Усовершенствованный оригинальный рецепт с добавлением болгарского перца. Он придаст не только интересные нотки в общую вкусовую картину, но и привнесет больше красок в излюбленную закуску. Капуста получается без горечи, хоть и содержит горчицу.
Количество порций: 40
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 32,23 Ккал
- Белки 1,75 г
- Жиры 36,40 г
- Углеводы 208,15 Ккал
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- белокочанная капуста — 4 кг;
- перец сладкий — 1,5 кг;
- морковь — 1,3 кг;
- соль каменная — 100 г;
- горчица зерновая — 1 ст.л.;
- сахарный песок — 2 ст.л.
Способ приготовления
- Нарежьте капустку тонкими ленточками, морковку натрите.
- Из болгарского перца удалите семена и порубите его тонкими полосочками. Использовать лучше овощ красного и желтого цвета, чтобы заготовка выглядела более празднично.
- Посыпьте капусту сахаром с солью, пожмите руками до появления сока. Делать это лучше в тазу, чтобы выделившаяся жидкость не растекалась по поверхности стола. Добавьте остальные овощи, равномерно распределите их по капустному массиву.
- Добавьте специи.
- Поставьте под тяжесть. Обязательно выпускайте образующиеся газы.
- Спустя дня три, когда квашение прекратиться, переложите на постоянное «место жительства» закуску.