20 быстрых и простых салатов со свининой

Салат из моркови с мясом, черносливом и орехами «Оранжевая мозаика»

Ингредиенты:

• 550 граммов свежей морковки;

• две небольших луковицы;

• банка (0,5 л.) маринованных не кислых опят;

• 120 граммов чернослива без косточек;

• 150–200 граммов майонеза, нежирного;

• два зубка чеснока, небольшого размера;

• половина стакана ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. На разных сковородках в чистом раскалённом масле обжарьте до готовности тонкую соломку моркови и полукольца лука.

2. Переложите всё в дуршлаг, а, после того, как излишки масла сойдут, аккуратно смешайте.

3. Добавьте порезанные некрупной соломкой опята. Их нужно обжарить на масле, оставшемся от жарки овощей. Туда же пойдут измельчённые ножом орехи и вымоченный в воде и нарезанный соломкой чернослив.

4. За полчаса до подачи к столу добавьте растёртый в ступке чеснок и заправьте салат майонезом, посолите, снимая пробу.

Рецепт салата из моркови и свеклы

Настоящим кладезем витаминов становится салат, приготовленный из моркови и свеклы.

Понадобится:

  • 2-3 крупные сырые свеклы;
  • 1-2 морковины крупного размера с плотной мякотью;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Салат заправляется с использованием растительного масла. Может быть заправлен майонезом.

Приготовление:

  1. Для приготовления полезного и питательного витаминного салата измельчают на терке с крупными делениями сырую или вареную свеклу. При использовании сырых корнеплодов такой салат станет лучшим «веником» для системы ЖКТ.
  2. Затем на той же терке натирают сырую морковь. Подготовленные для салата овощи смешивают в глубокой посуде.
  3. Репчатый лук мелко шинкуют и заливают кипящей водой. Это устранит горечь. Лук добавляют в овощную смесь.
  4. На этом этапе в салат добавляют перец и соль, заправляют по желанию. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рецепт салата из свежей моркови и перца

Отечественная морковь и гость с юга, сладкий болгарский перец, вместе готовы создать настоящее кулинарное чудо. Салат готовится моментально, и так же моментально съедается домочадцами.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 3 шт.
  • Перец болгарский, желательно, зеленого или желтого (контрастного) цвета – 1 шт.
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.
  • Уксус – ½ ч. л.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Перец промыть, убрать хвостик и семенную коробочку. Можно еще раз промыть, чтобы окончательно удалить все семена.
  2. Морковь очистить, промыть.
  3. Перец нарезать на тонкие полосы, для моркови взять корейскую терку.
  4. В салатнике смешать подготовленные овощи.
  5. Заправить соевым соусом, солью, сахаром, уксусом (можно обойтись без него). Полить маслом и подавать к столу.

Обычный салат в этот вечер станет королем стола, неважно, какие блюда собирались быть главными!

Салат хе из мяса с болгарским перцем и огурцом

Для того, чтобы салат получился как можно красивее в идеале необходимо использовать перец разных цветов

Вкуснота салата будет обеспеченна и без разнообразия перцев, но если вы хотите удивить гостей красочностью, то уделите внимание расцветке самих болгарский перцев

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец (болгарский) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.;
  • Корейские специи – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – 40 мл.;
  • Уксус – 30 мл.

Приготовление:

Перцы и огурцы нарезаем соломкой, брызгаем на них уксус.

Морковь натираем на тонкую соломку, прибавляем соль, соевый соус и специи. Утрамбовываем, параллельно хорошо перемешиваем и настаиваем около 2 часов.

Соломкой режем мясо, обжариваем его и кладем к перцу.

Перемешиваем салат, добавляем соли или перца, и ставим в холодильник на 1 день.

После прошедшего времени салат хорошо пропитается и его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из моркови с мясом – хитрости и полезные советы

• Если при чистке корнплодов обнаружите, что верхняя часть имеет зеленоватый оттенок, срежьте её, так как она горчит и может испортить вкус салата.

• Разнообразить вкус салатов из моркови с мясом, заправленных маслом, можно заменив очищенное не пахучее растительное масло на виды растительных, или специально ароматизированных масел, например, кукурузное, оливковое, кунжутное или соевое.

• Готовя салат из моркови с мясом, в рецепте которого указаны орехи, попробуйте заменить грецкие, на кедровые или жареный арахис.

• В воду для бланширования, или при отваривании моркови положите немного сахарного песку, она получится более яркой.

• Если овощи и мясо в процессе приготовления обжаривались в масле, майонез при заправке салата добавляйте умеренно, а, по возможности, вообще от него откажитесь. Такие салаты достаточно жирны сами по себе.

