Грузинский салат с курицей и дыней
Для любителей экзотики это блюдо станет находкой. Такой салат несомненно внесет разнообразие в меню или удивит гостей.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 2
Ингредиенты:
- курица/телятина (200 г);
- сыр козий/«Сулугуни» (100 г);
- дыня (100 г);
- виноград сладкий зеленый/черный без косточек (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- орехи грецкие (30 г);
- сок лимона (1 ст. л.);
- масло оливковое.
Приготовление:
- Нарезать сыр кубиками.
- Нарезать дыню и виноград.
- Мясо порезать небольшими полосками. Обжарить его с измельченным чесноком на оливковом масле до готовности.
- Добавить орехи, смешать все компоненты, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Рецепты салатов кучками рецепты и фото
Категория ролика: Как изготовить
Теги: фото, салатов, рецепты салатов, рецепты, кучками
Салат Чафан Как Приготовить Как приготовить салат » Чафан «? Мясо нарезаем очень тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем еще тоньше, чем говядину и так же обжариваем до хрустящей корочки. Салат » Чафан » Мясные салаты TVCook: пошаговые предлагает приготовить: Домашние рецепты Салаты Овощи. Салат Чафан готов. Можно пробовать! Невероятно вкусный! Если вы готовите » Чафан » на праздничный стол, то подайте его по классике, так как его подают в ресторане, выкладывая все Как приготовить » Салат » Чафан «» Точно неизвестно происхождение этого блюда, так как некоторые считают, что он пришел к нам из Кореи, другие говорят, что его родиной является Вьетнам, а еще есть мнение, что впервые салат Чафан был приготовлен в Сибири. Салат » Чафан » Шаг 6: Подаём салат » Чафан «. Берём большое круглое блюдо и выкладываем кучками подготовленные продукты в следующем порядке – в середину тарелки выложить горкой обжаренное мясо, вокруг мяса следуют наши приготовленные ранее ингредиенты Салат » Чафан » — как его правильно готовить? otvet Рецепт » Салат » Чафан «»: Мясо и овощи порезать равными брусочками. Все обжарить по отдельности. Остудить лишнее масло отцедить, соединить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: измельчить любым способом чеснок, 2-3 зубочк Салат » Чафан » — пошаговый рецепт с фото salat Для того чтобы приготовить классический салат » Чафан » с мясом, подготовим продукты по списку. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром и слегка перетираем его рукой, чтобы сделать мягче. Салат чафан: классический рецепт приготовления +отзывы Этот вкусный Салат » Чафан » вы сможете с лёгкостью сделать в домашних условиях. А с вопросом, как приготовить это блюдо правильно, вам поможет пошаговое описание с фото. Пошаговый рецепт как приготовить вкусный салат Чафан Салат чафан – рецепт. Наверное, нет другого салата, у которого было бы столько же разновидностей как у салатика, получившего название чафана. Как приготовить классический чафан. Салат » Чафан » — рецепт с пошаговыми фотографиями Салат » Чафан » — необычная красивая закуска с большим количеством свежих хрустящих овощей и жареного мяса. Каждая хозяйка старается приготовить это блюдо исходя из своих вкусов и предпочтений домочадцев. Салат Чафан: красивый и вкусный витаминный салат salat . Салат Чафан Как Приготовить — Канал -. Салат кучками рецепт с фото
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Так называет этот салат моя семья. Позаимствовала я его у свекрови. Он очень легкий, летний я бы даже сказала, но в то же время вкусный и праздничный. Ингредиенты выкладываются на блюдо кучками и можно так и подать на стол, а перемешать с важным видом уже перед гостями)))
Салат очень прост в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, нарезать соломкой огурцы, помидоры и колбасу. Огурцы и помидоры можно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Очистить небольшую луковицу и меленько кубиками накрошить. Свекровь кажется и с зеленым луком вместо репчатого делала, никак не портится вкус.
Теперь выкладываем на блюдо наши ингредиенты. Можно выкладывать по одной кучке, а можно по две, как у меня на фото(лука кучка одна и в первом и во втором варианте). Размеры кучек примерно одинаковые. В центр насыпаем сухарики или крошим чипсы (бекон, шашлык, курица) горочкой. Можно майонез выдавить на стыки кучек, а сухарики обвести по кругу, получится как лучики.
