Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
tycoon/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Как приготовить салат «Королевский» с крабовыми палочками, креветками и икрой
Очень яркое, праздничное блюдо станет украшением вашего стола.
Нам потребуется:
- Пекинская капуста
- Палочки крабовые – 170гр.
- Крупные креветки – 240 гр
- Небольшие кальмары – 190 гр.
- Яйца -5-6 шт.
- Майонез или сметану – по вкусу
- Зубчик чеснока.
- Красная икра для декора
Приготовление:
Креветки промываем, отправляем в сотейник с кипящей водой и варим три минуты. Откидываем, сваренные креветки на дуршлаг, остужаем и очищаем
Кальмары обдаем горячей водой и аккуратно снимаем пленку, удаляем хорду
Варим в течение двух минут
Важно не переварить, поскольку мясо станет резиновыми. Как только кальмары остынут, их можно нарезать полосками или полукольцами
Из отваренных яиц извлекаем желток и откладываем его в сторону, поскольку он не используется
Весь белок нарезаем полосками
Крабовые палочки мелко нарезаем
Перекладываем ингредиенты в миску, перемешиваем и присаливаем. Вновь перемешиваем и заправляем майонезом
Чтобы сделать салат более пикантным, майонез смешиваем с измельченным чесноком
При подаче салат обязательно декорируем красной икрой
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 5 шт.
- Капуста – 0,5 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Апельсин – ½ шт.
- Горошек (консервированный) – ½ банки.
- Майонез – 100 гр.
- Петрушка – 3 веточки.
- Смесь молотых перцев – ½ ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой
Красная икра – главный символ любого праздничного стола. А что если с этим компонентом приготовить не только бутерброды, а украсить салат? Тем более, что закуска будет тоже с дарами моря.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмар – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Икра красная – 130 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Перец черный, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо поставить вариться яйца, на это уйдет примерно 10 минут. После этого вытащить яйца из горячей воды в холодную и оставить так охлаждаться.
1. Отваренные кальмары почистить от всевозможных пленок и вытащить хитиновые пластинки. В этом деле нужно соблюдать особую тщательность, чтобы не испортить общий вкус салата попадающимися пленками. Нарезать морепродукты на 4 части, сложить друг на друга – так намного удобнее резать. Нашинкованный кальмар отправить в глубокий салатник, где впоследствии будет перемешиваться все блюдо.
2. Креветки варить в подсоленной воде буквально 2-3 минутки. Почистить их от панцирей и отправить к кальмарам.
3. Крабовые палочки извлечь из индивидуальных пластмассовых упаковок, порезать на небольшие кубики
Важно, чтобы крабовые палочки были хорошего качества, сочными, а не сухими. Поэтому лучше покупать охлажденный продукт. 3
Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики
3. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики.
4. Готовый салат присолить, по желанию добавить немного молотого перчика, заправить майонезом. Если в семье есть противники покупного майонеза, то можно легко сделать домашний.
Все тщательно перемешать и добавить банку красной икры. Опять же все смешать. Главное – не переборщить с майонезом, все компоненты не должны плавать в нем, а лишь слегка быть промазаны.
Получается невероятно красивая и вкусная закуска. Красная икра создает изюминку салату, а значит такую закуску все оценят по достоинству.
Как приготовить кальмаровый салат с красной икрой
Красная икра – главный символ любого праздничного стола. А что если с этим компонентом приготовить не только бутерброды, а украсить салат? Тем более, что закуска будет тоже с дарами моря.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Кальмар – 300 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйцо – 5 шт.
- Икра красная – 130 г
- Майонез – 4 ст. л.
- Перец черный, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала необходимо поставить вариться яйца, на это уйдет примерно 10 минут. После этого вытащить яйца из горячей воды в холодную и оставить так охлаждаться.
1. Отваренные кальмары почистить от всевозможных пленок и вытащить хитиновые пластинки. В этом деле нужно соблюдать особую тщательность, чтобы не испортить общий вкус салата попадающимися пленками. Нарезать морепродукты на 4 части, сложить друг на друга – так намного удобнее резать. Нашинкованный кальмар отправить в глубокий салатник, где впоследствии будет перемешиваться все блюдо.
2. Креветки варить в подсоленной воде буквально 2-3 минутки. Почистить их от панцирей и отправить к кальмарам.
3. Крабовые палочки извлечь из индивидуальных пластмассовых упаковок, порезать на небольшие кубики
Важно, чтобы крабовые палочки были хорошего качества, сочными, а не сухими. Поэтому лучше покупать охлажденный продукт. 3
Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики
3. Отваренные яйца почистить, разрезать на 2 части и вытащить желток. А вот белок необходимо порезать на средние кубики.
4. Готовый салат присолить, по желанию добавить немного молотого перчика, заправить майонезом. Если в семье есть противники покупного майонеза, то можно легко сделать домашний.
Все тщательно перемешать и добавить банку красной икры. Опять же все смешать. Главное – не переборщить с майонезом, все компоненты не должны плавать в нем, а лишь слегка быть промазаны.
Получается невероятно красивая и вкусная закуска. Красная икра создает изюминку салату, а значит такую закуску все оценят по достоинству.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов
На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Уксус – 1 ч.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль- по вкусу.
- Майонез – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
- Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
- Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы. Отправляем на сковороду и обжариваем. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с кальмарами, пекинской капустой, яйцом с майонезом
Такой простой и полезный салат, изюминкой которого станет капуста, такая сочная и хрустящая.
Нам потребуется:
- Кальмары – 250 гр.
- Пекинская капуста – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Варим яйца, для этого, в воде, с момента кипения варим 7-8 минут. Кальмары необходимо предварительно разморозить, затем кладём в кипящую подсоленную воду, отвариваем ровно 3 минуты. Не переварите, иначе мясо будет жёстким. Отваренные яйца чистим от скорлупы, разрезаем небольшими кубиками.
Кальмары измельчаем полукольцами, такими, чтобы было, удобно есть и гармонично смотрелись на тарелке.
Свежую пекинскую капусту, шинкуем тонкой соломкой, используем только мягкие части, жёсткие откладываем в сторону. Ни в коем случае не приминаем капусту руками, она должна остаться воздушной.
В миске смешиваем яйца, кальмары, капусту, измельчённый полукольцами лук. Приправляем солью, перцем, хорошо, но аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, подаём к столу. Приятного аппетита!
Вкусный рецепт – салат с пекинской капустой
Простой, но невероятно красивый и аппетитный салатик с пекинской капустой и горошком превосходно будет сочетаться с любым гарниром. Ведь в нем присутствуют хоть и обычные, но нежные и ароматные продукты, которые и позволяют хозяюшке на собственной кухне создать столь изысканное и легкое блюдо.
На салат китайская капуста потребуются:
- 300 гр. кальмаров;
- 500 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 400 гр. консервированного горошка;
- 50 гр. укропа;
- 250 гр. майонеза.
Салат из пекинской капусты и кальмаров рецепт:
- Кальмары прежде всего промывают и потом проваривают. К этому процессу необходимо отнестись серьезно и погружать промытые тушки исключительно в уже кипящую воду, в которой их выдерживают не более трех минут. После варки быстро достают, помещают в холодную воду, очищают и тонкими полосами нарезают с помощью ножа.
- В обычной воде проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После готовки яйца заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Очищенными их освобождают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
- Огурцы промывают, очищают с них шкурку и потом нарезают таким же образом, как до этого нарезали яйца.
- Тонко ножом шинкуют предварительно промытую пекинскую капусту.
- Горошек отделяют от жидкости. Проще всего, да и быстрее делается путем высыпания зернышек на дуршлаг.
- Укроп мелко рубят.
- Продукты выкладывают в салатник, добавляют майонез и перемешивают.
Совет: огурчики лучше очистить от кожицы. Главная тому причина – их шкурка достаточно часто имеет неприятный горьковатый вкусовой оттенок. Помимо того, без кожицы эти овощи гораздо нежнее и лучше сочетаются с компонентами салата.
Салат с кальмарами и пекинской капустой – рецепт
Легкий, простой и не обременяющий составом салатик непременно понравится, как ценителям морепродуктов, так и просто любителям вкусно покушать. Готовить такое блюдо невероятно просто, главное правильно отварить сами кальмары. В итоге же получается чудо-блюдо, которое превосходит все мыслимые ожидания.
На салат кальмары, пекинская капуста нужно:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 400 гр. консервированной кукурузы;
- 300 гр. кальмаров;
- 100 гр. сухариков со вкусом икры;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой и кальмарами:
- Кальмары сначала промывают, только после этого их на три минуты погружают в уже кипящую воду. Затем их достают из воды и очищают от пленки и хребта.
- Очищенные тушки нарезают на тонкие полоски, присыпают специями, солью и перцем. Добавляют уксус и оставляют морепродукты минут на пятнадцать, чтобы они промариновались, как следует.
- Лук очищают, шинкуют ножом на тонкие пластинки и тоже добавляют уксус. Через пятнадцать минут его руками отжимают.
- Как резать пекинскую капусту на салат? Капусту промывают и тонко шинкуют.
- Кукурузные зерна извлекают из баночки.
- Все продукты ссыпают в салатник и заливают майонезом. Качественно перемешивают.
- Перед подачей, в салатник добавляют и сухари, еще раз все перемешивают.
Важно! Сухарики нельзя выкладывать в салат заранее. Этот процесс осуществляется непосредственно перед подачей. В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен
В противном же случае они пропитаются майонезом и размякнут, а соответственно салатик будет попросту испорчен.
Салат с кальмарами пекинской капустой
Это достаточно легкое и нежное блюдо, которое превосходно сочетает в себе все положительные качества, которыми и должен обладать любой салат
Изысканный вкус, питательность и легкость – основные характеристики, благодаря которым именно это блюдо заслуживает на внимание
Салат из пекинской капусты и кальмаров:
- Первыми подготавливают кальмары. Их размораживают, а потом на пару минут погружают в кипящую воду. После этого их сразу обдают холодной водой и очищают от хребта и пленки.
- После очистки кальмары вновь погружаются в воду, но уже подсоленную, приперченную и доведенную до состояния кипения. Когда вода вновь начнет кипеть необходимо выдержать в ней морепродукты буквально секунд десять и сразу достать.
- После варки их уже только студят и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Пекинскую капусту очень тоненько шинкуют.
- Лук очищают и шинкуют ножом на тонкие полукольца.
- Яйца погружаются в обычную воду и в ней на протяжении десяти минут проваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они проварились до готовности вкрутую. Потом яйца студят и очищают. Остается только ножом их нарезать на тонкие полосы.
- Продукты помещают в миску, присоединяют к ним майонез, после чего все смешивают и выкладывают в красивое салатное блюдо. После этого сразу же подают, так как настаивать и тем более пропитывать это простое и вкусное творение нет необходимости.
Очень вкусный салат с кальмарами, сыром и яйцом
Невероятно вкусный салат с яичными блинчиками, украшением которого является сырная воздушная шапка, удовлетворит запросы всех любителей морепродуктов. Особенную пикантность блюду обеспечат кисло-сладкие зеленые яблоки.
Ингредиенты:
- Кальмары сырые – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый – 70 г;
- Лук цветной – 100 г;
- Яблоко зеленое – 1-2 шт.;
- Майонез – 80-100 г;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Чистим от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами фиолетовую луковицу.
- Складываем лук в глубокую миску. Немного присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем в сторону минут на 10-15. В другую миску разбиваем куриные яйца, солим и взбиваем венчиком. Затем на сухой сковороде жарим тонкие яичные блины. Когда остынут, режем их соломкой.
