Салат из вермишели быстрого приготовления с консервой. салат из лапши быстрого приготовления: классический рецепт

Пошаговое приготовление

Первое, что следует сделать в процессе приготовления салата из китайской лапши – это отварить основной ингредиент, то есть саму вермишель. Обычно она готовится не более трех — пяти минут, поэтому лучше не отходить далеко от плиты, дабы не переусердствовать. Ее следует опустить в кипяток, сделать огонь маленьким, дождаться необходимого промежутка времени и, откинув на дуршлаг, немного промыть прохладной водой. Это нужно для того, чтобы лапша в процессе остывания не слиплась в один комок. Далее готовый ингредиент выложить на стол, чтобы он слегка обсох, а тем временем разделить брокколи на небольшие соцветия и отварить в течение нескольких минут в кипящей воде

Важно, чтобы капуста не потеряла свой яркий зеленый цвет. Это будет подтверждением того, что полезные витамины остались при ней и не ушли в воду

Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками

В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом

Далее поместить лапшу в широкую посуду и, полив соевым соусом, осторожно перемешать, лучше руками. В чаше блендера смешать сахар, имбирь, измельченный чеснок, кайенский перец и уксус с маслом. Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать

Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов

Взбить на небольших оборотах и полить образовавшимся соусом основной продукт, добавить к ней брокколи и снова перемешать. Далее нашинковать острым ножом краснокочанную капусту и болгарский перец тонкими полосками, зеленый лук мелкими кусочками, а морковку натереть на терке для корейской моркови. Полученные овощи добавить к лапше, туда же отправить бобовые и еще раз аккуратно перемешать. Готовый салат подать к столу, при желании украсив зеленью или ломтиками свежих огурцов.

Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из пекинской капусты

Пекинскую капусту, как в салате на фото, после нарезки не нужно мять. Если вы решили заменить ее обычной капустой, просто нарежьте ее немного помельче и слегка помните руками.

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская — 300 грамм;
  • Копченая колбаса — 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • Майонез или растительное масло по вкусу.
Приготовление:
  • Нарежьте капусту и колбасу соломкой;
  • Добавьте кукурузу и заправьте майонезом.

Вкусный быстрый салат с пекинской капустой и кукурузой

В этом видео пошагово рассказан способ приготовления быстрого и простого салата из пекинской капусты.

Источник видео: Готовим с Ириной

***

«Выручалочка» (еще один рецепт салата с колбасой)

Данный рецепт необыкновенно прост в приготовлении, предлагаемые в нем ингредиенты легко найти в любом холодильнике, поэтому он и носит такое название. Салат получается очень вкусным. Используют:

  • один пакет вермишели (быстрого приготовления);
  • два вареных яйца (куриных);
  • 60 грамм колбасы (любой);
  • одну луковицу;
  • один огурец (свежий или соленый);
  • одну баночку кукурузы (консервированной);
  • 100 грамм майонеза;
  • соль (по вкусу);
  • зелень (петрушка и укроп) – по желанию.

Из предлагаемого количества продуктов получается 6 порций салата. На приготовление обычно уходит около получаса.

Овощной салат с лапшой

Такой салат может заменить второе блюдо – в нём
много компонентов и он очень сытный. В то же время вы можете поставить его и на
праздничный стол – это экономичное и практичное решение для любого застолья.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки лапши;
  • 100 гр. брокколи;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • пучок зелёного лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Лапшу залейте кипятком, специи и масло
    не добавляйте. Накройте крышкой, оставьте на 2-3 минуты. Слейте жидкость.
    Остудите.
  2. Морковку натрите на средней тёрке.
    Добавьте к лапше.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    Обдайте ледяной водой, чтобы соцветия не потеряли свой цвет.
  5. Добавьте горошек, брокколи и перец к
    остальным ингредиентам.
  6. Выдавите чеснок, высыпьте мелко
    порубленный зелёный лук.
  7. Полейте салат уксусом. Перемешайте.
  8. Заправьте соевым соусом. Ещё раз
    перемешайте салат.

С кукурузой, ветчиной и сыром

Салат, приготовленный по следующему рецепту, станет отличной закуской к семейному ужину. Он сытный, нежный и отлично утоляет голод.

Приготовить его можно всего за 10 мин., так что рецепт пригодится занятым хозяйкам.

Ингредиенты

Сделать ароматное лакомство можно из следующего набора продуктов:

  • лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зелень укропа – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 340 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сытное блюдо, понадобится следовать такому алгоритму действий:

  1. Яйца необходимо сложить в сотейник и, накрыв емкость крышкой, поставить на среднее пламя. Варить эти продукты понадобится не больше 6-7 мин. после закипания. Отваренные яйца следует переложить в миску с холодной водой и через 3-4 мин. очистить от скорлупы, нарезать брусками.
  2. Лапшу нужно поломать на мелкие кусочки и, сложив их в тарелку с высокими бортами, залить кипящей водой. Накрыв емкость крышкой, требуется запаривать массу на протяжении 4-5 мин. Затем ее необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. Ветчину следует нарезать соломкой. Если этот ингредиент слишком сочный, то лучше его предварительно слегка отжать. Иначе закуска получится излишне «мокрой».
  4. Огурцы требуется промыть, обтереть на сухо и нашинковать кубиками. Можно предварительно снять с плодов кожуру, если она слишком плотная или ее вкус немного горчит.
  5. Зелень нужно промыть и, отряхнув от влаги, мелко нарубить.
  6. С кукурузы следует слить лишний рассол. Сыр требуется натереть теркой.
  7. Все ингредиенты необходимо соединить в сервировочной миске с высокими бортами и, заправив майонезом, аккуратно перемешать.

Салат из роллтона — Классический рецепт простого салата с фото

Сложно совмещать работу, отдых и домашние дела, которых всегда невпроворот. Поэтому поделимся секретом приготовления вкусной и сытной закуски, которая не занимает много времени. А блюдо это – салат из лапшы быстрого приготовления. Звучит, конечно, дешево и скудно, но это только первое впечатление.

Продукты для приготовления салата из роллтона:

  • 1 пачка быстрорастворимой лапши «Роллтон» (можно любую другую);
  • 200 г вареной колбасы;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 пачка майонеза (200 мл);
  • 1 средняя морковь.

Как сделать из этого вкуснятину

Первым делом ломаем лапшу на мелкие кусочки, помещаем в глубокую тарелку и заливаем неполной пачкой майонеза (примерно три четверти). Оставляем на пару часов (но не в холодильнике), иногда помешиваем. В результате наша лапша станет мягкой, как плавленый сыр. Затем берем вареные яйца, очищенную сырую морковь и натираем на мелкой терке. Колбасу нарезаем кубиками или тонкими ломтиками. Когда лапша уже размягчится, добавляем в нее все компоненты: яйца, колбасу, морковь и тщательным образом перемешиваем. Добавляем остатки майонеза и еще раз мешаем. Готовый салат переложим в салатницу и украсим свежей зеленью.

Конечно, рецепт салата из роллтона не подходит для праздничного стола, так как уж слишком прост, но для семейных ужинов очень даже кстати. Его можно подать и как отдельное блюдо, ведь здесь содержится достаточно калорий для бодрствования целый день.

(Еще не оценивали)

ilubima.ru

Салат с лапшой

Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.

К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.

Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.

Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.

Ингредиенты

  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ст. л. любых орехов
  • 1 ст. л. семян льна

Приготовление

  • У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
  • Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
  • Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
  • Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 300 г вареной колбасы
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 1 свежий огурец
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 0,5 банки горошка или кукурузы
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень
  • соль, перец по вкусу

Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 свежих огурца
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.

Ингредиенты

  • 200 г свежей моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны

Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 4 маленьких помидора
  • 100 г твердого сыра
  • 2 пачки лапши быстрого приготовления
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • свежая зелень, соль по вкусу

Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.

Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.

Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.

Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!

Салат «Шаньдун»

Готовое блюдо в домашних условиях:

Сочетание огурцов, мяса и грибов приглядится тем, кто предпочитают русскую кухню. Соседство стран даёт плоды.

Что для этого понадобится:

  • 1/3 килограмма огурцов с грядки;
  • 0,2 килограмма говядины, предварительно наваренной;
  • 0,15 кг. грибочков в маринаде;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить китайский салат:

Очищаем огурцы от грязи, разрезаем на кружочки, после на кубики. Сваренное мясо обмываем, режем также. Грибочки избавляем от остатков маринада с помощью воды. Мелкие плоды кладём сразу в салатницу, крупные делим на 2-3 части. Избавляем чесночок от шелухи, мельчим в кашицу с помощью тёрки. Всё складываем в посуду с глубоким дном. Наливаем соевый соус и намешиваем.

Изысканные варианты для опытных кулинаров

С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.

Салат с сыром и свиным языком

Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • свиной язык;
  • брынза;
  • измельченный укроп;
  • пять яиц;
  • майонез и нежирная сметана;
  • пекинская капуста;
  • два-три томата;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
  2. Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
  3. Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
  4. На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
  5. Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
  6. Далее идет слой языка с яйцами.
  7. После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
  8. Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.

Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.

Салат с копченой курицей и креветками

Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.

Ингредиенты:

  • 400 граммов копченого куриного филе;
  • вполовину меньше очищенных отварных креветок;
  • нежный салат;
  • тертый пармезан.

Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.

