Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
Готовится слоями, а выглядит в конечном результате как облачко, такой легкий и воздушный он получается.
Плоскую тарелку смазываем небольшим количеством майонеза. Первым слоем выкладываем нарезанную копченую куриную грудку, снова смазываем небольшим количеством майонеза.
Сверху выкладываем кусочки консервированного ананаса и добавляем еще немного майонеза.
Плавленый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху, это будет заключительный слой
При покупке обратите внимание на качество сыра. Сейчас под видом плавленых сырков продается то, что называется «сырным продуктом». Это не сыр, не настоящий сыр
Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Это не сыр, не настоящий сыр. Поэтому лучше присмотреться в проверенным производителям.
Готовому салату желательно охладиться, подержим его перед подачей на стол хотя бы минут 10-15 в холодильнике.
Салат “Пикантный” с копченой курицей и чесночным соусом
Салат-перевертыш с пикантным чесночным вкусом. В нем мы не используем майонез и слишком “тяжелые” ингредиенты, поэтому его можно есть без зазрения совести даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- 200 г куриной копченой грудки
- 200 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 2 огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны 20% жирности
- соль, черный перец
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, также на терке трем сыр. Огурцы порезать кубиками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или измельчаем в блендере и смешиваем со сметаной. Так как салат будет переворачиваться мы выкладываем слои наоборот. В принципе, делать это необязательно — можете начать с последнего слоя и выкладывать салат в обратной последовательности. Глубокую тарелку застелим пищевой пленкой и выложим тертый сыр. Сверху на него выложим половину тертых яиц, смажем чесночно-сметанным соусом. Затем идет слой огурцов — используем половину и снова заправка. Следующий слой — это курица, также используем половину того что у нас есть и смазываем соусом. Затем слои повторяем — яйца, огурцы и курица. Каждый слой промазываем сметаной с чесноком, немного солим и перчим. Салату нужно дать постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей переворачиваем на плоское блюдо и украшаем зеленью.
Салат «Минутка» с фасолью
Более сытный вариант – салат «Минутка» с фасолью и сухариками, бобовые считаются заменителями мяса. Из сортов рекомендуется красная, у нее более твердая текстура и мелкие зерна, поэтому хорошо сохраняет форму. Единственный минус – готовить фасоль нужно заранее, а красную – в 2 раза дольше, чем белую. Сначала ее замачивают на 9-10 ч., трижды меняя воду, затем варят 1,5-2 ч. Можно использовать и консервированные бобы.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 100 г;
- фасоль – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сухарики – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Порубить соломкой ветчину и помидоры.
- Приготовить фасоль, измельчить зелень.
- Смешать, положить кукурузу, соль, сухарики.
- Заправить салат «Минутка» майонезом.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Парижель — рецепт салата с копченой курицей и овощами
Этот салатик получается необыкновенно вкусным за счёт удачного сочетания свежих сочных овощей и пикантной подкопченой курицы. Уместен салат Парижель как на праздничном столе, так и в любое другое время для разнообразия рациона.
Не знаете, что приготовить на ужин по-быстрому? Тогда этот рецепт салата с копченой курицей и овощами для вас! Время приготовления этого салата на скорую руку составляет 10 минут!
Парижель — вкусный салат с копченой курицей
Состав продуктов на салат:
- копченая курица (можно взять окорочок);
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- 2-3 ст. л. кукурузы консервированной;
- немного майонеза;
- зелень укропа;
- соль, перец по вкусу.
Салат Парижель рецепт с фото
Приготовление салата начнём с разделки копченой курицы — её необходимо отделить от косточек и шкурки, руками разобрать на отдельные волокна. Овощи промыть, с огурца снять шкурку и нарезать соломкой потоньше.
Помидор, сладкий перец порезать кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить резаную зелень укропа, немного консервированной кукурузы. Салат Парижель заправляем по вкусу майонезом, при желании посолить и добавить молотого перца. Готово!
Любите салаты с копченой курочкой? Тогда посмотрите похожие рецепты салатов:
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
6 комментариев
Отзыв написан 30 августа 2013 в 19:01
Комментарий написан 2 февраля 2014 в 17:14
Согласна с вами, Анна! Салат Парижель сочетает в себе прекрасный вкус и интересное содержание
Откомментчено 31 декабря 2014 в 15:57
незнаю ещё не ел
Сообщение написано 22 сентября 2015 в 10:45
Приготовила салат в том году на др дочери, ушел моментально, вкус обалденный, гостям очень понравился! Теперь готовлю его постоянно! Спасибо!
Комментарий отправлен 17 марта 2016 в 23:56
Завтра у мужа день рождение папробую приготовить
Отзыв отправлен 14 декабря 2017 в 13:56
Попробуйте дрбавить немного тертого сыра вместо. Просто бомба выходит
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите яйца от кожуры и натрите на терке. Сыр тоже надо натереть на мелкой терке. Помидоры надо нарезать мелкими кубиками. На дно миски постелите пищевую пленку и положите первый слой из 80 г тертого на мелкой терке сыра. Смажьте слой сыра майонезом и положите сверху слой помидоров. Кусочки помидоров надо посыпать щепоткой соли. Следующий слой салата, состоит из мелко нарубленного зеленого лука. На зеленый лук положите кусочки куриной грудки. На слой мяса добавьте яйца натертые на крупной терке и смажьте оставшимся майонезом. Поставьте салат в холодильник на 30 минут. Переверните салат на большое блюдо, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и наслаждайтесь вкусным блюдом! Салат «Минутка» готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
1 Мне нравится
2 В избранное
Салат «Минутка» со шпротами и сыром
Предметом гордости советских хозяек был салат «Мимоза», в который входили дефицитные шпроты. Сейчас этот продукт продается свободно, но блюдо продолжают готовить на праздники. Альтернативой любителям «Мимозы» может стать еще один салат «Минутка» — рецепт со шпротами и сыром. Консервы должны быть свежими, если рыбки раскрошены, то температурный режим при стерилизации нарушался, использовать их нельзя.
Ингредиенты:
- чипсы – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- шпроты – 2 банки;
- майонез – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – 0,25 ч. ложки.
Приготовление:
- Чипсы раскатать скалкой в пачке.
- Измельчить помидоры, сыр, потолочь чеснок.
- Заправить чесноком и солью майонез.
- Смешать с помидорами.
- Выложить слоями чипсы, шпроты, помидоры в заправке.
- Посыпать салат шпротный «Минутка» тертым сыром.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Рецепт «Салат из зимних помидоров»:
Салат «моника» за и «оливье»
Орегано (она же душица)можно взять как свежую, так и сушёные листья и цветы. И вообще, всем огородникам и дачникам рекомендую посадить эту траву у себя. Она неприхотлива как сорняк, но пригодна для всего. Я добавляю её практически во всё: чай, салаты, мясо, супы и борщи, овощные и мясные рагу. И это не та приправа, которая продаётся в магазинах в сушёном виде (не знаю, что туда кладут). Душица даже в засушенном виде обладает ярко выраженным вкусом и ароматом. Помидоры режем на половинки (четвертинки), чеснок трём на тёрке (я люблю на крупной), орегано измельчаем. Отдельно смешиваем чеснок, соль, сахар, перец, орегано. Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем.
Заливаем смесью помидоры и убираем в холодильник на несколько (от 2 до 6 ) часов.
Вроде бы, всё просто. Ничего особенного, а помидоры становятся сочными, приобретают новый, «вкусный» вкус. Приятного… ПЫ. СЫ. для улучшения вкуса обычный уксус можно заменить на какой — нибудь фруктовый (ягодный) — я использую 9%, настоянный на смеси овощей (лук, чеснок, укроп, болгарский перец и чили), или вишнёвый.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Салат «Минутка» из капусты
Удачно дополняет состав капуста, кладут, как белокочанную, так и пекинскую, для разнообразия стоит попробовать такой салат «Минутка» – простой рецепт с крабовыми палочками. Отличный, легкий ужин, который хорош для диеты. При покупке капусты нужно слегка сжать кочан, если он деформируется, то овощ не созрел и хрустеть не будет.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, нарезать огурцы и крабовые палочки.
- Смешать, положить кукурузу и рубленую зелень.
- Заправить салат капустный «Минутка» перцем, солью, майонезом.
Салат «Наслаждение» с ветчиной и сухариками
Сытный и необычайно вкусный салат «Наслаждение» легок в приготовлении даже для новичка. Изысканное сочетание яйц, ветчины, сыра, помидоров и сухариков делает этот салат прекрасным самостоятельным блюдом или закуской перед горячим.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 10 шт
- Ветчина — 350 г
- Сыр полутвердый — 250 г
- Помидоры — 4-5 шт
- Батон — 4 ломтика.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное.
- Приправа «Прованские травы».
Приготовление:
Ломтики батона нарезать кубиками, добавить приправу «Прованские травы», соль, растительное масло и давленные в прессе зубчики чеснока. Полученную смесь перемешать и поставить в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Ветчину, сыр и яйца нарезаем соломкой и выкладываем в глубокую посуду. Добавляем нарезанные соломкой помидоры, предварительно удалив из них семечки. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем салат майонезом и солью по вкусу. При подаче на стол блюдо необходимо посыпать сухариками.
Салат «Хрустящая минутка»
Вкусный салат «Минутка» слоями – рецепт простой, но его желательно настоять хотя бы 1 ч., чтобы нарезка хорошо пропиталась. Компоненты не нужно варить, что существенно убыстряет время приготовления. А если заправлять сухариками, получится блюдо, которое можно подавать отдельно, а не как гарнир.
Ингредиенты:
- колбаса полукопченая – 150 г;
- маринованные огурцы – 1 шт.;
- свежие огурцы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и маринованный огурец порубить соломкой.
- Морковь, сыр и свежий огурец натереть.
- Выложить слоями, промазывая майонезом и присыпая солью, морковь, колбасу, маринованный огурец, кукурузу, свежий огурец, горошек.
- Посыпать тертым сыром.
- Подержать салат «Минутка» с сухариками 1 ч. в холоде.
Приготовление:
1. Подготавливаем все ингредиенты по списку и приступаем.
2. Картофель отвариваем до готовности. Лучше отварить корнеплоды, не очищая от кожуры. Так сохраняется больше витаминов.
По времени это займёт около 20 мин. После того, как картофель остынет, очищаем его и режем кубиками.
3. Вымыв яйца тёплой водою, варим 10 мин. Остуженные в холодной воде яйца очищаем, нарезаем кубиками. Белки 2-х яиц оставляем для украшения.
4. Высыпаем нарезанные яйца к картофелю в глубокую миску.
5. Берём любую часть курицы. Можно взять куриное филе или просто куриный окорочок.
Понадобится не менее 40 мин. Филе обычной бройлерной курицы варим 20 мин. Поэтому мясо заранее отвариваем и остуживаем. После чего нарезаем курятину такими же кубиками, как и остальные ингредиенты салата.
6. Из банки с горошком сливаем жидкость, отправляем горошек в миску к остальным составляющим салата.
7. Нарезаем кубиками огурчики. Прежде, чем отправить нарезанные соленые огурцы в салат, отжимаем из них лишнюю жидкость.
8. Добавляем майонез.
9. Мелко нарезаем зелёный лучок, который придаст салату свежести и пикантности. Если не любите лук в салате, то его можно заменить свежим огурцом, который своим ароматом придаст свежести салатику.
10. Вареную морковку тоже не все любят, но салату Оливье морковь придаёт приятную сладость. К тому же, она нужна будет для украшения салата. Отвариваем морковку в кожице в течение 25 мин. Охладив, вырезаем из неё лапки мышки и внутреннюю часть ушек мыши. Остальную часть моркови нарезаем кубиками и отправляем в салат.
11. Перемешав салат с майонезом, выкладываем его на плоскую тарелочку в виде большой капли. Это будет туловище мышки.
12. Сверху салата делаем сетку из майонеза.
13. Берём отложенные 2 белка. Отрезаем два ушка для мышки, а остальной белок измельчаем на мелкой тёрке. Разровняв майонез по всей поверхности туловища мышки, обсыпаем натёртыми яичными белками.
14. Делаем ножом надрезы с острого конца с нашей капли-туловища, куда вставляем ушки, вырезанные из яичного белка. Украшаем ушки тонкими ломтиками моркови. Маслины (оливки) послужат носиком и глазками мышки. Вместо носика вставляем на мордашке мыши небольшой маслин. Второй маслин вставляем вместо глазок, разрезав его пополам. Хвостик – корень петрушки. Выкладываем мышке лапки из моркови.
15. Дополнительно украшаем салат зеленью и консервированным горошком.
Приятного аппетита! С Наступающими Праздниками!
Как приготовить салат «Минутка»
Помидоры промойте и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от размера томатов. Затем каждую нарежьте на небольшие дольки.
Плавленый сырок натрите на средней терке, и соедините с помидорами. Чтобы сырок легче натирался, заранее заморозьте его.
Заправьте салат майонезом. При желании поперчите и посолите салат. Однако, имейте ввиду, что сырок и майонез уже содержат соль.
Чеснок очистите и выдавите через пресс. Соедините с остальными ингредиентами. Перемешайте салат и оставьте на 5 минут, чтобы все вкусы соединились.
Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей. Снова перемешайте. Для этого салата выбирайте пшеничные сухарики с любимым вкусом. Отлично подойдут со вкусом сметаны и укропа. Также можете приготовить сухарики в домашних условиях.
Пару ломтиков батона нарежьте мелким кубиком и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Для аромата можете их посыпать во время «сушки» прованскими травами. Домашние сухарики добавьте в салат, когда они полностью остынут.
Сервируйте салат «Минутка» сразу, переложив на блюдо и украсив листьями свежего базилика или же петрушки. Приятного аппетита.
Очень быстро готовится и салат «Бедный еврей», к тому же он вкусный и оригинальный.
Сказать спасибо автору! (16)
Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.
Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
Достаточно нежный и тонизирующий салат мы сможем приготовить из куриного филе и свежих огурчиков с грядки или теплицы. Его можно перемешать, но некоторые предпочитают подавать выложенным слоями.
Заранее подготовим:
- копчёная курица филе — 300 граммов;
- 2 куриных яйца;
- 1-2 огурца средних размеров;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- 100-150 граммов майонеза;
- перец молотый и соль.
Если курица уже готова, то отвариваем в чуть солёной водичке яйца. Лук нарезается полукольцами и ошпаривается кипятком для убирания горечи. Далее очищаем от кожицы огурцы и нарезаем их мелкими кубиками. Яйца нарезаются половинками и трутся специальной сеточкой.
Филе лучше нарезать небольшими кусочками-кубиками. Из ёмкости, где ошпаривался лук, сливается лишняя жидкость. Сырок лучше потереть на средней тёрке. Берём большую плоскую тарелку и первым выкладываем на него половину имеющегося куриного филе. Поверх него будем насыпать нарезанный репчатый лук. Теперь нужно выложить слой майонеза, чтобы придать сочность. После этого будет идти яичный слой, а поверх него слой огурцов.
Теперь снова заливается один слой майонеза. Сверху выкладывается оставшееся филе и снова поливается майонезом. Осталось украсить блюдо яйцами и любыми другими кулинарными причудами, которые найдутся в холодильнике.
Рецепт 2, пошаговый: салат Минутка с копченой грудкой
Салат «Минутка» с копченой грудкой – простой и вкусный салат, который понравится всем своей нежностью и ярким вкусом. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в домашних условиях просто и быстро
Процесс простой, ингредиентов здесь мало, непременно обратите свое внимание на этот салат. Помимо копченой грудки, добавим в салат яйца, сыр и помидоры. Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук
Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный
Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук. Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
- копченая грудка – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца отварить и остудить, почистить, натереть на средней терке и выложить в тарелку для салата.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить слой курицы поверх яиц. Каждый слой салата немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по своему вкусу.
Курицу немного смазать майонезом.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать лук мелко и выложить на курицу.
Сочные помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить поверх зеленого лука.
Завершающий слой салата – твердый сыр – натереть на средней терке, выложить поверх помидоров. Пропитать салат час и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Слоями с грибами «Изабелла»
Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.
- Грудка или окорочок курицы (копченая) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Морковь по-корейски — 300 г
- Огурцы маринованные — 300 г
- Лук репчатый белый — до 150 г
- Яйцо вареное — 5 шт.
- Маслины (без косточек!) — 120 г
- Масло для обжарки
- Майонез (или поровну со сметаной) — по вкусу для промазки слоев
- По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения
Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.
Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями — это всегда мелкая или тонкая нарезка.
Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики — ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.
Куриное мясо — Грибы, обжаренные с луком — Яичная стружка — Маслины и огурчики — Острая морковь.
Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь — реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.
Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.
Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!