Капуста, квашенная с морковью и болгарским перцем

Усовершенствованный оригинальный рецепт с добавлением болгарского перца. Он придаст не только интересные нотки в общую вкусовую картину, но и привнесет больше красок в излюбленную закуску. Капуста получается без горечи, хоть и содержит горчицу.

Количество порций: 40

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 32,23 Ккал
  • Белки 1,75 г
  • Жиры 36,40 г
  • Углеводы 208,15 Ккал

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. белокочанная капуста — 4 кг;
  2. перец сладкий — 1,5 кг;
  3. морковь — 1,3 кг;
  4. соль каменная — 100 г;
  5. горчица зерновая — 1 ст.л.;
  6. сахарный песок — 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежьте капустку тонкими ленточками, морковку натрите.
  2. Из болгарского перца удалите семена и порубите его тонкими полосочками. Использовать лучше овощ красного и желтого цвета, чтобы заготовка выглядела более празднично.
  3. Посыпьте капусту сахаром с солью, пожмите руками до появления сока. Делать это лучше в тазу, чтобы выделившаяся жидкость не растекалась по поверхности стола. Добавьте остальные овощи, равномерно распределите их по капустному массиву.
  4. Добавьте специи.
  5. Поставьте под тяжесть. Обязательно выпускайте образующиеся газы.
  6. Спустя дня три, когда квашение прекратиться, переложите на постоянное «место жительства» закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: