Салат с сыром и яйцом

Классический вариант

Классический рецепт еврейской закуски включает в себя всего два компонента – сыр и чеснок. Готовится очень просто, ее не нужно настаивать или выдерживать в холодильнике, можно сразу подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мягкий плавленый сырок – 2 упаковки (по 100 г);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Плавленые сырки потрите на мелкую терку. Чтобы это было удобнее делать, положите сырки на 20-25 минут в морозильную камеру, они станут не такими мягкими и хорошо потрутся, не размазываясь по терке.
  2. Чесночные зубчики пропустите через пресс.
  3. Соедините сыр с чесноком, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Можете не подмораживать сырки и не тереть их на терке, а просто переложить в миску, добавить майонез с чесноком и хорошенько размять вилкой.

Классика еврейская закуска из сыра с чесноком

Еврейская закуска из сыра с чесноком идеально подходит для украшения праздничного стола. Ее можно применять для наполнения тарталеток, создания бутербродов или формирования канапе.

Необходимые продукты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока (для любителей поострее, можно добавить больше);
  • майонез;
  • соль для варки яиц.

Пошаговый рецепт:

  1. Набираем в кастрюлю воду, добавляет соль, и погружаем туда яйца. Емкость ставим на огонь, доводим до кипения и варим 7 минут.
  2. Готовые яйца помещаем в емкость с холодной водой. Чистим и трем на мелкой терке.
  3. Плавленые сырки помещаем в морозильную камеру на 15 минут, после чего натираем. С охлажденным продуктом проще работать.
  4. Смешиваем сыр с яйцами и добавляем к ним измельченный чеснок.
  5. К сырной смеси добавляем майонез и перемешиваем. Количество заправки зависит от того, каким образом будет подаваться закуска. Для канапе и тарталеток необходимо меньшее количество майонеза, нежели чем для подачи в салатнике.

Чтобы разнообразить классический рецепт, к сырной закуске можно добавлять свежую зелень.

Американский салат-наполнитель с яйцом и сыром «Новый век»

Этот достаточно сытный салат. Несколько бутербродов вполне заменят обед, а вкус сделает любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Яйца, отваренные вкрутую – 6 шт.
  • Натертый сыр «Чеддер» — 100 гр.
  • Слайсы сыра «Висконсин» – 50 гр.
  • Лук мелко нарубленный – ложка столовая
  • Майонез – 1/3 стакана
  • Йогурт – 2 ложки столовых
  • Горчица – ложка столовая
  • Перец белый молотый – ¼ ложки чайной
  • 12 ломтиков хлеба
  • Ломтики огурца – 24 шт.
  • Листья салата – 6 шт.

Приготовление:

Яйца нарубить, соединить с «Чеддером».

Майонез соединить с йогуртом, горчицей, перцем, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на ломтик хлеба  кладут листья салата, на него – слайс сыра, поверх – огурцы и салат. Сверху- второй кусочек хлеба.

Подают с маринованной морковью, каким-либо острым соусом, кисло-сладкими сливами.

«Хумус» традиционное еврейское блюдо

Еврейская кухня предлагает блюдо под названием Хумус. Оно отлично подходит для потребления во время поста.

Ингредиенты:

  • 1 ст. нута;
  • щепотка соды;
  • 50 г кунжута;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 5 ст. л. оливкового масла (заменять растительным не рекомендуется);
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка кинзы;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • ½ ч. л. копченой красной паприки;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Замачиваем нут в холодной очищенной воде.
  2. Через 15 минут сливаем воду и наливаем свежую. К ней добавляем соду.
  3. Емкость с нутом ставим на огонь и варим до полной готовности. В зависимости от вида продукта, потребуется от получаса до часа.
  4. Кунжут помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем до румяного цвета. После готовности, помещаем его в кофемолку и перемалываем до получения однородной массы.
  5. К полученной смеси добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
  6. С приготовленного нута сливаем воду в отдельную емкость, она еще пригодится. Также откладываем ложку бобов для украшения блюда.
  7. Все компоненты помещаем в блендер и перемалываем  до получения однородной массы. Воду, оставшуюся после варки нута, добавляем частями, чтобы контролировать густоту.

Готовое блюдо рекомендуется выкладывать в тарелку, делая небольшое углубление в центре. В него заливаем ложку оливкового масла и помещаем отварной нут, оставленный ранее. Также Хумус можно присыпать паприкой.

Салат с курицей, сыром и маринованным луком

Фото: pulse.mail.ru

С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.

Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

Салат Гнездо

Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкий орех
  • Сыр косички – 200 г

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями:

  1. Огурец
  2. Куриная грудка
  3. Майонез
  4. Орехи и белки
  5. Майонез

Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Курица вареная — 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Сыр — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Натереть сыр.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат Гнездо

Оригинальная подача этого салата только подогревает интерес к нему. А богатый белком состав, позволяет добавить его в рацион даже спортсменам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Грецкий орех
  • Сыр косички – 200 г

Приготовление:

Прежде всего отварим яйца и куриное филе. После полного остывания необходимо нарезать филе соломкой или разобрать на волокна. Огурец также нарезаем тонкой соломкой. Орехи мелко порубить. Белок куриных яиц натрем на крупной терке.

Теперь выкладываем салатик слоями:

  1. Огурец
  2. Куриная грудка
  3. Майонез
  4. Орехи и белки
  5. Майонез

Теперь вокруг салата выкладываем сыр в виде гнезда, а в середину кладем перепелиные яйца.

Как выбрать копчёный сыр

  • Внешний вид. Поверхность продукта должна быть глянцевой и иметь коричневый цвет. Допускаются оттенки от светлого до тёмного. Масса плотная, никаких пузырьков быть не должно, оболочка плотно прилегает к сырной массе.
  • Запах. Хороший и качественный копчёный сыр имеет соответствующий аромат. Если запах только напоминает копчёный и присутствуют другие запахи – продукт не коптился.
  • Состав. Продукт должен быть произведён только из животных жиров. Если на упаковке виднеется надпись «сырный продукт», то в состав входят компоненты, заменяющие животные жиры. Такой «сыр» лучше не покупать.
  • Маркировка. Если на продукте указано «с ароматом копчения», то в процессе производства использовался жидкий дым.
  • Срез. Маслянистый и липкий срез говорит о том, что продукт уже испорчен.

Рецепт 1: Салат с копченым сыром

Самый простой вариант, элементарный в приготовлении. Он станет отличной закуской на вашем семейном ужине, и даже будет отлично смотреться на праздничном столе. Благодаря присутствию овощей салат получается ярким и привлекательным. Это блюдо станет отличным вариантом для стола во время затянувшихся праздников: его можно легко приготовить из того, что осталось в холодильнике и не подойдет для нарезки.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченого сыра,
  • 300 г ветчины,
  • два средних огурца,
  • один крупный помидор,
  • зелень,
  • две столовые ложки майонеза.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми кубиками или брусочками, зелень нашинковать (пару листиков можно оставить целыми для украшения). Заправить готовый салат с копченым сыром майонезом, лишь только после этого попробовать на соль и, по необходимости, добавить щепотку.

Итальянский теплый салат с сыром и яйцами

Салат необычен для привыкших к русской кухне, поскольку в нем применяются не отваренные вкрутую яйца, а глазунья, но желтки, пропитывающие ингредиенты при перемешивании, делают салат действительно деликатесным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр Пекорино – 150 гр.
  • Багет – 1 шт.
  • Молодые листья горчицы – 50 гр.
  • Семечки подсолнуха очищенные – 2 ложки столовых
  • Зерновая горчица – 1 ложка столовая
  • Масло сливочное – 2 ложки столовых
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Топинамбур – 300 гр.
  • Мята – 1 пучок.

Приготовление:

Лук, топинамбур, багет нарезать салатным кубиком.

Топинамбур сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке.

Сыр размять вилкой. Листья зелени отделить от стеблей и мелко нарубить. Снять с лимона цедру.

На сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости. Добавить листья горчицы, 2 ложки столовых воды и потомить 5 мин. Зелень вынуть, а на оставшемся масле приготовить яичницу глазунью.

В миску выложить подготовленный лук, топинамбур, посыпать цедрой, сыром, семечками, выдавить сок лимона, зерновую горчицу – перемешать.

На порционную тарелку выложить салат, поверх положить глазунью, украсить мятой.

Еврейская закуска из моркови

Вариант очень простого салата, который можно ставить сразу на стол или использовать для приготовления разных других блюд, заворачивать в лаваш, в крабовые палочки, наполнять тарталетки. Сыр берем любой плавленый, но можно готовить и с твердыми сортами.

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 150 г свежей моркови;
  • 2 яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 80 г майонеза;
  • соль, зелень;
  • 1 ст. л. грецких орехов.

Приготовление:

  1. Очистить свежую морковку. Выбираем сочный и яркий корнеплод. Натереть на средней или на мелкой терке, но крупно не делать.
  2. Отварить, очистить пару яиц, натереть следом в миску к моркови.
  3. Очистить чеснок, тоже измельчить.
  4. Добавить плавленый сыр, тертый или просто порезанный мелко. Если продукт мягкий, то выкладываем так либо смешиваем с майонезом.
  5. Орехи выложить на сковородку, обжарить немного. Буквально минутку, остудить и мелко порубить. Но можно готовить и без них. Тоже получится вкусно.
  6. Заправляем закуску майонезом, перчим и солим, дополняем зеленью.
  7. Тщательно растираем массу ложкой, чтобы сыр равномерно распределился и готово! Используем в любых целях и для разных блюд или подаем, как салат.

Салат с сыром косичка и курочкой рябой

Сочетание тонких копченых волокон сыра с куриным мясом и свежими овощами дает невероятный результат причем не только с точки зрения вкусовых качеств. Такой салат богат белком и кальцием. Другими словами, необходимо срочно включить его в рацион своей семьи.

Ингредиенты:

  • Сыр Косичка – 100 г
  • Курица – 300 г
  • Яйца – 3шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Сыр разберем на волокна. Куриное филе отварим в соленой воде в течении 40 минут. Куриные яйца отварим в соленой воде. Огурец порежем полосками. Яйца и курицу после остывания мелко измельчим. Зеленый лук мелко порубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат Лесная поляна

Такой салат обязательно должен занимать центральное место на праздничном столе. Дело в том, на его украшение уходит, пожалуй, больше времени чем, на приготовление.

Ингредиенты:

  • Отварные кальмары – 300 г
  • Маслины – 0,5 банки
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Отварная фасоль.
  • Сыр косичка.

Приготовление:

Еще за ночь до приготовления салатика необходимо замочить фасоль. Так, на ее варку уйдет намного меньше времени. На вес в 300 г достаточно часа до полной готовности. После чего необходимо слить жидкость и остудить.

Теперь можно приступать к подготовке кальмаров. Необходимо их полностью разморозить, снять пленку и отварить.

Теперь отварим яйца вкрутую оставим остывать. Огурцы хорошо промоем и порежем на мелкие кубики. Перец промоем, удалим семена и плодоножку, мелко порубим на кубики. Маслины разделим на колечки. Кальмары после полного остывания порубим мелкими кубиками.

Сыр разберем на тонкие волокна

Выложим салат слоями промазав каждый майонезом в следующей последовательности:

  1. Фасоль
  2. Яйца (оставим на украшение белок ровно разрезанный пополам)
  3. Кальмары
  4. Огурцы (после них можно майонез не класть)
  5. Перец
  6. Маслины и сыр

Теперь можно приступить к финальному штриху. Заварим крепкий чай. На пол стакана понадобиться 2 пакетика чая. После того как чай заварился опустим туда половину белка. Таким образом мы получим шляпку от грибочка. Теперь поверх лужайки (сыра и маслин) аккуратно поставим ножку гриба, то есть острую часть белка, и накроем ее выкрашенной частью белка – шляпкой.

Приятного аппетита.

Салат с сухариками и сыром косичка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,36 г

Жиры 31,15 г

Углеводы 18,02 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

392
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с сухариками и сыром косичка нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированная кукуруза, сыр копчёный косичка, хлеб ржаной, чеснок, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Хлеб ржаной
160 г

Мякиш ржаного хлеба нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле хлеб до получения румяных сухариков.

Шаг 4:

Чеснок
1 зуб.

Пересыпаем ржаные сухарики домашнего приготовления в миску и сразу, пока они ещё горячие, добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 5:

Перемешиваем сухарики с чесноком и оставляем полностью остывать. Сухарики пропитаются вкусом и ароматом чеснока.

Шаг 6:

Кукуруза консервированная
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Пересыпаем зёрна кукурузы в миску.

Шаг 7:

Чечил
120 г

Копчёный сыр косичка (чечил) нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 8:

Пересыпаем сыр в миску с кукурузой.

Шаг 9:

Сюда же добавляем остывшие чесночные сухарики.

Шаг 10:

Майонез
160 г

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

По вкусу всыпаем соль

Сыр, используемый для приготовления салата, уже солёный, поэтому всыпайте соль осторожно или вообще её не используйте

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

Также по вкусу ингредиенты салата перчим.

Шаг 13:

Салат перемешиваем. Салат с копчёным сыром, сухариками и кукурузой готов.

Шаг 14:

Подавайте салат с сухариками и сыром косичка сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза.
Приятного аппетита!

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

Салат с морковью по-корейски в форме Ежа

С болгарским перцем

Время готовки этого варианта салата – 10 мин.

Салат из сыра косичка с болгарским перцем.

Набор продуктов, требующихся для блюда:

  • 50 г сыра косичка;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • 1/2 очищенной головки лука;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч. л. соли.

Подробное руководство готовки закуски:

  1. Подготовить помидоры, ошпарив их кипятком, почистив, избавив от плодоножек и порезав ломтиками. Также вымыть огурцы, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, положить на кухонную доску и измельчить кусочками. Высыпать кусочки помидоров и огурцов в салатник, хорошо перемешать.
  2. Промыть болгарский перец, поделить на 2 части, вычистить от семян и разрезать на полоски на кухонной доске. Половину луковицы тонко нарубить полукольцами, сложить в салатник вместе с перцем и хорошо замешать ложкой.
  3. Поделить на волокна сыр косичка, высыпать к компонентам и размешать. Посолить приготовленный салат, заправить майонезом, ещё раз смешать и вынести на стол.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

Почистить морковь и натереть её соломкой.
Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Картофельный

Для приготовления картофельного салата с сыром косичка потребуется примерно 25 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г картофеля;
  • 60 г сыра косичка;
  • 100 г редиса;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • по 10 г петрушки и укропа;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовить картофельный салат с сыром косичка можно по этой схеме:

  1. Подготовить лук, очистив его от шелухи и нарезав перьями. Вылить в миску уксус, всыпать свежемолотый перец, перемешать и выложить лук. Мариновать лук не менее 10 мин.
  2. Налить в кастрюлю воды и положить в неё заранее очищенный картофель. Варить картофель около 20 мин. после закипания воды, проверив готовность вилкой. Вареный картофель нарезать кубиками и отправить в глубокую тарелку.
  3. Сыр нарезать мелким кубиком и отправить к картофелю. Редис тщательно промыть и нарезать соломой, зелень также промыть в прохладной воде, стряхнуть излишки влаги и нашинковать. Немного редиса и зелени следует оставить для украшения. Отправить редис с зеленью и маринованным луком к картофелю, влить майонез и тщательно перемешать все содержимое.

Как и с чем подавать блюдо

Все три варианта закуски можно подать в салатнице или на небольшой тарелке или же с тарталетками, которые легко приготовить самостоятельно. Первые два рецепта отлично подойдут для большой тарелки с закусками: тарталетки с икрой или оригинальный вариант с красной рыбой и тарталетки с сырной массой смотрятся очень нарядно. Кстати, подать таким образом можно не только закуски – салат в тарталетках станет оригинальным дополнением.

Если вы предпочитаете подавать канапе на праздничный стол, дополните их форшмаком. Эта закуска отлично сочетается с гренками из черного хлеба, поджаренными без масла.

Первые два варианта еврейской закуски можно намазать на батон или подсушенные кусочки хлеба, соленые крекеры. Также они станут прекрасной начинкой для рулета из лаваша.

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Продукты:

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров — 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» — 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Оформление салата с сырной косичкой

Салат Лошадка

Такой салатик был популярен в преддверии Нового 2014 года. Ведь его внешний вид представляет собой лошадь. Очень интересный и вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Сыр косичка – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Филе куриное филе – 200 г
  • Яблоко – 1шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе, картофель и морковь отварим. После полного остывания нарезаем мелкими кубиками. Половину моркови необходимо оставить для украшения. Салат выкладываем в виде лошади. Теперь белком выкладываем всю площадь. Ушки также выставляем с помощью белка. Нос выкладываем желтком. Глаза, ноздри и копыта выкладываем виноградом или маслинами. Седло и улыбку морковкой. Гриву выкладываем с помощью сыра косички.

https://youtube.com/watch?v=9zKKLkeUtNg

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.

Салат с рисом и косичкой

Такой салатик не только будет являться отличным украшением для праздничного стола, но и поразит всех гостей своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250г)
  • Огурец – 1 шт. (длинно плодный)
  • Банка консервированной кукурузы – 1шт.
  • Яйца- 3 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Такой салатик готовиться порциями, а значит изначально нужно знать сколько гостей посетят ваше застолье. На одну корзиночку (порцию) необходимо 10 полосок сыра. Разберем нашу косичку на полоски и разложим по 10 полосок.

Отварим яйца вкрутую, а рис до полной готовности. Свежий огурчик помоем и порубим кубиками. Яйца после полного остывания также порубим на мелкие кубики. Крабовые палочки чистим и мелко рубим. Укроп мелко порубим.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Для красоты на тарелку изначально выложим лист салата, затем сверху выкладываем салатик. Теперь из 9 полосок сплетем 3 косички, а оставшуюся полоску сыра поставим в виде ручки от корзинки.

Приятного аппетита.

Салат с куриным филе, беконом и пармезаном

Фото: restoratsiya-bosco.ru

Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.

Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.

Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.

Слоеный салат «Оригинальный»

Фото: icvl.ru

Салат очень красиво будет смотреться в широком салатнике.

Тебе понадобится: 300 г отваренного куриного филе, 150 г твердого соленого сыра, 200 г консервированных ананасов, горсть половинок грецкого ореха, пучок салата, пару веточек укропа, 100 г майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Разложи на тарелке кусочки салатных листьев и нарисуй на них майонезом сеточку. Сверху размести слой нашинкованного мяса, посоли и поперчи. Следующими идут ананасы, нарезанные яйца и натертый на терке сыр. Между каждым слоем добавляй майонез. Укрась салат полосками майонеза и половинками орехов с укропом.

О сырах «косичкой»

Наверняка многие замечали, что на прилавках магазинов рядом лежат сыры «косички», различные по цвету: одни белые, другие коричневые. Это два разных сорта плетеного продукта, первый — соленый сулугуни, второй копченый — чечил. Вот со вторым сортом и будут представлены дальнейшие рецепты.

Вам будет интересно:Вкусный и легкий салат к мясу: рецепты приготовления с фото

Кстати, стоит обратить особое внимание на цвет чечила. Он должен быть светло-коричневым, поскольку темные оттенки свидетельствуют о некачественности продукта: часто вместо полноценного копчения сыр просто поливают жидким дымом

Настоящий копченый сыр «косичка» богат кальцием и фосфором, что делает блюдо с ним полезным и очень вкусным.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Сицилийский деликатесный салат с козьим сыром и яйцами

Очень вкусное и одновременно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр козий – 100 гр.
  • Пахта – 100 мл.
  • Уксус бальзамический – 2 ложки столовых
  • Хрен тертый – 1 ложка чайная
  • Горчица цельнозерновая – 2 ложки чайных
  • Картофель с фиолетовой кожицей – 0,4 кг.
  • Яйца отваренные вкрутую – 5 шт.
  • Фасоль стручковая молодая – 200 гр.
  • Микс салатных листьев – 0,3 кг.
  • Томаты – 1 большой
  • Соль – по предпочтению
  • Перец молотый черный – по предпочтению.

Приготовление:

Приготовить заправку. Половину лука блендировать с сыром, пахтой, оливковым маслом, хреном, горчицей, уксусом, перцем и солью.

Картошку тщательно вымыть и отварить в соленой воде до готовности в мундирах. Охладить.

Фасоль отварить до мягкости кожуры. Удалить кончики, нарезать крупно.

Яйца нарезать. Салатные листья крупно нарвать руками.

В миску с салатными листьями выложить нарезанные тонкими кольцами картошку и помидор, полить половиной заправки, перемешать.

Сверху положить нарезанные яйца и полить второй половиной заправки.

Можно подавать.

Рецепты с морковью

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. лук;
  4. яблоко;
  5. «Гауда», соус;
  6. белок, соус;
  7. тертые желтки.

Салат с морковью и сыром в майонезом

Еврейская закуска из сыра с чесноком: фото, видео, инструкция

Время приготовления закуски не займет у вас более 15 минут, если яйца будут предварительно сварены. Опишем сначала классический вариант приготовления еврейской чесночной закуски. Для создания этого вкусового шедевра вам понадобится следующий набор продуктов:

  • плавленый сырок (200 г);
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • соль (желательно поваренная);
  • майонез (жирность определяйте сами, но в классическом варианте используют 67%);
  • чеснок (2-3 зубчика).

Алгоритм приготовления простой. Нужно, прежде всего, отварить яйца вкрутую. После закипания воды необходимо варить яйца в течение 10 минут. Не допускайте того, чтобы яйца переварились, так как желток приобретает синеватый оттенок и неэстетично выглядит. Чтобы продукт хорошо очищался, подсолите воду, в которой они кипят. После того как пройдет условленное время, опустите яйца в ледяную воду и дайте им охладиться. В это время можно приступать к приготовлению сыра.

В классическом варианте следует использовать только плавленый сыр. Поскольку консистенция сырка мягкая и густоватая, нужно положить сыр в морозилку до охлаждения. Так сырок будет лучше натираться на терке. Чтобы получился вкусный и приятный продукт, нужно покупать сыр высокого качества. После всех подготовительных работ, приступайте к сбору блюда. Для этого нужно:

  1. Натереть на крупной терке яйца. Оставьте одну половинку белка для украшения блюда.
  2. Натрите сыр через терку сразу в чашу с яйцами. Если продукт очень мягкий, положите его еще на 15 минут в морозильную камеру.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Для любителей чеснока можно использовать не два зубчика, а больше. Кстати, если вы не любите острый вкус продукта, удалите из него сердцевину (зеленый стержень). Кулинары советуют удалять стержень в зимне-весенний период ввиду несвежести растения, так как оно плохо воздействует на ЖКТ и создает дискомфорт в виде сильного запаха из ротовой полости.
  4. Влейте приблизительно 50 г майонеза и размешайте салат.

По желанию можно добавить свежей, рубленой зелени. Все, на этом этапе приготовление закуски завершается. Подавать блюдо можно разнообразными способами. Кто-то делает шарики и выкладывает на тарелку, кто-то приобретает заранее вафельные тарталетки и укладывает салат в них.

Еврейский салат так полюбился многим людям, что они готовят его даже на завтрак. Кулинары предлагают сделать вкусный бутерброд из свежего, утреннего багета и чесночного соуса. Получается очень вкусно и сытно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.