Вообще, как я после узнала, в интернете масса вариаций данного салата! Но нам нравится именно такой вариант. Надеюсь и вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.
Салат с вареной куриной грудкой рецепт
Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей
Для торжественного застолья вовсе необязательно готовить что-то «шедевральное» и экзотическое, стараясь поразить гостей. Можно сделать простое блюдо, «изюминкой» которого станет оригинальная подача. Тому пример — салат с вареной куриной грудкой «Кучки» (также известный как «Полянка»), в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на мясной слой сегментами и именно в таком виде подаются к столу. Интересное сочетание продуктов и необычная подача сделают это блюдо самым выделяющимся на праздничном столе.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- корейская морковь — 150 г;
- свежие огурцы — 300 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- сыр — 100 г;
- зелень — пучок;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Загрузка…
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку необходимо опустить в кипящую воду, немного посолить и варить после закипания 20 минут. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким, курицу нельзя переваривать.
- Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половины и отделяем белки от желтков.
- По отдельности натираем на мелкой терке и раскладываем по разным мискам белки и желтки.
- Чернослив тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив вам попался сухой, то предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Делаем заправку для салата. В миску перекладываем 150 грамм майонеза (лучше, конечно, использовать домашний майонез – он более полезный), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Все хорошо перемешиваем и перекладываем соус в обычный пакет, у которого затем отрезаем уголок.
- Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата (любого) и устанавливаем на него кулинарное кольцо (или кольцо от разъемной формы для выпечки).
- Также этот салат можно подавать в стаканах или вазочках: тоже уложив слоями.
- На дно формы выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза, утрамбовываем ложкой.
- Посыпаем курицу обжаренными семенами кунжута (немного оставляем для украшения).
- Следом выкладываем тертые желтки, оставив немного для украшения. Делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
- Посыпаем желтки черносливом, делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
- На черносливы выкладываем часть сыра, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся сыр – и опять майонез. Не забываем утрамбовывать.
- Последним слоем выкладываем белок, оставляем часть для украшения. Смазываем весь слой майонезом.
- В центр выкладываем оставшийся желток, вокруг него все посыпаем белком. Из кунжута делаем окружность вокруг желтка и полоски (смотрите на фото).
- Красиво раскладываем кусочки чернослива.
- Салат можно подавать на стол сразу (только не забудьте снять кольцо), а можно отправить его в холодильник и дать время настояться.
Приятного аппетита.
Салат «Огород» из запеченных овощей
Если у вас нет мангала – не беда. Вы можете приготовить очень полезный, красивый и невероятно вкусный салат с овощами, запеченными в духовке. Сочетание ароматной тыквы, сладкой свеклы, сочных перцев, помидоров и цукини с пряными специями – это настоящее гастрономическое удовольствие! В качестве соуса к блюду можно подать вкусный домашний майонез: правильный рецепт ищите здесь.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4-6
Ингредиенты:
- свекла (небольшая, 2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- цукини (1 шт.);
- кукуруза (1 початок);
- морковь (крупная, 1 шт.);
- тыква (200 г);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (100 мл);
- масло сливочное (100 г);
- мед (2 ч. л.);
- мускатный орех (0,25 ч. л.);
- чеснок сушеный молотый (0,25 ч. л.);
- тимьян сушеный (0,25 ч. л.);
- розмарин сушеный (0,25 ч. л.);
- базилик сушеный (0,25 ч. л.);
- орегано сушеный (0,25 ч. л.);
- майонез домашний/другой соус (100 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть духовку до +200 ℃.
- В отдельной емкости смешать растопленное сливочное масло, мед, мускатный орех и щепотку соли.
- Свеклу помыть, обсушить полотенцем и завернуть каждый корнеплод в фольгу.
- Кукурузу помыть.
- Тыкву и морковь почистить, помыть, обсушить полотенцем. Тыкву нарезать на дольки среднего размера. Крупную морковь разрезать пополам вдоль, маленькую оставить целиком.
- При помощи кулинарной кисти смазать медовой смесью початок кукурузы, тыкву и морковь.
- Початок кукурузы завернуть в фольгу (если берете несколько, то каждый по отдельности).
- Застелить противень листом фольги, положить на него свеклу и кукурузу и отправить в духовку.
- Через 15-20 минут добавить на противень морковь и тыкву (готовить 30-35 минут).
- В отдельной емкости смешать 80 мл оливкового масла, чесночный порошок, тимьян, орегано и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать смесь.
