10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

С зеленым горошком

Приготовление печеночного салата с зеленым горошком займет около 40 мин.

Ингредиенты

Для приготовления такого варианта салата потребуется набор следующих продуктов:

  • печень говяжья – 800 г;
  • крупный лук – 2 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • маринованные огурцы – 8-9 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс

Приготовить салат из печени с горошком сможет и неопытная хозяйка.

Для этого нужно придерживаться следующей инструкции:

  1. Огурцы следует натереть на терке и откинуть на дуршлаг. Слитый рассол не нужно выливать, ведь он еще понадобится.
  2. Печень требуется промыть. Очистить от пленок и прожилок, нарезать мелкой соломкой. Морковь нужно натереть на терке, а лук мелко порубить.
  3. На сковороду необходимо вылить растительное масло и включить огонь на средний уровень. Сюда же следует добавить рассол из огурцов. На этой жидкости необходимо обжарить лук и морковь, не накрывая крышкой.
  4. Готовые овощи нужно высыпать к маринованным огурцам. На оставшейся на сковороде жидкости следует обжарить кусочки печени, не забывая помешивать и не накрывая крышкой. Это займет около 5-7 мин. В конце массу нужно посолить и приправить по желанию.
  5. Печень необходимо остудить и высыпать к овощам. Массу нужно смешать с зеленым горошком, заправив майонезом.

Перед подачей к столу лакомство можно украсить веточками зелени, половинками яиц, оливками.

Салат с говяжьей печенью и консервированным горошком

Весьма сытный салат из печени и зеленого горошка будет уместным и в повседневном, и в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 200 г
  • Горошек консервированный – 200 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Майонез – 4-5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Печень замочить в воде на пол часа, чтобы убрать горечь, и убрать пленку и прожилки. В кастрюлю влить воду и довести до кипения, после чего поместить туда печень и отварить до готовности.
Слить горячую воду и залить холодной, после чего остудить печень.

Яйца залить холодной водой, поставить на большой огонь и вскипятить. Потом уменьшить огонь и варить яйца вкрутую около 7 минут. Слить кипяток и залить яйца холодной водой.

Лук очистить и измельчить на кубики, зелень вымыть и мелко порезать. Яйца очистить и нарубить кубиками.
Печень достать из воды и также нарезать небольшими кубиками. Смешать все в салатнике и добавить туда консервированный горошек.

Посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на час.
Достать из холодильника и подать на стол, украсив веточками укропа.

Салат из печени и куриного филе

Быстрый и сытный салат придется по душе любителям мяса, ведь здесь содержится как печень, так и курица в сочетании с нежным яичным белком и сладкой морковью.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 г
  • Филе куриное -200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Промыть печень и куриное филе, после чего отварить их по отдельности в подсоленной воде. После вынуть и остудить. Печень натереть на крупной терке или мелко нарезать, филе – на мелкие кубики.

Яйца и морковь отварить, после нарезать соломкой или кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

Салат из печени и картофеля

Очень простой и вкусный салатик пригодится на заметку любой начинающей хозяюшке.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или куриная – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться на 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, после чего высыпать на подогретую и, смазанную растительным маслом, сковороду обжариваться до золотистого цвета, периодически помешивая.

Печень очистить от жилок и пленки, после нарезать на крупные кусочки. Лук вынуть из сковороды и переложить в салатник, а печень отправить жариться на сковороде до полной готовности, не забыв посолить и поперчить.

Готовый картофель вынуть из кипятка и переложить на тарелку для остывания. После размять его вилкой и распределить по поверхности салатника. Обжаренный лук поместить сверху картофеля.

Маринованные огурцы нарезать кружочками и распределить поверх лука. Далее готовую печень разрезать на кусочки и выложить на огурцы.

Полить майонезом и присыпать сушеной или свежей зеленью. Подавать на стол с веточками зелени.

Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот

Этот салат сразу привлечет внимание своим ярким видом и прекрасно подойдет в качестве легкого завтрака

Ингредиенты:

  • Салат-латук – 5 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Печень куриная – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сироп кленовый – 1 ч. л.

Приготовление:

Печень разрезать на ломтики и обжарить с двух сторон на растительном масле около пяти минут. Посолить, поперчить и вынуть печень на блюдо для остужения.

Перец нарезать соломкой и обжарить на масле пару минут до мягкости.

Для яйца-пашот довести до кипения 1 л воды и 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбить в тарелку и вылить в кипящую воду на 3-4 минуты.

Смешать растительное масло, уксус, горчицу и сироп с солью. Это будет заправка для салата.

На листья салата положить половинки черри и печень с жаренным перцем. Сверху выложить яйцо-пашот и полить приготовленной заправкой.

