Пирожки с картошкой и квашеной капустой

Дрожжевой пирог с картофельно-капустной начинкой

Традиционный пирог из дрожжевого теста с картофельно-капустной начинкой и легкой воздушной основой.

  • 400 гр. муки;
  • 0,5 молока (300 мл на тесто, 200 – на пюре из картофеля);
  • 3 яйца (1 в тесто, 1 в картофельную начинку и 1 для смазки);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 800 гр. картофеля;
  • 400 гр. капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Растапливаем масло, слегка остужаем. Смешиваем масло с сырыми яйцами, добавляем соль (примерно 0,5 чайной ложки). В теплом молоке размешиваем сахар и сухие дрожжи, влить молоко в смесь яиц и масла, перемешать. Подсыпать понемногу муку, замешивая тесто. Посыпать немного муки на стол или доску и месить тесто руками, пока оно не перестанет липнуть. Накрыть скатанное в шар тесто и оставить в тепле на один час.

Картофель очищаем, отвариваем в соленой воде. Разминаем до состояния пюре. Разводим пюре горячим молоком, даем ему немного остыть и вводим в него сырое яйцо.

На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованные овощи, поочередно выкладывая лук, морковку и капусту. Обжариваем на сильном огне, помешивая минут пять. Затем убавляем степень нагрева и томим до готовности, приправляем по вкусу. Смешиваем картофельное пюре с капустой. Можно приправить начинку зеленью.

Картофельные пирожки на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • два килограмма картофеля;
  • два яйца;
  • килограмм капусты белокочанной;
  • примерно двести пятьдесят грамм муки;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм лука;
  • пятьдесят грамм томатной пасты;
  • растительное масло;
  • два лавровых листка;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вначале очищаем и хорошо промываем картофель. Далее нарезаем его на дольки и варим. Пока картофель варится, начинаем делать начинку.
  2. Моем и шинкуем капусту. Дальше выкладываем ее на хорошо разогретую сковородку вместе с маслом и слегка обжариваем. После этого перекладываем ее в казан.
  3. Натираем морковь на крупной терке, шинкуем лук. Все это тоже добавляем в казанок. Сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим, кладем лавровый лист, пасту томатную, добавляем немного воды. Мешаем и тушим на медленном огне, периодически помешивая. Казан можно накрыть крышкой и тушить овощи на протяжении 30 минут.
  4. Как раз за это время у вас должна свариться картошка. С нее сливаем немного жидкости, пропускаем через мясорубку. Не стоит в данной ситуации пользоваться блендером, так как картофель будет клейким, невкусным.
  5. Берем куриные яйца и отделяем желток от белка. Добавляем вначале желток в картофель, перемешиваем. Дальше немного взбиваем белки (можно слегка взбить их вилкой). Также добавляем их к картофелю. Хорошенько все перемешиваем, солим по вкусу.
  6. Высыпаем на стол немного просеянной муки, кладем на нее картофельное пюре. Поверху снова присыпаем мукой и начинаем замешивать упругое тесто. Из этого теста формируем небольшие лепешки (размером с ладонь), кладем туда тушенную и уже остывшую капусту, закрываем, сформировав пирожок.
  7. Пирожки необходимо обжарить на сковороде до румяной корочки.

Чтобы приготовить тесто

Картофельные клубни хорошенько вымыть и отварить в кожуре. Во время варки нужно следить, чтобы картофель не растрескался.

Варка в кожуре дает определенные преимущества: картофельное тесто будет более липким, плотным.

Из него проще лепить пирожки, они будут лучше держать форму во время обжаривания. А картофель, сваренный без кожуры, имеет более рыхлую структуру, хуже лепится (потребуется большее количество муки, что, в свою очередь, ухудшит вкус пирожков).

Когда картошка сварится, ее нужно охладить и почистить от кожуры. Если картошка варилась очищенной, то не нужно сливать всю воду из кастрюли. Примерно ½ ст. понадобится для приготовления картофельного пюре. Естественно, вода от картофеля в мундирах не нужна.