Полезные ссылки:

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Как сделать салат с морковью и яйцами

Вкусный салат с яйцами и морковью отличается небольшой калорийностью и одновременно он очень вкусен и питателен.

Потребуется:

  • 2-3 крупных сырых моркови;
  • 1 лук;
  • 2-3 яйца;
  • пучок зелени;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала трут морковь, для чего используют терку с крупными делениями.
  2. Яйца ставят варить до крутого состояния и дают им полностью остыть.
  3. Охлажденные яйца чистят от скорлупы и максимально мелко рубят.
  4. Лук для салата измельчают очень мелко и заливают кипящей водой, чтобы устранить излишнюю горечь.
  5. Все компоненты будущего салата тщательно смешивают.
  6. Салат заправляют майонезом. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.

Салат хе из мяса с морковью и картошкой

Простая закуска, которая включает в себя массу ингредиентов, вкус у этого блюда получается божественным, острым и изумительным. Каждый кто попробует этот салат поинтересуется его приготовление, поэтому обязательно запищите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.;
  • Лук – 1шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец (красный) – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Кинза – 5 гр.;
  • Масло (растительное) – 3 ст.л.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Смешиваем воду (2,5 л) с уксусом 70% (50 мл), бросаем 5 грамм соли и ставим на огонь.

Картофель нарезаем соломкой, бросаем в кастрюлю с закипевшей водой и уксусом, варим около 8-10 минут. После необходимо слить всю воду.

Соломкой режем морковь, лук и мясо.

Обжариваем отдельно морковь на одной сковороде, а на второй обжариваем лук с мясом

Смешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой, настаиваем около 2-3 часов. А после преподносим к столу.

Приятного аппетита!

Пикантный рецепт с фасолью

Пикантный салатик с вареной морковью и фасолью можно приготовить из сухих бобов, а можно взять консервированную фасоль.

  • 1 стакан красной сухой фасоли или 1 банка фасоли консервированной;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 долька чеснока;
  • майонез для заправки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Красную сухую фасоль замачиваем на ночь в холодной воде. Затем отвариваем до мягкости, в конце варки добавляем соль. Отбрасываем фасоль на дуршлаг, промываем и остужаем. Если используется консервированная фасоль, то нужно просто открыть банку, вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой.

Заранее сварим морковь, к моменту приготовления она должна полностью остыть. Очищаем холодную вареную морковь и натираем её на терке. Лук мелко шинкуем и обжариваем на небольшом количестве масла. Охлаждаем.

Смешиваем фасоль с морковью и жареным луком, посаливаем по вкусу, перчим, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови с мясом – основные принципы приготовления

• Для придания особого вкуса салатам из моркови с мясом к ним добавляют различные ингредиенты, такие как чернослив, грецкие орехи, консервированные овощи, грибы, сыр и многое другое.

• Используют морковку как в сыром виде, так и термически обработанную – отварную или обжаренную.

• Очень часто для приготовления салатов из моркови с мясом берут уже готовую острую «корейскую» морковку.

• Выбирая морковь, обратите внимание на её цвет, чем ярче корнеплод, тем он обычно слаще и питательнее. Насыщенный цвет говорит о большом содержании каротина – крайне полезного вещества для человеческого организма

• Берите недлинные, толстые, цилиндрической формы корнеплоды, именно они наиболее сочные.

• Перед использованием корнеплод хорошо промывают под водой и срезают кожицу, стараясь сделать это как можно менее толстыми слоями, так как все необходимые питательные вещества находятся именно под наружным слоем. Если морковь молода и поверхность её не изобилует неровностями, попробуйте её просто поскоблить.

• Мясо можно для приготовления брать как свежее, так и копчёное.

• Свежее перед использованием отваривают цельным куском, а потом нарезают. Или сначала нарезают и обжаривают с овощами либо без них.

• Салаты из моркови хороши с любым видом мяса, но наиболее диетическими считаются приготовленные из отварной курятины.

• Заправляют такие кушанья, как растительным маслом, так и майонезом, некоторые виды заправлять не рекомендуется вовсе, например, тёплые или диетические.

Свинина тушеная с морковью и луком

Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.

Компоненты:

  • свинина — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • бульон овощной или мясной.

Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.

Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.

Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.

Строите дом? Звоните: композитная черепица.

С фунчозой

Сочная фунчоза, кажется, добавляется для того, чтобы сделать салат идеальным. Согласны? Ну, помимо нее в нем можно будет встретить свежие овощи, которые наполнят закуску ароматом и красками.

Что понадобится:

  • 270 грамм моркови по-корейски;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 грамм рисовой лапши;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Специи по вкусу.

Как приготовить салат:

  1. Огурец вымыть, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
  3. Картофель промыть, очистить и натереть на терке.
  4. Замариновать его в соевом соусе на 30 минут.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и посыпать специями.

Приправленный салат из моркови

Ароматы салата не будут слишком сильными, но они хорошо подчеркнут текстуру и вкус моркови.

Ингредиенты:

  • Морковь – 8 шт.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприки — 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин — 1/2 чайной ложки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Красный винный уксус — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Вымыть, очистить и нарезать морковь.

Довести воду до кипения в кастрюле. Добавить морковь и чеснок. Варите около 15 минут. Слить воду и переложить морковь в миску.

Смешать оставшиеся ингредиенты. Смешать, накрыть пластиковой пленкой и отложить примерно на 30 минут перед тем, как подавать.

Мясо по-чешски с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сыра 75 г
шампиньонов 0,1 кг
чеснока 2 зубца
говядины 0,3 кг
кинзы 1 пучок
специй по вкусу
укропа 1 пучок
петрушки 1 пучок

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

Как приготовить:

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.

Чтобы аккуратнее отбить мясо и не запачкать много посуды, стоит воспользоваться пищевой пленкой. Ею нужно обернуть разделочную доску, положить кусок, а затем сверху положить еще лист пленки. Отбить мясо тогда будет проще, оно не будет сильно разлезаться, а молоток и доска останутся чистыми.

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Очень сытный и питательный салат из моркови с мясом по-корейски недавно готовила у себя на кухне. Замечательное остренькое блюдо, которое содержит свежие, хрустящие овощи и вкусное, с поджаристой корочкой, мясо. Закуска пропитана ароматными специями, богатый вкус которых дополняет соевый соус. А завершает этот замечательный праздник вкуса акцент из семечек кунжута. Если вы любите острые блюда, тогда просто обязаны попробовать такую закуску.

Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?

Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
  2. Измельчаем половинку репчатого лука.
  3. Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
  4. Натираем на терке отварной картофель и морковь.
  5. Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
  6. Проделываем то же самое с морковью.
  7. Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
  8. Натираем плавленый сыр.
  9. Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
  10. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
  11. Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
  12. Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
  13. Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Салат хе из мяса и щуки

Очень интересный, а главное вкусный и нежный салат с филе щуки, который можно приготовить с легкостью за несколько часов, время на приготовление уходит больше на маринад, чем на само приготовление.

Ингредиенты:

  • Щука (свежая) – 800 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.;
  • Редька – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – 5 гр.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Перец (красный) – 1 шт.;
  • Уксус – 50 мл.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.
  • Паприка – 5 гр.
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Вырезаем из щуки филе, нарезаем его мелкими стейками. Помещаем их в глубокую посудину и заливаем 10 мл. уксуса. Хорошо мешаем и ставим в холодильник на 2 часа.

Лук нарезаем колечками, прибавляем их к филе.

Чистим свежую морковь, трем ее на терке для корейской морковки, кладём к мясу, солим и заливаем 40 гр. растительного масла. Приправляем острым перцем и паприкой, перемешиваем и дополняем 1 ч.л. сои и ставим в холодильник на 2 часа для мариновки.

Выкладываем салат в салатницы хорошенько перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тёплый салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

• две крупных морковки;

• 100 граммов постной свинины;

• небольшая луковица;

• зубчик чеснока;

• красный острый и чёрный горошковый перец (молотые) по вкусу;

• 50 мл раст. масла.

Способ приготовления:

1. Нарезанную недлинной, тонкой соломкой (примерно 3 мм.) свежую морковку, опустите в кипящую воду.

2. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и продолжайте варить при незначительном кипении три минуты.

3. Бланшированную таким образом морковь переложите в дуршлаг, чтобы удалить избыточную воду.

4. Свинину, нарезанную примерно такой же, по размеру, соломкой, быстро подрумяньте в масле и, чуть подлив кипятка, доведите до готовности. Не наливайте много воды, когда мясо будет готово, жидкость не должна оставаться.

5. Соломку из репчатого лука спассеруйте до прозрачности на отдельной сковороде и соедините с бланшированной морковью и мясом.

6. Добавьте, учитывая свой вкус, перцы, поваренную соль и хорошо прогрейте на самом малом нагреве примерно три минуты.

7. Подавать в тёплом виде.

Классический салат из свежей моркови и капусты

Действительно, на протяжении многих десятилетий самый популярный капустный салат включает только два ингредиента

Важно помнить о том, что в моркови много жирорастворимого витамина А, поэтому для более полного усвоения нужно обязательно заправлять салат растительным маслом, сметаной или майонезом (для тех, кто не переживает по поводу лишних килограммов).. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – ¼ кочана среднего размера.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Уксус – 0,5 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – на кончике ножа.
  • Растительное масло.

Алгоритм действий:

  1. Кочан капусты разрезать на 4 части. Одну из частей острым большим ножом настругать тонкими полосками.
  2. Добавить соль, перетереть руками, до появления сока.
  3. Морковь очистить, отправить под воду. Натереть.
  4. Смешать с капустой, заправить маслом и укусом.

В таком составе капуста с морковкой будут иметь легкую приятную кислинку. Этот салат желательно съесть сразу после приготовления, так как витамины быстро разрушаются.

С грибами

Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка — 200 гр.
  • яйцо куры — 2 шт.
  • морковь — 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы — 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • соль или черный перец — по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

К содержанию

Салат хе из телятины и свежей моркови

Свежая телятина сделает этот салат очень нежным, настоятельно не рекомендуем использовать старую телятину, этим вы только испортите салат, и он будет жестким и тяжело жующийся.

Ингредиенты:

  • Телятина – 200 гр.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Уксус (9%) – 1 ч.л.;
  • Соус (соевый) – 1 ч.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло (растительное) – 4 ст.л.;
  • Перец (молотый) – 5 гр.;
  • Кунжут (семена) – 5 гр.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.

Приготовление:

Морковь нарезаем тонкой соломкой. Помещаем в миску, прибавляем сахар и соль, после перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Моем мясо, снимаем с него плёнку и режем тонкой соломкой.

Лук чистим и режем полукольцами.

Обжариваем мясо на растительном масле, добавляем соевые соус, лук и жарим до того времени пока лук не будет отдавать золистый оттенок.

Отрегулируем самый мелкий огонь и приправляем мясо сахаром, солью, красным и черным перцем, все хорошо перемешаем и снимем с огня.

В салатницу положим морковь и добавим к ней обжаренное мясо с луком, уксус, чеснок, кунжут и все хорошенько перемешаем. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Десертный салат с яблоками и апельсинами

Это салат десертный, для его заправки используется мед и йогурт. Секрет вкуса в интересном сочетании твердых и мягких продуктов сладкого и кислого вкуса.

  • 1 отваренная и охлажденная морковь;
  • 1 крупное яблоко;
  • 2 апельсина;
  • 2 киви;
  • по 1 столовой ложке меда, лимонного сока и натурального йогурта.

Вареную морковку нарезаем мелкой соломкой. Яблоко режем более крупными брусочками. Апельсины очищаем, разбираем на дольки, каждую дольку разрезаем поперек пополам. Киви очищаем, разрезаем на четвертинки вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек.

Смешиваем все продукты. Готовим заправку: слегка подогреваем мед, перемешиваем его с лимонным соком и натуральным йогуртом. Этим сладким соусом заправляем салат.

Салат из моркови с мясом и маринованными шампиньонами «Подсолнух»

Ингредиенты:

• 300 гр. белого куриного мяса;

• три варёных вкрутую яйца;

• 250 граммов маринованных шампиньонов;

• небольшая головка лука-порея;

• 200 граммов 67% майонеза.

Для украшения:

• небольшая пачка чипсов;

• 400 граммов консервированной сахарной кукурузы.

Способ приготовления:

1. Тщательно промытую очищенную морковку отварите в воде с добавлением сахара, до готовности.

2. Тем временем нарежьте маленькими брусочками куриное филе и обжарьте на масле до образования нежной золотистой корочки. Будьте внимательны, не пересушите его.

3. С морковки слейте воду, а готовое куриное мясо переложите в отдельную посуду и остудите.

4. Маринованные грибы нарежьте некрупно кубиками, с лука-порея снимите шелуху и порежьте полукольцами.

5. На сервировочное плоское блюдо выложите охлаждённое куриное мясо, сверху натрите варёную морковь и обильно смажьте майонезом.

6. Затем разложите тонким слоем измельчённые шампиньоны, полукольца лука, и, натерев поверх лука на крупной тёрке яйца, опять смажьте майонезом и посолите.

7. Украсьте блюдо, разложив по его поверхности кукурузу утолщённой стороной вверх, а вокруг выложите чипсы. Кукурузу можно заменить разрезанными пополам маслинами без косточек.

Советы и рекомендации

Морковь для салата нужно выбирать спелую и свежую, тогда она принесет больше пользы, а блюдо будет более сочным и вкусным.

Желательно для приготовления использовать терку для корейской моркови – она сделает салат эстетичным.

Для заправки вместо соли лучше применять соевый соус (только настоящий, а не имитацию), он придает специфический вкус салату.

Подкислить салат из моркови можно, добавив столовый уксус классический – 9% или сок лимона.

Сделать салат более острым помогут чеснок, маринованный лук, горький перец.

Заправлять салат обязательно растительным маслом (в идеале оливковым холодного отжима). Можно использовать майонез или сметану, а вот йогурт менее полезен в таком случае.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |

Классический салат хе из мяса

Этот рецепт можно готовить с любого мяса, но лучше всего использовать телятину. Если хотите получить нежный салат, то готовьте этот рецепт со свиного мяса. Но есть любители куриного филе, с ним тоже можно приготовить хорошее, сочное и нежное Хе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 600 гр.;
  • Морковь – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 20 гр.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Чеснок – 4 зубца;
  • Приправа (корейская) – 3 ст.л.;
  • Кориандр – 5 гр.;
  • Паприка –5 гр.;
  • Смесь перцев – 1 ч.л.;
  • Уксус (70%) – 2 ст.л.;
  • Масло (растительное) – 50 мл.

Приготовление:

Минуту обжариваем чеснок на раскаленном масле, прибавляем специи, хорошенько прогреваем и снимаем с огня.

Перед тем как нарезать мясо, отправляем его в морозилку на 1 час, после нарезаем его тоненькой соломкой.

Добавляем в телятину уксус, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и отставляем на 2 часа в холодильник, каждые 40 минут помешиваем.

Морковь натираем на средней терке. Прибавляем сахар, уксус и соль к моркови, хорошенько перемешиваем. Маринуем около 40 минут.

Мясо отжимаем от маринада и кладем на морковь.

Кольцами режем лук, жарим на растительном масле. Заливаем ним морковь с мясом.

Приправляем корейской приправкой, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.

Закуска пропиталась, можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень сочный и вкусный салат с морковью и яблоком

Нежный, вкусный и аппетитный салат получается из яблока и моркови. Он одинаково нравится детям и взрослым.

Потребуется:

  • 1-2 моркови;
  • 1-2 яблока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Для приготовления легкого и нежного салата морковь натирают на терке. В массу вводят соль и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько сладка используемая морковь.
  2. Яблоко натирают на терке с крупными делениями. Полученную смесь для исключения потемнения и для придания дополнительной пикантности сбрызгивают лимонным соком.
  3. Подготовленные яблоки и морковь смешивают и заправляют растительным маслом. В такой салат можно в качестве заправки добавить сметану или йогурт.

Некоторые хозяйки предпочитают добавить блюду пикантности, заправив сладкий салат майонезом и добавив в массу черный перец. Если салат делают сладко-соленым, в него добавляют зелень. В сладкий морковно-яблочный салат зелень обычно не кладут.

Со свининой

По-настоящему насыщенный и сытный салат для всех любителей вкусно поесть. Свинина достаточно калорийна, и насыщенна. А заодно делает такой и блюдо. Вам стоит это опробовать.

Что понадобится:

  • 100 грамм корейской морковки;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 головки лука;
  • 180 грамм свинины;
  • 80 мл подсолнечного масла;
  • 3 картошки;
  • Специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Морковь откинуть на дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Укоротить полоски.
  2. Картофель вымыть, порезать кусочками, обжарить до золотистой корочки на сковороде. В конце приготовления посолить и поперчить.
  3. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать маленькими кубиками.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук до румяности.
  5. Пока румянится лук, свинину вымыть, срезать пленки и жир, обсушить мясо.
  6. Далее порезать брусочками и добавить к луку.
  7. Филе обжарить до корочки, а затем накрыть крышкой и тушить до готовности.
  8. Далее мясо с луком добавить к моркови, туда же картошку. Заправить соевым соусом.
  9. Все перемешать и можно сразу же кушать.

Салат из свеклы, моркови, картошки и яиц – кладезь витаминов и полезных элементов. Тем более, что кроме этих компонентов мы добавили еще много разнообразных ингредиентов, чтобы порадовать ваши желудки и свести с ума вкусовые рецепторы. Обязательно попробуйте салаты картофель, морковь, яйцо, которые мы приготовили для вас и поделитесь со своими близкими. Будьте уверены, салат с картошкой, морковкой, яйцом все оценят по достоинству.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.