Соус из кетчупа и майонеза с чесноком

С базиликом и специями

Базилик считается одной из самых подходящих пряностей к мясу и рыбе. В сочетании со смесью кетчупа и майонеза он приобретает еще более насыщенный вкус и аромат. Потребуются:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок свежего базилика;
  • 70 г кетчупа;
  • 100 г майонеза;
  • 1/2 пучка укропа;
  • специи и соль по вкусу.

Промойте и мелко порубите всю зелень, чеснок пропустите через пресс. Выложите кетчуп и майонез в пиалу, добавьте чеснок, зелень, специи и соль. Если дома не оказалось свежего базилика, можно взять сушеный.

Перемешайте компоненты до однородности и подавайте к столу. Такая заправка идеально сочетается с шашлыком и запеченным мясом, она удачно дополнит первые блюда и гарниры.

Классический соус тартар в домашних условиях

Аппетитный соус тартар – универсальное дополнение ко многим домашним блюдам. Используйте для приготовления проверенный классический рецепт. Сделайте ваш обеденный стол еще ярче.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 150 гр.

Ингредиенты

–+40 порц.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Огурец 40 гр. соленых
  • Зелень 1 пучок
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1.5 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

25 мин.Печать

  • Отвариваем куриные яйца. Отделяем из них желтки, которые натираем на мелкой терке. Белки использовать не нужно.

  • Дополняем яичные желтки горчицей и растительным маслом. Взбиваем продукты до однородности.

  • В жидковатую массу выдавливаем лимонный сок. Также добавляем немного соли и черного молотого перца.

  • Опускаем в массу измельченные соленые огурцы и зелень.

  • Вымешиваем заготовку и после охлаждаем ее в холодильнике.

  • Классический соус тартар готов. Переливайте его в подходящую емкость и ставьте на стол.

Европейская закуска с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 Грамм
  • Лаваш — 1 Штука
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Зелень — По вкусу
  • Огурец — 1 Штука (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
  2. Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
  3. Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
  4. Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
  5. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.

Соус тартар со свежим огурцом в домашних условиях

Легкий домашний соус тартар с приятным ароматом можно приготовить с добавлением свежего огурца. Продукт выйдет не слишком калорийным, его можно подавать к обеду вместе с рыбой или другими блюдами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 250 гр.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 200 мл.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Тмин – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Свежий огурец промываем и очищаем от кожуры.

2. Дальше извлекаем из него семечки.

3. Оставшийся продукт режем мелкими кубиками.

4. Солим огурцы, перемешиваем и оставляем на 5 минут до выделения сока.

5. Тмин слегка обжариваем в хорошо прогретой сковороде.

6. После обжарки толчем его в ступке.

7. В небольшую миску выливаем греческий йогурт и дополняем его тмином.

8. Сюда же добавляем лимонную цедру.

9. Также выжимаем немного лимонного сока.

10. Продавливаем зубчики чеснока.

11. По вкусу добавляем соль, остальные специи и вливаем оливковое масло.

12. Начинаем вымешивать продукты венчиком.

13. Должна получиться однородная нежная масса.

14. Опускаем в нее кусочки огурца.

15. Пробуем продукт и, при необходимости, регулируем соль и перец.

16. Снова вымешиваем заготовку.

17. Переливаем соус в подходящую посуду и подаем его к столу в охлажденном виде.

Рецепт домашнего майонеза блендером за 1 минуту с яйцом

Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой соус хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять им салаты, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — эта заправка подходит для холодных блюд. При нагревании она расслоится.

Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):

  • свежее куриное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 200 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Чтобы майонез получился 100%, нужно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Так что поставьте заранее масло в холодильник охладиться. Масло можете брать любое растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Только масло должно быть рафинированное, чтобы в нем не было запаха.

2.Все продукты закладываются в чашу блендера или в банку сразу. Не нужно ничего постепенно вливать и переживать, что майонез не получится. Он получится обязательно, если все сделать правильно.

3.Сначала вбейте в чашу одно целое охлажденное яйцо. Здесь важный нюанс, чтобы желток остался целым и не растекся. Так что аккуратно разбивайте яйцо.

4.К яйцу сразу положите горчицу, соль, сахар, охлажденное масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом или натуральным фруктовым уксусом.

5.Майонез нужно взбивать погружным блендером, если хотите сделать венчиком или миксером, то воспользуйтесь другим рецептом. Но сразу скажу, именно погружной блендер идеальный вариант для взбивания данного продукта. С его помощью это делается за 1 минуту и всегда получается. Если делать миксером, то время взбивания увеличится и масло нужно будет вливать тонкой струйкой частями. И, судя по комментариям в интернете, у многих не получается приготовить заправку венчиком.

6.Насадкой погружного блендера нужно накрыть желток. Сама насадка должна быть прижата ко дну чаши. Начинайте взбивать первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна. Из-под нее начнет появляться белая эмульсия.

7.Теперь движениями вверх-вниз начинайте взбивать массу. Растительное масло будет понемногу смешиваться с желтом, и на Ваших глазах будет получаться настоящий майонез.

8.Взбивайте 1 минуту до полного загустения. Попробуйте, что получилось. При необходимости добавьте соль, сахар, кислоту или горчицу по вкусу.

9.Вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый и действительно рабочий. Используйте домашний майонез для заправки различных салатов.

Чесночный соус со сметаной и майонезом

Ингредиенты:

  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок,
  • укроп
  • черный перец с солью.

Способ приготовления:

  1. Для начала смешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, очень мелко режем пару веточек укропа и вмешиваем туда же
  2. Далее очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки и добавляем его к полученной смеси
  3. В последнюю очередь солим и перчим по вкусу
  4. Тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы, для этого лучше использовать венчик
  5. Соус готов.
  6. Теперь остается лишь переложить его в нужную емкость, закрыть крышкой и оставить в холодильнике до момента приготовления блюда, к которому этот соус должен прилагаться.
  7. Это классический рецепт соуса, который при этом можно смело разнообразить с помощью, например, свежей зелени или различных смесей молотых перцев.

Соусы на основе майонеза для курицы


Майонезный соус к курице

Какие подливки больше всего любит куриное мясо? Курицу едят по всему миру, и в каждой стране ее готовят по-своему. Где-то сильно зажаривают и окунают в жгучий соус, где-то тушат в нежных сливках… у нас хозяйки готовят любимую курочку по самым разнообразным рецептам: тушат, запекают в духовке, жарят до хрустящей корочки. Так что лучше найти универсальную заправку, которая подойдет, независимо от рецепта.

Такой заправкой можно обмазывать куриные ножки или крылья, либо же всю тушку перед тем, как отправить печься в духовку. Можно под этой «шубой» тушить куриное филе на сковородке, а если майонез заменить йогуртом – получится диетическая подлива. И конечно, можно просто подавать заправку на стол в холодном виде, чтобы макать в нее куриные части. Вкусно и проще простого!

Соус к рыбе из помидоров и имбиря

  • 3 помидора;
  • 2 см корня имбиря;

2 ст. л. растительного масла;соль по вкусу.

  1. Начните с очистки помидоров от кожицы. Сделайте неглубокий крестообразный надрез в каждом плоде, достаточно лишь прорезать кожицу, мякоть не нужно. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, опустите помидоры в кипяток и оставьте на две минуты. Затем выньте томаты шумовкой и облейте их холодной водой.
  2. Очистите их от кожицы. Затем разрежьте каждый плод на четвертинки, удалите семена и вырежьте плодоножки. Подготовленные помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  3. Очистите корень имбиря от кожицы и нарежьте его как можно мельче. Положите помидоры на сухую сковороду и тушите в течение 3–5 минут. Затем снимите посуду с огня и добавьте измельченный имбирь. Перемешайте и приправьте солью и перцем. Оставьте соус настаиваться на 2 часа. Подавать можно и холодным или теплым.
  4. По желанию можно добавить свежий или сушеный базилик и другие ароматные травы или специи.

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки (25%) — 100 мл
  • Мука — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

4. Далее кладем лавровый лист.

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Чесночный соус для шавермы (шаурмы)

Я называю этот соусец арабским, так как само блюдо к нам пришло оттуда, поэтому мне нравится такое название

Список продуктов:

  • Сметана + майонез + кефир – по 3 ст. л.
  • Чеснок – 3 зуб.

Способ приготовления рецепта

  • Смешиваем в равных частях, сметану, майонез, кефир
  • Трем на мелкой терке чеснок, добавляем к общей массе
  • Тщательно перемешиваем, даем настоятся пару часов
  • Время настаивания прошло, чесночный рецепт готов

Кто-то может заметить, ну какой же это арабский соус, там нужны яйца, растительное масло и прочие ингредиенты. Но зачем утруждать себя, достаточно выбрать качественный майонез, который все это в себя включает.

Мы в шаурмичной используем слободу 67%, он нас полностью устраивает. Готовьте этот простой чесночный рецепт, добавляйте к своим блюдам, и наслаждайтесь вкусной едой

Грибной

Для приготовления котлет в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кипяченая вода или рыбный бульон;
  • нежирная сметана – 2–3 ст. л.;
  • грибы – 400 гр;

соль, перец – по желанию;мука – 3 ст. л.;сливочное масло – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Лучше всего отварить или обжарить грибы, чтобы блюдо приготовилось быстрее.
  2. Обжарьте шампиньоны (или любые другие имеющиеся грибы) и посыпьте мукой. Прогревайте все на сливочном или подсолнечном масле на сильном огне. Добавьте сметану, перемешайте и влейте рыбный бульон или горячую воду.
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте любые другие по желанию специи и тушите на среднем огне до полной готовности всех продуктов. Затем можно подавать котлеты, политые вкусным соусом. Гости и члены семьи сбегутся, почувствовав удивительный аромат. Приятного аппетита!

С черносливом в сметане

Черносливы являются самыми распространенными сухофруктами, которые используют в приготовлении мясных блюд.

Если же вам не нравится вкус копчености, то можно использовать вяленый чернослив, который придаст блюду сладковатый привкус.

• 70 г чернослива;

• два– три зубка чеснока;

• специи, масло для обжарки.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо нарезаем произвольными кусочками, лук– полукольцами, чеснок шинкуем, а сушеную сливу режем мелкими кусочками.

2. На горячую сковороду наливаем масло и жарим в нем мясо. Как только куриные кусочки станут румяными, добавляем к ним лук и чеснок. Вводим соль, специи, сметану и стакан воды. Перемешиваем и тушим 10 минут.

3. Добавляем кусочки сушеной сливы и готовим блюдо еще 15 минут на малом огне.

В магазине часто продаются хлопья, которые придадут блюду не только пикантный вкус, но и послужат его украшением.

Важно отметить, что не стоит использовать для приготовления соуса холодную сметану. Она должна быть комнатной температуры

С ней соус не расслоится при взаимодействии с горячим мясом.

Чесночно-лимонный соус к жареной рыбе

Идеальный соус к жареной рыбе должен быть с кислинкой. Вот один из вариантов – чесночно-лимонный.

  • 0,5 большого лимона;
  • 6 зубка чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Очищаем зубчики чеснока от шелухи и очень мелко рубим. Можно воспользоваться специальным прессом для измельчения. Добавляем к чесноку соль и перец. Натираем около 0,5 чайной ложки цедры с лимон. Добавляем цедру к чесноку. Растираем чесночную кашицу с цедрой и специями.

Выжимаем из половинки лимона сок, добавим его к остальным продуктам. Туда же вольем масло. Петрушку вымоем, обсушим и мелко нарубим. Смешаем петрушку с остальными ингредиентами. Все перемешаем. Готовый соус оставляем в холодильнике на 30-40 минут для настаивания. Затем переливаем в соусник и подаем к рыбе.

… и 7 вариаций белой подливы

Главная составляющая соуса — сметана. За счет ее подлива приобретает однородную консистенцию и молочный вкус. Сопутствующие ингредиенты, такие как овощи, яйца, пряности, зелень, молоко — помогают создать настоящий кулинарный шедевр. Подлива хороша тем, что с ней можно смело экспериментировать, добавляя разные компоненты по своему усмотрению. Правильно сделать сметанный соус можно как на плите, так и в мультиварке. Его вкус от этого не изменится.

С чесноком

Особенности. Рецепт сметанного соуса с чесноком считается одним из самых простых в приготовлении. Не нужно использовать кухонную технику и подвергать ингредиенты тепловой обработке. Острая подлива хорошо дополняет картофельные запеканки, запеченные грибы. В меру пряная и ароматная она подходит для котлет, рыбных и овощных блюд.

Из чего состоит:

  • сметана ― 250 мл;
  • майонез ― 100 мл;
  • чеснок ― шесть зубчиков;
  • базилик ― несколько веток;
  • укроп ― пучок;
  • петрушка― пучок.
  1. Всю зелень мелко порубите ножом.
  2. Чеснок раздавите через пресс.
  3. В отдельной емкости соедините все ингредиенты, влейте сметану и майонез.
  4. Тщательно перемешайте, при необходимости досолите массу.
  5. Разлейте соус по креманкам и подавайте.

С кедровыми орехами

Особенности. Пикантный соус к рыбе и морепродуктам. Зелень и лимон выгодно подчеркивают вкус белой рыбы, соевый соус заменяет соль, а кедровые орехи дарят легкую сладость блюду. Неоднородная консистенция дает возможность ощутить каждый отдельный компонент. Ароматная заправка готовится быстро, не нуждается в тепловой обработке. Диетическим такой соус назвать сложно, но несколько ложек никому не навредят.

Чесночный соус

Опубликовано 02.04.2018 Разместил: Drug Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Чесночный соус с майонезом – это идеальное дополнение к любому блюду. Кроме того, его можно есть просто с хлебом. Это тоже очень вкусно. Любители пикантного вкуса чеснока в любом блюде обязательно оценят этот соус. Подавайте его к курице, мясу или рыбе – все равно будет вкусно. Рецепт приготовления соуса я детально для вас описала. очень вкусным получается и этот томатный соус из томатной пасты.

Ингредиенты:

– майонез – 100 гр., – лук зеленый – пучок, – чеснок – 2 зубчика.

Нарезаем зеленый лук. Пучок такой зелени придаст свежести соусу.

Майонез отправляем в отдельную чашу, в которой будет удобно все вымешивать.

К майонезу добавляем зеленый лук, который мы предварительно помыли и нарезали.

Чеснок очистим, помоем и пропустим через специальный пресс. Так он достаточным образом измельчится.

Теперь соус нужно тщательно перемешать ложкой.

При желании можно добавить черный или красный перец. Лучше использовать свежемолотые. Предлагаю вам посмотреть как готовится карамельный соус.

Приятного аппетита!

Сметанный соус

Его можно использовать и как заправку для салата вместо майонеза. Готовить лучше сразу большую порцию, так как такой соус съедают быстро даже просто с хлебом.

Итак, для него нужно подготовить:

  • жирную сметану (не менее 25%) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • соль.

Чеснок пропустить через чеснокодавку либо измельчить острым ножом. Укроп также нарезать острым ножом или ножницами. В небольшую емкость насыпать сметано, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать — чтобы чеснок, зелень и распределились равномерно.

Дать блюду несколько минут настояться — и чесночный соус со сметаной можно подавать к столу.

Чесночный соус с майонещом для шаурмы

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка
  • кефир — 0,5 ст.
  • майонез — 0,5 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • зелень укропа и кинзы — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Этот рецепт самый распространенный для приготовления шаурмы.
  2. Очень оригинальным будет соус, если в него добавить немного измельченных маринованных огурцов либо рассол.
  3. Смешиваем майонез, сметану и кефир.
  4. К полученной смеси добавляем измельченный чеснок.
  5. Затем измельчаем зелень и тоже добавляем к соусу.
  6. Солим и добавляем черный и красный перец.
  7. При помощи блендера несколько минут перемешиваем готовую массу.
  8. Приготовленный соус ставим в холодильник на четыре часа.
  9. Такой соус прекрасен не только в сочетании с домашней шаурмой, но подойдет к иным блюда.

Рецепты соусов на майонезной основе

Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.

Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!

Чесночный соус с майонезом и зеленью

Майонезный соус с чесноком

Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!

Необходимые ингредиенты для рецепта:

  • Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
  • Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Паприка – щепотка;
  • Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.

Простой рецепт приготовления:

  1. Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
  2. Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
  3. Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
  4. Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.

Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!

Соус с майонезом, чесноком и лимоном

Майонезный соус с лимоном и чесноком

А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.

Калорийность заправки – 570 ккал.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Лимон – половина среднего, спелого плода;
  • Укроп свежий – небольшой пучок;
  • Соус соевый – 2 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Паприка, орегано – по щепотке.

Рецепт приготовления соуса:

  1. Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
  2. Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
  3. Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
  4. Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
  5. В миске смешайте майонез и соевый соус.
  6. Долейте лимонный сок.
  7. Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
  8. Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
  9. В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
  10. Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.

Майонезный соус с горчицей и чесноком

Соус на основе майонеза с горчицей

А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!

Калорийность – 590 ккал.

Ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.

Рецепт соуса:

  1. Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
  3. Добавить чеснок и травы.
  4. Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.

Вот и весь рецепт, три минуты и готово!

Белый чесночный соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • майонез 250г
  • чеснок ½ головки
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Майонез выкладываем в тарелку.
  2. Я уже писала выше, что вместо майонеза можно использовать кисломолочные продукты.
  3. Добавляем черный перец.
  4. Через чеснокодавку выдавливаем чеснок.
  5. Мне лично нравится, чтобы в соусе иногда попадались мелкие кусочки чеснока.
  6. Но вообще-то правильно будет чеснок выдавить в другую посуду и растереть его ступкой.
  7. Или можно использовать сухой чеснок, растереть его в порошок вместе с черным перцем и добавить к майонезу.
  8. Все хорошо перемешаем.
  9. Режем мелко укроп и добавляем к нашему соусу.
  10. В принципе белый чесночный соус готов.
  11. Но он очень густой.
  12. Его нужно слегка развести водой.
  13. Все делаем на свой вкус.
  14. Вот наш белый чесночный соус для шашлыка готов.

Соус чесночный майонезом для шаурмы

Приготовить чесночный соус в домашних условиях можно двумя способами. Первый из них предполагает использование магазинного майонеза. Однако предпочтительней использовать в качестве основы домашний майонез – соус, приготовленный вашими руками на основе натуральных продуктов, в качестве которых вы полностью уверены. Такой майонез абсолютно безопасен для здоровья и не навредит даже детям. К тому же он гораздо нежнее по вкусу и отлично сочетается с шаурмой домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • оливковое масло – стакан;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • горчица – чайная ложка;
  • соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу;
  • чеснок – восемь крупных долек;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Желток и белок одного яйца вбиваем в подходящую для взбивания посуду и при помощи миксера добиваемся однородности компонентов.
  2. Понемногу добавляем масло: налив одну порцию, взбиваем до тех пор, пока масло полностью не смешается со взбитым яйцом, и только после этого вливаем следующую порцию.
  3. Густоту соуса регулируем с помощью масла: если заправка жидковата, добавляем еще.
  4. Пропускаем чеснок через ручной пресс, смешиваем с горчицей и приправами и добавляем в майонез.
  5. Взбиваем смесь миксером, выставленным на максимальную скорость, а в самом конце добавляем в соус мелко порубленный укроп.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.