- Болгарский перец помыть и обсушить полотенцем.
- Цукини помыть, удалить хвостики и нарезать кольцами толщиной 1 см.
- Смазать перцы и цукини смесью оливкового масла и специй. Выложить на противень к остальным овощам. Готовить 20-25 минут.
- Остатки оливкового масла смешать с базиликом, щепоткой соли и перца.
- Помидоры помыть. Аккуратно вырезать место крепления плодоножки острым ножом. Смазать помидоры маслом со специями. Добавить на противень к остальным овощам в самом конце (время приготовления около 10 минут).
- Вытащить все овощи из духовки. Проверить на мягкость и при необходимости довести до готовности.
- Помидоры разрезать по половинки. Болгарский перец разрезать на 4-6 частей.
- Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.
- Выложить овощи на подготовленное блюдо, украсить петрушкой (пример подачи блюда – на фото к рецепту). Подавать с домашним майонезом или другим соусом по вкусу.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с запеченными овощами (список ингредиентов и процесс приготовления отличаются от предложенного варианта):
Салат кучки рецепт с фото пошагово
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #f4a69bb0-1f6c-11ea-adfd-63c6ecb54196
Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.
Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.
Ингредиенты:
- 50 г свежей капусты;
- 150 г куриной грудки;
- 80 г корейской моркови;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 шт. продолговатых картофелин;
- некрупная вареная свекла;
- перья зеленого лука;
- майонез.
Как приготовить салат кучками «Ералаш»:
Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.
Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.
Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.
Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.
Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.
Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.
Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.
Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.
Вариантов такого салата существует огромное множество и я пробовала не один рецепт. Но этот мне показался самым оригинальным и вкусным! Оригинальное сочетание ингредиентов и красивая подача делают салат очень ярким и вкусным! Попробуйте и Вы подать своим гостям такой салат — они будут в восторге!
Ингредиенты:
- 2 помидора;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 2 небольших свежих огурца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 350-400 грамм отварного мяса;
- зелень по вкусу;
- 200 грамм майонеза.
Салат «кучками». Пошаговый рецепт
- Готовьте такой салат на большом блюде, делаю «кучки» приблизительно одинакового размера.
- Мясо отварите и нарежьте его длинными полосками.
- Огурец нарежьте полосочками (можно кубиками). Если морковь по-корейски слишком длинная, также ее необходим нарезать.
- Зелень мелко порубите, откройте баночку с кукурузой и слейте с нее лишнюю жидкость.
- Помидоры нарежьте соломкой. Рекомендую жидкость с семечками удалить и использовать для другого блюда.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Мясо распределяете по всему блюду.
- Теперь все подготовленные ингредиенты выложите по кругу блюда «кучками» сверху мяса, должно получится нечто, напоминающее цветок.
- По центру выложите майонез.
Такой салат лучше всего сразу подавать к столу, а перемешивать уже, когда все гости за столом. Или, есть еще такой вариант, каждый может смешать именно те ингредиенты, которые ему по душе, но я так не делаю. подаю на стол и сразу смешиваем все ингредиенты!
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!
Классический рецепт салата «Козел в огороде» (без мяса)
Что нужно:
- огурцы – 0,3 кг;
- белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
- укроп или другая зелень – 20 г;
- майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
- Помидоры нарежьте дольками.
- Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
- Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
- Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
- Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
- Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.
Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.
На банкетном столе хорошо смотрятся овощные, мясные и рыбные нарезки. Салат «Ералаш» (который в народе называют также «Козел в огороде») чем-то похож на них: мясо, сыр, овощи и другие продукты в этом случае подаются на одном блюде. Поливаются соусом и перемешиваются они на глазах едоков
Это удачная идея, позволяющая привлечь внимание гостей к простому, но сытному и вкусному блюду. Описанная нами закуска хороша тем, что не ограничивает фантазию кулинара
По этому принципу он может подать к столу салат, собранный по своему вкусу или из имеющихся в доме продуктов. Достаточно лишь того, чтобы они сочетались между собой.
Поделиться
- 3
Как сделать салат с мясом и гранатом
Скорее всего хозяйки могут знать это блюдо как Поляна или Ромашка, он яркий, и всегда притягивает взгляды гостей. Гранат, добавляет яркости и пикантности, а еще вносит некую кислинку.
Ингредиенты:
- 3 свеклы вареные
- 2 моркови вареные
- 350 грамм свинины
- 4-5 картошек
- 150 грамм капусты
- 1 гранат
- майонез и соль по вкусу
Свеклу и морковь нужно отварить заранее, но не варите их в одной емкости, иначе они окрасятся. Картофель мы будем жарить. Гранат нужно брать с красными зернами внутри, так красивее. Косточки можно есть, в них нет ничего страшного. Но сейчас есть сорта без косточек.
Затем наливаем в сковороду растительное масло, выкладывать немного, частями, и обжаривать до готовности. Готовые полоски, также, выкладываю на бумажное полотенце и загружаю следующую партию. Солить не нужно.
Мясо свинины нужно брать не жирное, нарезаем его тоненькими полосочками. Обжариваем его на растительном масле, помешивая, до готовности. Также, если хочется убрать лишний жир, то выкладывайте его на бумажное полотенце.
Морковь и свеклу натираем на корейскую терку, капусту шинкуем тоненькими полосками используя острый нож. Выкладываем на красивое блюдо кучками.
Очищаем гранат, разделяем на зернышки, зернышки выкладываем на тарелку. Все у нас кучками, а в центр помещаем майонез, солим и перчим по вкусу.
Я считаю это блюдо самым настоящим зимним блюдом. В нем нет свежих овощей, но зато все доступные, которые есть в каждом доме зимой. Обожаю этот вариант, и готовлю его именно со свининой, он получается сытный и яркий. Можно украсить оливками или зеленью, чтобы придать яркий нарядный вид.
Очень надеюсь что вам понравились эти чудесные рецепты. Вы будете готовить используя их, и у вас выйдут шедевры! Буду благодарна за отзывы. Приятного аппетита!
Elena
Комментариев к статье: 7
Заманчивый салатик, а главное какой витаминный. Название очень оригинальное и смешное. Скушается я думаю в праздники в миг. Спасибо.
Одно только название заставляет попробовать приготовить такой салат. Оформлением напоминает салат Чафан.
Необычный способ приготовления салата с не менее необычным названием. Надеюсь, что и вкус у такого салата тоже оригинальный.
Очень оригинальное блюдо. Каждому по вкусу придется -можно выбрать компоненты по количеству и ассортименту. За рецепты -«5».Спасибо.
Почитали и сразу захотелось есть!Пойду готовить!Потрясаюе красивый и,наверное,такой же вкусный!
Да, он очень простой и легкий в приготовлении. У меня вся семья любит этот хрустящий и вкусный салат козел в огороде. Попробуйте, уверена, он понравится и вам!
Источник статьи: http://silaznaniya8.ru/salat-kozel-v-ogorode/
Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»
Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 150 гр.;
- корейская морковь – 120 гр.;
- перец (сладкий) –1 шт.;
- сыр (твердый) – 100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук (зеленый) – 1 пучок;
- огурец (свежий) – 1 шт.;
- майонез – 300 гр.
Приготовление:
Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.
Прибавляем всю корейскую морковку.
Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.
Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.
Для украшения используем лук или зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт салата с огурцами и мясом по-корейски: самый вкусный рецепт
Добавив в овощную закуску мясо можно получить основное и сытное блюдо. И это будет по-настоящему вкусно. Как и полагается корейским рецептам, это кушанье будет достаточно острым. Но вы можете количество жгучего перца регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- мясо говядины — 400 гр.
- лук — 1 шт. средний
- сладкий красный перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- красный острый молотый перец — 1 ч.л. (по вкусу)
- сахар — 0,5 ч.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- уксус 5% — 2 ст.л.
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3-4 ст.л.
Как готовить:
1.Вымытые огурцы нарежьте на 8 частей вдоль. То есть каждую половинку нужно разрезать еще на 4 части. Получаются длинные и тонкие кусочки.
2.Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами, а болгарский перец тонкой соломкой.
3.Мясо подготовьте, вымойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими полосочками.
4.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем говядину на сильном огне со всех сторон до изменения цвета. Вся выделившаяся жидкость должна испариться, кусочки подрумяниться.
5.К мясу добавьте измельченный лук и продолжайте жарить до золотистости, помешивая. Влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.
6.Соберите закуску воедино. Добавьте в одну миску огурцы (предварительно немного отжатые руками от сока), болгарский перец и перемешайте. На овощную смесь положите специи: кориандр, красный острый перец, сахар, чеснок (или натрите его на мелкой терке, или пропустите через пресс).
