Пельмени со свининой и квашеной капустой

Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +
  • Яйцо — 2 шт.
    +
  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу
    +
  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +
  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
    +
  • Душистый перец — на кончике ножа
    +
  • Мускатный орех — на кончике ножа
    +
  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.

  1. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
  2. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
  3. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
  4. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Как приготовить вареники с капустой

Блюдо настолько легкое в исполнения, что секретов практически не имеется.

  • Квашеную капусту можно класть в начинку без термической обработки. Но будет вкуснее, если обжарите её.
  • Возьмете свежую капусту – непременно пожарьте и потушите.

Сколько варить вареники

Вареники готовятся очень быстро. Учитывая размер заготовок, уходит от 3 до 5 минут, не более. Время варки начинайте отсчитывать после того, как изделия закипят и всплывут.

Сколько калорий в варениках

Я уже порадовалась в начале статьи, сказав, что пищевая ценность блюда минимальная. Что удивительно, при сравнении калорийности начинок из свежей и квашеной капусты, побеждает последняя. Но следует учитывать, что добавление сметаны, фарша, картошки, грибов добавляет калорийности.

  • Вареники из свежей капусты – на 100 гр. 106 ккал.
  • Из квашеной капусты – 32,2 ккал.

Как подготовить вкусную начинку?

У традиционных украинских вареников есть один секрет: какое бы тесто вы ни замесили, вкус блюда будет на 90% зависеть от начинки, которую положите на тонкую лепешку теста

Поэтому особенно важно правильно подготовить «содержимое» из квашеной капусты

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем лук.
  2. На сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем и выкладываем лук.
  3. Капусту откидываем на дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
  4. Отжимаем массу, мелко рубим и добавляем к луку.
  5. Жарим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Любители острых, пикантных начинок могут добавить в овощ молотый перец и другие специи на свой вкус.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

  1. Возьмите любой рецепт теста, замесите и раскатайте на заготовки, сделав небольшие лепешки (меньше, чем на обычные вареники).
  2. Из свежей или квашеной капусты приготовьте начинку, обжарив с морковью и луком. Остудите.
  3. В фарш добавьте положенные соль и перец. Лук можно не класть, он имеется в наличии в капустной начинке. Обжарьте до готовности и охладите.
  4. Смешайте жареный фарш с капустой.
  5. Сварите в кипящей воде лепешки из теста. Их можно защипнуть, соединив края красивым лепестком, или сделайте бантики – это несложно. Выложите в миску. Туда же отправьте смесь капусты с фаршем. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При желании сдобрите сметаной.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Постные вареники с квашеной капустой

Готовить можно не только с квашеной, вкусные получаются и вареники с соленой капустой. Нужно только хорошенько ее промыть, чтобы не было переизбытка соли. Компенсировать вкус поможет фасоль, ее замачивают на несколько часов, затем отваривают и перетерают в блендере. Муку перед замесом просеивают.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • мука – 350 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло –50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца, развести водой с солью.
  2. Всыпать муку, вымесить тесто.
  3. Убрать на полчаса.
  4. Капусту обжарить, заправить специями.
  5. Фасоль отварить, размять, смешать с капустой.
  6. Слепить вареники, отварить 5 минут.

Вареники с кислой капустой и картошкой

Еще один продукт, который помогает сделать блюдо сытнее – картофель, он хорошо сочетается с капустой, многие хозяйки сдабривают начинку паприкой. Можно дополнить жареным салом или ветчиной, грибами. Вареники с картошкой и квашеной капустой подают с рубленой зеленью, сметаной, зажаркой из овощей.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Картошку отварить, размять с молоком и маслом.
  2. Капусту, лук и морковь нашинковать.
  3. Потушить со специями 15 минут.
  4. Муку смешать с солью, водой и яйцами.
  5. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  6. Смешать капусту и картошку.
  7. Слепить вареники.
  8. Варить вареники с картошкой и квашеной капустой 5-7 минут.

Ленивые вареники с квашеной капустой

Если нет времени и желания долго возиться с тестом, можно приготовить ленивые вкусные вареники из квашеной капусты. Кусочки теста отваривают отдельно, а потом смешивают с начинкой, в нее можно еще класть грибы, фарш, сало, другие овощи. Тесто будет вкуснее, если замесить его на сыворотке или на кефире.

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Взбить яйцо, добавить воды и муки.
  2. Замесить тесто, убрать на полчаса в холод.
  3. Капусту лук и морковь потушить со специями.
  4. Тесто поделить на «жгуты», нарезать на кусочки.
  5. Отварить 3-5 минут, смешать с капустой.
  6. Заправить вареники с квашеной капустой рубленой зеленью.

Вареники с картошкой и капустой квашеной: простой, но сытный рецепт

Любимые вареники с картошкой станут еще вкуснее, если в них добавить квашеную капустку.

