Салат с морским коктейлем

Винегрет с морской капустой

Компоненты:

  • свекла – 0,2 кг,
  • репчатый лук – 100 г,
  • маринованная морская капуста – 150 г,
  • квашеная капуста или соленые огурцы – 0,2 кг,
  • маринованные грибы – 0,2 кг,
  • картофель – 0,4 кг,
  • морковь – 0,2 кг,
  • зеленый горошек или консервированная фасоль – 100 г,
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл,
  • растительное масло – 60-90 мл,
  • столовая горчица – 5 мл,
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку, морковку и свеклу сварите, не очищая, остудите. Очистив, нарежьте небольшими кубиками и разложите по отдельным емкостям.
  2. Мелко порежьте огурцы, соедините с грибами и ламинарией. Всыпьте к ним горошек.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, добавьте к маринованным продуктам.
  4. В небольшой миске разотрите с уксусом горчицу, добавьте масло и взбейте венчиком. Поделите заправку на 4 части, добавьте по одной ее части к свекле, моркови, картошке и в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте.
  5. Соедините все составляющие кушанья и перемешайте еще раз.

Несмотря на то, что этот салат делается из простых и доступных продуктов, получается он вкусным и аппетитным. Если вы готовите винегрет по другому рецепту – возьмите за основу его, заменив часть солений маринованной ламинарией.

Морская капуста с фунчозой

Фунчозой, или стеклянной лапшой, называют продукт из крахмала бобов мунг, картофеля, маниока, канны, ямса или их сочетаний. После приготовления она становится достаточно прозрачной и при этом способна активно впитывать различные соусы. При покупке фунчозу можно перепутать с рисовой лапшой, которую производят из рисовой муки

Поэтому важно обратить внимание на состав приобретаемого продукта

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда по этому рецепту потребуется взять:

  • соус для фунчозы – 1 пакет;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морковь – 100 г;
  • фунчоза – 400 г.

В случае отсутствия специального соуса в ближайших магазинах, его можно приготовить самостоятельно, смешав 0,5 л масла, 40 г сахара, 170 мл 9 % уксусной кислоты, 20 г соли с 250 мл воды и перцем, кориандром, имбирем и чили по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Стандартный способ отваривания фунчозы предполагает ее предварительное замачивание в воде на 10 мин и последующее отваривание в течение 3 мин.

Дальнейшие действия должны быть следующими:

  1. Овощи нужно тщательно вымыть, обсушить и мелко порубить не слишком длинной соломкой.
  2. После этого потребуется соединить фунчозу с подготовленными овощами в глубокой миске.
  3. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать руками и отставить на 1 час для маринования.

Когда время истечет, салат будет готов к подаче на стол. По этому рецепту следует учесть, что сухая фунчоза после приготовления увеличивается в объеме до 4 и более раз. При запаривании ее обязательно нужно перемешивать. Болгарский перец по желанию можно исключить, поскольку его интенсивный аромат способен перебить другие добавки. Если морковь окажется чрезмерно твердой, перед смешиванием с другими ингредиентами ее следует дополнительно обмять руками.

Салат «Дальний Восток»

Еще один не менее интересный и простой рецепт с интригующим названием

Идеально сочетается с запеченной рыбой, неважно речной или морской. А заправка добавит окончательный штрих

Состав:

  1. Маринованная морская капуста — 300 г. Можно замариновать, как самим, так и купить уже готовую.
  2. Болгарский перец — 2 шт.
  3. Одна морковка.
  4. Свежий огурец — 1 шт.
  5. Половинка луковицы.

  1. Не рафинированное свежее растительное масло — 30 мл.
  2. Три столовые ложки яблочного уксуса.
  3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. Сахара и дижонской (но подойдет любая другая и даже тертый хрен) горчицы по 1 ч. л.
  5. Соль, молотый перец по вкусу.

Время приготовления — 60 минут, готовки — 2 часа. Общая энергетическая ценность блюда — 744 Ккал.

Белки Жиры Углеводы
21 41 72

В глубокую большую тарелку высыпаем ламинарию, на терке измельчаем морковь соломкой. Отправляем ее к водорослям.

Огурец, перчик, лук также режем соломкой или кружочками. Добавляем к основному блюду.

Изюминка этого блюда заключается в неповторимой заправке. Она лучшая, по сравнению с обычным майонезом и сделать ее проще простого. В тарелку влить все ингредиенты к соусу и перемешать до получения однородной массы. Добавить его к салату, дать настояться несколько часов.

Можно подавать к столу и принимать комплименты.

