соединить измельченные в ступке пряности, добавить к ним чеснок и соль с сахаром, соевый соус, мелко нарезанную кинзу и уксус, а также остатки растительного масла. Тщательно перемещать массу, можно слегка взбить блендером. Чтобы приготовить китайский салат из лапши фунчозы, необходимо в широкую посуду выложить готовую лапшу, сверху мясо и овощи, полить соусом и слегка перемешать. При подаче посыпать кунжутом, слегка поджаренным на сухой сковороде до характерного аромата.
Изысканные варианты для опытных кулинаров
С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.
Салат с сыром и свиным языком
Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- свиной язык;
- брынза;
- измельченный укроп;
- пять яиц;
- майонез и нежирная сметана;
- пекинская капуста;
- два-три томата;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
- Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
- Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
- На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
- Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
- Далее идет слой языка с яйцами.
- После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
- Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.
Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Салат с копченой курицей и креветками
Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.
Ингредиенты:
- 400 граммов копченого куриного филе;
- вполовину меньше очищенных отварных креветок;
- нежный салат;
- тертый пармезан.
Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.
Способ приготовления:
- Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
- Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
- Заправить соусом и присыпать пармезаном.
Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- один плод апельсина;
- четыре яйца;
- 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
- банка сладкой кукурузы;
- зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
- 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
- Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
- Нашинковать лук и укроп.
- Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
- Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
Приготовление
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Ингредиенты
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.
Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!
Салат «Шаньдун»
Готовое блюдо в домашних условиях:
Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.
Что для этого понадобится:
- 1/3 килограмма огурцов с грядки;
- 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
- 0,15 кг. грибочков в маринаде;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соевого соуса.
Как приготовить китайский салат:
Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.
Вкусный салат из фунчозы с мясом говядины и овощами
Оригинальная и пикантная кулинарная идея для вашего стола – фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами. Удивите родных невероятно вкусным и ароматным блюдом. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Фунчоза – 120 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Масло кунжутное – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. Фунчозу погружаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком на 10 минут. После продукт откидываем на дуршлаг и остужаем.
2. Измельчаем одну луковицу с чесноком. Жарим продукты на кунжутном масле до мягкости и после поливаем их соевым соусом.
3. Отвариваем говядину и нарезаем ее тонкой соломкой. Выкладываем мясо к луку в сковороду.
4. Обжариваем массу до появления румянца на кусочках говядины и добавляем сюда измельченные перцы.
5. Следом отправляем в блюдо тонкую соломку огурца и мелко порубленную зелень.
6. Дополняем массу фунчозой.
7. Добавляем немного шампиньоном, колечки оставшегося лука, соль и молотый перец. Размешиваем и обжариваем до готовности еще 5-10 минут.
8. Ароматное питательное блюдо для вашего стола готово! Фунчозу с говядиной и овощами подавайте в горячем виде.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
Приготовление
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Ингредиенты
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.
Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Процесс приготовления салата из лапши Роллтон:
Как приготовить салат с «Роллтоном» и колбасой наверняка знают многие хозяюшки. Это простой салатик, который можно подать к домашнему обеду или ужину. Салат состоит из доступных и недорогих продуктов. Правда, для большей сытости, состав салата можно дополнить отварным или обжаренным мясом, добавить еще каких-либо овощей и пряных трав.
- Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
- Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
- Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
- Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты соедините в красивой миске. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
- Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Салат из роллтона – наверняка многие, как и я до недавнего времени даже не подозревали, что из лапши быстрого приготовления можно приготовить вкусный салат. Я уже попробовала приготовить, осталась довольна, поэтому делюсь с вами рецептом салата из роллтона, для разнообразия можно готовить.
А здесь – смотрите, как готовить свекольный салат.
С капустой
Салат с дошираком, рецепт которого можно дополнить пекинской капустой с морковью, кунжутными семенами и зеленым луком, получается очень сытным, питательным и вкусным. В качестве заправки выступает рисовый уксус с соевым соусом и маслом на основе семян кунжута.
Рецепт приготовления салата с дошираком и капустой
Поэтому изделие будет обладать приятным кисловатым привкусом. Лакомство можно готовить в будние дни и подавать к столу в честь праздника.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, которые могут потребоваться для создания салата с капустой, перечислены в следующем списке:
- винный уксус – 10 мл;
- зеленый лук – 6 перышек;
- лапша быстрого приготовления – 100 г;
- масло на основе семян кунжута – 5 мл;
- масло семян подсолнечника – 80 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- миндаль – 40 г;
- морковка – 75 г;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- семена кунжута – 10 г;
- соль – по необходимости;
- соус соевый – 10 мл.
