Салат «Ромашка» с крабовыми палочками
Еще один быстрый и простой рецепт салата с использованием всеми любимых крабовых палочек и хрустящей пекинской капусты придется каждой хозяйке по душе за свою простоту и вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Куриные яйца – 4 шт.
- Оливки без косточек – 8-10 шт.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, крабовые палочки нарезать кубиками, оливки порезать на четвертинки.
- Яйца отварить, охладить и почистить. Два яйца нарезать мелкими кубиками, другие два яйца разрезать пополам. Желток переложить отдельно, а белок крупно нашинковать.
- В миске смешать капусту, крабовые палочки, оливки и яйца, нарезанные кубиками. Заправить салат сметаной и лимонным соком. Посолить и поперчить.
- Выложить на салат и сформировать горку.
- Желток размять вилкой и выложить в центр салата в в виде круга, по краям – полоски белка.
https://youtube.com/watch?v=-8Urd0CaUfk
Как правильно приготовить салат
Для начала необходимо подобрать наиболее подходящий для вас рецепт, так как он не один, их несколько. Каждый из которых отличается набором ингредиентов и итоговым вкусом.
Салатик получил такое красивое цветочное название не зря, так как это обусловлено его внешним видом и оформлением.
Поверхность соленых огурчиков и вареных овощей, мясной продукции, украшается цветками ромашки, что выглядит достаточно интересно и необычайно для повседневной кухни.
Ознакомившись с предложенными пошаговыми рецептами, можно без труда приготовить удивительный салат «Ромашка».
Относительно начинки закуски, то она совершенно не уступает великолепному внешнему виду
Важно отметить, что набор ингредиентов может быть совершенно разным
Единственное условие, в сочетании они должны иметь шикарный и гармоничный вкус. Подобрав для себя оптимальный рецепт данного салатика, можно приготовить на ближайшее торжество и порадовать гостей, домочадцев, которые будут в полном восторге и умилении от нежнейшего салатика.
Салат Ромашка – секреты приготовления
Для создания такого кулинарного шедевра не нужно соблюдать строгих правил
Важно знать лишь некоторые основные секреты приготовления салата Ромашка:. Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину
Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна
Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна
Салат включает в себя не только отварные овощи и куриные яйца, но и мясные компоненты. Для диетического питания рекомендуется использовать говядину. Достаточно предварительно запечь мясо в духовке, также можно отварить вырезку в соленой воде, а после остывания нарезать мясо кубиками или разделить на волокна.
Рецепты салата «Ромашка»:
Рецепт 1: Салат «Ромашка»
Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.
Рецепт 2: Салат «Ромашка» с яблоками
Не менее вкусный и полезный вариант салата, особенно по нраву он пригодится тем, кто любит сочные и сладковатые блюда. Такой привкус салату «Ромашка» придадут яблоки. Этот вариант подойдет для простого семейного ужина. В состав не входит рыба и мясо, легкая и повседневная закуска.
Нарезаем красный лучок полукольцами, можно измельчить кубиками. Чтобы немного унять горечь овощи, залейте лук горячей водой. Ставим отвариваться небольшую морковь и яйца.
Рецепт 4: Салат «Ромашка» с чипсами
Пожалуй, каждый видел в интернете красивую фотографию салата, где вокруг блюда красиво расположились чипсы. Предлагаем перестать рассматривать картинки и самим заняться приготовлением такой красоты. Блюдо будет не только изящно оформлено, но и иметь приятный и неповторимый вкус.
Рецепт 5: Салат «Ромашка» с говядиной
Еще один рецепт с обширным списком ингредиентов. Готовить такой салат «Ромашка» лучше в праздничные дни. Он прекрасно украсит стол, а вкус оставит у собравшихся непередаваемое впечатление.
Картошку и мясо отвариваем, но в отдельных кастрюлях, после мясо нарезаем. Картофель натирается на терке. Свежий лучок шинкуется, несколько зеленых перышек необходимо оставить для украшения. После кубиками нарезаем маринованные огурцы. Отвариваем яйца. Две штуки оставляем в стороне, они нам понадобятся для украшения. Также отвариваем морковь, она также послужит в украшении салата «Ромашка».
Блюдо лучше укладывать в стеклянный сосуд. Сначала идет картошка, после майонез, мясо, добавляем немного лука, а затем снова немного майонеза. После идут маринованные огурцы и яйца. Все обмазываем майонезом. Сверху натираем сыр. Займемся украшением. Свежие перышки лука измельчаем и посыплем на салат. Из оставшихся яиц делаем ромашки, а морковь выкладываем в центр цветка.
Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»
- Яйца — 8-10 шт.
- Грибы — 300 грамм.
- Сыр — 200 грамм.
- Лук — 1шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Зелень.
- Листовой салат.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Майонез.
- Соль.
Оригинальный салат «Ромашка» украсит собой праздничный стол. Как не трудно догадаться, если посмотреть на фото, своим названием салат «Ромашка» обязан эффектному оформлению, которое повторяет внешний вид одноименного цветка. А приготовить блюдо совсем не сложно, ведь в состав входят самые простые и доступные ингредиенты.
Цветочные фантазии
Рецептов салата «Ромашка» сразу несколько, одни предлагают приготовить закуску с курицей, другие — с грибами, ветчиной и пр. Оформление тоже может быть разным. Для салата лепестки и середину ромашки можно сделать из яиц, как в классическом исполнении.
Салат «Ромашка» также готовят с кукурузой и чипсами, выкладывая последние по периметру тарелки на манер цветочных лепестков. Существуют и совершенно другие рецепты с фото, где ингредиенты для салата «Ромашка» выкладывают кучками, а не слоями, перемешивают и в принципе не соблюдают желто-белое оформление.
Классический салат «Ромашка» готовят с сыром и грибами, причем последние могут быть как лесными, так и шампиньонами. Как уже говорилось выше, для украшения используют вареные яйца: желтки измельчают и формируют из них середину цветка, а белки режут тонкими дольками и делают из них лепестки.
Оригинальный рецепт можно менять или дополнять по своему усмотрению, например, добавить в салат «Ромашка» курицу с картофелем. Сам салат выкладывают слоями пошагово, а ромашки, как на фото, делают сверху, причем цветок может быть один большой или сразу несколько поменьше.
Если салат «Ромашка» выкладывают кучками, то используют всевозможные овощи, сыр, ветчину, мясо, жареный картофель. Для этого можно воспользоваться одним из рецептов с фото и пошагово выложить нарезанные для салата «Ромашка» ингредиенты кучками. Последние располагают в виде цветка на плоском блюде. В центр помещают нарезку желтого цвета (чипсы, кукуруза, сладкий перец), а границы всех секторов промазывают майонезом.
В любом случае салат «Ромашка» получается вкусным, независимо от использованного рецепта с фото. А приготовить его сможет даже начинающий кулинар, если будет пошагово следовать всем рекомендациям. Салат «Ромашка» — сытное, но недорогое блюдо, которое по достоинству оценят все собравшиеся за столом гости.
Рецепт 2: салат Ромашка с картофельными чипсами
Когда знаешь заведомо о предстоящем празднике, то и дело стараешься придумать оригинальное кушанье, которое покорит гостей не только вкусом, но и внешним видом. Мясо есть мясо, тоже самое касается гарниров – эти блюда подаются зачастую в привычном виде, а вот с салатами можно поиграться, поэкспериментировать над креативным оформлением и интересной подачей.
Сегодня предлагаем взять на заметку салат Ромашка, который внешне очень привлекателен, имеет отличный вкус, готовится из привычных ингредиентов.
За основу берется мясо курицы – зачастую грудка, и здесь можно брать ее отварную – но это слишком просто, мы же предлагаем взять запеченную, или даже копченую – дело вашего вкуса. Чипсы выбрать нужно такие, чтобы они были одинаковой формы – Pringles подойдут в самый раз.
- Чипсы картофельные 1 пачка
- Куриная грудка 230 граммов
- Сыр твердый 60 граммов
- Шампиньоны 200 граммов
- Яйцо куриное 2 шт
- Корнишоны 7 шт
- Майонез 80 граммов
- Масло растительное 30 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Куриную грудку лучше заранее запечь в духовке, с таким мясом салат будет более вкусным и ярким. Грудку нужно ополоснуть и просушить, промариновать немного в соевом соусе, сухом чесноке и смеси молотых перцев. Маринад можно использовать свой любимый – сладковатый, с добавлением меда, или же напротив – острый, со свежим перцем чили. После маринованное мясо обернуть двойным слоем фольги, запекать около часа, затем оставить остывать в фольге, не разворачивая ее – мясо получится очень ароматным, нежным и мягким. Теперь нарезать мясо небольшими кусочками или порвать на волокна, отставить в сторону на время.
