Молодая квашеная капуста без моркови

Данная рецептура подходит для тех, кому не терпится побаловать себя квашеной капустой в начале лета, а ждать созревания поздних сортов не хочется. Такую закуску можно начинать готовить ещё весной (где-то с середины апреля)!

Количество порций: 25

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

На 1 порцию готового продукта приходится:

  • Калорийность 18 Ккал
  • Белки 1,84 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 4,48 г

Ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся:

  1. молодая капуста — 3 кг;
  2. хрен (корень) — 1 шт.;
  3. соль поваренная крупная — 2 ст.л.;
  4. сахарный песок — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Удалите с кочана некондиционные листья. Мелко пошинкуйте.
  2. Уложите на дно банки нарезанный корень хрена, это позволит вам получить более хрустящую капусту.
  3. Утрамбуйте в банку резаную капустку, всыпьте сахар, соль и залейте холодной фильтрованной водой.
  4. Оставьте на 2 дня при комнатных температурах, не забывая выпускать углекислый газ.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: