Картошка с мясом и капустой

Вариант 3: Тушеная капуста с мясом и картошкой (с квашеной капустой)

С квашеной капустой получается очень вкусное и насыщенное блюдо, но его нужно приготовить правильно. В противном случае от кислоты мясо станет жесткое, время приготовления картофеля затянется.

Ингредиенты

  • 400 грамм мяса;
  • 600 грамм капусты;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 большая луковица;
  • 40 мл масла;
  • 1 морковка;
  • специи, зелень.

Способ приготовления

Шаг 1:

Нарезам мясо произвольными кусочками, но не крупно. Выливаем в сотейник либо в казан половину масла, кладем мясо, начинаем обжаривать.

Шаг 2:

Вторую часть масла выливаем в сковородку, нагреваем, кладем капусту и жарим на умеренном огне до мягкости.

Шаг 3:

Луковицу и морковь очистить, покрошить кусочками произвольной формы и размера. Переложить к мясу, которое уже успело слегка обжариться. Готовить вместе 3-4 минуты.

Шаг 4:

Очистить картофель, порезать кусками, размер на свое усмотрение, как и форма, переложить к мясу. Сразу за картофелем влить примерно стакан кипятка, размешать. Накрыть, тушить картошку практически до мягкости, примерно 10-12 минут.

Шаг 5:

Как только картофель станет легко протыкаться, но еще не развалится, можно переложить в блюдо обжаренную квашеную капусту. Сразу же присолим, поперчим, размешаем.

Шаг 6:

Накрыть, тушить все вместе еще 15-20 минут. Готовое блюдо повторно размешать.

Тушеная цветная капуста с мясом и картошкой

Нашему вкусу привычнее всего белокочанная капуста, но в последнее время хозяйки стали все чаще применять не менее полезную и вкусную цветную капусту. В приготовлении она так же неприхотлива, но готовое блюдо сильно отличается.

Компоненты:

  • Вырезка свиная – 450 г;
  • Цветная капуста – 1 головка;
  • Сметана – 150 мл;
  • Картошка молодая – 1.5 кг;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Лук – 2 шт.

Время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 110 Ккал/ 100 г.

Чистим картошку и промываем в нескольких водах, нарезаем соломкой, обжариваем на предварительно прогретом масле. Вымытое в нетеплой воде и обсушенное кухонными бумажными полотенцами мясо нарезаем ломтиками, добавляем к картошке и жарим двадцать минут.  С лука снимаем шелуху и шинкуем полукольцами.

Разрезаем капусту напополам и моем в теплой воде каждое соцветие. Раскладываем на чистом полотенце просохнуть. Выкладываем к мясу и картошке обжариваться лук, а затем цветную капусту. Всыпаем соль и специи, сметану и все тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой герметично и готовим десять минут.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке, рецепт который точно вам понравится — пробуйте!

Великолепная капуста с грибами, приготовленная в мультиварке по нашему рецепту поразится вас своей сочностью и хрустящей текстурой. Прекрасное блюдо для ежедневного рациона, которое приготовить весьма просто.

Возьмите на заметку рецепт куриных котлет из куриного фарша. Это отличное дополнение к тушеной капусте, что сделает ваш обед еще более сытным.

Особенность продукта из духовки

Картошка с квашеной капустой в духовке получается очень вкусно, особенно для хозяек, которые не приемлют новые технологические средства, им удобней использовать традиционные кухонные приборы. Понадобится глиняный горшок или глубокая сковорода и фольга, чтобы прикрыть посуду, тогда продукты будут тушиться вместо запекания.

Картошка с квашеной капустой в духовке

Требуется подготовить следующие компоненты:

  • 600 гр. — картошки
  • 600 гр. — капусты
  • по 1 шт. — моркови и лука
  • 6 шт. — помидоров
  • 1 ст. л. — постного масла

Соль и приправы добавляют по щепотке.