Масло растительное подогреть в сковороде, шампиньоны хорошо вымыть и очистить шляпки. Нарезать грибы полосками или кубиками. Так как салат слоеный – нарезка всех ингредиентов не должна быть крупной, это же касается и грибов. Обжарить шампиньоны до готовности, убрать на время в сторону, чтобы они остыли. Также грибы лучше переложить в сито, чтобы ушло лишнее масло, которое в салате не к чему.
Корнишоны нарезать тонкими пластинками. Количество корнишонов можно увеличить.
Яйца отварить привычным способом, очистить и разделить отдельно на белок и желток. Белок натереть в отдельную плошку на самой мелкой терке.
То же самое сделать с желтком – отдельно натереть на самой мелкой терке.
Твердый сыр выбрать любимого производителя и сорта, натереть мелкой стружкой. Благодаря мелкой стружке яиц и сыра, салат выйдет удивительно нежным и воздушным.
При помощи кулинарного кольца или разъемной формы собрать салат – каждый слой прослаивать майонезом, присыпать солью/перцем – курица, грибы, корнишоны, белок, сыр, желток.
Украсить салат ромашка чипсами, имитируя листы цветка. Чипсы для таких салатов нужно выбирать нейтральные по вкусу.
Подать салат ромашка к столу, приятного!
Салат Ромашка с чипсами
- Время приготовления: 2 часа 45 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 134 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
В интернете есть много фото красивой закуски, где вокруг горки продуктов разложены чипсы. Хватит вам смотреть на эту красоту, ведь вы можете сами ее приготовить. Салат Ромашка с чипсами делается элементарно и быстро, при этом шикарный внешний вид позволяет создать праздничное настроение домочадцам даже в обычный день, не дожидаясь календарного праздника.
Ингредиенты:
- грибы маринованные – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чипсы Pringles – 1 упаковка;
- кукуруза – 1 банка;
- курица – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 200 мл;
- морковь – 2 шт.;
- листья зелени – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Из банки, где мариновались грибы, слить жидкость. Аналогично сцедить воду из банки с кукурузой.
- Куриную грудку, окорок или бедро отварить, а после порубить красивыми кубиками. Можно взять копченую часть курицы – так вкус будет очень необычный, ее нужно будет порезать без предварительной обработки.
- Яйца, сваренные вкрутую, распределить на белки и желтки. Отдельно потереть каждую часть.
- Лук мелко порубить, подержать 5 мин. в только начавшей бурлить воде.
- Грибы промаринованные нарезать, лучше в форме пластинок.
- Морковку сварить, очистить от кожуры, потереть. Зелень промыть.
- Выложить закуску: дно посуды усыпать листьями салата, предварительно дав им высохнуть, на них распределить равномерно курицу. Следом выложить белки, затем грибы, успевший пропариться лук. Поверх этих продуктов выложить морковь, желтки.
- Верхним слоем блюда сделать кукурузу, все разровнять.
- Оставить салат Ромашка настояться и пропитаться, а потом украсить по краям чипсами.
Приготовьте салат с чипсами и по другим рецептам.
Пошаговый рецепт салата «Ромашка с чипсами»
Для приготовления вкусной закуски понадобится не менее двух с половиной часов. Из предложенного количества ингредиентов получится пять порций необычайно вкусной и оригинальной закуски.
Заглянув на просторы интернета можно отметить, что имеется огромное количество способов приготовления и оформления салата.
Если вы будете использовать чипсы, то все делается очень быстро и просто. Относительно шикарного оформления, то удается создать праздничное и радостное настроение своим близким людям, не дожидаясь календарного торжества.
Перечень необходимых ингредиентов:
- репчатый лук – одна головка;
- маринованные грибочки – около двухсот грамм;
- чипсы – одна пачка;
- майонез – не менее 200 миллилитров;
- филе куриное – 600 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 баночка;
- куриные яйца – 3 штуки;
- масло оливы – одна столовая ложка;
- листья салата – добавлять по вкусу.
Технология поэтапного приготовления закуски:
1. Для начала необходимо слить жидкость с банки из-под консервированной кукурузы и маринованных грибов.
2. Отварить куриное филе или же окорок, после чего порубить аккуратными и красивыми кубиками. По желанию кладут даже копченую курочку, однако вкус получится достаточно необычным. Ее нарезают сразу же, не выполняя дополнительных обработок.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков, после чего натереть их на крупной терке.
Видео (кликните для воспроизведения). |
4. Репчатый лук очистить, порубить мелко и опустить на пять минут в кипящую воду.
5. Относительно маринованных грибов, то их желательно нарезать тонкими пластинками. Морковь отварить, после чего снять кожуру и натереть на терке, промыть имеющуюся зелень.
