Салат из квашеной капусты с картофелем и клюквой

Салат с картошкой

Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца (обязательно маринованных);
  • Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
  • Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
  2. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.

1 зеленое яблоко;
1 средняя луковица;
1 ст. л. сахара;
Рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
  3. Измельчить лук и смешать его с сахаром.
  4. Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
  5. Все ингредиенты смешать.

Салат капустный «Ассорти»

Приготовьте сначала заливку из 3 стаканов кипяченой воды, нескольких штучек лаврового листа, 5-6 соцветий гвоздики, стольких же горошин душистого и острого перца. Соль, уксус и сахар подбираются по вкусу. Залейте маринадом 200 г нашинкованной морской капусты и оставьте на половину суток или на ночь. Отварите 4 картофелины в мундирах, остудите, нарежьте кубиками. Полукольцами порежьте головку лука. Отожмите замаринованную капусту, отцедите 200 г квашеной, соедините с картофелем и луком. Заправьте маслом, подсолите. При подаче посыпьте рубленым укропом или петрушкой.

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.