Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Чеснок – ½ головки.
- Уксус – ½ ст.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.
Нам понадобится:
- капуста -250 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль
- сахарный песок — 0,5 ч.л
- уксус 7% — 1 ст.л
- масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Этапы:
1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.
2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.
2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.
Салатик капустный с сельдереем и болгарским перцем
Смотрите, это просто цветовая и вкусовая витаминная бомба! Полезно и вкусно — не оторваться.
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 300 гр.
- Огурчики свежие — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Черенок сельдерея — 1 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп, кинза) — произвольно.
- Соль гималайская розовая (можно обычную) — по вкусу.
- Сок лимона
- Черный перец душистый
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Салат готовится буквально за 10 минут. Капуста трется на крупной терке, перчик рубится соломкой, а огурец колечками с рубчиками. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. Лук и другую зелень крошим ножом.
Весь смак конечно же в заправке. Оливковое масло смешайте с соком лимона, всыпьте немного душистого черного перца и добавьте буквально ложечку меда. Перемешали все и заливаем в салат. Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт салата из капусты с морковью и кукурузой
«Взрыв вкусов» от кукурузы в этом блюде вам обеспечен! Обещаю, вы будете готовить его очень часто. «Приплюсуйте» сюда и другие ингредиенты, которые вам нравятся.
youtu.be/7dPvgncYxKg
Для блюда понадобится:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- консервированная кукуруза (300-350 гр.);
- чеснок (2 зубчика);
- масло (4 ст. л.);
- яблочный уксус (3 ст. л.);
- зелень, специи (по желанию).
Время — 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем капусту, солим и приминаем. Так она выделит сок. Смешиваем с натертой морковью.
Шаг 2. Нарезать зелень. Вместе с кукурузой (без жидкости) добавить зелень в салатник.
Шаг 3. Готовим заправку: смешиваем масло (4 ст. л.), чеснок (2 зубчика), специи по вкусу.
Шаг 3. Заправка + овощи равно шикарное по вкусу блюдо.
Если у вас дома залежалась капуста и морковь, да еще и кукуруза – не поленитесь сделать такое лакомство! Салат очень сытный, и украсит любой праздничный стол.
Вкусный капустный салат с мясом и маринованной в уксусе морковью
А такой вариант блюда готовят в Узбекистане. И он даже имеет название. К сожалению, я его не помню, но поесть такое блюдо можно в кафе и ресторане. А приготовив самостоятельно, и дома.
Что понадобится:
- отварное мясо – 200 гр
- капуста – 200 гр
- редька – 2 штуки
- морковь – 1 шт
- огурец – 1-2 шт (маленькие)
- яйцо – 3 шт
- майонез – 0,5 стакана
- петрушка – 1 пучок
- соль по вкусу
- уксус 3 % – 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Брать лучше не жирное мясо, говядину или баранину. Оставить немного для украшения.
2. Яйца отварить, остудить и мелко порезать. Или воспользоваться яйцерезкой. Оставить половинку яйца для украшения.
3. Зеленую узбекскую редьку почистить и порезать некрупной соломкой. Залить подсоленной холодной водой и дать постоять 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Затем воду слить, а редьке дать немного обсохнуть.
4. Морковь нарезать тонкой соломкой. Уксус развести в двух столовых ложках воды, и залить маринадом морковь. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она стала помягче.
6. Огурцы нарезать соломкой. Лучше взять небольшие по размеру молоденькие огурчики. Если же используете крупный экземпляр, то его надо будет очистить от кожицы.
С петрушки срезать стебли и измельчить. Оставить пару веточек для украшения.
7. Смешать все ингредиенты в одной миске. Заправить майонезом и перемешать. Затем аккуратно выложить в салатник. Украсить свежей петрушкой, ломтиками яйца и кусочками мяса.
Подавать к столу и есть с удовольствием!
Такой салат получается сытным и питательным. Его можно красиво оформить и подавать даже на праздничный стол. Гости будут в восторге.
Капустный салат с морковью и огурцом
Этот свежий салатик с морковью, капустой и огурцов станет заменой плотному ужину. Поддерживайте фигуру вкусно! Рецепт очень простой.
youtu.be/1MuYsRlBJ0Y
Список продуктов:
- капуста (небольшой кочан);
- огурец (2 шт.);
- вареная свекла (2-3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- зеленый лук (пучок);
- специи (по вкусу);
- сливочное масло (небольшой кусочек).
