Данная рецептура подходит для тех, кому не терпится побаловать себя квашеной капустой в начале лета, а ждать созревания поздних сортов не хочется. Такую закуску можно начинать готовить ещё весной (где-то с середины апреля)!
Количество порций: 25
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
На 1 порцию готового продукта приходится:
- Калорийность 18 Ккал
- Белки 1,84 г
- Жиры 0,1 г
- Углеводы 4,48 г
Ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся:
- молодая капуста — 3 кг;
- хрен (корень) — 1 шт.;
- соль поваренная крупная — 2 ст.л.;
- сахарный песок — 1 ст.л.
Способ приготовления
- Удалите с кочана некондиционные листья. Мелко пошинкуйте.
- Уложите на дно банки нарезанный корень хрена, это позволит вам получить более хрустящую капусту.
- Утрамбуйте в банку резаную капустку, всыпьте сахар, соль и залейте холодной фильтрованной водой.
- Оставьте на 2 дня при комнатных температурах, не забывая выпускать углекислый газ.