Магги! Это твоё лучшее творение. Наивкуснейший борщ за 30 минут.
А вы любите борщ также, как любит его моя семья?
Из-за нехватки времени, как-то раз решила я попробовать эту заправку, особо не надеясь, что получится что-то экстравкусное. Приготовила согласно рецепту на упаковке, и просто обомлела, когда его попробовала! Вкус — просто божественный, даже мой домашний борщ и рядом не стоял. Насыщенный, наваристый, ароматный.
В последнее время я готовлю борщ именно с этой заправкой!
Этот борщ — просто волшебство какое-то! В нём всё идеально:
1. Безопасный состав ( томатная паста, свекла, лук, чеснок, морковь, травы ,подсолнечное масло, уксус и специи).
2. Быстро готовится (30 минут на всё про всё, не считая варки бульона)
3. Незабываемый вкус!
Этот борщ научился готовить даже мой муж, не смотря на то, что он к плите даже и близко не подходит!
Борщ из свежей капусты пошаговый фото рецепт
Готовить борщ умеют практически все, поэтому, не сильно акцентируюсь на описании этого процесса, расскажу что нужно взять в пеший поход, и что сделать, чтоб иметь возможность сварить для друзей туристов вкусный и наваристый красный борщ на основе тушенки. Основой цвета моего борща в этот раз будет заправка «Магги», которая представляет собой пастообразную субстанцию — зажарку, в которой можно разглядеть даже некоторые фрагменты овощей. Поскольку я в походе всегда стараюсь готовить так, чтоб было «как дома», я решил не доверять инструкции к заправке, из серии «просто добавь воды, и суп готов!», а взять из своего походного рациона вполне настоящие овощи. Теперь наконец о том, как я варил свой суп.
Мелко шинкуем капусту,
Ставим котел над огнем, и сразу же отправляем в холодную воду капусту,
Как только вода закипит, сразу же, отправим в котел банку говяжьей тушенки (ее нужно предварительно нарубить в банке, чтоб не было комочков). Да, пару слов почему тушенку я добавил именно сейчас, а не в конце готовки супа как обычно принято у туристов! Дело в том, что в некоторых случаях специфический запах тушенки (а особенно в походных супах) не совсем уместен. А если тушенку прокипятить побольше — специфический запах пропадает! Но если кому то он необходим, можете закидывать тушенку в конце варки своего борща.
Пока наш суп варится, готовим овощи.
Чистим и нарезаем кубиками картофелину,
Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками,
И после примерно 20 минут кипения капусты с тушенкой, отправим в котел картошку,
После чего установим примус, и на небольшом количестве растительного масла обжарим лук с морковкой до румяного состояния моркови и полупрозрачного — лука,
Далее, добавим в зажарку пару столовых ложек кетчупа, обжарим овощи с кетчупом еще пару минут, после этого, снимаем сковородку с огня и уберем зажарку на время в сторону,
Подготовим чеснок (его нужно нарезать тонкими пластиками), сушеные укроп и петрушку, молотый кориандр, а также, черный перец горошком,
А как только картофель сварится, отправляем в борщ в начале нашу зажарку,
А минуты через две, вываливаем в котел консервант. Теперь нам осталось периодически перемешивая борщ поварить его минут 10,
После чего, отправляем в котел подготовленные чеснок, травы и специи. Варим суп еще минут 5-7, снимаем с огня, даем настояться еще минут 10,
Ну и наконец, зовем туристов к столу, зачерпываем только что приготовленного борща погуще и со дна,
И разливаем полученное варево по походным мискам, добавляем по желанию черный молотый перец, ну и майонез, который в походе выполняет роль сметаны… кстати, рюмашку можно под это дело тоже принять!
Ну а это фотография для того, чтоб можно было убедиться, что борщ получился действительно красным и наваристым! Поэтому, можно считать, что заправка для борща от «Магги» стоит того чтоб ее брать с собой в поход! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении борща по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Возвращаясь к консервированной заправке… собственно ее было вполне достаточно, можно было, не делать отдельную зажарку, но с обжаренными овощами суп, разумеется, получается более настоящим!
Источник
Рецепт для мультиварки
В принципе, когда мы готовим в мультиварке борщ, то он не имеет особых отличий от привычного блюда в кастрюле. Преимущество в том, что данный метод отнимает меньше времени и сил у хозяйки, которой не нужно стоять все время у плиты.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 0,4 кг;
- картошка – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- капуста – 0,35 кг;
- перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- домашний томат – 0,2 л.
Пошаговый рецепт:
- Мясо порезать на небольшие куски и выложить в чашу мультиварки.
- Готовить на протяжении 10-15 мин. в режиме «Жарка».
- К мясу добавить лук, морковку и перец. Готовить еще 20 мин.
- Засыпать к овощам картошку и влить 2 л кипятка. Переключить прибор в режим «Тушение» на 40 мин.
- На сковороде обжарить мелко нашинкованную свеклу и томат на протяжении 3-5 мин.
- После сигнала таймера добавить в мультиварку капусту, чеснок и заправку. Посолить, поперчить.
- Готовить в режиме «Тушение» еще 20-25 мин.
Борщ можно подавать со сметаной или майонезом и веточкой зелени в качестве украшения.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Влить в кастрюлю воду. Вымыть заранее куриные крылья. Выложить их в кастрюлю. Готовить 20 минут.
2. Поваренную соль всыпать в кипящий бульон.
3. Свеклу потереть на крупных зубьях терки. Обжарить продукт на сливочном масле. Свекла приготовится быстро, потребуется всего 5-10 минут.
4. Картофель почистить. Порезать продукт мелкими кусочками. Выложить картофель в кастрюлю, когда мясо будет уже мягким. Готовить 10 минут.
5. Морковь крупно натереть и отправить в кастрюлю.
6. Капусту порезать мелкой соломкой. Выложить продукты в кастрюлю.
7. Сразу же отправить в кипящую массу обжаренную свеклу. Готовить все вместе 10 минут.
8. Затем, положить заправку для борща Maggi. Варить еще 2-3 минуты.
9. Всыпать измельченный укроп в кастрюлю. Варить одну минуту.
Источник
Личный опыт. Как мы готовили бюджетный борщ с заправкой Магги
Стоит ли результат сэкономленных времени и денег?
Недавно, изучая отзывы на просторах сети, НЕБОРЩИ заметили, как поразительно много хозяек расхваливают заправку для борща от Maggi . Мол, если времени на готовку не хватает, они без особых усилий стряпают суп с этой смесью — и вкусный обед готов.
И действительно, на упаковке заявлено «Экономьте до 30 минут для семьи» . Экономить мы любим, плюс уже потихоньку составляем список покупок на вторую волну, так что сегодня в рамках одноимённой рубрики рискнём и приготовим борщ не по рецепту модного ресторана или Константина Ивлева , а по рецепту бренда Maggi , который в народе принято называть «химозным» .
На 3 литра борща нам потребуется:
- мясо или курица (у нас это телятина) — 300 гр,
- капуста — 200 гр,
- картофель — 6 шт,
- заправка для борща «Магги» — 1шт.,
- сметана и зелень — по вкусу.
Вот и всё: никакой моркови, свёклы и томатной пасты. Как опять же указано на упаковке, они уже содержатся в данной заправке. Но для начала обратимся к более детальному составу — тому, что написан на обратной стороне пачки. На удивление, здесь не обнаружено E-добавок.
На самом деле, существует много альтернативных смесей и наборов для борща (несколько из них — ниже) , но готовой основы в жидком виде я не припомню ни у кого.
Итак, в течение 1 часа (а лучше 3-х ) варим мясо в воде, как только она закипит, вместе с луком и чесноком .
За время ожидания режем картофель кубиками и резво шинкуем четверть кочана капусты.
Сначала закидываем в получившийся бульон картофель , а спустя 5 минут — капусту . Варим 10 минут на небольшом огне и за 5 минут до готовности добавляем заправку Maggi.
Снимаем борщ с плиты. Завтра, когда он остынет и настоится, станет ещё вкуснее. Но нам нужно поесть на ночь прямо здесь и сейчас. Так что разливаем варево порционно по мискам, добавляем рубленую зелень и сметану , подаём к столу.
Итоги
Это не так плохо, как могло бы быть, но очень пресно и недосолено . Для студенческого обеда этот борщ вполне сносен, но готовить его на постоянной основе — садизм над собой и собственной семьёй.
«Почему так пресно?» и «Куда вы похитили соль?» вопросы скорее риторические, а ответов на них мы вряд ли дождёмся.
Источник
Борщ с тушёнкой
392 ККал на 1 порцию
Подготовьте ингредиенты, промойте овощи.
Очистите свеклу, натрите на крупной терке. В небольшом сотейнике вскипятите ⅓ стакана воды, добавьте свеклу и уксус, тушите 15-20 минут под закрытой крышкой. Очистите морковь, натрите на крупной терке, измельчите лук. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте на кусочки. Перец очистите от семян и черенка, нарежьте некрупной соломкой. Обжарьте лук и морковь в отдельной сковороде несколько минут, затем добавьте помидоры и перец.
В большой кастрюле вскипятите воду. В это время нашинкуйте капусту. Когда вода закипит, добавьте ее в кастрюлю. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду. Перемешайте и добавьте MAGGI Заправка для борща. Откройте тушенку и промните её вилкой. Когда картофель станет мягким, добавьте тушенку в кастрюлю. Поместите туда свеклу и доведите до кипения. Добавьте зажарку из овощей и варите 5-7 минут.
Затем снимите с огня, нашинкуйте зелень и добавьте в суп. Дайте настояться ему 30 минут, и борщ готов.
Источник