7.Сверху на чеснок и специи выложите горячее мясо в соевом соусе. В горячем лучше раскроются ароматы. Полейте уксусом и перемешайте.
8.Дайте постоять 5 минут, снова перемешайте и можно угощать своих близких этим оригинальным блюдом.
Салат «Радуга» с крабовыми палочками
- свежий огурец — 1 шт.;
- свежий помидор — 1-2 шт.;
- крабовые палочки — 2-3 шт.;
- зелень петрушки измельченная — 2 ст.л.;
- отварное яйцо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.;
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить «Радугу» с крабовыми палочками
- Все овощи будем нарезать соломкой и выкладывать на тарелку. Огурцы вымойте, срежьте хвостики, измельчите. При желании, кожицу с плодов можно снять.
- Крабовые палочки нарежьте все той же соломкой.
- Помидоры вымойте, и также измельчите соломкой.
- Петрушку мелко нарубите.
- Яйцо очистите, нарубите соломкой.
- На сервировочную тарелку выкладывайте слоями, в виде дуги, чтобы было похоже на радугу: огурец; крабовые палочки; помидоры; кукурузу; петрушку; яйцо.
- По краю тарелки поставьте точечки майонеза, и в таком виде подавайте нарядную «Радугу» на стол.
Салат «Радуга» — блюдо, где можно проявить всю свою фантазию. Вы можете смело экспериментировать, соединяя любимые продукты. Например, курица запросто заменяется колбасой, ветчиной, отварной говядиной или индейкой. Вместо картошки-фри можно сделать закуску с картофелем «Пай». Те, кто не любит майонез, запросто могут подать блюдо на стол со сметаной или соусом на ее основе.
Есть еще один ингредиент, который можно включить в любой вариант «Радуги» — сухарики. Они выкладываются на тарелку отдельной горкой. Можно использовать домашние крутоны, или же покупные, например, очень вкусным получается салат с кириешками.
Необычной выйдет закуска, поданная с чипсами. В этом случае все ингредиенты раскладываются по кругу, между ними полосочками наносится майонез. А в центр тарелки помещаются чипсы. Их едят вприкуску с салатом — выходит вкусно, аппетитно и оригинально!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Салат «5 кучек». Рецепт с фото
От авторов
К Празднику!
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель «пай» (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец.
Готовим Салат «5 кучек». Сырые морковь и свеклу натереть на «корейской» терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять.
На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой.
Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.
- Салат «Июнька»
Мелко шинкуем капусту, перетираем руками с солью. Трем на крупной тёрке сырую свеклу и морковь, добавляем зелень, майонез и перемешиваем. Салат сверху можно украсить зеленью.дальше
- Салат слоеный из баклажанов
Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира. Яйца отварить, порезать полукольцами…. дальше
- Салат «Кучка»
Нарезаем кубиками лук и маринуем его(вода, соль, сахар, уксус) даем ему постоять минут 30-40. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками. На блюдо выкладываем кучками все компоненты, а в середину выдавливаем… дальше
- Салат «Алокур»
Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец — квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль. Нужно блюдо — большое и плоское, на дно… дальше
- Салат с сухариками (реально за 15 минут)
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Сыр натереть на терке. Все смешать в салатнике, добавить сухари и кукурузу. Салат с сухариками заправить майонезом или сметаной кто как любит=)… дальше
- Салат »ЛУЖОК»
Салат делается слоями. 1. Картофель натереть на терке, майонез. 2. Свекла — на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез. 3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь,… дальше
- Салат «Бурятский холм»
Укладывать слоями. Если блюдо небольшое — все слои повторить, чтобы получился холмик. 1 слой — сухарики, 2 слой — ветчина, обжаренная с луком, 3 слой — вареные яйца нарезанные кубиками, майонез, 4 слой — огурцы… дальше
- Салатик «Простенький»
Шампиньоны пожарить, фасоль отварить. Грибы после жарки режутся с размер фасолины. Чеснок (количество по вкусу) выдавить через чесночницу. Всё смешать и заправить майонезом. дальше
- Салат «Теплый Гринслик»
Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик. Берем перчик — половинку режем кубиками, кабачок -… дальше
- Салат из кальмаров с курицей
Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой. Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный… дальше