Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Всеми любимый винегрет

Легкий и хрустящий винегрет давно завоевал народную любовь замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 крупная красная свекла;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 средняя морковь;
  • 150 гр горошка;
  • Половинка небольшой луковицы;
  • 2 ст ложки растительного масла;
  • Соль и перец на ваш вкус.

Приготовление:

Овощи следует предварительно отварить вместе с кожицей. Свекла варится намного дольше, чем картофель и морковь. Поэтому, ее готовят отдельно. Если нет мультиварки или скороварки, приготовление свеклы может занять около часа. Вы поймете, что овощ готов, когда сможете проткнуть свеклу тонким ножом до сердцевины.

Когда овощи готовы и очищены, нарежем их кубиками и сложим в общую миску. Добавляют горошек и мелко нарубленный лук. Непременно подсолим и добавим масло, а перец на ваше усмотрение.

Горошек и сладкая кукуруза

Горошек в сочетании с консервированной кукурузой дают замечательный и необычный вкус. Ваши гости влюбятся в этот салат с первого раза.

Ингредиенты:

  • Банка горошка;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • 4 варенных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Зелень лука;
  • Майонез, соль, перец по усмотрению.

Приготовление:

С горошка и кукурузы тщательно сцеживаем воду. Высыпаем эти основные компоненты в посуду для салата. Нарезаем кубиками яйца и добавляем к бобовым. Сыр натираем на крупную терку

Обратите внимание, что выбранный сорт сыра должен быть достаточно твердым, чтобы его легко можно было натереть. Последними ингредиентом станут мелко порубленный лук и майонез

Перед подачей к столу салат необходимо тщательно перемешать.

Просто, быстро, вкусно

Салат из горошка с яйцом предельно прост, приготовление занимает не более 10 минут. Но ингредиенты подобраны так, что мало кто останется равнодушным к его вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Половину банки горошка;
  • Немного укропа и другую зелень на ваш выбор.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо измельчить яйца кубиками, поместить в миску для салата. Туда же добавляем горошек. Третьим компонентом будет мелко нарезанный лук.

Когда все составляющие салата сложены в одну посуду, добавляем майонез, перемешиваем. Такой салат станет отличным дополнением к семейному ужину.

Салат из огурцов и помидоров на зиму без стерилизации

Салат по этому рецепту не требует стерилизации, поскольку овощи варятся до раскладывания в банки. Процесс варки не долгий, так что огурцы и помидоры остаются почти как свежие, не разваливаются, и благодаря консервантам – уксусу, соли и сахару – долго хранятся.

Время приготовления: 50-60 минут.

Количество – 2 литра.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Огурец 600 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 3 ч.л.

На порцию

Калории: 36 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Подобрать подходящую посуду для последующей варки салата. Нарезать огурцы на части – полукружиями, четвертинками или иначе.

  • Помидоры разделать на некрупные дольки и выложить к огурцам. Вслед за ними отправить кубиками порезанный болгарский перец.

  • Зубчики чеснока разрезать на несколько частей и высыпать в кастрюлю. Лук, порезанный полукольцами, также выложить к овощам.

Овощное ассорти смешать с указанным объемом сахара, соли, растительного масла и уксуса. Перемешать компоненты и дать постоять примерно час, пока выделится сок.

Спустя час, поставить кастрюлю с овощами на плиту. Сделать средний огонь и варить массу после закипания около 15 минут. За это время несколько раз овощи перемешать. Проверить на готовность лук, так как он варится дольше других продуктов. Если он достаточно мягкий, выключить огонь.

Заранее простерилизовать нужного объема банки и крышки к ним. В сухую тару выложить салат и надежно закрутить крышками. В перевернутом состоянии дать банкам остыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Салат с капустой, огурцами, морковью, помидорами, перцем, луком на зиму

Салатик с капустой и овощами можно легко приготовить впрок, чтобы зимой полакомиться аппетитной закуской. Такой салат можно подать к обеду с котлетками и пюре, а можно и разнообразить праздничный стол с помощью этой заготовки. Не проходите мимо этого рецепта и попробуйте что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мелкие огурчики – 1 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль крупная – 50 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Все овощи для салата промойте в проточной воде и измельчите. Капусту нужно тоненько нашинковать ножом или при помощи кухонного комбайна.

2. Спелые томаты нарежьте небольшими дольками, а перед нарезкой очистите от семян и перегородок. Морковку очистите от кожуры и затем натрите корнеплод на средней терке или измельчите на кухонном комбайне. Огурчики нарежьте тоненькими кружочками.

3. Луковицу нарежьте соломкой или полукольцами и добавьте к остальным овощам. В толстодонной кастрюле поставьте овощи на небольшой огонь и варите их на протяжении десяти минут после закипания. Затем добавьте уксус, соль и сахарный песок в состав салата. Варите смесь еще десять минут на медленном огне.

4. Банки для закатки салата на зиму нужно хорошенько промыть, а после этого качественно простерилизовать кипятком, паром либо в духовке. В банки быстро разложите овощной салат и прикройте баночки стерильными крышками.

5. Затем нужно пастеризовать заготовку. Для этого застелите полотенцем или тканью дно большой кастрюли, поместите туда баночки и наберите воду до плечиков банок. После того как вода с банками закипит, пастеризуйте заготовку на протяжении двадцати минут.

6. Крышки сразу же быстро закатайте и переверните банки вверх дном, укутав их шубой из полотенец или одеял. Остывать салат будет не менее суток, после чего его можно убирать на хранение в кладовку либо погреб.

Приятного аппетита!

Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.

Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • сок лимона;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.

У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.

У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.

У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.

Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.

В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.

Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.

Простой рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму с кабачками

В этом рецепте каждый овощ играет свою незаменимую роль: помидор придает характерную кислинку, огурец дает плотность и хрусткость, а кабачок привносит в консистенцию салата мягкую нежность. Салат не стерилизуется, а сразу после тушения раскладывается в чистые банки и закатывается.

Ингредиенты:

  • Огурцы и кабачки – по 1 кг.
  • Помидоры – 700 г.
  • Зелень петрушки и укропа – по 100 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Томатная паста – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Очистить от кожуры кабачок, достать мякоть и семена, а плотную часть овоща порезать кубиками примерно 2х2 см.

2. Огурцы нарезать кружками или кубиками, так же, как кабачки.

3. С помидорами поступить аналогично – превратить их в кусочки, примерно равные по размеру огуречным и кабачковым.

4. Поместить овощи в кастрюлю, насыпать соль и сахар, влить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь, довести массу до кипения и на средней мощности тушить 25-30 минут.

5. Вымытую зелень порубить ножом и всыпать к овощам. Туда же отправить томатную пасту. Ее можно заменить соусом, томатным пюре или аджикой. Вымешанную массу тушить под крышкой еще 5 минут, потом влить уксус и завершить тушение после перемешивания ингредиентов.

6. В банки, помытые и простерилизованные, выложить готовый салат и закатать.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт с корейской морковкой и курицей – салат «Радуга»

Салат «Радуга» знают многие. Причем, у каждого своя версия его приготовления

Важно, чтобы на тарелке присутствовали разные цвета, нужно же оправдывать название. Поэтому используют различные овощи, а для сытости кладут мясо или колбасу

Для данного варианта Вам понадобится:

  • пекинская капуста — 200 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь по-корейски — 100 гр.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • майонез

Как сделать:

1.Тонко нашинкуйте пекинскую капусту, разрежьте длинные полоски на более коротки.

2.Огурцы измельчите тонкой соломкой. Таким же образом поступите с заранее приготовленной куриной грудкой. Ее можно запечь в фольге, а можно взять копченую.

3.Картофель натереть на терке для моркови по-корейски и обжарить в большом количестве растительного масла небольшими порциями. Затем положите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Солить нужно уже после жарки.

4.Разложите на большом блюде продукты горками, чередуя их. В центр насыпьте кукурузу и украсьте майонезом. Выглядит это блюдо очень красиво. В таком виде и подавайте его к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=xn8fcUWwEoI

Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами

Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:

  • копченая колбаса — 300 гр.
  • свежие огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • зелень, соль, перец, майонез — по вкусу

Этапы:

1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.

2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.

3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.

4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.

https://www.youtube.com/watch?v=oXYeub4_G4w

Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.

Свежая классика с фетаксой

Отличным способом собрать полезные компоненты в одной тарелке является соединение овощей с сыром, приготовленном на основе козьего и овечьего видов молока. Такой продукт способствует укреплению скелета человека за счёт наличия в составе большого количества кальция.

Пошаговый рецепт:

  1. На дно салатницы вылить масло.
  2. Очистить огурец, нарубить кольцами, затем четвертинками.
  3. Помидоры оформить половинками, полученными из небольших долек.
  4. Сыр нарезать кубиками, не превышающими размер остальных овощных компонентов.
  5. Добавить соль по вкусу, помешать состав.

В качестве заправки можно использовать смесь бальзамического уксуса с оливковым маслом, черным перцем свежего помола.

Рецепт салата с помидорами и огурцами: заправка с соевым соусом

Салат из огурцов и помидоров делают все на протяжении всего лета. Тут все просто: нарезал овощи, заправил (маслом, майонезом или сметаной) и радуйся витаминам. Но можно немного разнообразить привычный способ приготовления. А именно сделать другую заправку.

Вам понадобится:

  • огурец свежий — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Процессы:

1.Нарежьте луковицу четверть кольцами, огурцы и помидоры — удобным способом. Это не принципиально. Кому-то нравится, когда в салате крупные куски овощей, по-деревенски, другие предпочитают мелкую нарезку. Делайте, как хотите и как любите.

2.Сложите все овощи в миску. Налейте соевый соус, растительное масло, добавьте горчицу. Перемешайте и попробуйте. Теперь можно посолить по вкусу. Так как соевый соус сильно соленый, то самой соли потребуется немного.

https://www.youtube.com/watch?v=5AANJWVU_zA

Сюда можно добавлять и свежую зелень, и другие овощи: капусту, болгарский перец, редиску.

Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

С пекинской капустой

Китайский овощ придаст блюду нежный вкус, не вызывает неприятных ощущений в желудке после приема пищи.

Чтобы приготовить салат из огурцов, помидоров и капусты, необходимо использовать:

  • ½ болгарского перца;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 25 г зеленого лука;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • по одному томату и огурцу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промыть и почистить овощи.
  2. Нарезать продукты кусочками приблизительно одинакового размера.
  3. Измельчить зелень.
  4. Соединить все компоненты в глубокой салатнице, приправить солью, полить маслом.

Оформленные ингредиенты тщательно перемешать, подать блюдо к столу.

Горошек и шпроты – для тех, кто любит рыбу

Если вы любите шпроты и еще не пробовали их в сочетании с зеленым горошком, это обязательно нужно исправить. Салат готовиться менее 10 минут, получается вкусным и сытным. А свежие огурцы придают ему весеннюю нотку.

Ингредиенты:

  • Банка шпрот в масле;
  • Банка горошка;
  • 2 свежих огурца среднего размера (либо 3 небольших консервированных);
  • Майонез, перец по усмотрению.

Приготовление:

Прежде всего, измельчаем огурцы до кубиков среднего размера и пересыпаем в салатник. Добавляем к ним горошек. Затем извлекаем из банки шпроты и нарезаем аналогично, но не чересчур мелко. Нарезанные шпроты добавляем к остальным компонентам, заправляем майонезом, по желанию приправляем перцем. Можно также добавит немного укропа либо иной зелени.

Салат с зеленым горошком и беконом

Фото: cumbernahida.blogspot.com

Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.

Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.

Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.

Новогодний «Круиз»

В этом салате есть все необходимое, чтобы сделать его изюминкой новогоднего стола. Ветчина, кукуруза, горошек, огурцы, сладкий перец и майонез отлично подойдут к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 грамм консервированного или замороженного горошка;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 1 большой болгарский перец;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Главный ингредиент – ветчина. Ее следует нарезать мелкими кубиками. Перец чистим от семян, разрезаем и также измельчаем. Огурцы — маринованные или соленые — нарезать маленькими кубиками. Все компоненты помещаем в салатник. Туда же добавляем горошек и майонез, тщательно перемешиваем. Рубленый лук используем для украшения нашего новогоднего салата.

Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.

Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.

Понадобится:

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 80 гр.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • салат – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.

Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.

Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.

На зелень выложите кусочки помидора.

Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.

Добавьте сыр и перемешайте.

Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте перед подачей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.