Ингредиенты:

  • 3,5 ст. просеянной пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. теплой отфильтрованной воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 6 средних картофелин;
  • 400 г кислой капусты;
  • 60 г домашнего масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • оливковое масло для обжаривания начинки.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку разбиваем яйцо, добавляем водичку и соль.
  2. Делаем крутое тесто, заворачиваем заготовку в целлофановую пленку и отправляем в теплое место на 20 минут — дойти.
  3. Картофель отвариваем в подсоленной воде.
  4. Мелко шинкуем лук и на оливковом масле обжариваем его до румяности.
  5. Промываем капусту, добавляем к луку, тушим 10 минут.
  6. Смешиваем ее с картофелем, толчем смесь в пюре.
  7. Добавляем сливочное масло.
  8. Тесто делим на небольшие шарики, из каждого формируем колбаску.
  9. Нарезаем колбаски на кусочки и разравниваем.
  10. На каждую заготовку кладем начинку, защепляем края.
  11. В кипящую подсоленную воду забрасываем варенички, но понемногу, чтобы они не слипались.
  12. Варим около 5-7 минут. Блюдо готово.

Рецепт вареников с капустой и фаршем

Уверена, глава семьи обязательно попросит более сытное блюдо. Капустная и картофельная начинка – замечательно, но если добавить фарш – ваш мужчина непременно это оценит.

Понадобится на начинку:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • Постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Тесто делается по любому из рассказанных выше рецептов – на воде, кефире, молоке.
  2. Готовый мясной фарш сложите в миску. Добавьте порезанную луковку, поперчите и посыпьте соль. Перемешайте.
  3. На сковороде с маслом пассеруйте порезанный лучок до прозрачности, добавьте мелко порезанную капусту и продолжайте жарить до готовности.
  4. Параллельно займитесь обжаркой фарша. Разбейте его вилкой на более мелкие фрагменты. Жарьте, пока не приготовится.
  5. Дождитесь, когда капуста и фарш остынут, смешайте.
  6. Раскатайте из теста лепешки, начините и отправьте вариться в кастрюлю, подсолив воду.

Сибирские пельмени из квашеной капусты от них трудно оторваться настолько вкусно

Сибирские пельмени из квашеной капусты и салом невероятно вкусное блюдо. А если подавать такие пельмешки со сметаной, пальчики оближешь от удовольствия. Здесь потрясающий вкусовой букет, который не похож ни на что. Рекомендую обязательно попробовать.

Я уже рассказывала, что мои родители жили одно время на крайнем севере. Я тогда была маленькой совсем, от севера особо не осталось никаких впечатлений. Но от родителей постоянно слышу рассказы, какая там рыбалка, охота, природа. И если будет отпуск вам обязательно нужно туда поехать. Слетать в те края, наверное, несбыточная мечта, как оказалось в Турцию билеты дешевле, чем на север. Парадокс.

От крайнего севера остались многочисленные рассказы и несколько беспроигрышных рецептов. Одним, из таких спешу поделиться с вами.

Сегодня у меня для вас настоящие сибирские пельмени из квашеной капусты. Казалось бы, в состав пельменей входит капуста и правильнее назвать вареники. И все же это пельмени, так как в состав входит свиное сало.

Обычно пельмени на севере всегда готовят впрок в огромных количествах, но не эти. Пельмени с капустой не рекомендуют замораживать. Исключительно слепил, сварил, съел. Очень вкусно.

Для приготовления понадобится:

Для начинки:

  • Квашеная капуста -300 гр.
  • Луковица -1шт.
  • Свиное сало -100 гр.

Для теста:

  • Мука -300 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Кипяток -100 мл.
  • Соль -1/2 ч.ложки.
  • Растительное масло -2 ст.ложки.

Готовим тесто.

Для этого в глубокую миску просеиваем муку, разбиваем одно куриное яйцо. Солим, добавляем растительное масло, все перемешиваем. Затем вливаем кипяток, замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока руки не будут чистыми. Тесто должно быть достаточно эластичным и мягким, будто мочка уха. Перекладываем тесто в целлофановый пакет, дадим ему отдохнуть несколько минут, пока готовим начинку.

Готовим начинку.

Луковицу очищаем, нарезаем на такие кусочки, чтобы легко можно было перекрутить через мясорубку.

Свиное сало также нарезаем на кусочки.

Капусту пропускаем все через мясорубку с салом и луком. Перемешиваем. Начинку отжимаем, чтобы не было лишнего сока. Начинка готова.

Формируем пельмени.

Для этого тесто разделяем на две половинки, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку. При помощи бокала формируем кружочки. Для наших будущих пельменей.

В центр каждого кружочка кладем начинку. Формируем пельмень, как на фото.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде, после того как они всплывут понадобиться буквально 2-3 минуты.

Сибирские пельмени из квашеной капусты и сала готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

С яйцом

Еще одна вкусная добавка к капустной начинке – яйца и молоко. С такими ингредиентами она получается особенно нежной и сочной.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • ледяную воду – 270-300 мл;
  • муку и квашеную капусту – по полкило;
  • сахар и соль – по 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт. (в тесто) + 2 шт. (в начинку);
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец, соль.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Для теста проще всего использовать хлебопечку. Она значительно облегчит задачу кулинара и ускорит процесс.
  2. Для основы необходимо смешать 2 сырых яйца, муку, ледяную воду, соль и сахар по 1 ч. л. Хлебопечка сделает массу максимально однородной.
  3. Капусту требуется отжать и обжарить на растительном жире.
  4. После к овощу можно выливать теплое молоко. Далее под крышкой он будет томиться до мягкости и полной готовности. На этот процесс уйдет приблизительно 10-12 мин.
  5. Оставшиеся яйца необходимо сварить. После – порезать небольшими кубиками и вместе с солью и перцем отправить к капустной начинке.
  6. Готовое тесто делится на 2 части. Каждая – раскатывается, разделяется на кружочки. Остается выложить на заготовки начинку и надежно защипнуть края.

Перед подачей к столу вареники следует отварить в подсоленной воде. На этот процесс уйдет примерно 3-4 мин после закипания. Готовые вареники нужно достать из воды шумовкой и разложить по тарелкам. Отдельно – обжарить измельченный лук на любом масле и распределить по порциям с угощением.

С беконом

Вареники с квашеной капустой, рецепт которых встречается в разных вариантах, получаются с ярким интересным вкусом, если добавить в них бекон. Такой вариант угощение готовится из пресного теста на воде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку – 3-3,5 ст.;
  • соль – ½ ч. л. + для начинки;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
  • теплую воду – 1 ст.;
  • капусту квашеную – полкило;
  • бекон (нарезанный) – 180-200 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • свежий рубленый укроп – 1 ст. л.;
  • соль.

Последовательность действий

Этапы:

  1. Для начинки понадобится отжать капусту от маринада, при необходимости порезать и переложить ее в глубокую сковороду с растительным маслом. После – посолить и тушить под закрытой крышкой около 10-12 мин, часто помешивая. В итоге капуста должна размягчиться.
  2. Чеснок следует очистить от шелухи и порубить мелкими кубиками. После – отправить его вместе с порезанным беконом на сковороду с капустой. Далее нужно смешать продукты и тушить их еще 13-15 мин.
  3. Примерно за 3-4 мин до полной готовности начинки в нее всыпается рубленая зелень укропа, соль, перец. Получившаяся начинка снимается с огня и оставляется остывать.
  4. Для теста в глубокую миску понадобится просеять муку горкой. В середине сделать выемку, влить в нее яичные желтки, растительное масло, всыпать соль.
  5. Постепенно подливая в массу теплую воду, требуется замесить мягкое и удобное в работе мягкое тесто. Далее оно раскатывается и стаканом делится на небольшие кружочки.
  6. В центр каждой заготовки следует положить по порции начинке. Остается надежно защипнуть их края.
  7. Получившиеся вареники стоит слегка подсушить прямо на столе, после чего сварить в соленой воде на протяжении 3-4 мин после всплывания на поверхность.

Уже полностью готовое блюдо стоит подавать к столу горячим. Вареники выкладываются на порционную тарелку, поливаются растопленным сливочным жиром, дополняются свежей зеленью и хлопьями кайенского перца.

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – стакан.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

Начинка из капусты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Приправы – перец, красный и черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто, руководствуясь предыдущим пошаговым рецептом. Дайте ему «отдохнуть».
  2. За 20 минут, необходимых для дозревания теста, займитесь начинкой.
  3. Почистите овощи. Морковку крупно натрите или порежьте на половинки кружочков. Покрошите кубиком луковицу. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  4. В сковородку с разогретым маслом забросьте лук, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковь и пожарьте вместе несколько минут.
  5. Добавьте к овощам капусту. Посолите, сыпните сахарку, поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте тушить. Незадолго до готовности начинки, плесните уксус. Размешайте и закончите приготовление.
  6. Раскатайте тесто в не слишком тонкую колбаску, нарежьте на заготовки. Сделайте лепешки, разложите начинку и слепите вареники.
  7. Сварите в подсоленной воде, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

  1. Возьмите любой рецепт теста, замесите и раскатайте на заготовки, сделав небольшие лепешки (меньше, чем на обычные вареники).
  2. Из свежей или квашеной капусты приготовьте начинку, обжарив с морковью и луком. Остудите.
  3. В фарш добавьте положенные соль и перец. Лук можно не класть, он имеется в наличии в капустной начинке. Обжарьте до готовности и охладите.
  4. Смешайте жареный фарш с капустой.
  5. Сварите в кипящей воде лепешки из теста. Их можно защипнуть, соединив края красивым лепестком, или сделайте бантики – это несложно. Выложите в миску. Туда же отправьте смесь капусты с фаршем. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При желании сдобрите сметаной.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.