- Очищенные кальмары отвариваем в кипящей воде 1,5-2 минуты. Остужаем полностью, снимаем с них пленку и нарезаем тонкой соломкой. Натираем сыр на средней терке.
- Трем яблоко на терке. Лук отжимаем от маринада. Соединяем подготовленные продукты в одной посуде (оставляем половину сырной стружки для украшения). Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
- Салатную массу выкладываем в общий салатник или порционно по тарелкам с помощью кулинарного кольца. В любом вариант подачи сверху обильно засыпаем сыром.
Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами
Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кальмар – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.
Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.
Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.
Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Готовим салат из пекинской капусты, кальмаров с курицей и томатами
Прекрасная закуска для следящих за фигурой, содержит большое количество белка и витамины.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 300 гр.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кальмар – 3 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сметана – 3 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем пекинскую капусту, снимаем плохие листы, затем измельчаем тонкими полосками.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, убираем поднимающуюся пену. Перекладываем на доску, дожидаемся, пока мясо остынет. Измельчаем филе небольшими кусочками.
Томаты промоем, удалим плодоножку, измельчим небольшими кусочками. Перец избавляем от плодоножки и семян, промываем, порежем крупными кусочками.
Кальмары чистим, хорошо промываем, нарезаем длинными полосками.
Яблоко тщательно промоем, снимаем кожуру, вырежем семенную коробочку, можно использовать нож, а можно специальное приспособление. Нарезаем небольшими кусочками.
Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, лимонный сок, сметану, тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
«Праздничный» салат с кальмарами, креветками, пекинской капустой и сыром
Закуска с пикантным вкусом точно понравится любителям морепродуктов.
Нам потребуется:
- Королевские креветки — 800гр.
- Кальмары — 6-7 средних тушек
- Сыр твердый — 100гр.
- Перепелиные яйца — 20 шт.
- Помидоры черри — 8-10 шт.
- Пекинская капуста — 8-10 листьев
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Сливочное масло — для жарки (примерно 70г)
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала отвариваем креветки, делаем это в подсоленной воде 7-10 минут, затем снимаем панцирь.
Теперь отвариваем перепелиные яйца, опускаем их в холодную воду, дожидаемся кипения, варим 5 минут. Заливаем холодной водой, чистим от скорлупы.
Пекинскую капусту небрежно порвём руками.
Чеснок разделяем на зубки, чистим от шелухи. Сыр твёрдых сортов натираем на крупную тёрку.
Чеснок нарезаем тонкими дольками. Опускаем в сковороду с разогретым сливочным маслом, обжариваем пару минут, он должен отдать маслу вкус и аромат. Вытаскиваем чеснок, можно воспользоваться шумовкой, он нам больше не потребуется.
Перекладываем в масло креветки, обжариваем с обеих сторон пару минут до румяной корочки.
Отваренные кальмары нужно нарезать тонкими полукольцами, либо кольцами, в зависимости от размера.
Теперь займёмся сборкой салата, в миску выкладываем порванные листья капусты, разрезанные пополам перепелиные яйца.
Теперь кольца кальмара.
А затем очередь натёртого сыра.
Теперь креветки, такие ароматные, обжаренные в чесночном масле.
Приправляем солью, при желании перцем, перемешиваем, можно воспользоваться двумя вилками или лопатками. Сверху отправляем помидоры черри, разрезанные на дольки, Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Салат От кума
Салат «От кума» относится к той категории блюд, рецептура которых разрабатывается и тестируется не в дорогих ресторанах, а на обычных кухнях. Именно такие салатики являются продуктом импровизации не равнодушных к кулинарии людей.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6 шт.
- Кальмары — 6 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 4 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Лимон — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зубков
- Лосось солёный — 50 гр.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Майонез — 150 гр.