Способ приготовления:

  1. Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
  2. Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
  3. Заправить соусом и присыпать пармезаном.

Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.

Салат с крабовыми палочками и апельсинами

Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • один плод апельсина;
  • четыре яйца;
  • 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
  • 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
  • сухарики.

Способ приготовления:

  1. Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
  2. Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
  3. Нашинковать лук и укроп.
  4. Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
  5. Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.

С крабовыми палочками

Салат с дошираком можно изготовить вместе с крабовыми палочками, свежим огурцом и яйцами. Рецептура лакомства достаточно простая, поэтому на готовку уйдет не больше 20 мин. Это обусловлено тем, что практически все ингредиенты, кроме яиц, используются в сыром виде. В результате получается довольно аппетитное, нежное и вкусное угощение.

Однако у блюда имеется один маленький недостаток, который заключается в том, что для заправки понадобится достаточно большой объем майонеза. Это объясняется тем, что лапша в сыром виде очень быстро впитывает соус. Поэтому если для заправки задействовать мало майонеза, салат будет сухим.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление салата на основе крабовых палочек и доширака возможно при наличии таких продуктов питания:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • лапша – 60 г;
  • майонез – 75 г;
  • огурец – 120 г;
  • перемолотый перец – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • яйца – 165 г.

Вместо свежего огурца допустимо задействовать маринованный либо соленый овощ. Он позволит придать лакомству небольшую пикантность. Из указанных пропорций компонентов удастся изготовить примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания сытного салата на основе крабовых палочек описан в следующих этапах:

  1. Яйца следует отварить вкрутую, а после остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем понадобится мелко нарезать крабовые палочки с огурцом, а доширак измельчить при помощи скалки либо руками.
  3. На данном этапе необходимо добавить майонез, соль с перцем и тщательно размешать.

Правила подачи, украшение

Перед дегустацией салат рекомендуется настоять в течение 15 мин., чтобы доширак смог полностью стать мягким. После изделие можно дополнить зеленью и картофельным пюре.

Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Пластины миндаля – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Семечки очищенные – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

Салат из «Роллтона» с овощами

Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.

Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.

Ингредиенты:

  • Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
  • Перец болгарский зеленый — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука (крупный)
  • Огурец — 2 Штуки
  • Лук красный — 1 Штука (мелкий)
  • Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из «Роллтона»»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.

Простой салат из «Роллтона» и яиц

В простейший вариант салата с «быстрой» лапшой не добавляются никакие мясные ингредиенты. Для сытности берется лишь твердый или полутвердый сыр, а также яйца. Более ярким и слегка хрустящим угощение делает сырая морковь. По желанию ее также можно заменить корейской.

Ингредиенты:

  • лапша «Роллтон» – 1 маленькая стандартная пачка;
  • твердый/полутвердый сыр – 130-150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь сырая – 1 шт.;
  • соленый майонез.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такой простой и вкусный салат с лапшой «Роллтон», первым делом ее нужно поломать на мелкие кусочки. Затем – полностью залить майонезом и оставить на пару часов. В холодильник массу убирать не нужно! В результате она станет мягкой, как плавленый сыр.
  2. Яйца сварить до твердой серединки. Измельчить при помощи средней терки. Потереть и весь сыр.
  3. Таким же образом нужно превратить в стружку сырую очищенную морковь. Но измельчать ее можно и специальной корейской теркой, тогда готовый салат получится еще красивее.

  4. Соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить и настоявшуюся лапшу.
  5. Все хорошо перемешать.

Такой салат может показаться простоватым для праздничного стола, но для повседневного семейного ужина он отлично подойдет. Готовое угощение можно украсить свежей рубленой зеленью.

Салат с килькой пряного посола: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,21 г

Жиры 15,38 г

Углеводы 9,6 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

188
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного салата с килькой нам понадобятся следующие ингредиенты: килька пряного посола, картофель, морковь, куриные яйца, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, майонез, чёрный молотый перец и зелень для подачи по желанию.

Шаг 2:

Картофель
400 г

Картофель отвариваем в мундирах. Для этого картофель примерно одинакового размера с кожурой следует тщательно вымыть чистой кухонной губкой, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения, затем посолить, убавить огонь и варить, пока вилка с лёгкостью не будет проходить в каждый клубень. Воду с отваренного картофеля сливаем. Остужаем картофель и очищаем клубни от кожуры.

Шаг 3:

Яйцо куриное
3 шт.

Куриные яйца отвариваем вкрутую в течении 10 минут. Сваренные яйца остужаем в холодной воду, затем очищаем от скорлупы.

Шаг 4:

Лук репчатый
150 г

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Морковь
150 г

Морковь чисти и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и обжариваем на этом масле лук до золотистого цвета.