Время — 25 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем овощи, нарезаем кольцами красный лук. Натираем или мелко нарезаем вареную свеклу.
Шаг 2. Растапливаем кусочек сливочного масла и добавляем чеснок. Специи по вкусу.
Шаг 3. Выкладываем смесь в салат и перемешиваем.
Капуста делает это блюдо особенным, «воздушным». Заправьте этот салат майонезом, а не маслом – получится еще лучше.
Солёная капуста быстро – рецепт маринования с морковкой и свёклой
Хороший и при этом простой рецепт приготовления очень вкусной хрустящей капусты быстрого поедания. Особенно он нравится грузинским хозяйкам, поэтому здесь это используют часто и знают в каждом доме.
Что понадобится:
- 1 кг капусты белокочанной.
- Одна свёкла средняя.
- Морковка одна большая.
- 4 зубчика чеснока.
- По вкусу – перец красный молотый.
- 100 мл растительного масла.
- 100 мл уксуса столового 9%.
- 100 г сахара.
- 100 г соли.
Как готовить
Капусту порезать на кубики со стороной примерно 3 на 3 см.
Свёклу и морковку очистить от кожуры, промыть, натереть на тёрке. Смешать подготовленные овощи в большой кастрюле.
Добавить сюда же масло растительное, острый красный перчик, чеснок, который надо очистить и раздавить прессом. Всё перемешать.
Теперь будем делать маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду, растворяем в ней соль и сахар, ставим на плиту, кипятим 5 минут. вливаем уксус, перемешиваем. Снова даём закипеть.
Выливаем полученный маринад в овощи, закрываем крышкой. Оставляем на кухонном столе до полного остывания, а после убираем мариноваться в холодильник. Через 8 – 12 часов капуста будет полностью готова.
Рецепт капустного салата с крабовыми палочками и кукурузой
Рецепт сaлата прост, готовится быстро и просто. Это и понятно. Ведь в состав входят продукты, которые не требуют длительного приготовления или термической обработки. Их только надо заранее купить. Крабовые палочки распаковать и открыть банку с кукурузой.
Закуска получается яркой и аппетитной. Его готовят не только на семейный ужин, но и к праздничному застолью. Заправляют майонезом или растительным маслом.
Ингредиенты:
- 250 г капусты;
- 240 г крабовых палочек;
- 2 средних огурца;
- 50 г зеленого лука;
- 280 г кукурузы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем листья белокочанного овоща.
Огурцы нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук — мелкими кружочками. Крабовые палочки делим вдоль на 2 половинки и режем их поперек на кубики.
Нарезанные продукты отправляем к капусте. Добавляем консервированную кукурузу. И завершаюшим штрихом — 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Салат готов.
Если по каким-либо причинам, вы не любите дoбавлять майонез, замените его растительным маслом.
Шарлотка с капустой и фаршем – самый сытный рецепт
Когда вам по душе мясо, то с ним можно готовить самые разные блюда. И в качестве примера можно привести шарлотку с капустой и фаршем. Сочетание продуктов многие считают просто идеальным, а сытный пирог, приготовленный своими руками, обязательно придётся по душе.
Что понадобится:
- 2 куриных яйца.
- 200 мл кефира любой жирности.
- 100 г сметаны.
- 100 г майонеза.
- 250 г муки.
- Половинка чайной ложки соды.
- Соль – по вкусу.
- Лук – головка белого репчатого.
- 250 г белокочанной.
- Фарш – 300 г.
Фарш можете брать тот, что нравится больше – куриный, из свинины, индейки, говяжий. Здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Как готовить
Лук очистить, порезать на тонкие кубики, вместе с фаршем обжарить на сковороде до готовности.
Кочан нашинковать, добавить на сковороду, посолить, поперчить и готовить до размягчения.
Из ингредиентов, указанных в списке, сделать жидкое тесто. Кефир нагреть, вылить в глубокую миску, добавить к нему яйца, сметану и майонез, посыпать соду и посолить. Всё смешать так, чтобы тесто было жидким.
В смазанную форму вылить половину теста, добавить начинку со сковороды и залить оставшимся тестом. Выпекать при 200 градусах около 40 минут.
