«Весенний» салат из квашеной капусты

Салаты с квашеной капусты — рекомендации шеф-поваров

Квашеная капуста, приготовленная по всем правилам, не нуждается в какой либо дополнительной подготовке, но если вкус капусты вас не устраивает, его можно подкорректировать следующими методами:

— если квашеная капуста чрезмерно соленая, ее можно промыть водой и отжать либо же уменьшить степень солености непосредственно в салате, при помощи пресных ингредиентов (картофеля, фасоли);

— если квашеная капуста имеет кисловатый вкус его можно сгладить при помощи сахара или опять таки при помощи пресных ингредиентов;

— если квашеная капуста имеет крупную нарезку, ее не удобно кушать, поэтому имеет смысл уменьшить длину капусты.

Рецепт 3. Салат с жареными баклажанами и квашеной капустой

Салат, приготовленный по данной рецептуре, не смотря на простоту ингредиентов (баклажаны, капуста, зеленый горох и зелень), имеет необычный вкус благодаря фруктовой заправке и горькому перцу.  

Требуемые ингредиенты:

— капуста квашенная — 150 грамм;

— баклажаны — 2 штуки;

— консервированный зеленый горох — 0,5 банки;

— болгарский перец — 1 штука;

— оливковое масло — столовая ложка;

— укроп — пучок.

Для заправки салата:

— апельсиновый сок (натуральный) — 1,2 стакана;

— уксус винный — 1,2 чайной ложки; 

— перец, соль

Способ приготовления:

Подробный план приготовления салата с жареными баклажанами и квашеной капустой.

Подготовительный этап:

— Капуста квашенная отжимается от рассола.    

— Баклажаны, нарезанные тонкими кружками и окропленные оливковым маслом, обжариваются золотого оттенка.

— Форма нарезки болгарского перца соломка, укроп измельчается.

Приготовление заправки: соединяются специи с апельсиновым соком и уксусом.

Все ингредиенты закладываются в салатник, перчатся, солятся и заправляются фруктово-перченной заправкой. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//www.youtube.com/watch?v=BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.