Шаг 7:

Обжаренный лук со сковороды перекладываем на тарелку и оставляем остывать.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 мл

В сковороду, где обжаривался лук, доливаем ещё масло, на нём обжариваем морковь до мягкости.

Шаг 9:

Морковь также, как и лук, перекладываем на тарелку и даём остыть.

Шаг 10:

Килька
250 г

Кильку пряного посола очищаем от внутренностей, удаляем головы и хребты.

Шаг 11:

Остывшие куриные яйца натираем на крупной тёрке.

Шаг 12:

Остывший картофель также натираем на крупной тёрке.

Шаг 13:

Салат можно готовить в общем салатнике или порционно. Для порционной подачи на тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель.

Шаг 14:

Майонез
120 г

Смазываем картофельный слой майонезом.

Шаг 15:

Перец черный молотый
по вкусу

Присыпаем слой картофеля с майонезом чёрным молотым перцем.

Шаг 16:

Затем выкладываем слой жареного лука.

Шаг 17:

После лука следует слой филе кильки.

Шаг 18:

На кильку выкладываем слой жареной моркови.

Шаг 19:

Поливаем морковный слой майонезом.

Шаг 20:

Последним слоем выкладываем натёртые куриные яйца.

Шаг 21:

Салат ставим в холодильник минут на 30 настояться, затем аккуратно снимаем формовочное кольцо.

Шаг 22:

Петрушка
5 г

По желанию украшаем салат зеленью.

Шаг 23:

Так выглядит салат с пряной килькой в общем салатнике.

Шаг 24:

Салат с килькой пряного посола, картофелем, луком, морковью и яйцом готов к подаче.

Шаг 25:

Салат с килькой пряного посола и овощами отлично подойдёт как для повседневной трапезы, так и для праздничного застолья.
Приятного аппетита!

Салат из Мивины — рецепт с майонезом, яйцами и сухариками

Салат из вермишели быстрого приготовления из разряда » на скорую руку», или «гости на пороге». Раз, два, три, все смешал и готово. Быстрый салат, с которым не нужно возиться и долго готовить.

Ингредиенты:

  • 1 пачка вермишели быстрого приготовления
  • 2-4 яйца
  • 35 грамм сухариков (маленькая пачка)
  • 20 грамм зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки майонеза 67%
  • соль и перец по вкусу (по желанию)

Процесс приготовления:

1. Вермишель размять и залить кипятком. Оставить на минут 5. Остудить Мивину.

2. Тем временем, отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режим мелким кубиком. Режем ножом или с помощью яйцерезки.

3. Нарезаем зелень, у меня зеленый лук, можно укроп или петрушку.

4. Сухарики извлекаем из пачки, у меня это сухарики со вкусом бекона. Но можно купить с любым вкусом, или использовать домашние сухарики.

5. Перемешаем лук, яйца, мивину в миску, заправляем салат майонезом.

6. Сухарики всыпаем в салат непосредственно перед подачей на стол и перемешиваем.

Салат можно украсить зеленью. Блюдо получается вкусным, сытным, подходит для обеда или ужина. Прекрасно подойдет для вечеринки, или любого праздника, в качестве бюджетного блюда.

Мы как-то готовили салат из Мивины с плавленным сырком, с луком, колбасой и кукурузой, этот рецепт нам понравился простой и вкусом. Так что пробуйте, готовьте.

Совет! Вермишель не обязательно заваривать. Если планируете сделать салат раньше прихода гостей, то можно добавить сухую вермишель и заправить майонезом. Только добавьте немного больше майонеза.

Китайский салат «Сян Сян Цай»

Неожиданная комбинация картошки и арахиса предстаёт именно здесь. Но такое китайское блюдо стоит приготовить хотя бы раз в жизни, чтобы оценить вкусы народа

Осторожно, может понравится, да и выглядит аппетитно

Что берём:

  • 5 штук картошки;
  • 500 мл. масла из семечек подсолнуха или оливок;
  • пучок ароматной травки;
  • ½ стакана арахиса;
  • 3 стручка перца чили;
  • немного сахара и уксуса.

Как можно приготовить:

Счищаем сырую картошку, отмываем от грязи и превращаем её в соломку при помощи тёрки или насадки в комбайне. Нужно её обжарить, подготовив чугунную посуду и накалив масло до появления лёгкой дымки. После появления небольшой корочки отставьте.

Измельчим траву. Орехи сначала зажариваются, затем превращаются в арахисовые крошки с помощью тех же средств, что и картофель.

Чили обеззараживается, обсушивается бумажными полотенцами и подвергается тепловой обработке в сковороде. Масло остаётся в ней до конца готовки.

В посуду с глубоким дном попадают жаренные картошка, перчик, использованный жир, арахис, травы, сахароза и уксус. Хорошенько размешиваем и едим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.