Очищенную картошку потолочь до пюреобразного состояния.

Как испечь со сметаной

Напоследок рассмотрим рецепт заливных пирогов со сметаной, буквально тающих во рту.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • картофель – 220 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 115 мл;
  • свежая петрушка – пучок;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Капусту измельчаем тонкими полосками. Лук шинкуем кубиками, а зелень рубим на небольшие элементы. Обжариваем все ингредиенты на растительном масле, не забыв их посолить и заправить молотым перцем.
  2. Картофель чистим, трём на тёрке, отжимаем сок.
  3. Соединяем сметану со взбитыми яйцами, ложкой масла и мукой. Перемешиваем, вводим соду.
  4. Добавляем картофель и приготовленную капусту. Основа получается довольно жидкой. Ложкой перекладываем её на противень небольшими «островками».
  5. Выпекаем пироги 40 минут при температуре 185 градусов. Чтобы они стали более мягкими, после приготовления складываем в миску и накрываем плотным полотенцем.

Порадуйте близких вкуснейшими картофельными пирожками с простой начинкой, приготовить которые не составит большого труда. Даже во время поста или на диете можно разнообразить приевшийся рацион интересной выпечкой из доступных компонентов.

Жарим пирожки с квашеной капустой

Пышные пироги с легкой кислинкой, такое угощение можно готовить круглый год, особенно в зимний период.

Необходимо:

  • Мука – 950 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • Соль – 40 гр.
  • Квашеная капуста – 0,5 кг.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Крупная луковица.
  • Соль, масло, перец.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в подогретую воду дрожжи, разболтайте. Добавьте сахар. Подождите, пока дрожжи заработают.
  2. Просейте муку, сделайте в центре ямку, влейте растительное масло и забродившие дрожжи.
  3. Сделайте замес, работая сначала ложкой, затем, когда масса станет крутой, руками. Спрячьте под полотенце. Подождите, когда масса увеличится в два раза.
  4. Для приготовления начинки обжарьте шинкованный кубиками лук. Добавьте к нему квашеную капусту. Если соломка кислого овоща длинная, порежьте её мельче.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте томат, приправы. Добросовестно перемешайте содержимое, тушите, пока овощи не станут мягкими. На весь процесс уйдет примерно 15-20 минут.
  6. Разделите тесто на части, сделайте из них лепешки.
  7. Положите начинку из квашеной капусты, надежно скрепите края.
  8. Налейте на сковороду щедрую порцию масла, раскалите его. Жарьте полуфабрикаты с двух сторон до полной готовности.

  Не отходите далеко от плиты, поскольку капуста с фаршем кладутся уже готовыми, на жарку уйдет около 3-5 минут. Обратная сторона жарится намного быстрее, это также учитывайте.

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • пакетик дрожжей 1шт;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

Как приготовить:

Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.

Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.

Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.

Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.

Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.

Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.

Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.

Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Самая лучшая капустная начинка для пирогов

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь — у меня уже начинка готовая! Очень удобно!Размораживаю обычно с вечера, просто достаю из морозилки и ставлю на нижнюю полку в холодильнике, можно и в микроволновке разморозить.

Изумительные жареные пирожки получаются с этой начинкой! Тесто вкусных пирожков дам как-нибудь позже, а сегодня — просто рулет из слоеного теста с капустой.

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Что нужно:Вилок капусты — 1 шт.(около трёх килограммов)Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт.Яйца варёные — 5шт.Сливочное масло — 100гр.Оливковое (растительное) — 3 ст.л.Соль, перец по вкусу.Сахар — пара щепоток.Укроп свежий — небольшой пучок,Лук зеленый — небольшой пучок.

Как делать:Капусту тонко нашинковать руками, или нарезать в кухонном комбайне.Капусту режем длиной, примерно, 2-3 см., чтобы при откусывании пирога капуста не тянулась «длинной ниткой». Иногда, и так же успешно я режу капусту прямоугольничками. Думаю , форма нарезки принципиального значения не имеет.Репчатый лук нарезать полукольцами.В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить нарезанный лук, присыпать парой щепоток сахара, посолить немного и тушить на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Нашинкованную капусту положить в большую кастрюлю, полностью залить крутым кипятком, посолить хорошо, на сильном огне дать закипеть и проварить 5 минут.Затем, сразу же слить капусту в дуршлаг и промыть под холодной водой. Я варила капусту в кастрюле для варки макаронных изделий, очень удобно.

После того, как промыли капусту, хорошо(!) отжать её руками от лишней влаги, и переложить в сотейник с пасированным луком. Перемешать капусту с луком, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками.Сотейник поставить на огонь, и прогреть капусту до полного растворения сливочного масла.Выключить огонь, дать капусте остыть(!) полностью. К остывшей капусте добавить нарезанную зелень, и яйца (нарезанные кубиками). Капусту хорошо посолить и приправить черным перцем по вкусу.

Всё! Начинка готова! Начинаем печь пироги. ))

Рулет из слоеного теста с капустной начинкой.

Слоёное бездрожжевое тесто — 500 гр.,Капустная начинкарастительное масло — для смазывания теста,панировочные сухари — для посыпки теста,масло сливочное — 60 гр.,яйцо — для смазывания рулетов,кунжут (черный, белый) — для посыпки

Из 500 гр. теста получается два рулета.Тесто разморозить, разделить на 2 равные части.Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник, стороной 35 на 50 см.Раскатанное тесто переложить на кухонную х/б салфетку.Тесто смазать (кисточкой) растительным маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить капустную начинку на 2/3 части теста, отступая от бокового края по 5 см. Сверху начинки разбросать кусочки сливочного масла, примерно по 30 гр на каждый рулет.Боковые края теста завернуть внутрь, и сворачиваем рулет, при помощи салфетки, с узкой стороны теста.Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.Смазать сверху взбитым яйцом, посыпать кунжутом.Выпекать в нагретой духовке в 180 гр., примерно, 25-30 минут (до золотистой корочки).

Десертные жаренные пирожки

Да-да, бывают и такие! Совершенно не обязательно использовать только соленые начинки. Сладкие жаренные пирожки могут стать одним из любимейших лакомств для вашей семьи. Их плюс в том, что готовка занимает очень мало времени, это идеальный экспресс-рецепт десерта к чаю. Наиболее популярной начинкой считается повидло, однако мы расскажем, как приготовить более полезный вариант с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 350-400 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка (можно ½ чайной ложки соды);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штуки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Корица – по желанию.

Теперь приступим к готовке. Тесто для пирожков с яблоками на сковороде готовится следующим образом:

  1. В глубокой посуде смешиваем яйцо, сметану и растительное масло. Поскольку взбивать в густую пену все необязательно, то вместо блендера или венчика можно использовать обычную вилку.
  2. Добавляем сахар, соль и по желанию ванилин или ванильный сахар.
  3. Муку с разрыхлителем смешиваем и просеиваем через сито, после чего вводим к подготовленной яично-сметанной смеси. Готовим тесто. После замешивания накрываем его полотенцем и даем настояться минут 15.
  4. Теперь самое время для начинки. Яблоки моем, чистим, убираем косточки и нарезаем мелким кубиком. Сливочное масло топим на сковороде, отправляем туда нарезанные яблочки, посыпаем сахаром, корицей и оставляем томиться под крышкой до мягкости.
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на небольшие шарики (в принципе, можно раскатать и вырезать круглые формы, но это отнимет немного больше времени, результат же будет примерно тот же). На ладошке расплющиваем их в лепешку, посередине которой выкладываем начинку из яблок. Затем склеиваем края (как вареник) и формируем круглый или овальный пирожок.
  6. Обжариваем заготовки на небольшом количестве растительного масла.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце (салфетку), чтобы оно вобрало в себя излишки жира. Пока пирожки остывают, самое время подогреть воду и заварить ароматный чай.

Интересные рецепты

3 рецепта вкусной, домашней арахисовой пасты 4 простых домашних рецепта шоколадной пасты

Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке

6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.