Удобен этот рецепт для тех, кто проживает в городских квартирах и не имеет возможности хранить заготовки большими количествами. Яблоки же, входящие в список компонентов, делают вкус заготовки восхитительным и необычным.
Трехлитровая банка найдётся в каждом доме. Именно в ней и будет проходить процесс приготовления кисленькой и хрустящей капусты.
Количество порций: 19
Время приготовления: 1 час 20 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 96,02 Ккал
- Белки 2,29 г
- Жиры 12,88 г
- Углеводы 10,7 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- капуста — 2,5 кг;
- морковка — 400 г;
- яблоки — 4 шт.;
- соль каменная — 70 г;
- сахар -70 г;
- лист лаврушки — 5 шт.;
- перец черный и душистый — по вкусу.
Способ приготовления
- В первую очередь нужно сделать основную массу. Для этого нашинкуйте тонко ножом кочан, натрите морковь. Добавьте сыпучие компоненты и перетрите до появления сока.
- Добавьте пряности и тщательно перемешайте.
- Яблоки лучше использовать тех сортов, во вкусе которых присутствует легкая кислинка. Текстура мякоти тоже играет важную роль. Выбирайте фрукт плотный, рыхлая мякоть не даст должного результата. Из них необходимо удалить семечки, шкурку же следует оставить. Нарежьте яблочки на ломтики небольшой толщины.
- Выложите в 3-хлитровую банку небольшой слой капусты с морковью, пересыпьте дольками яблок. Повторяйте манипуляции, пока банка не будет заполнена почти полностью. Сверху должно остаться пустым пространство примерно в 3-4 пальца.
- Оставьте на кухне дня на три, не забывая протыкать палкой до дна емкости. А после перенесите в холод. Уже через неделю можно будет снимать первую пробу.