Салат Восточный с копченой колбасой
Это классический рецепт слоеного Восточного салата. Делать его не сложно, но вся семья наверняка оценит его необычный вкус.
Ингредиенты:
- Варено-копченая колбаса – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез
Салат смешивать не нужно, он делается слоеным.
Выкладывать его нужно слоями в следующей последовательности:
- колбаса, натертая на терке или порезанная кубиками;
- майонез;
- помидоры, порезанные кубиками;
- натертый чеснок с майонезом;
- вареные яйца, мелко измельченные;
- майонез;
В конце можно посыпать тертым сыром и украсить салат листочками укропа или петрушки.
Восточный салат из редьки и куриных сердечек
Очень простой рецепт и бюджетный. Вкус вас должен порадовать.
Для этого рецепта нужно:
- Куриные сердечки – 300 гр.
- Зеленая редька крупная – 1 шт.
- Зелень – укроп, петрушка.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр фета – 150 гр
- Чеснок – 1 шт.
- Майонез.
Как готовить:
- Редьку натираем на корейской терке или режем мелкой соломкой, солим и заливаем кипятком, оставив на 1-2 минут. Затем сливаем воду и перекладываем редьку в чистую миску.
- Лук нарезаем тоненькими полукольцами и сразу обжариваем до золотистого цвета.
- Отвариваем сердечки и нарезаем мелкой соломкой
- Для заправки нужно смешать сыр фета, майонез, зелень и чеснок, по вкусу.
https://youtube.com/watch?v=hUDm5NBMPvQ
Простой и вкусный салат с фунчозой и морковью по-корейски
Тонкая рисовая лапша часто используется в приготовлении ярких салатов. Оцените рецепт пикантной закуски их фунчозы и корейской моркови. Разнообразьте домашнее меню оригинальной кулинарной идеей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Фунчоза – 50 гр.
- Морковь по-корейски – 100 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соус соевый – 30 мл.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты для салата.
2. Фунчозу замачиваем крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, после промываем и оставляем обсыхать.
3. Дальше перекладываем готовую лапшу в глубокую салатницу. Сюда же отправляем тонкие брусочки огурца.
4. Дополняем массу корейской морковью.
5. Следом выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
6. Дополняем продукты измельченным луком и петрушкой.
7. Солим блюдо и заправляем соевым соусом вместе с растительным маслом.
8. Аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу посыпаем кунжутом.
9. Пикантный салат с фунчозой готов. Подавайте угощение к столу!
Острый итальянский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- молотый черный перец
- розовый молотый перец
- имбирь маринованный
- кунжутные семечки
- сыр твердых сортов – 140 г
- апельсины – 2 шт.
- чеснок – 1 зубец
- красный репчатый лук – 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима – 3 столовые ложки
- свежевыжатый лимонный сок– 4 столовые ложки
- сельдерей листовой – 1 шт.
Сыр нарезать тонкими пластиночками (1х1 см). Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую из которых в свою очередь измельчить. Репчатый красный лук порезать колечками.
Сельдерей тонко нашинковать. В блендере смешать ингредиенты для заправки (оливковое масло, сок лимона, чеснок, розовый и черный молотые перцы). Нажать на кнопку пуск и миксовать в течение минуты.
После заправить этой смесью основные приготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать. Украсить салат кусочками маринованного имбиря и кунжутными семечками. В таком виде можно подавать итальянский салат на праздничный стол.
Тёплый салат – полноценная закуска к спиртному, завтрак, обеденный перекус или даже ужин.
Подбирай оригинальные классические и авторские рецепты тёплого салата на потрясающем интернет-портале для любителей кулинарии 1000.menu. Попробуй варианты с беконом, панчеттой, мясом, колбасками, птицей или дичью, пастой, картофелем. Приправь различными маслами. Разнообразь салатами (руккола, радиккио, латук, кресс-салат), пряной зеленью (петрушка, кориандр, укроп). Используй в качестве заправки уксус бальзамический или винный.
Рецептов тёплых салатов в кухне Европы, Азии и ближневосточной невероятное количество. Для их приготовления годятся самые разнообразные ингредиенты. Повара не советуют использовать больше четырёх – пяти компонентов. Тёплые салаты абсолютно универсальные и самодостаточные блюда для любого случая, а не дополнения к гарнирам или мясным яствам
И ещё одно важное правило: в кушанье категорически не должно быть чересчур жирных соусов (майонез, сметанка или бешамель). Лучшей заправкой для тёплого салата будут масло оливки с перчиком, солью, горчицей
Добавят красок натуральный винный, бальзамический уксус или соки цитрусовых (лайма и лимона). Такие заправки можно прогревать и перемешивать с собственными соками компонентов и маслом после обжарки составляющих салата.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тёплого салата:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
913 | 99.8 | |||
27 | 1.3 | 5.7 | ||
23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | |
45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 | |
38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Интересный рецепт:1. Не размороженные, слегка обмытые мидии обжарить на ароматном сливочном маслице до испарения жидкости.2. Всыпать к мидиям нарезанные томаты. Перемешать. Немного обжарить (примерно 30 секунд).3. Додать ароматные пряности (смесь перчиков, кориандр, имбирь и др.) по вкусу.4. Продолжая обжаривать присыпать свеженарезанной пряной зеленью.5. Добавить нарезанную аккуратным кубиком брынзу, очищенные семена подсолнечника. Потомить пару минут.6. Снять с огня.7. Заправить готовый салат соевым соусом. Аккуратно размешать.8. Подать салат горячим к столу.
Пять самых быстрых рецептов тёплого салата:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 154 | +35 | |
15 мин | 92 | +223 | |
15 мин | 172 | +189 | |
20 мин | 95 | +565 | |
25 мин | 94 | +91 |
Полезные советы:• Тёплые салаты лучше всего только слегка присаливать и то перед самой подачей.• Такие салатики хороши к пиву, белым и красным вином или цитрусовым сокам. Чем интереснее вкус салата, тем насыщеннее обязан быть напиток.• Компоненты в любом рецепте можно заменять: оливковое на кунжутное, одни грибы на другие и т. д.
Яркий салат «Морское чудо»
Фото: Яркий салат «Морское чудо»
Подготавливаем:
- 350 г отварных кальмаров;
- 1-2 стручка болгарского перца;
- 3 (100 г) помидора;
- сыра – 120 г;
- для приправы берём зелень, чеснок, майонез.
Как приготовить:
Замороженных кальмаров сначала размораживаем и очищаем. Бросаем в несолёную кипящую воду и варим не дольше 3-4-х мин., остужаем и режем на полоски. Вместо кальмаров разрешается брать крабовые палочки.
Перчики режем соломкой и добавляем к кальмарам. Помидорки, без сердцевины, режем так же как перец. Кладём порезанную зелень и выдавленный чеснок. Натираем сыр, смешиваем с майонезом, сыпем соль и перчик.
Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Фото: Знаменитый салат «Шуба», но по-новому
Что понадобится:
- 1 тушка солёной жирной скумбрии;
- 3 маленьких свеклы;
- 2 морковки;
- 2 средних картофелины;
- 1 головка лука репчатого;
- уксус яблочный – две ложки;
- майонез – 150 г.
Готовим пошагово:
Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем, или отвариваем. Лук режем и опускаем в уксус яблочный.
После остывания овощей собираем салат слоями:
Нижний слой – кубики картофеля.
Второй слой – очищенная и порезанная скумбрия без кожи.
Третий слой – маринованный лук, а сверху мажем майонез или наносим сеткой.
Четвёртый слой – тёртая морковь и снова майонез.
Пятый слой – из натёртой свёклы.
Салату дать настояться для пропитывания, затем ставить на стол.
Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Фото: Рецепт популярного салата «Ласточкино гнездо»
Этот вкусный салат – украшение праздничного стола, готовится легко и не затрачивает много времени. Понадобится ветчина и шампиньоны.
Подготавливаем:
- по 200 г ветчины и шампиньонов;
- два плавленых сырка;
- куриных яиц – 3 штуки;
- перепелиные яйца – 5-6;
- 1 морковку;
- 1 головку репчатого лука;
- петрушку, хватит 4-х веточек;
- майонеза – 200 г;
- растительного масла – 4, 5 стол. ложек.
Как приготовить:
Отвариваем морковь и яйца (варятся 10 мин.), ждём, когда остынут.
Поджариваем с растительным маслом полукольца лука и грибы, порезанными в соломку. Солим.
Ветчину с куриными яйцами режем в соломку, морковку – кольцами, затем полосками. Охлаждённые сырки крупно натираем.
Теперь соединяем продукты, сдабривая майонезом. Часть сыра и полосок ветчины оставляем для украшения.
Салат выкладываем, формируя гнездо, с углублением посередине. Поверху выкладываем сыр и ветчину, а в середину заполняем очищенными перепелиными яйцами. Добавляем веточки петрушки и сыпем молотый перец.
Хрустящий салат «Курица в ананасах»
Фото: Хрустящий салат «Курица в ананасах»
Ингредиенты:
- куриное мясо – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- твёрдый сыр – 200-граммовый кусок;
- кусок белого батона;
- майонеза – 100г.
Приготовление по шагам:
Обжарить с добавлением растительного масла кусочки курицы до румяной корочки, затем – нарезанный хлеб.
Сложить в подходящую посуду порезанные ананасы, крупно тёртый сыр, обжаренное филе. Последняя очередь – сухариков.
Добавить майонез и подавать на стол.
В похожем рецепте, вместо сухариков, кладём яйца и консервированную кукурузу. Главная фишка – курица не варёная, а копчёная.
Ингредиенты перемешиваем или укладываем слоями, намазывая майонез:
Первым слоем — копчёная куриная грудка + майонез.
Вторым слоем – ананасы.
Третьим – слой яиц с майонезом.
Четвёртым – слой кукурузы с майонезом.
5-й слой. Сверху, не приминая, слой тёртого сыра.
Салат Восточный с соевым соусом
Очень вкусный, пикантный и необычный салат. В некоторых рецептах его называют китайским. Главная особенность этого салата – обжаренные грибы.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины, можно и свинины, -250-300 гр.;
- 2 сочных помидора;
- 2 средних огурчика;
- грибы, какие есть в наличии, в нашем случае это шампиньоны – 250-300 гр.;
- приправы: соль, сушеная кинза, или набор приправ для мяса – по вкусу;
- чеснок по вкусу, 2-3 дольки;
- соевый соус.
Приготовление:
Кусок говядины, очищаем от жил, режем соломкой, а затем обжариваем на огне, пока не выкипит вся вода.
- Тем временем моем грибы, режем их на ломтики и закидываем жариться к мясу. При желании грибы можно заменить на красный сладкий болгарский перец.
- К полученной смеси добавляем соевый соус и дотушиваем, пока вся жидкость не испарится.
- Режем на брусочки огурцы и помидоры. А затем в отдельной посуде смешиваем их с мясом и грибами.
- Режем чеснок, или пропускаем через чеснокодавку и добавляем его к нашему салату.
Лучше всего дать салату настояться сутки в холодильнике, тогда он хорошенько пропитается соевым соусом и приобретет неповторимый вкус.
Салат восточный с нутом
Этот салат очень распространен в странах Средней Азии. Для его приготовления не нужны дорогие продукты, делать его быстро, и при этом он очень сытный.
Нам понадобится:
- нут – 100 гр.;
- помидоры средние – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зеленая кинза;
- растительное масло – 2 ст.л
- специи (куркума, молотый кориандр, соль, паприка).
Готовить его нужно так:
- Варим горох нут в течение часа, затем сливаем воду и выкладываем его в салатницу.
- Нарезаем лук полукольцами, а помидоры ломтиками.
- Зелень мелко рубим.
- Все овощи перемешиваем с горохом. Для заправки нас понадобиться «специальное» масло. Для этого его выливаем на горячую сковороду, добавляем специи и чеснок, а через 3 минуту, им можно заправить салат.
Салат Восточный с кукурузой и маринованным луком
Вкус этого салата невозможно описать. Он очень пикантный, своеобразный, слегка острый, но в тоже время сладковатый и очень вкусный.
Чтобы его приготовить нам надо:
- отварное мясо – 300 гр;
- маринованный лук – 2 шт.;
- 2 морковки;
- банка консервированного горошка;
- майонез;
- черный перец.
Пошаговый рецепт:
- Мясо нарезаем тонкой соломкой.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь натираем на корейской терке.
- Банку с кукурузой открываем и отделяем ее от жидкости.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез и черный перчик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Мандариновый
Фото: Салат Мандариновый
Продукты:
- мандарины – 6 шт.;
- сельдерей стеблями – 5 стебельков;
- листья салата;
- миндаль – 60 г;
- куриное филе – 450 г;
- майонез, желательно домашнего приготовления – 4 ложки;
- сыр – 200 г;
- кинза – маленький пучочек;
- острый соус Табаско – 2 капли.
Пошаговое приготовление:
На кусочки мяса наносим оливковое масло, затем натираем смесью из соли с перцем и обжариваем, пока не появится румяная корочка.
Стебли сельдерея режем на кусочки, выдерживаем, 30 сек. в кипятке и отжимаем.
На салатные листы укладываем кусочки порезанное филе, размером с порезанным сельдереем. Сюда же выкладываем порезанные дольки мандаринов, кубики сыра и обжаренный миндаль.
Вносим майонез, солим, перчим, приправляем кинзой и соусом Тобаско.
Салат «Свадебный»
Салат «Свадебный»
Продукты:
- отварная свинина – 0,5 кг;
- лук – 3 головки красного или белого сорта, но подойдёт и репчатый, по желанию добавляют больше;
- пучок петрушки
Для маринада:
- холодная кипячёная вода – 3 ложки;
- 6-7 ложек 9-процентного винного уксуса;
- сахар – 3 ложки;
- соль – 15 г;
- чёрного молотого перца – половина маленькой ложки;
- паприка – четверть ложечки;
- 5 ложек растительного масла.
Приготовление:
Соединяем лук, порезанный кольцами или соломкой, с мелко порезанными веточками петрушки и слегка перемешиваем.
Для маринада: в холодной кипячёной воде разводим соль с сахаром, добавляем перец с паприкой, затем, когда сахар и соль растворятся – вливаем уксус с растительным маслом.
Отварное мясо остужаем, нарезаем в соломку, соединяем с зеленью, затем заливаем маринад. Перемешиваем и ставим в холодильник на 8-9 ч., изредка перемешиваем.