Шарлотка с капустой – вкусная, простая и очень аппетитная выпечка, которая просто не может не понравится. Чтобы добиться лучшего результата, после того, как овощ будет нашинкован, его лучше обжарить с луком на масле. Получится ещё вкуснее – поверьте.
Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и болгарским сладким перцем
Эта прекрасная овощная закуска станет отличным дополнением как для осени, так и для зимнего стола. К тому же она отлично разнообразит повседневное меню и поможет всей семье наполнить организм витаминами и полезными веществами.
Что понадобится:
- Капуста белокочанная – 1 кг.
- 2 болгарских перца красного цвета.
- Одна морковка.
- 2 зубчика чеснока.
- Соль – 2 чайные ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9% — 3 столовых ложки.
- 50 мл подсолнечного масла.
Как готовить
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю.
Морковку почистить, помыть, натереть на тёрке, добавить к капусте.
Всыпать сюда соль и сахар, перемешать.
Перчик сладкий болгарский помыть, разрезать на две части, удалить семена, перегородки, порезать на тонкие длинные полосы. Выложить к другим овощам.
Добавьте к овощам теплую кипяченую воду, уксус и растительное масло, перемешайте. Установите на овощи гнет и уберите в холодильник на 3-4 часа. После чего готовую маринованную капусту можно смело подавать к столу.
Вкусная маринованная капуста с морковью и луком в домашних условиях
Витаминный и немного пикантный салат из капусты, моркови и лука станет частым гостем на вашем столе. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно подавать на стол уже через несколько часов или оставить его мариноваться на более долгое время и получить очень насыщенный вкус.
Что понадобится:
- Пара морковок.
- Столовая ложка соли.
- Один лист лаврушки.
- 2 болгарских сладких перца.
- Головка репчатого лука.
- Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки.
- 300 г белокочанной капусты.
- 500 мл воды.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Чайная ложка сахара.
Как готовить
Капусту нашинковать мелко.
Морковку почистить, ополоснуть, порезать на тонкие брусочки, соединить с капустой.
Лук почистить, промыть, порезать на тонкие полукольца, добавить к остальным овощам.
Болгарский перец помыть, порезать на две части, вынуть все семена, перегородки, срезать плодоножку, порезать на тонкие полоски.
Смешайте соль, сахар и лавровый лист. Влейте горячую воду, перемешайте и добавьте растительное масло. Когда маринад немного остынет, добавьте уксус, перемешайте.
Залить готовым маринадом овощи в кастрюле. Перемешать. Оставить в таком положении под крышкой на 8 часов.
Готовый салат хранить только в холодильнике.
Вкусный салат из капусты с морковью и яблоком
Яблочко – отличный фрукт для капустного салата! Уверяю: такого вкусного блюда вы еще не пробовали. Все нужные для приготовления продукты точно есть под рукой.
youtu.be/j0CABv1nZ4A
Список продуктов:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- лук (1 шт.);
- уксус яблочный/бальзамический (1-2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- соль (1 ст. л.);
- специи и зелень (по вкусу).
Время — 30 минут.
Справка: «кислинка» от зеленых яблок – лучший вариант для этого блюда.
Шаг 1. Шинкуем овощи и фрукты.
Шаг 2. Добавляем масло (3 ст. л.), соль (1 ст. л.). Не забываем про уксус (1-2 ст. л.) или лимонный сок. Осталось только перемешать!
С каждым рецептом салаты готовятся все проще, а получаются вкуснее! Обязательно попробуйте этот рецепт — отличное блюдо для перекуса и отличный вариант для вегетарианцев.
Салат из капусты с морковью на зиму
А вот и зимний салат. В морозы овощи становятся еще вкуснее! Они есть всегда, но правильнее сделать все прямо сейчас! Салат из капусты с морковью на зиму – ну и шик!
youtu.be/1DZ1Z3WSEVQ
Список продуктов:
- капуста (1 кг);
- морковь (500 г.);
- репчатый лук (500 г.);
- огурцы (500 г.);
- болгарский перец (500 гр.);
- помидоры (500 г.);
- растительное масло (½ стакана);
- лавровый лист (4 шт.);
- уксус 70% (1,5 ч. л.);
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (2 ст. л.);
- сахар (1,5 ст. л.).
Время — 60 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Овощи моем и нарезаем.
Шаг 2. Берем большую посуду и в ней смешиваем нарезанные ингредиенты.
Шаг 3. Далее: высыпаем сахар (1,5 ст. л.), соль (2 ст. л.), смесь перцев (при необходимости), лавровые листы (4 шт.), масло растительное (½ стакана).
Шаг 4. Салат должен настояться. Время выбирайте сами.
Шаг 5. Тушим все 15 минут, не считая закипание. Потом приходит черед уксуса (1,5 ч. л.)
Шаг 6. Все сделано! Осталось отправить емкости на хранение. Не забудьте отведать в небольшой тарелочке вкусняшку!
Согласитесь, всё делается по щелчку пальцев. Зато как он порадует своим вкусом холодной зимой! Домочадцы обязательно попросят добавку.
Салат из белокочанной капусты с огурцами и помидорами + видео
Такой салат я впервые попробовала у подруги на дне рождения. Празднует его она в начале мая, то есть тогда, когда как раз и появляется на рынке первая капуста. И нужно сказать, что он меня поразил сразу двумя составляющими: первая – это находящиеся в составе блюда помидоры (до этого, я их никогда в таком сочетании не добавляла), и вторая, что в заправочном соусе присутствует соевый соус. И вот рецепт.
Что нам понадобится:
- белокочанная капуста – 300 гр
- огурец – 1 шт (небольшой)
- помидор – 1 шт
- лимон – 1/4 часть
- соевый соус – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ч. ложка
- петрушка – для украшения
Как приготовить:
1. С кочана убрать верхние грубые листья, если есть необходимость, то промыть ее. Затем обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкими полосками. Здесь следует помнить, что чем тоньше нарежете, тем вкуснее получится.
2. Переложить нарезанное в глубокую миску, присыпать солью и перетереть до состояния мягкости и появления первого сока.
Однако не переусердствуйте, капуста не должна превратиться в кашу.
3. Огурец можно потереть на терке, а можно порезать мелкой соломкой. Я выбрала сегодня первый вариант, чтобы салат получился более сочным.
Переложить натертый огурец в миску.
4. Помидор нарезать кубиками помельче или соломкой.
Половинку я нарезала кубиками, добавила к остальным ингредиентам и перемешала. Мне показалось, что цвета недостаточно. Тогда вторую половинку я нарезала соломкой. Перемешала и вид стал поинтереснее, поярче что ли…
5. Перемешать все ингредиенты и попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то посолите по вкусу.
6. Приготовить заправку. Для этого влить в отдельную миску оливковое масло, добавить сок лимона. Его можно выдавить прямо руками, или воспользоваться соковыжималкой.
Затем влить ложку соевого соуса и всыпать сахар. Перемешать смесь до его растворения.
7. Залить заправкой содержимое, перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы содержимое немножко промариновалось.
8. Выложить все в миску, или в большую плоскую тарелку в виде горки. Сверху полить образовавшимся соком. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Подавать и есть с удовольствием!
Рецепт очень хороший и блюдо, приготовленное по нему получается нежным, сочным и очень вкусным. Это один из моих самых любимых вариантов, и поэтому по его мотивам также снято наше видео, которое я с удовольствием представляю вашему вниманию.
Вообще считаю, что основной секрет этого блюда в уникальной заправке. Узнав ее рецепт, я сейчас использую его и для заправки други салатов.
Быстрый салат со свежей капустой, колбасой и кукурузой
Очень вкусный весенний салат из молодой капусты. И готовится довольно просто. Главное, чтобы были в наличии баночка консервированной кукурузы и колбаса – вареная или полукопченая. А майонез для заправки лучше взять домашний, который вы сами приготовили.
Ингредиенты
- Капуста – половина вилка (350-400 г),
- Консервированная кукуруза – 1 банка,
- Колбаса – 150 г,
- Майонез — 2 ст. л.,
- Сухарики (любые) – 1 горсть,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем тонкой соломкой капусту. Слегка ее присаливаем и немного обминаем, чтобы она дала чуть сок, то есть стала влажной.
Шаг 2. Колбасу нарезаем тоже тонкими полосками, добавляем в миску. Туда же добавляем сухарики.
Шаг 3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, а зерна кукурузы добавляем в миску к капусте и колбасе.
Шаг 4. Салат солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заправляем майонезом. Много майонеза в готовое блюдо класть не нужно, иначе сухарики слишком размокнут и кушанье просто будет не аппетитным.
Заправлять салат майонезом и добавлять к нему сухарики нужно непосредственно перед подачей на стол.
Салат из свежей капусты — очень вкусный рецепт
Знакомьтесь с сaлатом Минутка. Готовится он действительно, oчень быстро, за несколько минут. В нашинкованные листья добавляется немного зелени и все. Вы можете подумать: «Ну и что здесь вкуcного?» А вся изюминка скрывается в заливке. Она готовится из масла с лимонным соком. Заправляется солью и перцем, а для подчеркивания вкуса присыпается сахаром.
Чуть-чуть сладковатая закуска с легкой кислинкой улетает со стола на раз-два. Она настолько аппетитна, что в пору готовить ее каждый день. И нисколько не надоедает.
Необходимые продукты:
- маленький вилок капусты;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- пучок укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ст. л сока лимона;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 1/4 ч. л молотого черного перца.
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Мелко шинкуем кaпусту. Для этого вы можете взять обычный нож или специальную шинковку. Не принципиально.
Шаг 2. Укроп можно порубить мелко-мелко. Чтобы зелень пустила сок.
Шаг 3. Так же мелко режем лук. Чтобы хорошо просматривались колечки зеленых перьев.
Шаг 4. Отправляем порезанные ингредиенты в подготовленную салатницу.
Шаг 5. Готовим заправку. К растительному маслу добавляем лимонный сок. Присыпаем неполную чайную ложечку сахара, 1/2 ложечки соли и перец. Перемешиваем.
Шаг 6. Заправляем салат. И хорошо перемешиваем. Сразу же, из чашки начинает исходить вкусный аромат.
Шаг 7. Закуска готова и ее можно подавать к столу. Но если вы прикроете его пищевой пленкой и оставите на час-другой. Овощ, под воздействием лимонного сока подмаринуется. И это уже будет несколько иной вкус. Попробуйте!
Быстрый капустный пирог на майонезе и сметане
Если у вас просто нет времени для приготовления полноценного ужина, а в холодильнике есть вилок капусты, можете смело приготовить шарлотку из этого овоща. Быстрый капустный пирог на простой основе – жидком тесте, станет питательным, вкусным, и точно понравится деткам и взрослым.
Что понадобится:
- Майонез – столовая ложка.
- Мука – 250 г.
- 2 крупных куриных яйца.
- Сода – половинка чайной ложки.
- 200 г сметаны.
- Соль – чайная ложечка.
- Половина кочана.
- Луковица.
- 100 г сливочного масла.
- Зелень – по вкусу.
Этот рецепт особенно понравится тем хозяйкам, которые только начали постигать азы кулинарии. Простой, вкусный и довольно ароматный пирог станет прекрасным украшением стола к ужину для всей семьи.
Как готовить
Лук почистить, помыть, измельчить.
Зелень помыть, мелко порезать.
Кочан нашинковать, примять руками.
В сковороду выложить масло и обжарить на нём лук. После сюда же добавить капусту и тушить до того, пока она не станет мягкой. Добавить зелень, посолить, перемешать. Начинка готова.
В миске смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку, соль, соду и всё хорошо перемешать.
Половину этого теста выложить в смазанную форму, добавить сверху начинку. И снова вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать при этой температуре на протяжении часа.
Подавать к столу в тёплом виде, порезанном на порционные кусочки. Идеально с чаем или другим любимым напитком.
Как сделать салат из капусты с морковью и свеклой
Слово «свекла» в рецепте указываем нам на что-то мега вкусное! Уверяю, ваши гости такого еще не видели. А при правильной подаче, в красивом блюдце – просто сказка!
youtu.be/ePt3hTjfUbM
Подготовьте следующее:
- капуста (средний кочан);
- морковь (2 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- картофель (2 шт.);
- майонез (3 ст. л.)
- чеснок (3 зубчика);
- масло растительное.
Время — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Шинкуем сырой картофель, промываем. Протираем картофель и сушеный обжариваем его во фритюре на сковороде. Главное, чтобы получилась что-то вроде картофеля-фри.
Шаг 2. Шинкуем овощи и укладываем в блюдо вместе с картофелем.
Шаг 3. Смешиваем майонез, чеснок (3 зубчика) и добавляем в салатник.
Все готово!
Со смесью майонеза и чеснока этот салат получается очень аппетитным. Я иногда добавляю грецких орехов.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Нам понадобится:
- капуста
- огурцы
- укроп
- соль
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.
Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.