- Петрушка — 1/2пучка
Приготовление:
Крабовые палочки раскручиваем таким образом, чтобы они приняли вид прямоугольника. Потом накладываем крабовые прямоугольники друг на друга и нарезаем мелкой соломкой. Отвариваем в солёной воде кальмары. Остуживаем их, чистим и нарезаем так же как и крабовые палочки мелкой соломкой. Лук чистим, моем и шинкуем мелкой соломкой две луковицы. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и отделяем желтки от белков. Белки нарезаем мелкой соломкой. Огурец моем и так же как и прочие продукты нарезаем соломкой.
В глубокой кастрюльке соединяем крабовые палочки, кальмары, лук, куриные белки и огурец и тщательно перемешиваем. Теперь пришло время приготовить заправку. Для этого, Нарезаем кубиками мякоть авокадо, заливаем его лимонным соком, укладываем в чашу блендера и слегка взбиваем. Потом к авокадо добавляем оставшиеся две головки лука, почищенный чеснок, лосось и опять всё взбиваем до однородной массы. Потом в получившуюся массу добавляем соевый соус, майонез и листики петрушки и опять всё тщательно перебиваем блендером до однородной массы.
Готовым соусом заливаем салатик и тщательно всё перемешиваем.
Диетический салат с кальмарами без майонеза
Для салатной заправки возьмите оливковое или подсолнечное нерафинированное масло. Оно придаст сочности, и в то же время безвредно для фигуры, но очень полезно для здоровья. Оливковое масло покупайте только первого холодного отжима, в нем в большей части сохраняется питательный состав
Обращайте внимание, чтобы продукт был расфасован в бутылки из темного непрозрачного стекла, это говорит об его качестве
Состав:
- 300 г кальмаров;
- 3 яйца;
- 2 небольших свежих огурца;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- салатные листья для украшения;
- соль черный молотый перец.
Как приготовить:
Сварите морепродукты до готовности, затем, когда они немного остынут, нарежьте тонкими кольцами и сложите в глубокую чашку. Отварите яйца вкрутую, почистите и измельчите ножом, переложите в чашку.
Огурцы почистите от шкурки, если она слишком твердая, затем нарежьте красиво соломкой и добавьте к остальным ингредиентам. Полейте содержимое миски оливковым маслом, немного посолите и поперчите.
На плоскую тарелку выложите салатные листья внахлест, а на них – салатную массу из чашки. Ложкой придайте ей форму небольшой горки и подавайте закуску к столу.
На заметку!
В 100 г готового салата без майонезной заправки содержится порядка 180 ккал, 15,3 г жиров, 15,5 г белка и 4,8 г углеводов.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Кальмар – 450 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Мясо криля – 2 банки.
- Икра (красная) – 1 банка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Классический с луком
Классический салат с кальмаров с яйцом и зеленым луком хорошо подходит как для ежедневного меню, так и для праздничного застолья. Тем более что процесс его приготовления не представляет особенной сложности.
Совет! Чтобы основной ингредиент получился мягким и нежным, варят его 2–3 мин. Вместо свежего морепродукта можно использовать консервированный.
Порции: – +
- Кальмар мороженый или свежий 300гр
- Яйца 4шт.
- Лук перья 40гр
- Майонез столовый 2ст. ложки
- Соль
На порцию Калории: 858 ккал Белки: 91.11 г Жиры: 47.81 г Углеводы: 10.59 г
30 мин. Видео-рецепт Печать
-
Снять с морепродуктов пленку, хорошо почистить тушки, отварить в соленой воде до полной готовности, порезать крупными ломтиками.
-
Сварить вкрутую яйца. Когда остынут, мелко порубить.
-
Нашинковать зеленый лук.
-
Сложить подготовленные компоненты в глубокий салатник, положить майонез, соль по мере необходимости, перемешать
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кальмары жареные — 175 ккал/100г
- Кальмары отварные — 110 ккал/100г
- Кальмары свежие — ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Лимонный сок — ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмары, Пекинская китайская капуста, Яйца, Майонез, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль