Рисовый суп с мясом, картошкой и…

Хашлама из говядины на кости

Необыкновенно вкусный, густой суп с большим количеством мяса, овощей и с насыщенным костным бульоном. Сам процесс приготовления довольно простой, достаточно все крупно нарезать, уложить слоями и готовить или на костре, или в кухне на газе.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 2 кг
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Перец болг. — 0,5 кг
  • Укроп, кинза, петрушка — по пучку
  • Вода — 0,5 л
  • Специи

Приготовление:

Разводим огонь и готовим казан.

Овощи все тщательно очищаем и равномерно нарезаем кольцами или полукольцами.

Зелень всю вместе крошим.

Мясо рубим на куски и промываем.

В казан укладываем все слоями, чередуя дважды. Сначала половина всей зелени, помидоров, перца, моркови, лука, мяса, картошки. Все солим и приправляем. Выкладываем повторно слои из второй половины ингредиентов.

Заливаем водой, больше полулитра не льем, большое количество помидор обеспечит суп необходимым количеством сока.

Готовим на костре или в кухне на газе 2 часа.

Состав:

  • Вода – 3-3,5 л
  • Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.

Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.

Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.

Пока варится бульон, займемся наполнением супа.

Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.

Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.

Готовим овощи для заправки. Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.

Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.

Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.

Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.

Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.

Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.

Суп с говядиной и рисом готов!

Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.

С курицей

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 37 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Суп из риса станет вкуснее и полезнее с куриным бульоном. Для его получения можно использовать филе, окорока, спинки курицы и крылья, в зависимости от того, насколько жирный, наваристый бульон вы хотите получить. Кроме того, в процессе варки овощи не зажариваются, а отвариваются вместе с куриным мясом, поэтому рисовый суп получается еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • картошка – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • рис – 4 ст. л.;
  • куриный окорок – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Окорок залейте водой, добавьте соль, лавровый лист и поставьте на огонь. После закипания пламя убавьте до минимума и варите еще 20 минут, снимая пену.
  2. Затем мясо выньте, а в кипящий бульон всыпьте нарезанные овощи. Варите 15 минут.
  3. Далее всыпьте оставшийся компонент, варите до готовности риса.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.
Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»

В турецкой, арабской, еврейской (сефардов – евреев, проживавших в Испании до изгнания в средние века), итальянской, в кухнях балканских народов очень популярен вкусный суп, рецепт которого имеет многовековую историю – в греческой кухне он называется авгалемоно.

Ингредиенты:

  • Мясо (как правило, баранина) – 0,3 килограмма;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Лук -2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сок 1 лимона;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Соль, а также перец – по вкусу.

Приготовление:

В жаропрочную посуду c растительным маслом положить крупно нарезанные мясо, 1 луковицу, морковь и жарить в сильно разогретой духовке 60 минут, периодически перемешивая.

Затем залить 2-мя литрами холодной воды, добавить специи и сварить бульон. 1 луковицу мелко порезать и пожарить.

Обжаренный лук положить в сито и процедить через него бульон. B бульон добавить рис, варить 10 минут.

Яйца взбить в пену, добавить сок лимона, ложку холодной воды, перемешать и залить половником горячего бульона, хорошо все перемешать, добавить еще один половник бульона и вылить в суп.

Варить до готовности риса. Суп подавать c долькой лимона.

Сырный куриный суп с рисом и грибами в мультиварке

Легкий суп, понравится тем, кто любит аромат грибов.

Ингредиенты:

  • Ножки и крылышки куриные – 0,7 килограмма;
  • Картофель средний – 5 штук;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Рис – 0,1 килограмма;
  • Луковица средняя – 1 штука;
  • Грибы – 0,1 килограмма;
  • Плавленый сыр – 1 упаковка;
  • Базилик, кориандр, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ложки столовых;
  • Укроп – 1 средний пучок.

Приготовление:

Из крылышек и ножек сварить бульон.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Лук и укроп – нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

Грибы нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить воду, присолить, положить крылышки и ножки.

Включить режим «Тушение» установив время на два часа.

За это время:

  1. сделать зажарку из моркови и лука;
  2. добавить грибы;
  3. протушить десять-пятнадцать минут.

Через час в чашу мультиварки добавить рис и продолжать готовить в том же режиме двадцать минут.

Затем ввести в суп заправку и готовить до окончания времени программы. Когда оно истечет ввести натертый плавленый сыр, нарезанный укроп и оставить в режиме «Подогрев» на двадцать минут.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=WJPtV1rxm24

Сырный супчик на куриной грудке

Этот суп требует всего нескольких ингредиентов, но обладает удивительно приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка
  • четыре-пять картофелин
  • 100 граммов риса
  • луковица
  • плавленый сыр – 200 граммов
  • 4-5 кусков белого хлеба

Приготовление:

Грудку порезать и варить в двух литрах воды с солью и перцем.

К практически готовой грудке добавить рис и картофель

Поджарить измельченный лук. Добавить в суп. Порезать сыр и положить его в суп, когда все ингредиенты будут готовы. Проверить на соль. Через пару минут снять с огня.

Хлеб нарезать на кусочки и обжарить с небольшим объемом масла.

Подавать с поджаренными гренками.

Вот еще один вариант этого супчика с дополнительными специями:

Суп с рисом и картофелем

Несмотря на простоту рецепта, суп получается очень вкусным, а готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Рис – ½ стакана;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томаты – 2 небольших плода;
  • Масло растительное – 3 ложки столовых;
  • Перец черный, горошек – 10 штук.

Приготовление:

Сварить такой суп предельно просто. На сковороде спассеровать мелко нарубленные чеснок, лук и томаты. Подсолить кипящую воду и положить в неё рис и нарезанные кубиками картофель и поджарку, перец, варить до готовности картошки. Украсить листиками зелени и тонкими ломтиками красного болгарского перца.

Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке

Этот вкусный, ароматный суп как нельзя лучше подойдёт для тех, кто не имеет возможности много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0, 15 килограмма;
  • Луковица – 1 штука;
  • Корейская морковь – 0,1 килограмма;
  • Болгарский перец – 60 грамм;
  • Длинный рис – ½ мультистакана;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофель, приправы, соль – на выбор.

Приготовление:

Сначала включают режим «Жарка», наливают масло и кладут лук и мелко нарезанное мясо для обжарки. Когда мясо побелеет – добавляют перец и морковь.

Время приготовления – режим «жарка» 3 минуты, затем добавляют рис, кетчуп, чеснок и заливают кипятком. Готовят в режиме «Суп» -1 час.

Суп с рисом и яйцами

Предельно простой в приготовлении, но тем не менее очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 0,1 килограмма;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло сливочное топленое – 2 ложки столовых;
  • Картофель – 2 средних клубня;
  • Яйца – 1 штука;
  • Куриный фарш – 0,3 килограмма;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Приготовление:

Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами, пассеровать в кастрюле с толстым дном до прозрачности лука. Залить их кипятком, довести до закипания.

Положить в сотейник нарезанный мелкими кубиками картофель.

Взбить яйцо с солью и зеленью.

В фарш добавить соль и специи, размешать, отбить об разделочную доску, слепить фрикадельки и выложить в кипящий овощной бульон. После возобновления кипения ввести рис.

Когда рис будет готов тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести яйцо с зеленью.

Снять с огня, дать настояться несколько минут и можно подавать, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца.

Из риса и мяса

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: грузинская.
  • Сложность: средне.

Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.

Ингредиенты:

  • говядина – 200-300 г;
  • рис – 150 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
  • вода – 2 л;
  • хмели-сунели – ¼ ч. л.;
  • чеснок, соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
  2. Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
  3. Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
  4. Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
  5. Подавайте с укропом и сметаной.

Грузинский суп-харчо

Говоря о супах c рисом и мясом, нельзя не упомянуть завоевавший огромную популярность блюдо грузинской кухни – суп-харчо. В каждой области Грузии – свой рецепт этого блюда, но разняться они только деталями. Приводим рецепт приготовления классического харчо. Суп готовят только исключительно с использованием говядины. В переводе на русский язык само слово «Харчо» означает «Говяжий суп». Еще один незаменимый компонент – грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 0,4 килограмма;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука (в кавказской кухне морковь не используют, поэтому этот ингредиент – на ваше усмотрение);
  • Лук 2 штуки;
  • Рис длиннозернистый– 3-4 стакана;
  • Ткемалли-пюре – ½ стакана;
  • Большой сборный пучок зелени — петрушка, укроп, кинза
  • Ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Крупно размолотые зерна кориандра – ½ чайной ложки;
  • Специи – хмели-сунели, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Говядину помыть и варить на медленном огне пару часов.

Готовое мясо нарезают крупными кусками и снова кладут в кастрюлю..

Лук и морковь очистить. Лук нарезать соломкой, морковь – крупными кубиками.

Следующий этап – закладка ткемали. Если Вам нравится харчо красного цвета – можете добавить чайную ложку томатной пасты. Бульон должен получиться кислым. По желанию можно подкислить гранатовым соком.

Дать блюду закипеть и добавить морковь – варить ровно 10 минут, затем добавить нарезанный лук и на медленном огне варить еще 30 минут. Добавить рис и варить десять минут.

За это время ядра грецких орехов слегка обжарить (появится приятный запах) и растереть тщательно в глиняной ступке до появления следов орехового масла. Добавить очищенный чеснок и перетереть с орехами. Смесь положить в бульон и варить еще 15 минут.

Добавить специи и томить 5 минут. Попробовать блюдо на остроту – если её мало – добавить красного жгучего перца, растертого в порошок.

Зелень крупно порезать и добавить в суп – томить еще две минуты. Снять суп c огня и дать ему настояться.

Суп подают с лавашем, но самый вкусный хлеб, изготавливаемый специально для харчо – шотис пури, тонкий серповидный хлеб.

Суп с фрикадельками и чесночком

Варить мясной бульон долго. Когда нет на это времени, купите в кулинарии фрикадельки. Время на приготовление супа сократиться в разы, а питательность будет на высоком уровне.

Ингредиенты:

  • (на трех-литровую кастрюлю)
  • полкило фрикаделек
  • стакан риса
  • три картофелины
  • пара луковиц
  • одна морковь
  • 3 зубца чеснока
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • раст. масло для обжарки
  • специи, соль, зелень.

Приготовление:

В холодную воду положите нарезанный мелкими кубиками картофель. Доведите до кипения, добавьте промытый рис и фрикадельки.

Подготовьте зажарку: потертую морковь и мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В конце введите подавленный чеснок, томатную пасту и специи.

Когда рис, картофель и фрикадельки проварятся, введите поджарку, соль и перец по вкусу. Перед выключением положите измельченную зелень и лавровый лист. Дайте немного настояться (если есть время) и подавайте на стол.

Китайский суп на говяжьем бульоне с лапшой

Среди славянских народов, в последнее время, стала популярна китайская кухня. Несмотря на разницу в культурах и традиционных продуктах – многие смогли оценить по достоинству китайские блюда. Суп на говяжьем бульоне с лапшой — красиво разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

  • китайская лапша – 250 г;
  • говяжий бульон – 1 л;
  • говядина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • китайская капуста – 2 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • имбирь, соль, перец, базилик – по вкусу;
  • растительное масло;

Приготовление:

Готовим говяжий бульон. В конце приготовления добавьте к бульону тертый имбирь и соевый соус.

Пока готовиться бульон, варим китайскую лапшу.

Отставляем лапшу в сторону и переходим к обработке овощей. Режем капусту, лук и грибы. Лук и грибы обжариваем на сковородке и отправляем в бульон. Китайскую капусту жарим отдельно. Когда капуста обжарится ее надо добавить в бульон.

Теперь, готовое мясо нарезаем тонкими ломтиками и возвращаем в кастрюлю.

Для подачи на стол – делим по тарелкам отваренную лапшу и заливаем ее бульоном. Специи добавляем по вкусу, в зависимости от предпочтений.

https://youtube.com/watch?v=8aLvhTb-yFo

Суп с рисом сырный

Это очень сытный суп, пикантный вкус которого определяет сорт выбранного сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 0,5 килограмма;
  • Плавленый сыр — 0,4 килограмма;
  • Рис — 0,15 килограмма;
  • Картофель — 0,4 килограмма;
  • Морковь — 0,15 килограмма;
  • Лук — 0,15 килограмма;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Из филе курицы в трех литрах воды сварить бульон. Вынуть мясо. В бульоне отварить рис.

Подготовленные овощи нарезать:

  1. Картофель кубиками;
  2. Морковь мелкой соломкой;
  3. Мясо небольшими кусочками;
  4. Лук мелко покрошить.

Овощи выложить в кастрюлю и варить семь минут. Затем выложить мясо и варить до готовности картошки.

Добавить натертый сыр, тщательно перемешать и снять с огня.

При подаче украсить зеленью.

Фасолевый суп

Готовится фасолевый суп на говяжьем бульоне долго, но вкус того стоит.

  • 200 гр. сухой белой фасоль;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла для жарки;
  • 4 картофелины;
  • 3 литра говяжьего бульона с мясом;
  • специи, соль, зелень по вкусу.

Фасоль рекомендуется предварительно замочить в холодной воде минимум на два часа (можно оставить на ночь). Затем промываем фасоль, заливаем её свежей водой, и варим до готовности.

Чистим и нарезаем небольшими кубиками овощи – картофель, лук и морковку. Лук с морковкой пассируем на масле.

В кипящий бульон опускаем нарезанную картошку, солим и варим практически до готовности. Затем кладем готовую фасоль (сваренную или консервированную из банки) и пассированные овощи. Варим еще минут 10. Добавляем зелень и специи, даем супу настояться под крышкой около получаса.

Суп с лапшой на говяжьем бульоне

Такой суп сможет приготовить даже совсем юный кулинар. Если ребенок вырос чуть выше плиты – приготовить этот супчик ему будет под силу.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лапша мелкая – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лавровый лист, соль перец – по вкусу.

Приготовление:

Заливаем мясо водой в кастрюле. Ставим вариться бульон. К мясу добавляем соль, перец, очищенные лук и морковь. Когда овощи размякнут, их надо вытащить. Бульон продолжаем варить до готовности мяса. Проверить готовность легко – говядина будет легко отделяться от кости. Готовое мясо достаем, остужаем, нарезаем кубиками и возвращаем в бульон.

Теперь высыпаем в суп лапшу. Варим пять минут. Затем кладем в суп зелень, закрываем суп крышкой и даем настояться.

Такой супчик может стать одним из первых блюд, на которых ребенок познает азы кулинарии!

Суп с рисом, говядиной и картофелем

Нет определенных правил, какое именно мясо следует добавлять в этот суп. Все зависит от предпочтений гурмана и наличия продуктов в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления не отличается оригинальностью:

В воду поместить мясо, необходимо его отварить.

Лук и морковь нашинковать, жарить на растительном масле.

Нарезать картофель и высыпать в суп, когда мясо будет почти готово.

Через 15 минут туда же отправить обжарку.

В конце всыпать рис и приправить.

Томатный суп с рисом и чесноком

Этот вариант немного похож на всем известный суп «Харчо», но в этом случае блюдо менее пикантное и содержит значительно меньше ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Лук — 1/2 шт
  • Мясо — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо отправить вариться в кастрюлю.

Рис отварить отдельно.

Помидор и чеснок поместить на противень и запечь в духовке (40 минут при температуре 220 градусов). При этом чеснок не нужно очищать.

Лук обжарить на сковороде.

Когда помидоры и чеснок будут готовы, снят с томатов кожицу, чеснок также избавить от кожуры.

К мясу добавить рис, помидор и чеснок.

Чуть позже добавить лук и соль. Можно также использовать любую зелень.

Армянский рецепт супа с пшеном и рисом

Этот суп называют «Кололак». Но многие просто назовут его «суп с фрикадельками».

Ингредиенты:

  • говяжий бульон около двух литров
  • 300-400 граммов говяжьего фарша
  • пять-шесть картофелин
  • 50 граммов пшена
  • 50 граммов риса
  • пара столовых ложек томатной пасты
  • луковица
  • желток одного яйца
  • немного сливочн. масла
  • зелень для подачи (лук, кинза)
  • столовая л. хмели-сунели
  • перец черн., соль       

Приготовление:

Порезать зелень. Отварить до готовности пшено, добавить его в фарш вместе с яичным желтком, а также соль и перец, хорошо помешать.

Лук пережарить на сливочн. масле. Отварить рис.

Половину измельченной зелени и половину же лука добавить к рису. Подсолить и хорошо помешать.

Из фарша сделать шарики размером с яйцо. Сделав в них углубления, добавить туда рисовую начинку, закрыв сверху углубление фаршем.

Нарезать картошку. Положить ее в закипевший бульон вместе с остатками лука и томатной пастой. Проварить 5 минут после того, как закипит.

Положить фрикадельки. Дождаться, пока они будут практически готовы, подсолить, ароматизировать хмели-сунели, выключить плиту и дать супу настояться.

Подавать с зеленью.

Суп на баранине с алычей

Если у вас есть алыча, воспользуйтесь моментом и обязательно приготовьте этот суп.

Ингредиенты:

  • 300 граммов картофеля
  • полкило баранины
  • 50 грамм риса
  • 150 граммов алычи
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль, молот. перец

Приготовление:

Мясо довести до кипения, положив в холодную воду, и варить три часа. Вынуть из бульона, остудить и порезать.

Промыть рис и добавить в кипящий бульон, проварить пять минут. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель. Подсолить, поперчить. Алычу отделить от косточек и положить в бульон. Измельчить лук и добавить в суп. Варить до готовности всех компонентов.

Готовый суп посыпать в тарелках зеленью.

Суп на мясном бульоне с красной фасолью

Оригинальный внешний вид и лакомый вкус обеспечивают супу должную любовь и популярность.

Ингредиенты:

  • Мясо — 300 г
  • Кости — 500 г
  • Лук — 2 шт
  • Фасоль красная — банка
  • Смесь перца — 0,5 ч. л
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Вода — 4 л
  • Специи индивидуально

Приготовление:

Кости замачиваем час в обыкновенной воде, после варим, чем крупнее кость, тем больше времени потребуется для варки.

Спустя 1-1,5 часа закладываем нарезанное мясо, специи, очищенную луковицу. Варим еще час.

Вынимаем и выбрасываем лук, мясо снимаем с кости, мелко крошим, внимательно процеживаем бульон.

Все овощи нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем вместе с фасолью в бульон.

Варим 20 минут, индивидуально используем зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.