Салат из дайкона

Тушеная и отварная редька

По-японски

В этом блюде используется соус дасси, который можно приобрести уже в готовом виде. Но приготовить его можно самостоятельно. Для этого нужно взять две полоски сухих водорослей конбу (20-40 граммов), замочить их в стакане воды, дать настояться на протяжении часа, а потом довести до кипения. По желанию можно добавить рыбные хлопья бонито.

  • Дайкон – 0.3 килограмма.
  • Бульон дасси – 150 граммов.
  • Помидор – 1 штука.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло (оливковое) – 1 столовая ложка.
  • Саке (водка) – 2 чайные ложки.
  • Петрушка – 2-3 веточки.

Приготовление

Дайкон вымойте, подсушите, очистите, порежьте тонкими слайсами. Бланшируйте редьку в кипящей воде на протяжении одной минуты. Достаньте его и откиньте на дуршлаг или сито. Слегка остывшие ломтики выложите на разогретую заранее сковородку и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Сложите овощ в глубокую сковородку или сотейник, залейте бульоном дасси, добавьте соль, перец, саке, соевый соус. Накройте крышкой, тушите 8-12 минут до готовности. При подаче украсьте веточками укропа и томатами.

Приготовление

Помойте дайкон под проточной водой, подсушите, снимите верхнюю жесткую кожицу. Разрежьте овощ на кусочки, толщиной не больше сантиметра. Комбу замочите в холодной воде на минут 5-10, порежьте на квадратики.

В подходящую по объему кастрюльку на дно выложите сперва водоросли, затем кусочки редьки. Залейте водой так, чтобы она полностью не покрывала продукты, а доходила где-то наполовину. Накройте крышкой, варите на протяжении получаса н медленном огне. В конце варки добавьте растертую с бульоном пасту мисо. Подавать блюдо можно в качестве гарнира или как отдельное блюдо.

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы салаты из дайкона были вкусными, а главное — полезными, стоит придерживаться некоторых правил:

  • следует выбирать только самые свежие овощи без видимых повреждений и признаков вялости, тогда блюда будут хрустящими и аппетитными;
  • состояние ботвы (верхней зеленой части) дайкона указывает на степень свежести самого овоща;
  • нужно готовить салаты перед тем, как подавать на стол;
  • нельзя готовить салаты впрок, потому что на следующий день они уже не несут никакой пользы, а становятся водянистыми и невкусными;
  • нужно добавлять соль в салаты в конце приготовления, так как дайкон после подсаливания очень хорошо отдает сок;
  • полезные свойства японской редьки в приготовленном виде сохраняется не более 30 мин.;
  • зеленые листья дайкона (ботва) успешно могут быть использованы для приготовления салатов, можно добавлять их в качестве ингредиента или подложки для украшения готового блюда.

Разнообразные салаты из дайкона полюбились многим людям. Рецептов становится все больше. Вкусный и полезный корнеплод прекрасно гармонирует со многими продуктами. Можно пробовать разные варианты сочетания продуктов, каждый раз получая новые вкусные блюда.

С курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 77 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с дайконом и курицей может быть полноценным обедом или ужином, ведь он получается сытным и питательным. Мясо лучше брать в виде филе, ведь оно не требует особой длительной подготовки. Кроме того, эта часть курицы более мягкая и нежная. Редьку же легко можно заменить редиской – на вкус блюда это не повлияет. Дополнительную питательность салатику придает картофель, а необычный копченый привкус – колбасный сыр.

Ингредиенты:

  • замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • дайкон – 150 г;
  • сыр колбасный – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь промыть, очистить, измельчить при помощи терки.
  2. Колбасный сыр порезать маленькими кубиками.
  3. Лук нашинковать полукольцами, замариновать соком лимона, оставить на 20 минут, затем отцедить от жидкости.
  4. Замороженный горошек замочить на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь.
  5. Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, очистить и мелко порубить.
  6. Отдельно сварить курочку, уже теплую нарезать кусочками.
  7. Соединить все подготовленные компоненты, поперчить, добавить соль, заправить маслом и перемешать.

