Салат с картошкой
Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
- 3 картофелины;
- 2 огурца (обязательно маринованных);
- Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
- Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
- Соль и специи.
Процесс приготовления:
- Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
- Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
- Капусту отжать.
- Зелень измельчить.
- Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.
1 зеленое яблоко;
1 средняя луковица;
1 ст. л. сахара;
Рафинированное растительное масло.
Процесс приготовления:
- Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
- Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
- Измельчить лук и смешать его с сахаром.
- Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
- Все ингредиенты смешать.
Салат капустный «Ассорти»
Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.
История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.
В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.
Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.