«Очищающий» салат с морковью и овощами

Этот салат можно назвать «Очищающим», он, как и знаменитый салат «Щетка» отлично очищает пищеварительный тракт. Готовится он с морковью, яблоком, черносливом и двумя видами капусты – морской и белокочанной.

  • 100 гр. готовой морской капусты (можно консервированной);
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. яблока;
  • 100 гр. капусты белокочанной;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. чернослива;
  • зелень петрушки по вкусу.

Чернослив заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким. Через полчаса воду сливаем, чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем мелкой «лапшой».

Морковь и очищенное от кожуры и семян яблоко, натираем на терке узкими длинными брусочками. Белокочанную капусту шинкуем очень тонко. Солим капусту и перетираем руками до появления сока.

Соединяем морковь, капусту, чернослив и яблоко. Добавляем готовую морскую капусту. Заправляем растительным маслом и соком лимона. Подаем, украсив зеленью.

С яйцом и перцем

Ламинария с болгарским перцем довольно необычное сочетание. Это отличное поле гастрономических экспериментов: сочно, пряно и аппетитно.

Готовим:

  1. отжать морскую капусту;
  2. вареные яйца крупно порезать;
  3. сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой (лучше выбирать красный — отлично декорирует блюдо);
  4. красную луковицу тонко нашинковать и быстро замариновать в уксусе или лимонном соке;
  5. ингредиенты смешать, дать салату настояться;
  6. заправить маслом.

Ингредиенты (порция):

  • водоросли: 130 г.;
  • яичко;
  • небольшой стручок болгарского перца;
  • маленькая салатная луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • масло растительное: одна ст. ложка;
  • соль и специи: по вкусу.

Питательность 100 г блюда: 161. БЖУ: 11/7/21.

Салат из свежей морской капусты

Жене прописали диету. По ней на ужин рекомендуется заменить углеводные гарниры на овощные. При этом белковую пищу необходимо оставить. В нашем меню есть большое количество овощных салатов. Я решил разнообразить их очень полезной морской капустой при этом без термообработки. Для последнего есть ещё одна мотивация, о которой я расскажу несколько позже, когда подойдёт время. Сама по себе морская капуста не обладает ярко выраженным вкусом и я решил провести простой эксперимент на эту тему. Таким образом к названию сайта «Вкусно и Просто» можно даже добавлять слово «Полезно».

Ингредиенты для салата из свежей морской капусты:

  • около 200 гр. мороженной морской капусты
  • пара маринованных луковок

Приготовление морской капусты:

Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.

Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!

Салат «Дальневосточный»

Компоненты:

  • замороженная морская капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сахар – 5 г;
  • столовый уксус (9-процентиный) – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите воду в количестве 1 л, опустите в нее ламинарию, поварите 10 минут, откиньте на дуршлаг, промойте.
  2. Уксус смешайте с сахаром, солью и перцем, разведите водой в соотношении 1:2.
  3. Вскипятите литр чистой воды, влейте в нее ложку маринада, опустите капусту. Варите ее 10 минут, снова откиньте на дуршлаг, но уже не промывайте.
  4. Очистите и тонкими полукольцами нарежьте лук, погрузите в оставшийся маринад, оставьте на 20 минут.
  5. Выньте лук из маринада, положите в миску, соедините с морской капустой, заправьте растительным маслом, смешанным с ложкой маринада. Дайте настояться в течение 2 часов.

Этот рецепт можно использовать в качестве базового, если нужно приготовить маринованную ламинарию для более сложного салата. Приготовленную по нему закуску можно есть и как самостоятельное блюдо, но оно обладает специфическим вкусом и в чистом виде нравится далеко не всем.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко

Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Готовим с кальмарами

Еще один вариант салата из морской капусты с кальмарами готовится очень просто.

  • 200 гр. готовой морской капусты;
  • 200 гр. кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • немного свежего укропа для украшения.

Размораживаем и очищаем кальмары. Кипятим воду с добавлением соли. Опускаем кальмары и варим после закипания 2 минуты. Вынуть тушки шумовкой и опустить в миску с холодной водой. Когда остынуть, убрать остатки пленки, и нарезать тонкой лапшой.

Отдельно отварить яйца, охладить их и нарубить кубиками. Смешиваем подготовленные кальмары, готовую морскую капусту и яйца. Если капуста нарезана слишком длинными полосками, то её можно нарезать покороче.

Мелко нарезаем зеленый лук и укроп, добавляем зелень в салат. Заправляем растительным маслом. По желанию, можно добавить немного уксуса или сока лимона. При желании этот салат можно заправить майонезом.

Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Родина происхождения морской капусты является Дальний восток, и соответственно салат назван «Дальневосточный», в честь этого красивого региона России. Сам по себе салат из морской капусты богат полезными веществами, столь необходимыми для организма. Но не всякий любит запах йода морской капусты, и при приготовлении салата стараются избавиться от неприятного запаха с помощью добавок к салату. И все – таки, как приготовить вкусный и полезный салат с консервированной морской капустой, что бы избавиться от неприятного запаха и получился самый вкусный салат.

Food Advertisements by

Разновидностей салата «Дальневосточный» множество и только неизменным остается главный ингредиент – морская капуста. В моем рецепте в салат «Дальневосточный», я буду использовать не менее полезные ингредиенты, что придаст салату аппетитный вид, и получиться салат с морской капустой очень вкусным.

Для приготовления салата «Дальневосточный» нам понадобиться яблоко, морковь, салатный лук и соленые огурчики. А «бороться» с неприятным запахом йода будем при помощи вкусной заправки для салата, здесь мы обойдемся без майонеза, а за основу возьмем соевый соус. Рецепт салата простой, а получается очень вкусным, рекомендую попробовать приготовить салат «Дальневосточный». Уж точно вы не будете разочарованы от этого вкусного салата с морской капустой.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Cалат «Дальневосточный» из морской капусты

Самый вкусный и полезный салат «Дальневосточный» из морской капусты с яблоками и солеными огурцами, а заправку для салата сделаем не менее вкусную, на основе соевого соуса, что избавит салат от неприятного запаха йода, которым так богата морская капуста. Рецепт салата «Дальневосточный» выполнен пошагово с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 банка 140 гр. морской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 шт. салатной луковицы
  • 1-2 соленых огурца

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки
Время приготовления 20 минут
Порции

порции

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

  • 1 банка 140 гр. морской капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 среднее яблоко
  • 1/2 шт. салатной луковицы
  • 1-2 соленых огурца

Для заправки:

  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец по вкусу
  • кунжутные семечки

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата «Дальневосточный» с морковью, яблоком и морской капустой. Консервированную капусту перекладываем из банки и даем стечь лишней жидкости. Морковь, яблоко и салатный лук очищаем.

  2. Морковь натираем на терке для моркови по корейски. Если такой терки нет, морковь можно порезать ножом на тоненькие длинные брусочки.

  3. Яблоко лучше нарезать ножом тонкой стружкой, так как яблоко более хрупкое, чем морковь, но конечно же это зависит от сорта яблок.

  4. Соленые или маринованные огурчики так же нарезаем соломкой.

  5. Луковицу нарезаем тоненькими полукольцами. Все ингредиенты перекладываем в салатницу.

  6. Приступаем к приготовлению салатной заправки. Смешиваем растительное масло, соевый соус, уксус и сахар.

  7. Добавляем заправку в нарезанные ранее ингредиенты.

  8. Перемешиваем и даем про мариноваться 10-15 минут.

  9. Далее добавим морские водоросли и смешаем все ингредиенты. Соли и перчим исключительно по вкусу, так как в соевый соус достаточно соленый.

  10. Салат «Дальневосточный» из морской капусты, моркови и яблока готов. Салат можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Особенности приготовления салатов с мидиями

Мидии — это уникальный продукт, в котором содержится более 2 десятков аминокислот, витамины A, C, D, PP, E и практически вся группа B. Они богаты кальцием, фосфором, магнием, натрием и железом. Этот низкокалорийный продукт хорошо насыщает, поэтому простые салаты с мидиями есть в рационе всех, кто борется с лишним весом или просто следит за своим здоровьем. Кроме того, моллюск способен выводить радионуклиды и шлаки.

Если креветки позитивно отражаются на мужском здоровье, то мидии можно назвать женским продуктом. Они укрепляют зубы, ногти и волосы, налаживают работу желудка и всех органов малого таза. Содержащийся в них аргинин, валин, лизин и прочие вещества предотвращают старение и устраняют проблемы с кожей.