Кочан капусты желательно задействовать небольшого размера, чтобы в салате не присутствовал один только овощ. Вместо луковых зеленых перьев допустимо применить обычный репчатый овощ. Однако его рекомендуется предварительно замариновать в уксусном растворе, чтобы избавиться от горечи.
Кунжутные семена подойдут жареные либо сырые. При использовании последних их понадобится обжарить вместе с дошираком. Последний можно просто прокалить в сотейнике либо духовом шкафу до коричневого оттенка. Это можно сделать в том случае, если хочется исключить из состава сливочное масло, чтобы оно не придавало лишне жирности блюду.
Миндальный орех рекомендуется мелко перемолоть. Однако его можно не добавлять в салат. Для изготовления заправки обязательно требуется использовать рафинированный тип масла. Вместо рисового уксуса подойдет винный. Если не нравится привкус и аромат кунжутного масла, его можно не применять.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовление нежного салата с дошираком и капустой описано в следующих пунктах:
- Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, а затем обжарить на нем предварительно измельченный доширак.
- Далее лапшу с кунжутом требуется высыпать на бумажную салфетку для удаления остатков масла, оставив охлаждаться.
- Морковь с капустой и луком потребуется нарезать, добавить соль с уксусом, соевым соусом, маслом семян подсолнечника и кунжута с миндалем.
- Компоненты следует размешать и оставить в холодильном отсеке примерно на 40 мин. Затем состав необходимо дополнить дошираком с кунжутом. После можно подавать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Готовое изделие отлично сочетается с рыбными и мясными деликатесами. На гарнир лучше всего изготовить картофельное пюре.
Вредность доказана?
И все же салаты с участием лапши не у всех вызовут доверие, поскольку слухи о вредности «Роллтона» бытуют не один год. Но они правдивы лишь наполовину. Все дело в том, что сама лапша готовится из муки и воды. Поэтому вреда в ней никакого.
Все «зло» сосредоточено в специях, которые прилагаются в каждой пачке к лапше и являются усилителями вкуса. Но в салатах их использовать вовсе не обязательно, поэтому перживать о вреде соврешенно не стоит.
Фото рецептов салатов с «Роллтоном», представленные в нашем обзоре, свидетельствуют о том, что лапша сочетаема с огромным количеством ингредиентов. Все зависит от индивидуальных предпочтений.
Поэтому смело покупайте лапшу и эксперементируйте с тем, что есть в холодильнике, главное — «Роллтон» не заваривать.
Тонкости приготовления
Особенность этого салата из китайской лапши – в том, что вермишель предварительно не нужно заваривать кипятком, а всего лишь смешать с майонезом (половина порции) и оставить на час или два в прохладном месте. За это время она впитает в себя влагу и немного разбухнет. Если же запаривать ее, по обыкновению, кипятком, то хрупкая структура вермишели не выдержит дальнейших перемешиваний, и продукт превратится в малопривлекательную массу.
Пока лапша разбухает, отварить сосиски, охладить и нарезать на небольшие кусочки, также нарезать яйца и огурец (кожицу снимать с него не нужно). Лук нашинковать очень тонкими полосками
Соединить все ингредиенты, аккуратно перемешать и добавить к лапше, полить остатками майонеза и снова осторожно перемешать ложкой. Тотчас подать к столу, украсив свежими овощами
«Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)
Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:
- один пакет вермишели (быстрого приготовления);
- два вареных яйца (куриных);
- 60 грамм колбасы (любой);
- одну луковицу;
- один огурец (свежий или соленый);
- одну баночку кукурузы (консервированной);
- 100 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка и укроп) – по желанию.
Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.
«Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)
Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:
- один пакет вермишели (быстрого приготовления);
- два вареных яйца (куриных);
- 60 грамм колбасы (любой);
- одну луковицу;
- один огурец (свежий или соленый);
- одну баночку кукурузы (консервированной);
- 100 грамм майонеза;
- соль (по вкусу);
- зелень (петрушка и укроп) – по желанию.
Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.