Подать теплым к столу, украсив мелко нарезанной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Салаты из печени говяжьей получатся нежными, сочными и ароматными, если в процессе приготовления придерживаться таких рекомендаций:

Для приготовления салата следует выбирать свежую печень, которая не подвергалась заморозке. Чтобы понять о качестве продукта, необходимо его понюхать. От свежей говяжьей печени идет сладковатый аромат, а от «лежалая» издает кисловатый запах.
Перед приготовлением желательно предварительно вымочить говяжью печень в молоке, как минимум 40-60 мин., а лучше оставить ее на ночь

Во время варки специи нужно добавить в самом начале, а вот солить бульон следует уже под конец.
При приготовлении блюда важно правильно подготовить главный ингредиент – говяжью печень. Для этого ее нужно очистить от пленок, крупных сосудов и прожилок, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Нельзя переваривать печень, ведь от этого она становится твердой и резиновой

Готовить большой кусок нужно не больше 40 мин. Порезанную на кусочки печень следует варить приблизительно 20 мин.
Чтобы не переварить печень, требуется в процессе варки ее проколоть. И если из разреза выделяется прозрачный сок, то она готова.
Для салата также можно использовать и жареную говяжью печень. В этом случае ее нужно порезать на куски и обжарить на горячей сковороде, не накрывая крышкой. Время приготовления должно занимать не более 5 мин. Солить ингредиент следует в самом конце.

Для приготовления разных салатов можно использовать говяжью печень. Она вкусна, ароматна и полезна для здоровья

Но важно в процессе приготовления придерживаться рецепта, тогда блюдо понравится всем членам семьи и даже детям

Салат «Вкусная нежность»

Этот салат шикарно подойдет к праздничному столу и запомнится своим нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 50 мл
  • Майонез – 200 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель и морковь вымыть и очистить. В кастрюлю влить холодную воду, поставить на огонь и вскипятить. Положить туда овощи и варить 20-25 минут, затем слить кипяток и охладить.

Яйца залить водой, поставить на плиту и варить вкрутую 10 минут. Далее слить воду, залить холодной и охладить.

Лук почистить, помыть и нарезать на кубики. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить лук и готовить на среднем огне, периодически помешивая.

Печень очистить и нарезать на небольшие ломтики, после чего соединить с луком, добавить соль, перец и сметану. Протушить около двух минут и после охладить.

Яйца очистить, отложить желтки раздельно от белков. Белок вместе с морковью и картофелем натереть на крупной терке. Сыр — на средней терке.

Собрать салат по слоям на плоском блюде:

  1. 1 слой – картофель, соль и немного майонеза.
  2. 2 слой – яйца и майонез.
  3. 3 слой – печень с луком.
  4. 4 слой – сыр и майонез.
  5. 5 слой – морковь, соль и майонез.
  6. 6 слой – желтки, потертые на мелкой терке.

Поставить салат на два часа и подавать на стол.

Готовим с солеными огурцами

Соленые или маринованные огурцы хорошо подходят к яйцам и печенке. Салат готовится по слоям.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
огурцов соленых 2 шт.
лука 1 шт.
моркови 1 шт.
печени куриной 0,5 кг
яиц 3 шт.
зелени 10 г
майонеза 80 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

  1. Отправить промытую печень вариться до полной готовности. Остудить ее и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца отварить вкрутую, затем очистить их от скорлупы. Желтки необходимо отделить от белков и по отдельности натереть.
  3. Огурцы тоже натереть вместе с кожурой, выделившуюся жидкость отжать.
  4. Лук с морковью очистить и мелко нашинковать. Обжарить их вместе в течение семи минут. Дать остыть.
  5. Взять блюдо и первым слоем выложить половину печени, смазать соусом.
  6. Затем выложить луково-морковную массу, тоже вместе с майонезом.
  7. Далее — белок с тем же соусом и на него сверху выложить огурцы.
  8. На них нужно выложить вторую часть печени, смазать белым соусом. Сверху присыпать желтками.
  9. Украсить зеленью.

Совет: яйца нужно варить не более двенадцати минут, чтобы на желтке не успел образоваться некрасивый свинцовый цвет.

Салат из печени и моркови по-корейски

Очень сочный и нежный салатик из мягкой печени и пряной моркови по-корейски придется каждому по душе за свой неповторимый волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль

Приготовление:

Печень очистить от пленок, желчных проток и отварить до готовности, после остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами и приготовить для него маринад.

Для маринада нам потребуется:

  • 1 стакан холодной воды
  • 0,5 ст. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. 9 %-го уксуса

Налить в емкость воду, затем положить соду, сахар и уксус, после чего отправить туда лук и поставить в холодильник мариноваться на пол часа.

Печень нарезать тонкой соломкой. Из маринада достать лук и выжать из него всю жидкость, после чего отправить в емкость с нарезанной печенью. Туда же добавить морковь по-корейски.

Все тщательно перемешав, заправить майонезом по вкусу и поставить в холодильник пропитываться салат на 2 часа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.