Процесс приготовления:

  • капусту промывают для снижения кислотности
  • луковицу с морковкой чистят, чтобы мелко нарезать
  • доводят до кипения воду, быстро опускают туда помидоры
  • очищают ошпаренные овощи, снимают кожуру, разрезают мелкими кусками
  • в посуде для жарки внутренние стенки покрывают маслом
  • заполняют горшок овощами по слоям – картошка, капуста, помидоры и все остальное

Сверху присыпают паприкой, измельченной лаврушкой, специями. Духовой шкаф разогревается до 150 град., выпекают  при температуре 180 град. до полной готовности.

Без мяса не все получают удовлетворения от блюд, есть много рецептов запеченных овощей вместе со свининой или другим любимым видом. Хозяйка сама знает, до какой кондиции у неё заквашена капуста, чтобы снизить кислоту, её все-таки лучше промыть под проточной водой.

Нужна следующая продуктовая комплектация:

  • 700 гр. – квашеной капусты
  • 700 гр. – куриной мякоти
  • 700 гр. – картошки
  • 70 гр. – томатной пасты
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 50 гр. – постного масла
  • укроп 1 пучок
  • соль по вкусу
  • специи, перец

Для приготовления следует выполнить:

  • свинина и картофель разрезается на кубики
  • овощи чистят, шинкуют
  • маслом смазывают посуду
  • вниз укладывают мясо, затем картошку
  • покрывают капустой
  • сверху засыпают луком

Духовка разогревается при 180 град., устанавливают чугунную сковороду или жаростойкую форму с продуктами. После того как рагу протушится в течение 40 мин., его вынимают, раскладывают по порциям, сверху посыпают зеленью.

Рекомендации ведущих поваров

Тушат капусту не только квашенную, но и свежую. Для усиления вкуса нужен лимонный сок, его могут заменить несколько капель яблочного уксуса. В этой процедуре необходимо придерживаться рациональности, так как избыток кислоты приведет к нежелательному результату.

Картошка с мясом и капустой

Добавки необходимо включать  в самом конце приготовления. Томатные ингредиенты позволяют затягивать полную готовность, их добавляют в середине процедуры. Перед тем как помещать в казан для тушения картошку, нужно предварительно её обжарить со всех сторон, тогда она будет не только вкусной, но и целыми красивыми кусочками. Хорошей капуста получается с различными компонентами, в качестве соуса применяют томатные заливки и молочные составляющие.

В сезон хорошо тушить с мясом различные овощи:

  • кабачки
  • баклажаны
  • перец

Тыква тоже способна создать усиление вкуса, необычное и пикантное. Техника готовки не составляет особой сложности и труда для действий в домашних условиях.

Вкус создает не только выбор посуды или способа, но и в каком порядке закладываются продукты, возможно повару предстоит проводить поэтапную зажарку и только затем, послойно складывать компоненты для тушения. Подобные нюансы продлевают время полной готовности, зато результат, потрясающий в виде превосходного жаркого, яркого насыщенного качества, дразнящего аромата.

Очередная схема тушения требует продуктовый состав:

  • 700 гр. – средней жирности свинины
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 шт. – морковки
  • 700 гр. – белокочанной капусты
  • 700 гр. – картошки
  • 3 ст. л. – постного масла
  • 3 ст. л – томатного соуса
  • 1 десерт. л. – зиры

Процесс включает действия:

  • после промывания мясо нужно просушить салфеткой
  • нарезать небольшими кусками
  • разогреть сковородку при высокой температуре, лучшим вариантом будет, если остановиться на толстостенной посуде, подойдет чугунная
  • влить масло, довести до кипения, увидеть процесс можно, всыпав щепотку муки, жидкость сразу забурлит
  • во время жарки мяса огонь убавляют, куски обжаривают со всех сторон до образования своеобразной корки, накрывать посуду не нужно
  • после появления «румянца» на свинине, её присаливают, добавляется зира, накрывается крышка на пару минут

Мясо должно без огня немного постоять накрытым, тогда он проникнет ароматом приправ, после этого его перемещают в объемный казанок.

Процесс приготовления

От жарки остался жир, масло. Там пассируют, нарезанные кубиками морковь с луком. Для этого требуется установить среднюю температуру печи, постоянно помешивать. Мясо с овощами соединяют, добавляют стакан кипяченой воды, накрывают крышкой, продолжают тушить в течение 15 минут.

Действия продолжаются:

  • капусту нарезают крупными фрагментами, присаливают, крепко мнут вручную
  • вновь греется сковорода с маслом
  • засыпается капуста, несколько минут под крышкой её нужно пережаривать, мешать

До полной готовности жарка не требуется, необходимо лишь слегка сменить цветность овоща, у неё появится своеобразный аромат. Затем капусту соединить с томатом, хорошо размешать, переместить в общую кастрюлю.

Остался картофель, у него 2 способа присоединения:

  • просто промытые и порезанные кубики, добавляются сырыми, тогда предстоит потратить время пока они не потушатся
  • картофель обжаривают в глубокой посуде, в кипящем масле, он должен быть полностью готовым

Когда присоединяют жареную картошку (в это время в казане или кастрюле готовится мясо с капустой), потратится всего пара минут до полной готовности общего блюда. Эту смесь хорошо перемешивают, накрывают крышкой.

Процесс в общем порядке занимает около часа, но он того стоит, вкус необыкновенный, чувствуется каждый овощ в отдельности, аромат, мясо сочное, мягкое. Такие свойства ему создают капустные листы.

Вариант 4: Тушеная капуста с мясом и картошкой в горшочках

Вариант блюда для духовки, которое подкупает своей простотой, не требует активного участия и внимания. Горшочки для него используются обыкновенные маленькие, но если есть один большой, то можно взять и его. Для заливки используется сметана.

Ингредиенты

  • 300 грамм любого мяса;
  • 150 грамм лука;
  • 300 грамм капусты;
  • 1 перец;
  • 1 морковка;
  • 300 грамм картофеля;
  • специи;
  • 3 ст. л. масла;
  • 180 грамм сметаны.

Способ приготовления

Шаг 1:

Мясо порезать соломкой. Выложить на сковородку с прогретым маслом. На сильном огне обжарить кусочки 2-3 минуты. Вынуть в миску или просто оставить для остывания в сковородке.

Шаг 2:

Очистить и нарезать все овощи: лук, морковку, один болгарский перец. Все это пересыпать в миску.

Шаг 3:

Нашинковать капусту соломкой, добавить к ранее подготовленным овощам. Теперь все это посолить, поперчить и помять руками. Нужно убавить объем, чтобы горшочки в итоге не получились полупустые.

Шаг 4:

Картофель нарезать произвольно, пересыпать к капусте.

Шаг 5:

Добавить ранее приготовленное мясо. Если не нравится жарка в масле, то можно его просто порезать и сразу заложить, но после предварительной подготовки улучшается вкус.

Шаг 6:

Добавить сразу всю сметану. Тщательно размешать продукты, получится своеобразный сырой салат. Разложить по горшочкам, переставить на противень, накрыть.

Шаг 7:

Вариант 6: Оригинальная тушеная капуста с мясом и картошкой

В этом рецепте тушеной капусты с мясом и картошкой используется говядина. Также можно взять свинину либо птицу, но энергетическая ценность блюда в этом случае изменится.

Ингредиенты

  • 400 грамм говядины;
  • 300 грамм картофеля;
  • 500 грамм капусты;
  • 70 грамм лука;
  • 100 мл воды;
  • 70 грамм моркови;
  • 40 грамм масла;
  • соль, листок лавра, перец.

Способ приготовления

Шаг 1:

Для тушения капусты удобно использовать казан либо большой сотейник. Вылить растительное масло, поставить на плиту разогреваться.

Шаг 2:

Промыть кусок говядины. Нарезать длинными, но не толстыми брусочками. Забросить в масло, обжарить пару минут. После этого начнет выделяться сок, самое время накрыть, убавить огонь. Потомить в своем соку четверть часа.

Шаг 3:

Нашинковать морковку соломкой, произвольными кусочками нарезать лук. Открыть мясо, выпарить остатки влаги, засыпать овощи. Обжарить пару минут.

Шаг 4:

Нашинковать соломкой капусту, засыпать следом за луком с морковкой, продолжить обжаривание.

Шаг 5:

Нарезать очищенный картофель небольшой соломкой, добавить в казан. Сразу слегка присолить, перемешать, влить 0,5 стакана горячей воды.

Шаг 6:

Накрыть казан, тушить овощи с мясом на огне ниже среднего 35-40 минут до полной готовности. Заправить лавром, поперчить по вкусу.

Если говядина не очень молодая, то тушить мясо под крышкой нужно дольше. При недостаточно выделении сока можно добавить немного горячей воды, перепадов температуры быть не должно.

Как вкусно потушить капусту: секреты приготовления

http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>ass=”align-left”>Чтобы капуста, тушенная с мясом и картофелем, получилась вкусной, соблюдайте последовательность закладки ингредиентов.

Основной секрет блюда заключается в том, что все ингредиенты обжариваются до полуготовности, а затем вместе тушатся, обмениваясь соками. Чтобы не пригорело, возьмите кастрюлю с толстым дном.

Фото: Cookmen.ru: UGC

Узнайте, какая последовательность действий:

  1. Промойте и обсушите мясо, нарежьте кубиками.
  2. Почистите от кожуры овощи, лук и морковь нарежьте соломкой или полукольцами, картофель — крупными кубиками, а капусту нашинкуйте.
  3. В кастрюлю налейте масло и нагрейте. На дно уложите кусочки мяса и обжарьте до золотистости.
  4. К мясу положите лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
  5. Положите в кастрюлю капусту, картофель, томатную пасту и влейте горячую воду.
  6. Посолите и сдобрите специями, перемешайте содержимое кастрюли, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Тушите под крышкой на несильном огне 20–25 минут.
  8. В конце выключите огонь и, не снимая крышки, оставьте блюдо настояться еще на 15 минут.

Как тушить капусту, чтобы она не разварилась или не осталась сырой? Главный секрет кроется в соблюдении времени приготовления и температурного режима.

Нет ничего лучше, как потушить картошку с капустой. Чтобы тушеная капуста удалась, берите молодые, а не старые кочаны. Тогда на тушение потребуется 15–20 минут, да и этого времени достаточно для приготовления картошки.

В зависимости от выбранных ингредиентов корректируйте время приготовления. Для более жестких сортов мяса потребуется больше времени для предварительного доведения до полуготовности. Готовность капусты и картофеля проверяйте вилкой.

А как вы готовите это блюдо?

14:12

14:27

11:39

13:50

13:40

14:48

13:44

14:44

13:28

12:57

Советы домохозяек

Многие рецепты перешли от старшего поколения к молодым хозяйкам.

Некоторые рекомендации довольно банальны:

  • абсолютная чистота кухни, приборов и посуды
  • тщательная чистка овощей, резка, шинковка острым ножом
  • с мяса убираются прожилки, выбирается свежая мякоть

Подготавливают:

  • 500 гр. — свежей свинины
  • 500 гр. – квашеной капусты
  • по 1 штуки моркови, лука и чеснока

Вначале около часа тушат капусту в кастрюле с маслом. Добавляют туда порезанное как на гуляш мясо, шинкованные овощи, специи, обязательно нужно включить душистый черный перец.

В заключение присоединяют давленый чеснок. Вся процедура происходит на медленном огне, ни в коем случае не следует допускать пригорания, иначе испортится весь вкус и аромат. Следить за температурным режимом предстоит постоянно не забывать, что происходит процесс тушения не жарка. В результате получается сытное, вкусное блюдо.

Капуста тушеная с мясом и картофелем — на видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.