Щи с копченостями

Как вкусно сварить щи из свежей капусты с грибами

По этому рецепту щи получаются достаточно легкими. Но, благодаря некоторым нюансам, они выходят очень сытными и густыми. Шампиньоны можно заменить и на другие грибы, если имеются. Суп по данному способу получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 300 гр
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт. (или томатная паста 1 столовая ложка)
  • Сало свиное — 125 гр
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Бульонный кубик — 3 шт. (по желанию)
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала поставьте кастрюлю с водой, чтобы закипала. Тем временем нарежьте картофель кубиками или брусочками, а помидоры тонкими ломтиками. Остальные овощи, грибы и сало нарежьте тонкой соломкой.

2. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и разогрейте. Затем выложите туда сало, морковь и лук. Перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. А в кипящую воду положите бульонные кубики и растворите их (это не обязательно, на ваше усмотрение).

3. Далее в кастрюлю с кипящей водой отправьте нарезанные картошку, капусту и грибы. Перемешайте, снова доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут на среднем огне.

4. Следующим шагом добавьте в бульон зажарку из сала, моркови и лука. Перемешайте, накройте крышкой, дождитесь закипания и продолжайте варить еще 15 минут.

5. Тем временем, снова разогрейте сухую сковороду, выложите туда муку. Перемешивая, обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет комочками и не приобретет кремовый цвет. Затем влейте туда 3-4 столовые ложки бульона и растворите в нем мучные комки до однородной массы.

6. Далее добавьте в суп порезанные томаты (или обжаренную томатную пасту). Туда же отправьте мучную смесь. Перемешайте и попробуйте на вкус. Затем добавьте соль и перец. Снова накройте крышкой и варите еще 10 минут с момента закипания на медленном огне. После варки можете дать щам настояться и раскладывайте по тарелкам для подачи на стол.

Рыбные щи со свежей капустой в духовке

Потребуется:

  • Филе рыбы (можно сома) — 300 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки, измельченная — 4 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить рыбные щи с капустой в духовке в горшочке

1. Нашинкуйте капусту.

2. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

3. Репчатый лук очистите и измельчите. Потом обжарьте в разогретом сливочном масле на сковороде. Добавьте 1 ст. л. кипяченой воды и томатную пасту. Перемешайте и тушите в течение 5 минут.

4. Филе рыбы промойте и нарежьте на кусочки. Переложите кусочки в глиняный или керамический горшочек. Сверху положите нарезанные картофель, тушеный лук и капусту. Залейте водой, посолите и поперчите по вкусу.

5. Горшочек закройте крышкой. Поставьте горшок в духовку и готовьте в ней в течение 50 минут.

6. Затем поставьте горшок на стол и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью петрушки.

Классический куриный суп с капустой

Суп на курином бульоне с капустой по классическому рецепту готовится очень просто и быстро. Нам понадобится стандартный суповой набор овощей: лук, морковь, картофель. Необходимо сварить бульон, сделать овощную зажарку, добавить нашинкованную свежую капусту. Соединить все компоненты и немного проварить. Суп готов. Давайте рассмотрим классический рецепт более детально.

Ингредиенты:

  • 350 г. – курица (голень, крылья);
  • 300 г. – картофель;
  • 400 г. – капуста;
  • 100 г. – лук;
  • 100 г. – морковь;
  • 70 г. – томатная паста;
  • Свежая зелень;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло.

Классический куриный суп с капустой

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала варим бульон. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду подсаливаем, забрасываем куски курицы. Снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный. После закипания огонь делаем тише. Варим на медленном огне около 1 часа.
  2. Подготовим овощи. Чистим картошку, лук, морковь. Картошку режем средними кусочками. Оставляем в холодной воде, чтобы картошка не потемнела, ушел лишний крахмал.
  3. Режем кубиками для зажарки лук, морковь. По возможности возьмите молодую капусту. Ее измельчать будем с помощью шинковки. В случае отсутствия данного кухонного приспособления, мелко нарежьте ножом с большим лезвием. Нарезка капусты важный момент, который, безусловно, повлияет на вкус супа в целом. Толсто нарезанные куски капусты будут варится дольше, а, следовательно, остальные овощи сильно разварятся.
  4. Осталось нарезать свежую зелень. Берем большой пучок зелени (укроп, петрушку), тщательно промываем под холодной водой. Мелко режем.
  5. Приступаем к обжарке овощей. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Выкладываем лук, обжариваем до легкой прозрачности. Через 3-4 минуты добавляем морковь. Морковь пассируем до золотистого румянца. Следом добавляем немного томатной пасты, которую можно заменить парой нарезанных свежих помидоров. Оставляем зажарку на огне еще несколько минут и выключаем.
  6. Бульон готов. Достаем отваренные куски курицы. Даем курице некоторое время остыть. Мясо должно легко отделяться от кости. Кости убираем, мясо режем и добавляем обратно в суп.
  7. Забрасываем нарезанный картофель. Спустя 4-5 минут добавляем мелко нашинкованную капусту. Даем супу закипеть и опускаем зажарку. Варим еще несколько минут. Осталось забросить свежую зелень.
  8. Попробуйте суп на соль и перец. В случае необходимости досолите и поперчите. Суп готов. Рекомендуем оставить суп настояться около 30 минут. Затем наливаем жидкое блюдо в глубокие тарелки и подаем к столу.

Куриный суп с капустой получается очень легкий и весенний.

Щи из свежей капусты с макаронами

Потребуется:

  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Макароны — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль — по вкусу

Рецепт щей из свежей капусты с макаронами

1. Капусту нашинкуйте.

2. В кастрюле вскипятите воду и опустите макароны. Посолите. В кипящие макароны выложите нашинкованную капусту. Уменьшите огонь и варите все до полу-готовности.

3. Яйцо сварите вкрутую. Остудите и очистите. Потом измельчите.

4. Морковь и лук очистите и вымойте. Потом нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте в масле с томатной пастой.

5. В кастрюлю с капустой и макаронами сложите обжаренные морковь и лук. Перемешайте и варите щи до готовности.

6. Готовые щи разлейте по тарелкам и украсьте яйцом и измельченной зеленью.

Щи с грибами и свежей капустой

Потребуется:

  • Грибы свежие — 350 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лист лавровый
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 6-8 стаканов

Рецепт щей с грибами и свежей капустой

1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Посолите.

2. Капусту нашинкуйте и опустите в кастрюлю с водой. Варите в течение 15 минут.

3. Грибы промойте и нарежьте. Добавьте к капусте и варите еще 30 минут.

4. Репчатый лук очистите и нарежьте произвольно. Затем обжарьте в масле на сковороде.

5. В другой сковороде обжарьте муку. Потом разведите в 100 г бульона.

6. Заправку добавьте в суп вместе с луком и лавровым листом. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Через 1-2 минуты выключите огонь.

7. Готовые щи разлейте по тарелкам и положите сметану.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.