Салат из крабовых палочек классический

Быстрый «Крабовый» салат от Ксеньчик

 

Очень простой, вкусный, яркий и быстрый салат. На его приготовление Вы потратите всего 10 минут.

  • 1 упаковка крабовых палочек (200-220 г) 
  • 1 банка консервированной кукурузы(400 г) 
  • 5-7 куриных яиц 
  • 1 средний свежий огурец 
  • 100 граммов зеленого лука 
  • 1-2 столовые ложки майонеза 
  • соль по вкусу 

Яйца моем и ставим варить на плиту. Яйца варим вкрутую 8-10 минут. 
Тем временем нарезаем кубиком крабовые палочки, свежий огурец мелкой соломкой (я для этого использую терку Бернер), измельчаем зеленый лук. Яйца у нас уже сварились, опускаем яйца в холодную воду и ждем пока остынут. Чистим и измельчаем мелким кубиком яйца. Открываем баночку кукурузы, сливаем жидкость. 
Кладем все ингредиенты в миску, добавляем майонез, перемешиваем, если нужно солим и раскладываем наш салат по тарелкам. 

Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами

Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
  • Палочки из мяса краба – 200-250 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр твердый – 150-200 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.

2. Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.

3. Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.

5. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.

6. Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!

Приятного аппетита!

Праздничный салат Русалочка

Праздничный салат Русалочка готовится быстро и просто, а результат превосходит самые смелые ожидания. Для приготовления оригинального блюда можно использовать любые морепродукты, которые имеются в холодильнике – кальмары, креветки, красная и другие виды рыбы. В качестве бюджетного варианта используются крабовое мясо или палочки, придающие закуске легкий и нежный вкус.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крабовые палочки 200-230 г
  • Огурец 1 шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сыр плавленый 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Укроп ½ пучка
  • Майонез столовый молочный  
  • Соль  

На порцию

Калории: 114 ккал

Белки: 8.3 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 8.6 г

Шаги

40 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь нужно подготовить все необходимые ингредиенты – палочки и огурец порежьте маленькими кубиками, яйца также мелко порубите или натрите на терке.

  • Смешайте все компоненты. Добавьте в салат тертые плавленые сырки. Для того чтобы их было проще натирать поместите сырки на 20 минут в морозильную камеру. При желании можно придать закуске пикантный привкус, добавив 1-2 зубчика измельченного чеснока.

  • Готовый салат заправьте майонезом, посолите по вкусу и посыпьте мелко рубленым свежим укропом.

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

Продуктовый перечень:

  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
  2. Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
  4. Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
  5. Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
  6. Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Японский салат с крабовыми палочками от Натка Батьковна

 

 

  • 1 большой пучок листового салата 
  • 200 г крабовых палочек 
  • несколько перышек зеленого лука 

розовый перец Для заправки: 

  • 2 ст. ложки сыра филадельфия 
  • 0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена 
  • 1 ч. ложка соевого соуса 
  • 0,5 ч. ложки горчицы 
  • сок половинки лимона 
  • мелко натертая цедра 1 лимона 
  • 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря 

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты. 
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем. 
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.

Из кальмаров

Еще один рецепт с дополнительным ингредиентом из морепродуктов. Мясо сурими и кальмара, удачно сочетаются и подчеркивают вкус друг друга. Вкуснятина станет центром притяжения за семейным столом, внесет разнообразие за праздничным. Готовится он быстро, продукты доступны.

Состав: 

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г сыра;
  • 6 белков от куриный яиц;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • 120 г красной икры.

Для маринада:

  • 3 ст. л. уксуса (9%);
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Перед нарезкой продуктов, в первую очередь, замаринуем лук. Чтобы убрать из него горечь. Порезанный полукольцами репчатый, посыпаем сахаром, заливаем уксусом. Доливаем воды, чтобы лук полностью был покрыт маринадом. Оставляем мариноваться.

Отварные кальмары нарезаем соломкой.

Крабовые палочки нарезаем тоненькой соломкой, отправляем в миску. Сюда же, теркой трем сыр и белки яиц. Желтки в этом варианте не используются. Добавляем замаринованный лук, предварительно слив с него маринад. Закладываем половину от указанной нормы красной икры. Вторая половина пойдет на украшение.

Мы заправляем майонезом закуску с морепродуктами сразу, чтобы увидеть результат. Присыпаем соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Формовать можно по-разному. Подойдет традиционная подача блюда в салатнице, либо в формовочном кольце. Красиво смотрится закуска в бокалах, креманках, предназначенных для индивидуальной подачи.

Блюдо интересно тем, что его можно приготовить накануне торжества. Оно не раскисает, не течет. Только заправлять майонезом его следует перед подачей.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.