Чтобы морской салат с мидиями получился не только вкусным, но и полезным, важно особое внимание уделить выбору морепродукта. Если вы используете консервированные или маринованные моллюски из магазина, тщательно проверьте срок годности. Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

Если же вы покупаете их в створках, обращайте внимание на следующие особенности:

  1. Место вылова. В естественной среде обитания мидия выполняет функцию фильтра, если она выловлена в грязных водах, то может накопить в себе массу вредных веществ. Чтобы не столкнуться с подобным продуктом, лучше покупать мидии у проверенных поставщиков, особенно это касается покупки моллюсков на рынках черноморского побережья. Самые вкусные — океанические и морские мидии, но намного безопаснее покупать моллюсков, выращенных на специальных фермах. Выловленные в пресной воде, они не только не полезны, но и опасны для человека, ведь могут быть заражены опасными микроорганизмами.
  2. Страна-производитель. Качественными поставщиками моллюсков считаются компании из Японии, Италии, Испании и Турции. В этих странах мидии разводят не в искусственных водоемах, а в открытом море.
  3. Целостность раковины. Не берите треснутые раковины, они не пригодны для готовки. До термической обработки моллюски должны находиться в холодильнике, но не более 8 месяцев, только так можно сохранить полезные свойства мидий. Если были куплены свежие моллюски и в процессе термической обработки они не открыли свои створки, такой продукт использовать нельзя. Если вы купили замороженные раковины, прошедшие перед заморозкой пастеризацию, они могут не раскрыться в процессе обработки, но такой продукт допускается употреблять в пищу.

Обратите внимание! У 15% населения планеты диагностирована аллергия на моллюсков, поэтому морские салаты с мидиями нужно с осторожностью употреблять человеку, склонному к аллергическим реакциям. Кроме того, этот продукт способен сильно разжижать кровь, поэтому он противопоказан людям с плохой свертываемостью крови

Вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.

Ингредиенты

–+3 порц.

  • Мидии консервированные 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт. вареные
  • Майонез столовый молочный 50 мл.
  • Огурец 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для подачи

Шаги

20 мин.Печать

  • Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.

  • Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  • С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.

Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.

Салат из ламинарии с куриными сердечками и морковью

Сытное блюдо из субпродуктов и водорослей. Вредный майонезный соус разрешается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 гр.
  • Ламинария – 100 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка столько же.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. С вечера отварите сердечки с куриным продуктом и морковкой, охладите.
  2. Настрогайте морковь и яички средними кубиками. Сердечки нарежьте кружочками.
  3. Покрошите перья лука, отправьте к остальным компонентам.
  4. Порежьте водоросли, добавьте в салатник. Заправьте всё майонезом, посолите по вкусу и снимайте первую пробу.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и  приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Завтрак для Дракоши»

С чем связано такое интересное название понятно не сразу. Но узнав, какие компоненты входят в состав, то сразу отслеживается связь с азиатскими странами.

А точнее:

  1. Креветки — 0,2 кг.
  2. Ламинария (мороженная или консервированная) — 1 банка.
  3. Кальмар — 2 шт.
  4. Пекинская капуста — 100 г.
  5. Одно вареное куриное яйцо.

Для заправки:

  • столовый уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • майонез.

Такое количество рассчитано на 2 порции, время приготовления — полчаса. Калорийность составляет 659 на 635 грамм.

Белки Жиры Углеводы
110 16 14

Если ламинария замороженная, ее необходимо проварить в течение 15 минут в соленой воде. С маринованной просто достаточно слить сок.

Кальмар зачистить, отварить несколько минут и нарезать кольцами вместе с яйцом.

Креветки разморозить, обжарить на сливочном масле, удалить панцири.

Пекинскую капусту надо помыть и мелко порезать.

Все ингредиенты перемешать и заправить.

↑ Салат с ламинарией, яйцом и морковью по-корейски

Этот вариант салата получается не только вкусным и полезным, но еще достаточно сытным, за счет таких компонентов как колбаса и крабовые палочки. В данном рецепте используется сервелат, но вы можете взять ветчину или полукопченую колбаску.

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • колбаса копченая – 150 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – 100-120 мл.

Приготовление

  1. Палочки крабовые и колбасу порежьте соломкой.
  2. Сваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца порежьте также соломкой (можно потереть их на крупную терку).
  3. С репчатой луковицы удалите шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. Чтобы ушла излишняя горечь, на 7-10 минут поместите лук в пиалку с маринадом (уксус и вода в равных пропорциях).
  4. Морковь по-корейски, как правило, нарезана длинной тонкой соломкой. Чтобы в закуске все компоненты были приблизительно одинакового размера, порежьте ее. Можно в этом рецепте заменить морковку свеклой по-корейски.
  5. Все подготовленные продукты переложите в салатник, заправьте майонезом и перемешайте. По желанию можете сформировать салат послойно, используя кулинарное кольцо. Так он будет выглядеть более празднично. Очередность слоев может быть такой: капуста – крабовые палочки – лук – колбаса – морковь – яйца. На каждый слой наносите легкую майонезную сеточку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.