Рецепт приготовления дайкона с огурцом

Салат получается очень свежим и используется как гарнир к жареному мясу или рыбе. Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • морковь, огурец и дайкон (примерно одного размера);
  • винный уксус — 3/4 чашки;
  • рыбный соус — ¼ чашки;
  • коричневый сахар — 2 ст.л.;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик (мелко порезанный, а не через пресс);
  • зеленый лук — 2-3 перышка, нарезанных тонкими полосками (вдоль).

Морковь надо натереть на терке, огурец порезать тонкими ломтиками, а дайкон разрезать вдоль и нашинковать полумесяцами. Овощи смешать друг с другом. В небольшой баночке с крышкой смешать все компоненты для заправки и несколько раз тщательно все встряхнуть. Оставить как минимум на 15-20 минут, чтобы все компоненты отдали свой вкус, а сахар растворился.

Затем заправить овощи, еще раз перемешать и оставить на один час, перед подачей красиво сервировать зеленым луком. Этот салат очень простой в приготовлении, низкокалорийный и имеет отличный вкус.

Салат простой из дайкона. Пошаговые рецепты приготовления салата из дайкона

Салат с дайконом, морковью и яблоком

Такое блюдо может стать как украшением вашего праздничного стола, так и повседневным лакомством. Оно насытит вас витаминами, минералами, макро- и микроэлементами, которых так не хватает современному человеку, особенно в условиях жизни больших городов.

  • Дайкон – 1 большой.
  • Морковка среднего размера – 1 штука.
  • Яблоко (зеленое) – 1 штука.
  • Зелень петрушки – 0.5 пучка.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло ( оливковое ) -1-2 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Все овощи и зелень тщательно промойте под проточной водой. Дайкон, яблоко и морковь очистите от кожицы, натрите на терке. Можно использовать терку для корейской морковки, так вид салата будет привлекательнее. Смешайте все это в одной емкости, стараясь не сильно сдавливать продукты.

Петрушку предварительно переберите, чтобы не попалось травинок, мелко нарубите при помощи острого ножа. Все уложите в мисочку, перемешайте руками, посолите, поперчите, взбрызните лимонным соком. В самом конце заправьте растительным маслом, лучше оливковым, и можно приступать к еде.

Восточный салат с дайконом и огурцом

Такое блюдо из редиса и огурца готовится очень быстро. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло, но преимущество стоит отдать ореховому. Оно придаст вашему блюду неповторимый привкус и аромат.

  • Редис сорта дайкон – 1 штука.
  • Огурец (крупный) – 1 штука.
  • Смесь итальянских трав (сушеных) – 0.5 столовой ложки.
  • Масло растительное (оливковое, ореховое или рыжиковое ) – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Дайкон тщательно вымойте, очистите тоненько кожуру. Разрежьте овощ на тонкие пластины, а потом покрошите соломкой. С огурца снимите зеленую кожицу, тоже порежьте тонкими полосками. Сложите все в глубокую мисочку, посолите, добавьте итальянские травы. Приправьте растительным маслом, перемешайте и можно подавать к столу.

Салат с мясом “Ташкент” (постный вариант – с грибами)

Вариантов рецептов этого блюда есть очень большое количество. При его готовке можно использовать любое отварное мясо: птицу, крольчатину, свинину, говядину, баранину). Однако мы предлагаем вариант для тех, кто предпочитается питаться сбалансировано и полноценно без лишних калорий . Как вариант можно заменить мясо грибами в том же количестве, что указано в рецепте.

  • Дайкон – 1-2 штуки.
  • Лук порей (или репчатый) – 1-2 штуки.
  • Растительное масло (на выбор) – 2 столовые ложки.
  • Мясо или грибы – 0.25-0.3 килограмма.
  • Яйца – 1-2 штуки.
  • Натуральный йогурт или кефир для заправки – 2-3 столовые ложки.
  • Соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Лук вымойте, почистите, нарежьте мелкими ломтиками. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем обжарьте в нем лук. Чтобы получилась золотистая корочка, просто слегка присолите его во время готовки. Яйца отварите, дайте им остыть, очистите и нарежьте произвольно.

Пока лук обжаривается, очистите дайкон, порежьте его мелкой соломкой или же натрите на крупную терку. Заранее сваренное мясо или грибы тоже покрошите полосками, чтобы салат смотрелся красиво. Смешайте все компоненты в глубокой мисочке, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте. После заправки йогуртом или кефиром блюдо полностью готово к употреблению. Особенно вкусен такой салат из дайкона с курицей.

Закуска с яйцом и крабовыми палочками

Этот рецепт довольно калорийный, поэтому стоит внимательно отнестись к этому моменту тем, кто соблюдает диету или считает калории . Зато для его приготовления потребуется не больше двадцати минут.

Полезные советы и рекомендации

Для того, чтобы салаты из дайкона были вкусными, а главное — полезными, стоит придерживаться некоторых правил:

  • следует выбирать только самые свежие овощи без видимых повреждений и признаков вялости, тогда блюда будут хрустящими и аппетитными;
  • состояние ботвы (верхней зеленой части) дайкона указывает на степень свежести самого овоща;
  • нужно готовить салаты перед тем, как подавать на стол;
  • нельзя готовить салаты впрок, потому что на следующий день они уже не несут никакой пользы, а становятся водянистыми и невкусными;
  • нужно добавлять соль в салаты в конце приготовления, так как дайкон после подсаливания очень хорошо отдает сок;
  • полезные свойства японской редьки в приготовленном виде сохраняется не более 30 мин.;
  • зеленые листья дайкона (ботва) успешно могут быть использованы для приготовления салатов, можно добавлять их в качестве ингредиента или подложки для украшения готового блюда.

Разнообразные салаты из дайкона полюбились многим людям. Рецептов становится все больше. Вкусный и полезный корнеплод прекрасно гармонирует со многими продуктами. Можно пробовать разные варианты сочетания продуктов, каждый раз получая новые вкусные блюда.

С огурцом

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на скорую руку.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из дайкона с огурцом – свежее и витаминное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Если вы не хотите нагружать желудок, то обязательно приготовьте такую закуску. Все продукты нужно просто быстренько нашинковать и смешать, и салатик можно подавать. Особенный вкус и аромат ему придает свежая мята и соус из хрена. Для заправки используется сметана, поэтому салатик выходит не слишком жирный.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • дайкон – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соус из хрена – 0,5 ч.л.;
  • свежая мята – пара веточек;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 10 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Как приготовить:

  1. Мяту растереть с сахаром, перцем и солью.
  2. Овощи промыть, очистить. Редьку вместе с огурцом нарезать тонкими пластинками.
  3. Тем же образом порезать и сыр. Зелень лука промыть и мелко нашинковать.
  4. Смешать измельченные компоненты, добавить мятную заправку.
  5. Далее соединить сметану с соусом из хрена. Полить полученной заправкой салатик уже при подаче.

Пикантный салат с дайконом

Ингредиенты:

  • 1 небольшой дайкон или часть корня весом 300-350 г
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • 1 ч. ложка итальянских трав
  • от четверти до половинки ч. ложки сухого чеснока (из пакетика)
  • щепотка молотого черного перца
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 2-3 ст. ложки орехового масла
  • рубленая зелень, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымытые и обсушенные дайкон, морковь и огурец натираем на терке для корейской морковки. Если ее нет — натираем более-менее длинными стружками на обычной крупной терке, держа корни вдоль неё.
  2. Для заправки выкладываем в мисочку травы, порошок чеснока, соль и перец.
  3. Добавляем горчицу и ореховое масло, вымешиваем до однородности. Заправляем салат.
  4. Сверху посыпаем рубленой зеленью — отлично подойдет зелень сельдерея, петрушки.
  5. Можно есть сразу, но лучше — дать постоять, чтобы овощи пропитались заправкой.

Дайкон на зиму: лучшие рецепты приготовления

Этим овощем можно наслаждаться не только летом, но и в холодное время года. Его можно законсервировать по представленным ниже рецептам. Потому оптимально будет запастись стеклянными банками и специальными крышками.

Классический маринованный дайкон

Состав

  • Дайкон – 1 килограмм.
  • Яблочный уксус – 0.3 литра.
  • Вода – 0.5 литра.
  • Куркума – 2 чайные ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.

Приготовление

Сперва нужно приготовить маринад. Для этого воду, уксус, сахар и куркуму смешиваем в кастрюльке, ставим на плиту и варим, пока сахар полностью не распустится. Его надо снять, дать полностью остыть.

