Описание рецепта — Пельмени с квашеной капустой и фаршем:
Готовим пельмени с фаршем, который включается в себя два основных ингредиента — свинину и квашеную капусту! За счёт квашеной капусты начинка приобретает максимально возможную сочность и некую пикантную кислинку, которая не присуща традиционным пельменям. В принципе, такая начинка имеет место быть, особенно если вы любите квашеную капусту, и при том она, оказывается, достаточно популярна, многие готовят пельмени именно с такой начинкой. Попробуйте и вы пельмени со свининой и квашеной капустой, возможно, что они станут вашими фаворитами!
Пельмени с квашеной капустой и фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,8 г Жиры 5,06 г Углеводы 27,37 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления пельменей с квашеной капустой и фаршем нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, квашеная капуста, пшеничная мука, вода, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
|
500 г |
Сначала приготовим заварное тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 3:
|
по вкусу |
В муку всыпаем соль, примерно треть чайной ложки.
Шаг 4:
|
4 ст. л. |
Далее в муку с солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
|
300 мл |
Затем сразу же вливаем кипяток и замешиваем тесто, сначала ложкой, затем рукой.
Шаг 6:
Получившееся тесто накрываем плёнкой и оставляем минут на 15.
Шаг 7:
|
350 г |
Пока тесто стоит, отдыхает, приготовим фарш для пельменей с мясом и капустой. В миску пересыпаем готовый свиной фарш. Если фарш постный, можно и даже нужно добавить в него небольшую часть пропущенного через мясорубку свиного сала.
Шаг 8:
|
150 г |
Квашеную капусту слегка отжимаем от рассола, затем крошим не слишком мелко, чтобы в начинке не было слишком длинных частичек, и добавляем в свиной фарш.
Шаг 9:
|
100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем максимально маленькими кубиками. Вместо измельчения ножом лук можно пропустить через мясорубку. Добавляем лук в миску с фаршем и квашеной капустой.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В начинку для пельменей всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11:
Тщательно перемешиваем начинку для пельменей.
Шаг 12:
Отдохнувшее тесто обминаем, разделяем на несколько частей. Берём одну из них, тонко раскатываем и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления фарш из свинины и квашеной капусты.
Шаг 13:
Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с фаршем. Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.
Шаг 14:
Извлекаем готовые пельмени из пельменницы, перевернув её и слегка встряхнув. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.
Шаг 15:
Перед подачей пельмени с фаршем и капустой отвариваем около 3-5 минут после повторного закипания в большом количестве подсоленной воды.
Шаг 16:
Подавать пельмени со свиным фаршем и квашеной капустой можно как с жареным на подсолнечном масле луком, так и со сметаной или сливочным маслом — в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вареники с квашеной капустой и картофелем — рецепт в домашних условиях
Вареники любят многие. И наша семья-не исключение. Вареники с картошкой — это классика, но ими уже никого не удивишь. Однажды я гостила в маленьком хуторе Грузинов, что в Ростовской области. Каждые выходные все женщины семьи собираются на кухне, и готовят воскресный ужин. Рецептом именно таких вареников я и хочу с вами поделится.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 225 гр.) — 2,5 стак.
- Молоко (Стакан 225 гр.) — 1/2 стак.
- Вода (Стакан 225 гр.) — 1/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка:
- Масло сливочное (В пюре) — 10 г
- Картофель (Средние) — 5 шт
- Капуста квашеная — 250 г
- Перец черный — 1 щепот.
- Лук репчатый (Крупные (2 в начинку, 1 для подачи)) — 3 шт
- Масло растительное (Для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт с фото:
Для начала, поставим варить картофель. Когда я только начинала готовить, одна моя хороша знакомая (отличный кулинар) научила меня варке картофеля. Главный секрет: чистка. Чистить нужно сухой картофель сухим ножом. Второй секрет: класть очищенный и помытый картофель нужно в кипяток. И третий секрет: солим в самом конце. Вилкой или ножом проверяем готовность картофеля, откидываем на дуршлаг. Перекладываем в посуду, где будем готовить пюре. Добавляем сливочное масло. Мнем картофелямь и в самом конце перчим. Да-да!!! Перец в начинке для вареников это очень вкусно!
Готовим тесто на вареники. Я влюблена в рецепт, представленный на Поварёнке. Тесто идеальное, податливое. Сказка! НА самом деле все до невозможности просто — два стакана муки просеять в миску, сделать углубление и вылить яйцо. В стакане смешать молоко и воду (комнатной температуры), растворить соль. И начать вывешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Как показывает опыт — на одно среднее яйцо уходит два стакана муки, все зависти от влажности. Ещё один совет-после того, как вымешали тесто, оставьте его отдохнуть под плёнкой. Лук режем мелким кубиком, обжариваем на раскалённом масле до прозрачности.
Квашеную капусту режем мелко. На этом фото все ингредиенты для начинки.
Смешиваем. Пробуем на вкус. Не рекомендую сильно солить, все таки капустка соленая.
Наше тесто «отдохнуло». Мой маленький секрет-я смазываю руки и стол маслом, после этого мука не понадобиться и тесто не забьётся, но при этом раскатывается легко. Стаканом делаем кружочки ))
Лепим вареники, так, как Вам привычно. Я делаю с «гребешком».
Варим как обычно: доводим воду до кипения, солим. Кладём вареники, после закипания варим 10-12 минут. Для новичков-когда мешаете вареники (или пельмени), мешаем тыльной стороной ложки (полукруглой). Так тесто не порвётся. В тарелку кладём кусочек сливочного масла и ложку жареного лука. Ммммм… Приятного аппетита!!!