Салаты с корейской морковью: 20 самых вкусных рецептов

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом

Закуска с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом – это отличный повод собраться с семьей и друзьями за одним столом. Такой салат идеально подходит для праздничного застолья, поэтому непременно запишите рецепт. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже в готовом виде. Помимо корейской морковки, понадобятся сыр и консервированная кукуруза. Для разнообразия можно добавить немного сухариков. В целом блюдо готовится быстро по времени, так что перед приходом гостей успеете накрыть стол.
Что нам потребуется для салата:

  • копченая колбаса – 150 г;
  • корейская морковь – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100-120 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • свежие огурцы – 70 г;
  • майонез – 2-3 столов. л.;
  • сухарики кириешки – по желанию;
  • соль – щепотка.

Как приготовить такой салат

  1. Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
  2. Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
  3. Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
  4. В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.

Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой, корейской морковью и огурцом

Ингредиенты:

  • колбаса сервелат — 200гр.
  • морковь по-корейски — 200гр.
  • огурец — 2 шт.
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • сыр твердый — 150гр.
  • майонез — 100 мл.
  • зелень — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить салат с колбасой и корейской морковью необходимо подготовить все ингредиенты. Огурец очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  2. Колбасу освободить от пленки, после чего нарезать её соломкой так же, как и огурец. Сыр крупно натереть. Соединив подготовленные ингредиенты, добавить морковь и кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Подавать салат с колбасой и корейской морковью, посыпав свежей зеленью.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

С сухариками

Готовится простой рецепт из следующих продуктов:

  • 200 г корейской моркови;
  • пачка сухариков;
  • 60-100 г сервелата или копченых сосисок;
  • яйцо.

В глубокой посуде смешать морковку, нашинкованный соломкой сервелат. Добавить растертое вилкой яйцо и майонез. Все продукты соединить и поставить в холодильную камеру.

Следующее блюдо подойдет на обед, ужин или для праздника. Ингредиенты:

  • 150 г моркови;
  • 150 г пшеничных сухариков;
  • 150 г полукопченки;
  • 20 г зеленого лука.

Способ оформления:

  1. Нашинковать полукопченку тоненькой соломкой, измельчить лук.
  2. Сухарики можно приобрести в супермаркете, но приготовленные самостоятельно подойдут лучше. Хлеб оформить квадратиками, нарезать и обжарить на постном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы сухарики впитали остатки растительного жира.
  3. Выложить в миску все продукты, поливать заправками и соусами не нужно.

Салат «Оливье» с куриным филе, грибами, фасолью и свежими огурцами

Сочетание куриного мяса, фасоли и грибов придает салату не только необычный вкус, но и высокую питательность – все три компонента богаты белками, надолго заряжающими энергией. С данным рецептом можно поэкспериментировать, заменив отварное куриное мясо жареным, запеченным или копченым филе, а вместо жареных шампиньонов взяв маринованные или соленые грибы.

Время приготовления: 1 час 40 минут Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное, филе (300-400 г);
  • фасоль белая консервированная/вареная (200-300 г);
  • шампиньоны свежие (300-400 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • картофель отварной (средний, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец соленый (средний, 2 шт.);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • майонез (200-300 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить грибы, добавить соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, периодически помешивая. Обжарить до золотистого цвета (5-7 минут). Вытащить лавровый лист и остудить грибы.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.
  4. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, срезать хвостики и кожуру. Нарезать на небольшие кубики.
  6. Соленые огурцы достать из рассола и нарезать маленькими кубиками. Сцедить выделившийся сок.
  7. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  8. Красный лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  9. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  10. В глубокой емкости смешать все ингредиенты, добавить соль, свежемолотый перец и специи по вкусу. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
  11. Готовый салат выдержать в холодильнике не менее 1 часа. Блюдо подавать в салатнике или порционно, выкладывая горкой или формируя при помощи кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Чтобы такой вариант салата получилось приготовить быстрее, куриное мясо стоит отварить заранее. Тогда в итоге угощение удастся собрать на скорую руку из простых продуктов. В результате удается получить нежную, сытную и нетяжелую закуску.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится:

  • морковь пикантную (по-корейски) и грибы маринованные – по 180-200 г;
  • заранее сваренную грудку – 230-250 г;
  • сыр «Российский» — 140-150 г;
  • лук красный сладкий – 1 головку;
  • свежую зелень, майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Грудка птицы для такого рецепта готовится заранее. Она отваривается в соленой воде до полной готовности, после чего – остужается. Подготовленную курицу сразу можно резать небольшими кусочками или прямо руками делить на волокна.
  2. Формироваться закуска будет на большой плоской тарелке. Первой на нее выкладываются кусочки птицы. Удобнее всего формировать блюдо, используя кулинарное кольцо.
  3. Когда курица будет уже утрамбована в кольце, можно сверху распределять красный сладкий лук. Этот овощ предварительно потребуется избавить от шелухи, промыть и порезать тоненькими полукольцами. Этот слой также обязательно промазывается соусом. Вместо майонеза можно брать и любой другой по своему вкусу.
  4. Следующим слоем станут маринованные грибы. Подойдут для такого блюда и опята, и шампиньоны. Их предварительно стоит порезать на небольшие кусочки.
  5. Грибы покрываются подсоленным соусом и засыпаются тертым сыром. Лучше всего брать для этого терку с самыми мелкими делениями.
  6. Затем необходимо сделать слой свежей зелени. Последняя предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится.
  7. Остается разложить поверх салата корейскую морковь. Предварительно она слегка отжимается от маринада. Если стружка моркови оказалась очень длинной, можно ее порезать кулинарными ножницами на несколько частей. Но это необязательный этап.

С уже полностью готовой закуски необходимо снять кулинарное кольцо – аккуратно, чтобы не нарушить форму закуски.

Что можно добавить

Добавлять в такую закуску можно и разнообразные пряности. Они смешиваются с майонезом или другим соусом. Например, это может быть сушеный чеснок, любой цветной молотый перец, куркума. Она сделает еще и цвет соуса более ярким, аппетитным.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый салат вкуснее пробовать через пару часов настаивания в прохладе. Можно предварительно порезать его, как торт, на порционные кусочки. Если нужно украсить закуску, для такой цели подойдет любая свежая зелень.

Рецепт с морковью, капустой и колбасой

Понравился рецепт тем, что готовится очень быстро — просто всё нарезаем и смешиваем.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 300 г
  • капуста свежая 300 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • колбаса или шинка не жирная — 300 г
  • фиолетовая (салатная) луковица
  • 100 грамм натурального майонеза
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. семян кунжута
  • чёрный молотый перчик.

Как готовить:

  1. Продукты нарезаем в виде «соломки», морковь трем на крупную тёрку. Лук шинкуем тоненькими полукольцами, замачиваем в прохладную воду на 3-5 минут. Это уберёт лишнюю остроту, горечь.
  2. Из растительных масел идеально подходит оливковое. Оно не горчит, придаёт нежный вкус и приятный аромат. Кунжут не перемешиваем, используем для украшения салата,посыпаем сверху. По вкусу и желанию можно добавить зелень. Выход салата около 1 кг. Будет отличным украшением любого праздничного стола.

СоветСалат желательно готовить перед подачей на стол за час, чтобы он успел настояться и не «поплыл» от свежего огурца.

Салат «Подсолнух» с чипсами, крабовыми палочками и корейской морковью

Такой салат готовится еще проще, чем предыдущий салат. Однако не уступает в оригинальности и эффектности вкусовых сочетаний. Салат совмещает, казалось бы, несовместимые продукты, но в готовом виде он удивительно сбалансирован, прятен и оценен гостями будет исключительно положительно.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры – 2шт.
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Оливки – 1б.(90 гр.)
  • Ветчина — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Чипсы – 1 пачка.

По желанию на украшение можно использовать помидоры черри, стрелки зеленого лука и маслины. Из них можно сделать божьих коровок и «посадить» их на лепестки из чипсов.

Приготовление:

Подготовить продукты: отварить яйца до готовности почистить, вымыть. Желтки яйца натереть на мелкой, белки – на крупной терке. Крабовые палочки и ветчину порезать тонкими полосками, сыр натереть на крупной терке, помидоры очистить и нарезать мелкими квадратиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Вот собственно и вся подготовка. Можно приступить к формированию салата «Подсолнух»:

  1. Первый слой — корейская морковь + майонез + соль, перец;
  2. Второй слой — ветчина + майонез + соль, перец;
  3. Третий слой — помидоры + майонез + соль, перец;
  4. Четвертый слой — крабовые палочки + сыр + майонез + соль, перец;
  5. Пятый слой — белки + сыр + майонез + соль, перец;
  6. Шестой слой — желтки;
  7. Седьмой слой — оливки, выложенные в виде лучей.

Перед подачей на стол украсить салат чипсами в виде лепестков, на которых можно уложить божьих коровок из половинки помидора черри, половинки оливки, капелек майонеза и нескольких кусочков стрелок зеленого лука. Получается симпатичный салат «Подсолнух».

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится своей пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • Колбаса — 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Классический рецепт «Обжорки»

Так как салат у нас из готовых продуктов, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белые – 1 пачка;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

Так как наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как только он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минуты на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем смешивать все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же очень мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

Праздничный салат «Оливье» с копченой курицей и каперсами

Хотите удивить гостей и украсить стол эффектным блюдом? Предлагаем оформить традиционный салат в виде часов. Такое блюдо создает новогоднее настроение не хуже бенгальских огней, мишуры и хлопушек. Салат можно сделать слоеным или перемешать ингредиенты. Вместо копченой курицы вполне подойдет карбонат или другое копченое мясо. Если вам не по душе пикантные каперсы, замените их оливками.

Блюдо приобретет совершенно новый вкус, если вместо вареного картофеля добавить картофель пай – хрустящую тонкую картофельную соломку, обжаренную во фритюре.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (400 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное вареное (6-7 шт.);
  • картофель вареный (средний, 4-5 шт.);
  • морковь вареная (средняя, 2 шт.);
  • маслины без косточек (для украшения, 100-200 г);
  • каперсы маринованные (50-70 г/по вкусу);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • огурец соленый (крупный, 2 шт.);
  • перец болгарский красный (для украшения, 5 г);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • горчица дижонская (1-2 ч. л.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и нашинковать кубиками. В отдельной емкости смешать воду с уксусом, залить лук и оставить на 10-15 минут.
  2. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  3. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы. Оставить белки 3-4 яиц для украшения блюда (натереть на мелкой терке). Желтки и остальные яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  6. Соленые огурцы достать из рассола, удалить хвостики и нарезать маленькими кубиками. Сцедить образовавшийся сок.
  7. Перемешать майонез и горчицу до однородной массы.
  8. Слить маринад с каперсов и с гороха. Оставить горсть для украшения блюда.
  9. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  10. В глубокой емкости смешать куриное мясо, картофель, морковь, яйца, свежие и соленые огурцы, каперсы, горох и лук. Добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Заправить салат майонезно-горчичной заправкой и тщательно перемешать.
  11. Поставить салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час.
  12. Болгарский перец помыть, очистить от семян и сердцевины. Нарезать короткими тонкими полосками.
  13. Листья салата помыть, обсушить салфеткой и нарезать крупными кусками.
  14. Слить жидкость с маслин. Оставить 1 целую маслину, остальные нарезать тонкими полосками.
  15. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  16. Выложить салат в глубокое широкое блюдо и придать ему круглую или овальную форму. Посыпать поверхность салата тертыми белками и сыром. По краям украсить блюдо листьями салата. Выложить из горошка циферблат. Из полосок маслин сделать римские цифры. Целую маслину положить в центр часов. Стрелки сделать из полосок болгарского перца (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов!

Салаты из корейской моркови с колбасой – общие принципы приготовления

• Из корейской моркови и колбасы готовят смешанные или слоёные салаты. Такое закусочное блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Всё зависит от оригинальности оформления.

• Корейскую морковку можно приобрести уже готовую или приготовить самостоятельно, что позволит отрегулировать её остроту и вкус. Перед добавлением в салат морковку хорошо обсушивают от маринада. Если этого не сделать, блюдо получится излишне водянистым, что нежелательно, особенно в том случае, когда в него добавляют помидоры или огурцы.

• При выборе колбасы лучше всего остановиться на слегка подкопчённых маложирных или варёных, не содержащих сала, изделиях. Их нарезают очень тонкой соломкой, чтобы сохранить общую картину блюда.

• В салатах из корейской моркови с колбасой дополнительными ингредиентами выступают консервированная кукуруза и фасоль, свежие и солёные огурцы, помидоры, рассольные и твёрдые сорта сыров, яйца. В слоёных салатах маринованную морковку часто переслаивают отварным картофелем или маринованными грибами.

• Поверхность блюда украшают на своё усмотрение или согласно описанию, предложенному рецептурой: сухариками, кунжутным семенем, свежей зеленью, чипсами или по-особому выложенными маринованными грибами.

• Подают такие салаты в качестве закусочного блюда.

Советы опытных хозяек

Если вы не выращиваете морковь самостоятельно, а покупаете её, то обратите внимание — чем ярче, оранжевее корнеплод, тем больше в нём каротина, лучше выражены вкусовые качества. Овощ не должен иметь механических, природных повреждений, гниения. Должен быть плотным, сочным

Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Должен быть плотным, сочным. Это гарантирует, что в пищу не попадут вредные микроорганизмы, бактерии.
Ещё лучше закупить партию хорошей моркови по сезону и использовать овощи всю зиму. Как хранить морковь, я уже рассказывала.
Чтобы в процессе готовки сберечь основную часть полезных компонентов, не следует варить, жарить корнеплод долго. Достаточно 10-15 минут. Это актуально для людей, не употребляющих данный овощ в сыром виде.
Колбасу, конечно, следует выбирать только качественную. Можно при желании попробовать заменить её охотничьими колбасками, копчёным мясом, ветчиной.
Салаты из свежей моркови рекомендуется хранить не более суток. Добавление уксуса, лимонного сока продлевает срок хранения блюда ещё на сутки. При употреблении салатов из моркови ежедневно улучшается работа ЖКТ, состояние здоровья в целом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски – 100 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
  2. Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
  3. От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
  4. Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.

Нежный салат с отварной морковью

Обычно такое блюдо делают с обжаренными овощами, но вареная морковь имеет более деликатный вкус. Пикантности салату придаст самостоятельно замаринованный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 400 г сочной сладкой моркови;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 1 луковица;
  • 50 г зеленого лука;
  • 450 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны умеренной жирности (не более 15 %);
  • 1 небольшой соленый огурец;
  • сладкая горчица на кончике ножа;
  • немного куркумы.

Для маринада:

  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. столового уксуса;
  • щепотка черного молотого перца.

Морковь почистить, отварить, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, поместить на 5 минут в холодную воду. Отжать лук, выложить в миску и залить маринадом из соли, сахара, молотого черного перца и уксуса. Все перемешать, оставить на 15 минут.

Отварить яйца вкрутую, остудить и порезать мелкими кубиками. Тонко нарезать соленый огурец и колбасу, выложить в салатник вместе с яйцами, измельченной вареной морковью и отжатыми луковыми кольцами. Добавить нарубленный зеленый лук, пару перьев оставить для украшения. Заправить салат соусом из сметаны, смешанной с горчицей и куркумой. До подачи держать закуску в холодильнике.

Домашние салаты на основе сырой, отварной, обжаренной или замаринованной моркови можно смело включать в ежедневный рацион. Тем, кто любит более сытные блюда, стоит увеличить количество колбасы. На базе предложенных рецептов можно создавать собственные вариации, экспериментируя со специями и соусами. Пропорции ингредиентов зависят от вкуса, в процессе приготовления салат нужно обязательно попробовать.

Салат с колбасой, сухариками, яйцами и кукурузой

Есть такие сочетания продуктов, которые можно признавать классическим в любом салате. Я таковыми считаю яйца, огурцы и колбасу. Столько салатов с ними можно придумать. Но вот один из них мне нравится особенно.

Кроме копченой колбасы, яиц и огурца, добавим туда сухарики и кукурузу. Получается очень вкусно.

Понадобится:

  • колбаса копченая — 200 гр;
  • огурец — 1 крупный;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сухарики из белого хлеба — 100 гр;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по необходимости.

Приготовление:

В первую очередь отварите вкрутую яйца и остудите их в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

Колбасу очистите от пленки и тоже нарежьте небольшими кубиками.

Так же поступите и со свежим огурцом. Чтобы получились кубики, сначала разрежьте его вдоль на 3 части, а затем каждую часть еще раз вдоль, после этого можно нарезать и кубики.

Консервированную кукурузу откройте и слейте жидкость, можно сразу пересыпать ее в салатник к остальным продуктам.

Мелко нашинкуйте свежую зелень. Здесь подойдет любая, ваша любимая: зеленый лук, укроп, петрушка.

Сухарики можно использовать магазинные, а можно и нажарить самостоятельно в духовке или на сковороде. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики, а затем подсушите до хруста и румяной корочки.

Добавьте сухарики последними, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом по вашему вкусу. Салат с копченой колбасой и сухариками готов, подавайте его к столу.

Сытный салат с картофелем, колбасой и кириешками

Если у вас есть желание сделать салат с копченой колбасой и сухариками сытным, подать его на обед или даже праздничный стол, то есть отличный для этого вариант.

Добавьте к двум основным ингредиентам отварной картофель и яйца. Для хруста можно добавить свежий репчатый лук или маринованный огурчик. Будет очень вкусно.

Понадобится:

  • варено-копченый сервелат — 200 гр.;
  • картофель — 4-5 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • сухарики (кириешки) — 100 гр;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить этот салат, необходимо заранее отварить картофель. По вашему желанию это можно сделать в мундире или в чищеном виде. Картофель в мундире лучше держит форму в нарезанном виде и не разваливается в салате, хотя вкус имеет несколько иной.

Остудите картофель после варки, если необходимо очистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую и так же нарежьте на кубики с помощью специальной яйцерезки или ножом.

Колбасу очистите от кожицы и нарежьте кубиками такого же размера, как и предыдущие два продукта.

Репчатый лук нашинкуйте помельче, если он слишком горький, то можно залить его кипятком буквально на две минуты. Это уберет излишнюю горечь, но при этом вкус и хруст останутся.

Сухарики положите в самом конце перед заправкой салата, особенно если любите их в хрустящем виде.

Заправьте салат майонезом и попробуйте, если необходимо то добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Не забывайте что сухарики из магазина могут обладать дополнительным вкусом, соленостью и остротой и будут влиять на вкус салата в целом, учитывайте это при добавлении специй.

Салат с копченой колбасой, сухариками и картошкой готов, подавайте его к столу.

Салат с корейской морковью и колбасой

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Копченая колбаса – 100 гр.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Морковка по-корейски – 100 гр;
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие салата. Отварите в мундире картофель. Яйца следует отварить так же до полной готовности.
  2. Очистить картофель и яйца, затем остудить. Эти компоненты следует нарезать кубиком одинакового размера.
  3. От кожуры очищаем свежий огурчик, режем его аналогично предыдущими компонентам салата, Перчик очищает от семян, измельчаем мелкими кубиками. Корейскую морковь нарезаем помельче.
  4. Также кубиками нарезаем колбасу и добавляем уже готовой пикантной корейский морковки. Осталось только заправить майонезом. Можно чуть-чуть подсолить, больше специй никаких не нужно. Перемешиваем и подаем к столу.

Салат из корейской моркови с колбасой, сыром и яйцами

Ингредиенты:

• нежирная копчёная колбаса – 155 гр.;

• острая корейская морковка – 120 гр.;

• сладкий перец – 1/3 среднего стручка;

• два яйца, варёных;

• несколько перьев молодого лука;

• сыр, сорта «Российский» – 120 гр.;

• майонез низкокалорийный – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выложите в салатник обсушенную от маринада морковку.

2. Добавьте нарезанную тонкой соломкой копчёную колбасу и нашинкованный соломкой перец.

3. Яйца мелко порубите ножом и сразу переложите в салатник к остальным ингредиентам.

4. Туда же добавьте крупную сырную стружку.

5. Несколько раз, от дна кверху, переверните, и заправьте майонезом.

6. Сверху посыпьте рубленой луковой зеленью.

Рецепт 3. Салат с морковью, колбасой и огурцами

Ингредиенты

две крупные морковки;

100 г кукурузы;

колбаса копченая – 150 г;

15 г чеснока;

один свежий огурец;

Российский сыр – 130 г.

Способ приготовления

1. Чесночные дольки и морковь очищаем. Моем их под струей воды и измельчаем на самом мелком сегменте реки. Смешиваем все продукты с майонезом в глубокой миске.

2. Моем и обтираем бумажной салфеткой огурец. Счищаем с него кожуру. Обрезаем с двух сторон и крошим кубиками небольшого размера.

3. Колбасу освобождаем от пленки и меленько нарезаем.

4. Измельчаем сыр в очень мелкую стружку. Добавляем к нему майонез и смешиваем.

5. Салат формируем на сервировочном блюде слоями:

— морковно-чесночная смесь;

— кусочки колбасы;

— слой майонеза;

— свежие огурцы;

— смесь сыра с майонезом;

— консервированная кукуруза.

Украшаем салат с морковью и колбасой веточками укропа.

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

С копченой курицей, корейской морковкой и маринованными огурцами

Не случайно этот салат получил название «Обжорка». Когда приступаешь к еде, то просто невозможно остановиться. Хочется еще и еще… пока не наступает тот момент, когда уже не входит… Вот тебе и Обжорка!

А между тем, ингредиенты совсем простые. К традиционным составляющим, добавляется твердый сыр и маринованные огурцы. Есть и другой рецепт этой закуски, где соленые огурцы заменяются на свежие. В том и другом случае, они привносят в еду либо свежесть, либо маринованный аромат, полный специй и приправ.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г маринованных огурцов;
  • 200 г твердого сыра;
  • зелень петрушки (по желанию).

Приготовление:

Филе разбираем на волокна, либо нарезаем кубиками. Маринованным огурцам тоже можно придать произвольную форму при нарезке: или кубиками, или соломкой. Очень мелкие корнишоны режут вдоль и на половинки. Делайте так, как вам удобно.

На терке с крупным сечением, натираем твердый сыр и отправляем его в общую миску. Добавляем морковь, приготовленную по-корейскому рецепту.

Но это не обязательный ингредиент.

На последнем этапе приготовления, вносим майонез. Заправлять закуску лучше перед самой подачей. А сейчас, ее можно прикрыть крышкой и убрать на время в холодильник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.