Дайкон очистите от кожуры, нарежьте не очень тонкими кружочками. Сложите все в дуршлаг, посолите, перемешайте и дайте ему стечь. Приблизительно через полчаса-час овощ нужно аккуратно протереть полотенцем, после чего сложить в заранее приготовленную емкость. Заливаем все это маринадом, несколько раз встряхиваем, закрываем крышкой. Хранить маринованный таким образом дайкон лучше в темном прохладном месте, а в идеале – в холодильнике.

С морковкой и луком

Состав

  • Дайкон – 2 килограмма.
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 0.5 килограмма.
  • Чеснок – 0.15 килограмма.
  • Уксус – 80 граммов.
  • Соль, сахар (коричневый) – по 1.5 столовой ложки.
  • Масло растительное – 60 миллилитров.

Приготовление

Морковку и дайкон очистить, натереть на крупной терке или специальной для корейской морковки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс. Все ингредиенты сложить в глубокую миску или кастрюлю, добавить соль, сахар.

Масло смешать с уксусом, слегка взбить, добавить в полученную заготовку, хорошенько все перемешать. Сложить в заранее подготовленные банки. Установить банки на водяную баню, стерилизовать не5 меньше пятнадцати минут, а лучше полчаса. Достать банки, закатать крышками, оставить под теплым одеялом до утра. Хранить как обычную консервацию в темном прохладном месте, в идеале – в погребе.

Состав

  • Дайкон – 1,5-2 килограмма.
  • Зернышки горчицы – 1,5 чайной ложки.
  • Кориандр (молотый) – 1,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 150 граммов.
  • Соль – 3,5-4 чайной ложки.
  • Смесь перцев – 1-1.5 чайной ложки.
  • Масло растительное – 80 миллилитров.
  • Уксус (9%) – 80 миллилитров

Приготовление

Редиску очищаем от тонкой кожицы, протираем через терку для корейской морковки. Складываем все в глубокую емкость, насыпаем горчицу, кориандр, чеснок, соль и смесь перцев. Для удобства смесь можно покупать готовую, не заморачиваясь с самостоятельным приготовлением. Отдельно взбиваем масло с уксусом, выливаем в кастрюльку с заготовкой, оставляем натягиваться на 1.5-2 часа.

После этого снова перемешиваем салат, раскладываем его по банкам, закатываем крышками и стандартно стерилизуем минут 15-20. Закупориваем крышками или закатываем специальным ключом. Оставляем до утра под теплым одеялом, храним в погребе или кладовке всю зиму.

Как приготовить быстрый салат из зеленой редьки?

Этот вариант салата – максимально диетический продукт. Для улучшения вкуса можно использовать не только яблочный или виноградный уксус, но и бальзамический, но за счет большей насыщенности продукта его следует брать в два раза меньше, чем другие виды.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
  • Уксус яблочный или винный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар-песок – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

1. Корнеплод хорошенько промывают и очищают щеточкой, снимают кожуру как с картофеля.

2. С помощью специальной терки для моркови по-корейски, редьку измельчают тонкими полосками. Можно нарезать ее очень тонкой соломкой, если под рукой нет подходящей терки.

3. В миску перекладывают измельченный корнеплод.

4. К нему добавляют составляющие маринада – соль, уксус и масло. По вкусу дополняют черным перцем и сахаром, хорошо перемешивают и дают настояться в течение 10-20 минут.

5. Подают такой салат к блюдам из мяса. Хрустящая маринованная редька оттеняет вкус мясных блюд и способствует пищеварению.

Сообщить об ошибке

Сытный салат с редькой и говядиной

Сытный салат, который можно приготовить к обеду или ужину, в котором сочетаются полезные для каждого продукты – редька и постная говядина. Оба продукта восполняют в организме недостаток витаминов и минеральных веществ, а хороший майонез улучшает вкус блюда.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Редька зеленая – 1 шт. или 500 гр.
  • Мясо говяжье – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Петрушка – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Мясо промывают, заливают холодной водой в кастрюле и варят, слегка подсолив жидкость и добавив в нее специи (перец горошком, гвоздику и листочки лавра).

2. Готовую отварную говядину остужают и нарезают брусочками, длина которых должна составлять 4 см.

3. С редьки срезают кожицу и шинкуют соломкой. Кусочки должны быть соразмерны мясным. Редьку немного отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

4. Очищенную морковку можно натереть как для приготовления по-корейски или нарезать брусочками.

5. Полукольца лука обжаривают в разогретом масле, добавив 0,5 ч.л. сахара для карамелизации.

6. К луку добавляют нарезанную морковку и готовят еще 5 минут на открытой сковородке, и еще минуту тушат под крышкой для большей мягкости овощей.

7. К зажарке перекладывают говядину, солят и перчат, держат на слабом огне несколько минут, а после остужают.

8. В глубокой миске смешивают редьку с мясной зажаркой, добавляют майонез и рубленую петрушку. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления по-японски с луком и горошком

Состав рецепта блюда

  • Дайкон — 600 гр,
  • головка красного сладкого лука,
  • зеленый горошек стручковый — 100 гр,
  • кунжутное масло — 2 ст. л,
  • рисовый уксус — 2 ст. л,
  • семечки кунжутные черные — 2 ст. л,
  • мед — 2 ст. л,
  • соевый соус — по вкусу.

Кулинарный рецепт этого легкого салата с дайконом я нашла в японской кухне. Рекомендую попробовать салат вегетарианцам, а также использовать в качестве еды в постные дни. Очищаем от кожицы и натираем на крупной терке тонкой соломкой или нарезаем при помощи ножа. Головку красного лука нашинковываем полукольцами.

Стручки гороха нарезаем поперек небольшими кусочками. Горох можно заменить стручковой фасолью. Горох или фасоль предварительно отвариваем не более 3 минут в кипящей воде. Перемешиваем подготовленные овощи. Затем готовим салатную заправку.

Для этого взбиваем венчиком кунжутное масло с медом и рисовым уксусом. Заправляем салат этим соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник для пропитки овощей на час. Салат подаем, посыпав черными кунжутными семечками, с соевым соусом. Советую этот салатик употребить в пищу сразу же, если не можете, то не храните его в холодильнике дольше суток.

Рецепты салатов из дайкона

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты.
К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом.
Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные.
Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса.
В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах.
Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты.
Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

Рецепты салатов из дайкона

Дайкон — это в первую очередь диетический продукт, в ста граммах содержится всего лишь 21 килокалория и 34% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. К тому же он очень богат витаминами группы В и особым ферментом, который способствует более скорому расщеплению продуктов, богатых крахмалом. Поэтому стоит периодически включать его в свое меню, например, приготовить салат из дайкона, рецепты которого очень легкие и разнообразные. Но запомните одно простое правило: не стоит делать их с майонезом, рискуете свести на нет все полезные свойства.

Дайкон — ближайший родственник редьки и редиса. В нашей стране он известен, но не настолько, иногда его можно встретить на прилавках в магазинах и еще реже в огородах. Хотя сейчас селекционерами созданы сорта, наилучшим образом подходящие для нашего климата.

В отличие от обычной редьки он обладает очень мягким и нежным вкусом без остроты. Это качество, которое позволяет готовить салат даже для детей.

Салат из дайкона

Дайкон является разновидностью редьки, ставшей популярной у нас совсем недавно. А очень зря, поскольку из этого чудесного корня можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Особенно вкусными будут салаты из японской редьки, которые можно употреблять как в праздники, так и в будни.

Полезные свойства дайкона

Редька дайкон буквально насыщена всевозможными питательными веществами. Наиболее ценными для человеческого организма являются витамины группы С и В, а также пектин и клетчатка. Корнеплод обладает антисептическими, бактерицидами свойствами, эффективно борется с простудой и всевозможными вирусными заболеваниями. Его преимущество в том, что он не содержит горьких масел, то есть никак не влияет на сердце, и его можно употреблять в пищу абсолютно всем. Вреда он не принесет, только сплошную пользу.

Дайконом можно укрепить иммунную систему, убить микробов, и даже вывести излишки жидкости, которые содержатся в организме. Он благотворно влияет на все внутренние органы, и оздоровляет организм. Именно поэтому таким полезным является любой салат из дайкона, ведь лучше всего корень сохраняет свойства в сыром виде.

Если вы этого еще не сделали, обязательно включите редьку в свой рацион, приготовив из нее несколько несложных салатов.

Салаты из редьки дайкон и их приготовление

Если поискать рецепты салатов с применением дайкона, то можно найти очень много интересных вариантов. Одним из них является очень простой и полезный салат из дайкона с морковью. Доступный рецепт позволяет приготовить салат очень быстро.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • половина редьки дайкон;
  • 2 кислых яблока;
  • 1 морковь;
  • майонез
  • соль по вкусу.

