Кислая капуста с брусникой

Оригинальная импровизация на ягодную тематику, на этот раз в ход идет неимоверно полезная брусника.

Количество порций: 45

Время приготовления: 2 часа

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 32,23 Ккал
  • Белки 2,58 г
  • Жиры 0,21 г
  • Углеводы 7,43 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. капуста — 5 кг;
  2. морковь — 500 г;
  3. брусника — 500 г;
  4. соль — 120 г;
  5. специи — по вкусу.

Способ приготовления

  1. В первую очередь ополосните капусту, для подстраховки ее можно поместить в раствор соли, чтобы быть уверенным в отсутствии насекомых. Удалите все некондиционные листья. Оставьте дополнительно парочку хороших лисов невредимыми — они понадобятся вам позже.
  2. Нашинкуйте капустку полосками, не превышающими 10 мм шириной. Сложите ее в миску, туда же добавьте натертую на терке морковочку.
  3. Посыпьте солью, хорошо перемешайте до однородности и пожамкайте.
  4. В любую пригодную для соления емкость уложите вниз целый лист капусты (по желанию его можно заменить смородиновыми листочками). Выложите небольшой капустно-морковный слой, посыпьте его брусникой. Старайтесь делать это аккуратно, дабы сохранить целостность ягодок. По желанию можно использовать пряности. Отлично будут смотреться в этой композиции перцы душистый и черный горошком.
  5. Не набивайте емкости до самого горлышка (если это банки). Помните, что во время брожения масса будет подыматься, что приведет к переливанию жидкости. Прикройте сверху заготовку еще одним листом, накройте марлей, установите гнет.
  6. Для дохождения до нужной кондиции капусте понадобится срок до 7 дней. Процесс брожения будет закончен, когда исчезнет с поверхности характерная пена.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: