Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.
Пошаговый рецепт салата с фунчозой по-корейски
- Очистите и натрите на терке для корейских овощей одну среднюю морковь.
- Нарежьте соломкой огурец, болгарский перец, 150-200 г говядины, томат и луковицу. Петрушку промойте и мелко нарубите.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и положите в нее 150 г лапши, варите 2-3 минуты. Затем выньте ее из кипятка и ненадолго поместите в холодную воду. Затем откиньте ее на дуршлаг.
-
Налейте на разогретую сковороду немного растительного масла. Обжарьте болгарский перец.
- На этом же масле обжарьте лук.
- Смешайте все ингредиенты: обжаренный перец, тертую морковь, томат, огурец, зелень и нарезанную лапшу. Посолите и размешайте.
- Добавьте приправу для корейских овощей, обжаренный лук вместе с маслом и еще раз перемешайте.
С грибами
Лесные «жители» — желанные гости в закусочных восточных блюдах. Наиболее часто в составах рецептов присутствуют шампиньоны, которые не только хорошо гармонируют с фунчозой, но и передают ей свой уникальный вкус и ненавязчивый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
В таблице приведены продукты, необходимые для создания блюда:
Состав компонентов | Количество |
Масло оливковое | 150 мл |
Перец сладкий, морковь, огурцы | по 2 шт. |
Соус соевый | 200 мл |
Кунжут белый | 4 ст. л. |
Кинза свежая | 40 г |
Фунчоза | 300 г |
Карри | 10 г |
Зубки чеснока | 4 шт. |
Вода фильтрованная | 100 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Особенностью данного блюда является очень тонкое оформление овощей. Для этого нужно промыть плоды, затем необходимо с помощью специальной чистки картофеля нашинковать морковь и огурцы, после чего нарубить полученные пластины в виде соломки.
- Грибы нужно протереть влажной тканью, освежить срезы на ножках.
- Затем следует оформить шампиньоны тонкими ломтиками.
- Потом отварить массу в чуть подсоленной фильтрованной воде в течение 5 мин., после чего слить жидкость.
- Плоды перцев необходимо освободить от семян, накрошить овощи полосками.
- Теперь следует залить рисовую лапшу питьевой водой, через 1 мин. сцедить жидкость, заменить её кипятком, выдержать продукт в таком виде не более 5 мин.
- После этого положено откинуть массу в дуршлаг, промыть лапшу под проточной водой, дождаться, когда стечет вся влага.
- Далее предстоит приготовить маринад, для чего необходимо смешать в сотейнике 50 мл немного нагретой фильтрованной воды, нарубленную кинзу, измельченный чеснок, масло оливы, соус соевый и выжатый из лимона сок.
- Полученную смесь нужно отварить на слабом огне в течение 2 мин. от начала кипения.
- Остается собрать в салатнике все подготовленные компоненты, включая тонкую лапшу и отваренные грибы.
Соединенные продукты необходимо заправить ароматным соусом, после чего хорошо перемешать салат.
Правила подачи, украшение
Фунчоза по-корейски (рецепт блюда может включать не только шампиньоны, но и практически любые лесные грибы) в представленном варианте должна обязательно настояться не менее 1 ч. в прохладном месте. Украсить еду можно тонким пером лука джусай после оформления блюда в сервировочном салатнике.
Фунчоза с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо 200-300гр.,
- фунчоза 200гр.,
- лук 3,4головки,
- морковка по корейски готовая- 300 гр.,
- немного уксуса,
- приправу для морковки по корейски,
- соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать),обжариваем на растительном масле, солим, добавляем нашинкованный полукольцами лук, слегка обжариваем, сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами, добавим приправу для корейской моркови, немного уксуса(кому как нравится), соли если нужно,перчика. Дать остыть.
Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом
Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.
Ингредиенты:
- Соус соевый — 20 мл.;
- Соус устричный — 1 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу ;
- Растительное масло для жарки — 20 мл.;
- Имбирь сухой — 1 шт.;
- Красный молотый перец — ¼ ч.л.;
- Бобовая лапша — 200 г.;
- Куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.;
- Лук белый — половинка;
- Морковь — 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г.;
- Петрушка свежая — 3 веточки;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут для украшения — щепотка.
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.
Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Мук Тай
В предыдущих версиях салатов фунчоза была основным ингредиентом. В тайском блюде Мук Тай стеклянная лапша добавляется в качестве изюминки. Эта закуска оформляется порционно и подается в теплом виде.
Ингредиенты:
- 50 грамм фунчозы;
- сладкие болгарские перцы трех цветов;
- красный салатный лук 1 шт;
- 1 сельдерей;
- 1 огурец;
- пекинская капуста;
- кальмары — 100 грамм;
- креветки салатные — 150 грамм;
- оливковое или кунжутное масло;
- кокосовое молоко — 15 мл;
- устричный соус — 10 мл;
- куриный бульон — 50 мл;
Приготовление:
Отвариваем фунчозу в течении 5 минут и откидываем через дуршлаг. Готовим овощи — мелко шинкуем перцы, пекинский салат, сельдерей, огурец и лук. Смешиваем все и заправляем маслом.
Чистим кальмар и разделяем на две пластины. Нарезаем на тонкие полоски и закидываем на сковороду вог для быстрой обжарки. Добавляем креветки и фунчозу, заливаем кокосовым молоком и бульоном. Тушим под крышкой 2-3 минуты, после этого добавляем устричный соус и оставляем остужаться.
Для индивидуальной подачи в центр пиалы выкладывается кальмары, креветки с фунчозой, сверху накрывается подготовленными овощами и добавляется веточка зелени.
Лимонная заправка
- 200 мл растительного масла;
- 80 мл девятипроцентного уксуса;
- три ч. л. сахара;
- соль по вкусу, не больше половины ч. л.);
- пол ч. ложки перца черного (молотого);
- пол ч. ложки лимонной кислоты;
- пол ч. ложки кориандра;
- пол ч. ложки имбиря;
- пол ч. ложки перца чили (молотого);
- три зубца чеснока;
- сто мл воды.
Время изготовления: 20 минут.
Калорийность: 230 кКал.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и дождитесь кипения. Затем бросьте сахар и размешайте. После этого влейте растительное масло, уксус и лимонную кислоту.
Тщательно перемешайте. Поперчите, добавьте кориандр, соль, имбирь. Снова перемешайте и прокипятите смесь. Остудите смесь с закрытой крышкой и дайте ей настояться.
Фунчоза с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300гр. отвареной фунчозы
- 1 ст.л. растительного масла
- 300 гр. филе говядины
- 2 некрупные моркови
- 1 болгарский перец (я брала желтый)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарскийперец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.Обжаривайть все вместе еще 10 минут, затем добавьть измельченный чеснок, соевый соус, соль, черныйперец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьть предварительно отваренную фунчозу, аккуратноперемешайть, накрыть крышкой и прогрейть на самом маленьком огне в течение 2 минут.Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.Приятного аппетита!
Полезные советы
Чтобы правильно приготовить фунчозу, необходимо учитывать толщину ниточек, поскольку они тоже бывают разными. В зависимости от этого и следует выбирать способ приготовления.
Если фунчоза очень тонкая, то есть ее ниточки в толщину 0.5 мм, то в данном случае ее нужно просто залить кипяченной водой, накрыть крышкой миску или кастрюлю и дать настояться в течение пяти – семи минут.
Главное – не переборщить, чтобы фунчоза не превратилась в кашу. После этого воду следует слить, используя дуршлаг.
Если фунчоза более крупного размера, то ее приготовление очень похоже на приготовление лапши. На 100 г сухой неприготовленной фунчозы уходит один литр воды.
Необходимо вскипятить воду, посолить (1 ч. ложку на литр) и влить в нее одну ст. л. масла растительного. Опустите лапшу в кипящую воду и варите в течение четырех минут.
Готовая фунчоза не липнет к зубам, но в тоже время сохраняет упругость.
Фунчоза с грибами и овощами – 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша рисовая 150 г
- Перец сладкий 1 шт.Морковь 1 шт.
- Огурцы 1 шт.
- Грибы шампиньоны 100 г
- Кинза свежая 20 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соус соевый 8 ст. л.
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Вода 50 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Карри 5 г
МАРИНАД:
- соевый соус,
- чеснок,
- кинза,
- лимонный сок,
- оливковое масло
- карри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Особенность этого блюда является необычно нарезанные овощи — тонкая соломка непременно будет украшением салата.
Грибы почистить и нарезать.Опустить в кипящую воду на 5 минут, затем воду слить, а грибы отложить в сторону.
Морковь очистить от кожуры. Затем огурец и морковь нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей.Далее порезать морковь и огурец тонкой соломкой.
Взять небольшой перец (или половину), очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Рисовую лапшу на 3 минуты залить холодной водой, затем воду слить и залить кипятком на 5 минут.
Тем временем приготовим маринад. Для этого возьмём 50 мл тёплой воды, соевый соус, рубленную кинзу, чеснок (измельчить), лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты соединить в кастрюле и 2 минуты проварить на медленном огне.
Смешать овощи, грибы, лапшу.
Залить маринадом, всё перемешать и оставить на 30 минут.
Затем переложить фунчозу в салатник и присыпать жареным кунжутом. Блюдо готово.
Заправка для фунчозы по-корейски
Это рецепт безумно простой в приготовлении заправки для стеклянной лапши. Отварить саму лапшу вообще несложно. Ее можно приготовить с мясом, овощами. Но если ее заправить вкуснейшим пикантным соусом, мы получим отличное азиатское блюдо. Его можно подать на праздник или просто на ужин. А если гости попробуют стеклянную лапшу, политую этой великолепной заправкой, то все они останутся под огромным впечатлением и обязательно попросят добавки. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как готовится заправка для фунчозы по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки натурального соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного или растительного масла;
- 50 мл. питьевой воды;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 1 перец чили;
- 1 зубчик чеснока;
- 10 г. имбиря (молотого);
- 5 г черного перца черного;
- 10 г. кориандра (молотого);
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Советы
Лапша
. Основное условие правильной фунчозы – нельзя нарушать технологию приготовления лапши. Тонкую прозрачную лапшу заливают кипятком на несколько минут, но не более 7, после чего откидывают на дуршлаг, чтоб стекли излишки жидкости. Лапшу диаметром более 0,5 мм варят для корейской фунчозы в кипящей воде 3 минуты, после чего тщательно процеживают.
Приправа. Традиционно вместе со стеклянной лапшой можно купить готовый пакет корейский специй, что идеально подходят к фунчозе. Но если не удалось купить необходимый маринад, то приправу для корейской фунчозы нетрудно сделать самостоятельно. Простой рецепт состоит из равного количества кунжутного или любого растительного масла и соевого соуса. К ним добавляется порошок красного перца и тертого арахиса. Все перемешивается до однородности. Для придания остроты блюду по желанию в заправку добавляется немного рисового уксуса.
Подача
. Чаще всего фунчозу подают в качестве салата вместе с овощами. Но подать такое блюдо можно и в другом азиатском стиле. Отдельно предложить гостям миску с отварной лапшой и нарезанными овощами. В этом случае каждый сможет приготовить салат на свой вкус. В качестве традиционных компонентов для заправки еще предлагается минеральная, овощные соки, белое вино, например, сакэ.
Фунчоза с грибами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Рисовая лапша 250г
- Перец болгарский 1шт
- Морковь 1шт
- Цукини 1шт
- Лук 1шт
- Помидор 1шт
- Белые грибы, отваренные 150г
- Капуста пекинская 100г
- Имбирь свежийпо вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода.В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец.
Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Заправка для фунчозы по-корейски
Ингредиенты:
- две ст. ложки натурального соевого соуса;
- одна суповая ложка кунжутного или растительного масла;
- 50 мл питьевой воды;
- две ст. ложки уксуса;
- одна штука перца чили;
- 1 зубец чеснока;
- десять грамм имбиря (молотого);
- 5 г черного перца;
- 10 г молотого кориандра;
- 1 суповая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Время изготовления: 15 минут.
Калорийность: 209 кКал.
При необходимости кунжутное масло легко заменяется при необходимости растительным, но не имеющим запаха. Первым делом высыпьте соль и сахар с кастрюлю.
Налейте воду и поставьте ее на огонь. Пускай вода закипит, а соль и сахар растворится. Добавьте в кастрюлю соевый соус, девятипроцентный уксус и кунжутное масло.
Перец чили и чеснок, мелко нарезанные, бросьте в кастрюлю. «Разбудите» аромат специй, разогрев их немного на раскаленной сковородке. Добавьте их по вкусу.
Пускай заправка остынет, после чего вылейте ее в тарелку с фунчозой и дайте настояться в течение пятнадцати минут перед подачей на стол.
Рецепт фунчозы по-корейски с овощами
Кухонное оборудование и утварь: доска для резки овощей, нож, кастрюля, лопаточка или шумовка, ситечко или дуршлаг, овощечистка, шинковка, давилка для чеснока, кухонные ножницы, вместительная салатница.
Ингредиенты
Фунчоза | 1 упаковка |
Морковь | 1 шт. |
Огурец свежий, салатный | 1 шт. |
Болгарский перец красный и желтый | по ½ шт. |
Смесь морской и китайской соли | щепотка |
Кориандр молотый | ½ ч. л. |
Перец красный горький молотый | ¼ ч. л. |
Кислота уксусная, 70% | ½ ст. л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 1-1,5 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Черный перец молотый, сахарный песок | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с рисовой лапшой
- В кипящей, слегка подсоленной, воде отварить в течение двух минут 1 упаковку фунчозы, периодически перемешивая лапшу из рисовой муки.
- Готовую лапшу откинуть на ситечко или дуршлаг, и промыть холодной проточной водой. Не вынимая из дуршлага, сделать в фунчозе несколько надрезов кухонными ножницами, чтобы длина лапши стала короче, и переложить в глубокую салатницу.
- Чищенную сырую морковь распустить тонкой соломкой на шинковальной терке, слегка обжать и выложить поверх фунчозы.
- Один свежий салатный огурец нарезать так же, как и морковь – тонкой соломкой, и выложить в салатницу.
- Тонко нарезать половинки красного и желтого болгарского перца полукружиями, и выложить поверх огурца.
- Посолить большой щепотью смеси китайской и морской соли, взятой в соотношении 1:1. Запустить в салат половину чайной ложки молотого кориандра (семян кинзы) и ¼ чайной ложки молотого жгучего красного перца.
- Залить салат половиной столовой ложки уксусной кислоты.
- Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавкой в салат, добавить 1-1,5 столовые ложки соевого соуса, поперчить, добавить немного сахарного песка по вкусу и около 100 мл растительного масла.
-
Содержимое салатницы тщательно перемешать, и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте, но не в холодильнике.
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру небольшой видеосюжет о приготовлении корейского салата с фунчозой и корейской морковью – корнеплодом, порезанным определенным образом
Обратите внимание, насколько легко и просто готовится это экзотическое для нашей кухни блюдо
Рекомендуемые рецепты
Корейская кухня состоит не только из салатов – это полноценные и первые, и вторые блюда, острые и не совсем. Но больше на отечественном столе пришлись нам по вкусу яркие и разнообразные салаты.
- Поинтересуйтесь, как по всем правилам приготовить морковь по-корейски, подаваемую к столу по любому праздничному случаю. Более популярной закуски я, наверное, не встречала.
- Еще одна замечательная закуска, часто выставляемая на стол, это кимчи, острый и оригинальный салат, приготовленный из пекинской капусты.
- Настоящим украшением торжественного застолья может стать свекла по-корейски – оригинальный яркий и достаточно острый салат. Он с достоинством конкурирует с традиционной свеклой и чесноком под майонезом.
- Ну а в качестве первого блюда попробуйте разнообразить свою кухню, приготовив острый суп кукси по-корейски.
Если вам понравились мои рецепты приготовления блюд из корейской кухни, оставьте свои отзывы в нижней части статьи. И еще расскажите, какие из восточных блюд любят в вашей семье, и что вы сами предпочитаете готовить в канун праздников.
Рецепт салата фунчоза
Пикантный и острый вкус азиатской кухни разнообразит обычное меню. В меру острый и очень вкусный салат фунчоза станет вашим любимым блюдом, тем более что рецепт очень простой и быстрый. Мы расскажем, как приготовить заправку для фунчозы из овощей и доступных специй.
Время приготовления — 20–30 минут, количество порций — 2–3
Для заправки нужны ингредиенты:
- Два огурца
- Два сладких перца, лучше разного цвета
- Стеклянная лапша – 150 г (два мотка)
- Одна морковь
- Две столовые ложки соевого соуса
- Две столовые ложки кунжутного масла. Можно заменить любым растительным маслом без выраженного запаха
- 2–3 зубчика чеснока
- 10 граммов перца чили
- Щепотка молотого кориандра
- 2 столовые ложки лимонного сока