Чтобы приготовить салат из дайкона, берем редьку, моем и чистим её. Затем натираем на терке.

Лучше всего, если вы будете использовать для этого терку для корейской моркови – тогда ломтики будут выглядеть как длинная соломка.

Точно так же натираем морковь, и яблоко, предварительно очистив его от кожицы и семечек. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком, но не очень сильно, потому что яблоки кислые уже сами по себе.

Для этого рецепта салата с дайконом смешайте редьку, яблоко и морковь, посолите и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью, и все – он готов к употреблению.

Приготовление салата из яйца и дайкона

Для салата с яйцом вам необходимо приготовить:

  • 200 граммов дайкона;
  • 1 яйцо;
  • пол пучка зеленого лука;
  • пол пучка петрушки;
  • листья салата;
  • майонез;
  • соль.

Возьмите неглубокое блюдо, затем промойте и просушите листья салата, после чего выложите их на блюде, чтоб они являлись своеобразной подушкой.

Яйцо сварите, и после того, как оно остынет, нарежьте его дольками. Для данного рецепта можно брать перепелиные яйца – их маленькие дольки будут очень эстетично смотреться в салате. Вымойте пучки зеленого лука и петрушки, просушите и мелко порубите. Редьку дайкон почистите, нарежьте тонкими кружочками, так, словно нарезаете карпаччо, и выложите сверху на подушку из листьев салата.

Посолите редьку, и полейте его майонезом. Сверху посыпьте зеленью петрушки и зеленого лука, а на них выложите дольки яйца.

Как и предыдущий, этот салат очень прост в приготовлении, но при этом он вкусный и сытный.

Приготовление салата из огурца и дайкона

Для его приготовления вам будет нужно взять всего лишь несколько продуктов:

  • 200 граммов дайкона;
  • 2 огурца;
  • растительное масло;
  • соль.

Этот салат понравится любителям минимализма. Редьку очистить, и натереть на терке для корейской морковки. Затем натереть на ней же огурец. Смешайте дайкон с огурцом, посолите и полейте вашим любимым растительным маслом. Салат идеально сочетается с мясом, его можно подавать вместо гарнира.

Мясной салат с дайконом

Раз мы заговорили о мясе, предлагаем вам приготовить салат из мяса и дайкона с майонезом.

Для него вам понадобятся:

  • 1 корень редьки дайкон;
  • 300 граммов отварного мяса (того, какое вы любите, но лучше красного);
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Как и в предыдущих рецептах, редьку и морковь натрите на терке для корейской морковки.

  • Кусок мяса нарежьте тонкой соломкой;
  • Из яиц и воды приготовьте тонкий омлет, который тоже порежьте, чтобы получилась тонкая лапша;
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте и добавьте к натертым корнеплодам;
  • Смешайте все остальные компоненты вместе, посолите, поперчите, и заправьте майонезом. Сверху выдавите чеснок.

Все салаты с редькой дайкон очень вкусные и полезные. Вы можете поэкспериментировать и с другими ингредиентами, которые вы любите – должно получиться вкусно! И не забывайте, что самое главное – готовить с любовью. Приятного аппетита!

Рецепты простые с маслом

Существует несколько рецептов приготовления вкусного блюда.

Салат витаминный

Очень простой в приготовлении, свежий, сочный и хрустящий салат.

Хорош в подаче к мясным и рыбным блюдам, а также подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • дайкон — 250 г;
  • морковь — 150-200 г;
  • крупное яблоко (лучше зеленое, кисло-сладкое) — 1 шт.;
  • капуста свежая — 300 г;
  • укроп — 1-2 веточки;
  • растительное (любое) масло — 30-40 г;
  • столовый уксус 6% —5 мг;
  • сахар-песок — 4-5 г;
  • соль — щепотка
  • перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из несколько этапов:

  1. Редьку, морковь и яблоко промыть.
  2. Корнеплоды очистить.
  3. Овощи и яблоко порезать соломкой или брусочками.
  4. Капусту лучше тонко нашинковать.
  5. Укроп мелко порезать.
  6. Растительное масло соединить с уксусом, специями и сахаром.
  7. Подготовленные овощи переложить в салатник, заправить полученной заправкой и перемешать.
  8. Пусть блюдо настоится 10-15 мин.

Салат из дайкона с маслом и зеленью

Рецепт этого салата один из самых простых. В его состав входят доступные продукты.

Салаты из дайкона. Рецепт с сельдереем и луком.

Он получается сочным, хрустящим и освежающим.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • японская редька — 1 крупная или 2 средних;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • зеленый лук — 100-150 г;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • укроп —20-30 г;
  • любое ароматное масло растительное — 30-40 г;
  • горчица столовая — 4-5 г;
  • соль — 2-3 г (или щепотка).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дайкон промыть, очистить и обсушить.
  2. Сельдерей хорошо помыть и освободить его от грубых волокон.
  3. Промыть и обсушить всю зелень и лук.
  4. Дайкон нарезать брусочками или не очень тонкой соломкой.
  5. Стебли сельдерея разрезать каждый вдоль, а затем получившиеся половинки тонко нашинковать. Можно резать, как и дайкон, соломкой. Так получится более красиво и аккуратно.
  6. Зеленый лук нарезать не мелко.
  7. Покрошить зелень.
  8. Все сложить в салатник, посолить.
  9. В горчицу добавить любое (какое больше нравится) растительное ароматное масло и хорошо взбить вилкой или венчиком.
  10. Полить полученной заправкой овощи и хорошо все перемешать.

Получившийся салат можно подавать к мясу, рыбе или блюдам из морепродуктов. Он хорош и в качестве перекуса. Соль в рецепте можно заменить соевым соусом.

Классические салаты из дайкона с маслом

Салаты из дайкона, рецепты которых очень просты в исполнении, однако, вкусны и известны многим. Они идеально подойдут ко всем блюдам. Cалаты лучше всего заправлять ароматным маслом первого холодного отжима. Вкус у блюда получится более ярким и насыщенным. Для заправки подойдет подсолнечное, оливковое или кунжутное масло.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • дайкон – 2 среднего размера;
  • масло душистое растительное (которые больше нравятся) – 40-60 г;
  • свежая петрушка, кинза или укроп;
  • перец черный – 2-3 г;
  • щепотка соли.

Последний можно заменить на острый перец чили. А соль – 2 ст. л. соевого соуса. Это придаст несколько другой вкус и особую пикантность блюду.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дайкон промыть и очистить, срезая кожуру тонкими слоями.
  2. Нарезать его кружками. Если нужно, разрезать их пополам.
  3. Сложить в глубокий салатник, посолить и посыпать перцем.
  4. Все полить маслом и перемешать.
  5. Украсить листочками зелени.

Классический салат из дайкона с маслом готов. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • дайкон – 250-300г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • столовый уксус (концентрации 3%) –2,5-3 мг.;
  • любое растительное масло – 1,5 или 2 ст. л.;
  • сахар – 3-4 г;
  • соль – 3 г;
  • готовая смесь специй для салатов – 1-2 щепотки;

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дайкон нарезать не очень тонко соломкой или кружочками.
  2. Посолить овощ, добавить перец и перемешать.
  3. В сковороде или сотейнике разогреть масло.
  4. Измельчить чеснок. Обжарить его в раскаленном масле 1-2 мин.
  5. В уксус добавить сахар и готовые специи для салатов.
  6. Добавить чесночное масло в полученную смесь.
  7. Заправить получившимся маслом дайкон.
  8. Салат перемешать и оставить на 5-10 мин. до подачи на стол.

Этот простой, но очень вкусный салат хорошо дополнит блюда из мяса или рыбы.

Рецепт приготовления с чесночным соусом

Салат в меру острый и необычно свежий. Рекомендую кушать его вместе с мясом или курицей.

Ингредиенты:

  1. Дайкон 500 гр.
  2. Приправа для салата
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Уксус 3%-й 1 ст.л.
  5. Сахар ½ ч.л.
  6. Соль
  7. Масло растительное

Приготовление:

  1. Дайкон очистите, натрите на терке для моркови по-корейски длинной соломкой.
  2. Посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Слейте образовавшийся сок.
  3. Чеснок нарежьте не очень мелко, быстро обжарьте на растительном масле.
  4. Обжаренный чеснок вместе с маслом, на котором он жарился, выложите в мисочку, добавьте уксус, сахар, соль, все перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте редис.
  6. Украсьте салат веточкам петрушки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.