6. Закуску выложить следующим образом: устелить дно блюда листьями салата, важно, чтобы они просохли. На их поверхности распределить кусочки курицы, белки и грибочки, лук, морковь и только потом желтки. Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза
Важно отметить, что каждый слой необходимо смазывать очень тонким слоем майонеза. 7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза
Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям
7. На верхний слой отправляется консервированная кукуруза. Отправить в холодильник и только после этого украсить чипсами по краям.
Как можно заметить, приготовить «Ромашку» достаточно просто, главное подобрать подходящий рецепт и следовать его рекомендациям.
Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Как сделать салат Ромашка
В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.
Задающим вечера выступил николай грибы картинки маслята басков. Свадебный наряд для инны сшил ее именитый отец.
Салат с грибами, сыром и консервированными ананасами «Ромашка»
Переодевалась оецепт много раз, в коротком платье девушка танцевала первый танец со своим мужем. За минуты до готовности посолить грибы. Для выкладки используйте плоское круглое блюдо. Салат ромашка рецепт с фото с грибами и курицей На него следует разложить салатные листья.
В центр блюда выложить слой грибов в виде холмика, слегка разровнять и сделать майонезную сеточку. Поверх грибов выложить измельченные яйца, при желании посолить их и вновь сделать сеточку из майонеза Ананасы мелко порезать и выложить следующим слоем.
Салат должен приобретать полукруглую форму, поэтому ингредиентов в центре должно быть больше, чем по краям. Затем выложить маринованный лук и посыпать все измельченным на средней терке сыром в том числе по краям.
В последнюю очередь следует заняться оформлением. Зелень порубить и посыпать ей горку, сделав подобие поляны. Желтки оставшихся яиц измельчить и сделать из них один кружок в центре холмика или несколько по всей поверхности.
Ромашка, салат кучками, рецепт с фото
Белки нарезать тонкими ломтиками и равномерно разложить вокруг серединок из желтков. Украшать верхушку готовой закуски можно цветами ромашки, которые делаются из желтка и белка, а стебли из зелени. Технология приготовления предложенного рецепта с печенью ромашуа простая и доступная.
С таким салатиком справится даже самый начинающий кулинар или ребенок. Единственное, что необходимо, так это запастись терпением, силами и хорошим настроением, чтобы все получилось. Чтобы сотворить предложенный кулинарный шедевр необходимо придерживаться некоторых правил и рекомендаций, а именно: Испортить подобную холодную закуску невероятно сложно, но.
С огурцов, а особенно с помидор вытекает много сока поэтому, выложив их на блюдо, вытираю сок салфеткой и для красоты, и для того, чтобы вкус салата не был водянистым. Капусту шинкуем обычным способом.
Салат с сухариками, рецепты с фото на russianfood. Com: 230.
Если у вас белокочанная и не слишком молодая, нужно перетереть с солью соли совсем немножкочтобы не была жесткой. У меня был очень молоденький нежный качанчик не требующий перетирания. Яйца и ветчину нарезаем кубиками.
Салат ромашка рецепт с фото пошагово кучками
Как сделать салат Ромашка В гостином дворике состоялась женитьба дочери кутюрье валия юдашкина — галины — и ее возлюбленного, сына актрисы людмилы максаковой — петра. На пышное торжество согласно российским сми было приглашено порядка гостей, среди которых филя киркоров, светлана бондарчук, яна рудковская, ксения собчак, дима билан, жасмин, татьяна навка, димка песков, арим буйнов, алсу и многие.
Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Салат «Ромашка» с сухариками
Ингредиенты:
- Колбаса — 300 Грамм (или ветчина);
- Огурец свежий — 2-3 Штук;
- Помидор — 2-3 Штук;
- Кукуруза консервированная — 300-400 Грамм;
- Сухарики — 200-250 Грамм (или гренки);
- Майонез — 150 Грамм (или сметана);
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек;
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки;
- Прованские травы — 2 Щепотки.
Как приготовить «Салат «Ромашка» с сухариками»
Салат «Ромашка»
Название этого вкусного и нарядного салата говорит само за себя: оформляется он в виде ромашки. Украсить праздничный стол таким «нарядным» блюдом, создав летнее настроение, можно и на Новый год, и на день рождения, и на Пасху.
Салат «Ромашка» получается довольно сытным, так как готовится он с мясом, овощами и яйцами. Вариантов начинок много: с курицей, с яблоками, с морковью по-корейски, с рыбными консервами (в этой версии картофель заменяется рисом), с говядиной или грибами. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом его приготовления. Вроде бы по составу салат немного похож на «Оливье», но чеснок и сыр придают нашей «Ромашке» совсем новый вкус.
Ингредиенты
- Картофель 300 г;
- Ветчина куриная 150 г;
- Чеснок 1 зубч.;
- Сыр твердый 80 г;
- Яйца куриные 7 шт.;
- Огурцы маринованные 80 г;
- Соль и майонез по вкусу.
Подготавливаем продукты по списку. В этом салате ветчину можно заменить на копченый окорочок, а майонезную заправку — на сметану с йогуртом.
Яйца предварительно варим вкрутую. Опускаем сразу в холодную воду после варки, чтобы их было легко очищать от скорлупы.
Клубни картофеля тщательно промойте, отварите в «мундире» до готовности. Можно запечь в фольге в кожуре.
Охлажденные яйца и картофель очистите. Отделите и оставьте желтки для серединки ромашки в количестве от 2 яиц, белки для лепестков — от 3 яиц.
Все составляющие салата трем на терке, так легче будет уложить их в лепестки: яйца, картофель и огурцы — на крупной, сыр и чеснок — на средней. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Заправляем майонезом.
Оформляем наш салат. Первым шариком укладываем середину ромашки. Затем салатную массу делим на 8 одинаковых частей и формируем лепестки. Укладываем их вокруг серединки.
Белки натираем на крупной терке. Аккуратно покрываем ими лепестки цветка.
Серединку посыпаем желтками, натертыми на средней терке.
Салат «Ромашка» готов. Даем немного охладиться ему в холодильнике. Чтобы не обветрился, укройте его аккуратно целлофановым пакетом. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Салат «Ромашка»
Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.;
- Картофель (фри) — 200 г;
- Свинина (мякоть) — 300 г;
- Морковь (свежая) — 1 шт;
- Свекла (свежая) — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Майонез — 2-3 ст. л.
Рецепт «Салат «Ромашка»»:
Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим. Овощи нарезаем. Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты. В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова. Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.
Салат “Ромашка” – прекрасное сочетание сырых овощей и мяса
Несмотря на то, что использованы, в общем-то, простые и доступные каждому продукты, такой салат смотрится вполне презентабельно и празднично. Просто и сытно.
Ингредиенты:
морковь — по вкусу; |
свёкла — по вкусу; |
свежая капуста — по вкусу; |
картошка — по вкусу; |
майонез — по вкусу; |
сметана — по вкусу; |
чеснок — по вкусу; |
говядина или куриное филе — по вкусу. |
Пошаговый рецепт
Предлагается и такой вариант сервировки салата: на большую тарелку с отделениями, в каждое отдельно, кладётся каждый ингредиент салата. В центральном отделении -заправка, кстати, приемлем и соус для мясных блюд. Смешиваются ингредиенты по вкусу, каждый кладёт себе то, что предпочтительно и заправляет по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим все ингредиенты. Куриную грудку необходимо опустить в кипящую воду, немного посолить и варить после закипания 20 минут. Чтобы мясо оставалось сочным и мягким, курицу нельзя переваривать.
- Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль на две половины и отделяем белки от желтков.
- По отдельности натираем на мелкой терке и раскладываем по разным мискам белки и желтки.
- Чернослив тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если чернослив вам попался сухой, то предварительно замочите его в кипятке на 5-10 минут.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Делаем заправку для салата. В миску перекладываем 150 грамм майонеза (лучше, конечно, использовать домашний майонез – он более полезный), добавляем в него пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец.
- Все хорошо перемешиваем и перекладываем соус в обычный пакет, у которого затем отрезаем уголок.
- Плоское сервировочное блюдо застилаем листьями салата (любого) и устанавливаем на него кулинарное кольцо (или кольцо от разъемной формы для выпечки).
- Также этот салат можно подавать в стаканах или вазочках: тоже уложив слоями.
- На дно формы выкладываем куриное мясо, делаем сеточку из майонеза, утрамбовываем ложкой.
- Посыпаем курицу обжаренными семенами кунжута (немного оставляем для украшения).
- Следом выкладываем тертые желтки, оставив немного для украшения. Делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
- Посыпаем желтки черносливом, делаем майонезную сеточку и утрамбовываем.
- На черносливы выкладываем часть сыра, смазываем майонезом. Затем выкладываем оставшийся сыр – и опять майонез. Не забываем утрамбовывать.
- Последним слоем выкладываем белок, оставляем часть для украшения. Смазываем весь слой майонезом.
- В центр выкладываем оставшийся желток, вокруг него все посыпаем белком. Из кунжута делаем окружность вокруг желтка и полоски (смотрите на фото).
- Красиво раскладываем кусочки чернослива.
- Салат можно подавать на стол сразу (только не забудьте снять кольцо), а можно отправить его в холодильник и дать время настояться.
Приятного аппетита.
Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» рецепт
Как готовить салат кучками с корейской морковью и курицей
- Грудку около получаса варим в воде с добавлением соли и по желанию специй. Готовое мясо птицы остужаем, а затем разбираем руками на волокна, либо нарезаем некрупными кусочками.
- Помидоры и огурцы промываем, протираем, нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем мелкой стружкой. Зелень промываем, стряхиваем лишнюю влагу, а затем измельчаем ножом.
- На большую тарелку одним слоем укладываем всю порцию куриного мяса. Слегка посыпаем солью, перцем.
- Сверху наносим обильный слой майонеза — в данном случае не жалеем соуса. Кстати, сделать его лучше самостоятельно! Домашний майонез ничуть не уступает по вкусу магазинному, при этом в нем нет вредных компонентов, которые зачастую можно встретить в покупном продукте.
- На прослойку майонеза укладываем 5 кучек (помидоры, огурцы, корейская морковь, сыр, зелень). Порядок сегментов выбирайте на свое усмотрение, но старайтесь чередовать зеленые ингредиенты с яркими — так салат получится наиболее красивым, контрастным и аппетитным! Подаем наш красочный салатик, не перемешивая, в виде кучек. Именно так блюдо будет красоваться на праздничном столе.
- Смешиваем ингредиенты и раскладываем по сервировочным тарелкам только перед началом трапезы. Салат с вареной куриной грудкой «Кучки» готов!
Взяв за основу оформление этого блюда, можно каждый раз экспериментировать с ингредиентами. Например, можно добавить сегмент болгарского перчика или сладкой кукурузы, либо, как вариант, полностью исключить мясо, сделав салат овощным. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Так называет этот салат моя семья. Позаимствовала я его у свекрови. Он очень легкий, летний я бы даже сказала, но в то же время вкусный и праздничный. Ингредиенты выкладываются на блюдо кучками и можно так и подать на стол, а перемешать с важным видом уже перед гостями)))
Салат очень прост в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, нарезать соломкой огурцы, помидоры и колбасу. Огурцы и помидоры можно выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтоб убрать лишнюю жидкость.
Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Очистить небольшую луковицу и меленько кубиками накрошить. Свекровь кажется и с зеленым луком вместо репчатого делала, никак не портится вкус.
Теперь выкладываем на блюдо наши ингредиенты. Можно выкладывать по одной кучке, а можно по две, как у меня на фото(лука кучка одна и в первом и во втором варианте). Размеры кучек примерно одинаковые. В центр насыпаем сухарики или крошим чипсы (бекон, шашлык, курица) горочкой. Можно майонез выдавить на стыки кучек, а сухарики обвести по кругу, получится как лучики.
Вообще, как я после узнала, в интернете масса вариаций данного салата! Но нам нравится именно такой вариант. Надеюсь и вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приветствую вас на страничках блога))
На улице лето и я хочу поделиться рецептом салата с истинно летним названием «Ромашка», да, в общем-то, и все остальное в нем такое же летнее – состав продуктов, разноцветье красок.
Честно говоря, у меня это традиционный салат весны, готовлю каждый год на праздник 8 Марта, чередуя с истинно весенним салатом Мимоза, Ромашка прекрасно выглядит на праздничном столе, но еще больше я его люблю готовить в первый день весны.
Вот только долго ждать пока наступит весна) поэтому даю рецепт сейчас, тем более, когда как не летом, можно купить входящие в состав особенно вкусные овощи.
Вариантов рецепта салата Ромашка существует очень много: с чипсами, корейской морковью, куриной печенью, картофелем фри… мне кажется, все варианты получатся вкусными и заслуживают внимания, но я никак их не сподоблюсь опробовать потому как полюбился вариант приготовленный первоначально, так и готовлю не могу оторваться (кстати, это еще один рецепт от замечательной мамы-кулинара моей сотрудницы, рецептом холодца я уже делилась на страничках блога, он вкусный и заслужено популярен у читателей)).
Ну а еще мне этот вариант кажется наиболее классическим на его основе можно уже приготовить все что угодно добавив свои любимые продукты.