Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц
- Яйца куриные 4 штуки (отборные)
- Морковь свежая 4 штуки (крупная)
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 3 столовые ложки
- Майонез 4 столовые ложки
1 Готовим яйца.
Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
2 Подготавливаем морковь.
Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.
3 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.
4 Смешиваем салат из моркови и яиц.
Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.
5 Подаем салат из моркови и яиц.
Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.
– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.
– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.
– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.
Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами
Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.
Состав:
морковь (среднего размера) – 4 шт.
сыр колбасный или плавленый – 200 гр.
чеснок – несколько зубчиков или по вкусу
майонез или сметана – около 4 ст. ложек
грецкие орехи – 2- 3 ядра
соль, черный перец
Приготовление:
Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.
Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.
Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.
Как приготовить салат Мимоза с рыбными консервами и плавленым сыром?
Интересный по вкусу и привлекательный салат «Мимоза» — завсегдатай праздничного меню. Хотите приятно удивить ваших гостей? Приготовьте яркое угощение по простому домашнему рецепту.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
1. Разминаем вилкой тунец и укладываем его на плоскую тарелку плотным слоем.
2. Измельчаем половинку репчатого лука.
3. Распределяем кусочки лука по рыбному слою и поливаем майонезом.
4. Натираем на терке отварной картофель и морковь.
5. Выкладываем часть картофеля и поливаем майонезом.
6. Проделываем то же самое с морковью.
7. Выкладываем оставшийся картофель и закрываем его майонезом.
8. Натираем плавленый сыр.
9. Добавляем сыр в салат. Обмазываем майонезом.
10. Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков и измельчаем их.
11. Укладываем белки слоем и промазываем майонезом.
12. Желтки можно натереть на мелкой терке и украсить верх салата.
13. Охлаждаем салат «Мимоза» и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт салата Мимоза с сыром и тунцом
Вкусный домашний салат, подходящий для праздничного меню, можно приготовить из тунца, сыра и других не менее питательных ингредиентов. «Мимоза» станет настоящим украшением вашего стола.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр твердый – 60 гр.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Отвариваем картошку и разминаем ее до состояния кашицы. Укладываем слоем на плоскую тарелку.
2. Поливаем овощ майонезом.
3. Дальше раскладываем предварительно измельченный тунец.
4. В отдельной посуде маринуем мелко порезанный лук в уксусе и сахаре. Вымешиваем и оставляем на 5 минут.
5. Луковой заготовкой поливаем слой из тунца.
6. Снова поливаем заготовку майонезом.
7. Сюда же натираем твердый сыр.
8. Выкладываем слой из отварного яичного белка. Обмазываем майонезом.
9. Посыпаем блюдо измельченным желтком.
10. Охлаждаем салат, украшаем зеленью и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат Мимоза с консервами, сыром и сливочным маслом?
Нежный вкус домашнему салату «Мимоза» придает сливочное масло. Приготовьте угощение для вашего праздничного стола по яркому и вкусному рецепту. Близкие и гости будут довольны!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Рыба консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Кусочек сливочного масла заранее кладем в морозильную камеру.
2. Отвариваем куриные яйца, очищаем их, а затем отделяем белки от желтков.
3. Отдельно разминаем вилкой белки и желтки.
4. Репчатый лук ошпариваем в кипятке, а после мелко нарезаем ножом.
5. Измельчаем зелень и натираем на терке твердый сыр.
6. Извлекаем из банки консервированную рыбу и растираем ее вилкой до состояния кашицы.
7. Начинаем формировать салат слоями. Сначала выкладываем белки, затем часть желтков, лук и рыбу. Обмазываем майонезом.
8. Дальше кладем зелень и сыр. Сверху натираем замороженное сливочное масло.
9. Снова обмазываем майонезом и украшаем оставшимися желтками. Готово, можно подавать к столу!