Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и овощами
Все гениальное просто – поэтому готовим очень легкое блюдо из самых доступных ингредиентов: тушим картофель с добавлением куриного мяса и сезонных овощей. Такое кушанье подходит для ежедневного рациона, как взрослых, так и детей.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Морковка – 1 шт.
- Картошка – 6-10 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Овощи очищаем от кожуры и измельчаем: картошку – кубиком, морковь — полукольцами.
2. Перекладываем овощи в глубокую емкость, посыпаем солью и черным молотым перцем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
3. В сковородке разогреваем 40 миллилитров подсолнечного масла и обжариваем курицу до легкой румяной корочки. Мясо немного подсаливаем.
4. В мультиварку засыпаем замаринованные овощи.
5. Наверх выкладываем мясо.
6. Подливаем оставшееся масло (20 миллилитров).
7. Запускаем режим «Тушение», а на таймере устанавливаем 90 минут.
8. Горячее и ароматное кушанье выкладываем на общее блюдо и радуем близких. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с курицей и грибами
В современном мире у многих хозяек абсолютно не хватает времени, а бывает и сил, вкусно и одновременно сытно накормить все семейство. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления питательного, экономного, а главное не затратного по времени, блюда, которым можно накормить большую семью. Сочетание таких ингредиентов, как курица, грибы и картошка, очень простое и знакомое, поэтому приятный вкус блюда порадует всех без исключения!
Список продуктов:
- курица (бедро) – 700 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- соль – 1 ч.л.;
- перец молотый — 1/2 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г.
Как сделать тушеную картошку с курицей и грибами
- В этот раз для приготовления такого блюда, я решила использовать именно куриные бедра. Как по мне, эта часть тушки более сочная и нежная, нежели просто филе. Итак, куриные бедра моем, обсушиваем и нарезаем каждое на несколько частей (при этом кость необязательно удалять).
- В большую сковороду или казан, наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем емкость, в которой будет готовиться блюдо. Выкладываем в нее кусочки куриного мяса, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки. Немного приправляем специями.
- Тем временем чистим и нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук.
- Добавляем к жареной курице. Постоянно помешивая, продолжить готовить на среднем огне 2-3 минуты.
- Картофель чистим, нарезаем также средним кубиком.
- Выкладываем картофель к курице с овощами. Добавляем специи и лавровый лист, перемешиваем и слегка обжариваем в течение 5 минут.
- Затем добавляем один стакан горячей кипяченой воды, накрываем крышкой и оставить тушиться на минимальном огне 30-40 минут.
- Шампиньоны моем, если они молоденькие, как у меня, то можно и не чистить, просто разрезать каждый гриб напополам.
- Когда картофель с мясом будет почти готов, добавляем грибы в сковороду. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Вот так просто и быстро, можно приготовить вкусный и сытный ужин для всего семейства!
Советы по приготовлению
- Кроме использованных нами моркови, лука и капусты можно брать и другие овощи по сезону: кабачки, баклажаны, болгарский перец.
- Вместо томатного сока или пасты добавлять свежие помидоры, с которых лучше предварительно снять кожицу.
- Очень хорошо в блюде работаю свежая зелень и чеснок, которые класть в сковороду нужно уже после отключения огня и оставлять на некоторое время настояться.
- Некоторые любят, чтобы было больше подливы. Тогда при тушении влейте в сковороду нужное вам количество воды, она смешается с другими компонентами и образует вкусную подливку.
Фантазируйте, не останавливайтесь на одном и том же варианте, тогда ваша повседневная еда будет разнообразной и никогда не приестся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 23
Запеченная картошка с курицей в духовке — фото-рецепт
Для такого рецепта можно использовать абсолютно любые части птицы: голени, окорочка, крылья, рубленую тушку. В любом случае все отлично получится благодаря чудесному маринаду. Если нет томатной пасты, можно вместо нее взять пару ложек хорошего кетчупа. Также разрешается экспериментировать с набором специй.
Ингредиенты:
- 1,3 кг картошки (вес в очищенном виде);
- 0,9 кг курицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. майонеза;
- 0,5 ст. л. меда либо горчицы;
- 2 дольки чеснока (примерно 10 г);
- 1 ст. л. масла;
- базилик, соль, черный перчик.
Пошаговая инструкция:
- Нарезать курицу на порционные кусочки.
- Смешать для маринада майонез с медом, томатной пастой, специями, выдавить чеснок. Влить растительное масло.
- Тщательно перемешать.
- Залить курятину маринадом, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Картофель почистить, разрезать клубни пополам и в подсоленной воде проварить минут 15.
- Слегка охладить, нарезать дольками и выложить в емкость для запекания.
- Сверху разложить куриные кусочки, которые к этому времени успели хорошо промариноваться.
- Запекать при 180 градусах от 1 до 1,5 часа, ориентироваться по готовности курицы.
Как вкусно приготовить картошку с курицей в мультиварке
Почему не все хозяйки любят готовить блюда в мультиварке? Наверное, у них нет рецепта нежнейшего жаркого с курицей, картофелем и прочими овощами, разработанного специально для умной техники.
Ингредиенты:
- 500 г курицы;
- 1 луковица;
- 8-10 картофелин;
- 1 морковка;
- 1 болгарский перец;
- 200 мл кипятка;
- 50 мл масла;
- лавр, специи.
Что делать:
- Курицу промыть и порубить на куски, обязательно просушить салфетками.
- Разогреть в мультиварке масло. Для жарки можно использовать соответствующую программу, но некоторые модели лучше обжаривают на режиме выпечки.
- Выложить куриные кусочки, обжарить с двух сторон, должна появиться легкая корочка.
- Вынуть курятину из мультиварки.
- В чашу засыпать луковицу и морковку, порезанные соломкой.
- Обжарить минут десять, вернуть курицу.
- Засыпать картошку, перец, нарезанные произвольно.
- Влить кипяток. Посолить, поперчить.
- Закрыть мультиварку, переставить программу на тушение.
- Добавить лавр, попробовать на вкус посолить, если нужно. Подержать под крышкой 5-10 минут.
Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Фото: pinterest.com
Добавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию можно изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет точно свежим. Промываем ее и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2:
Баклажаны моем, нарезаем их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.
Шаг 3:
Кабачок лучше использовать молодой, он более нежный, вкусный и, конечно, содержит больше полезных веществ. По желанию можно добавить в состав блюда картофель, но он, естественно, сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины, занятые физическим трудом. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и также нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее можно снять, обдав овощи кипятком.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим и мелко нарезаем ножом. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его. Кладем на сковороду репчатый лук, обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 6:
Отправляем к репчатому луку куриное мясо, перемешиваем и жарим их вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.
Шаг 7:
Снимаем со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправляем баклажаны, обжариваем их до легкого румянца.
Шаг 8:
В сотейник или в глубокую сковороду кладем обжаренную куриную грудку, баклажаны и остальные овощи. Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можно добавить сладкую паприку и иную приправу. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.
Шаг 9:
Затем вливаем воду и тушим их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт курицы с грибами и картошкой
Это блюдо похоже на соте, готовится оно очень просто и легко заменит ужин для большой семьи. Если добавить больше воды, то сгодится и на обед.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля;
- 200 г шампиньонов или других грибов;
- 600 г курицы;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. масла;
- соль, перец;
- 20 г укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 150 мл кипятка.
Как приготовить:
- Порезать курицу кусочками, отправить в сковороду с раскаленным маслом и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
- Убрать курятину, засыпать порезанный полукольцами лук, обжарить минутку.
- Положить туда же ломтики шампиньонов или других грибов. Помешивая, обжаривать минуты три.
- Вернуть курицу, засыпать порезанный крупной соломкой картофель.
- Посолить и поперчить, влить кипяток.
- Накрыть крышкой, тушить около 45 минут.
- Укроп и чеснок порубить. Посыпать готовое блюдо, выключить плиту.
- Накрыть, оставить на 10 минут, пусть настоится.
Рагу из курицы, картошки и кабачков в мультиварке
Нежное овощное рагу, которое тает во рту – это очень просто и быстро, особенно, если готовить в мультиварке. Блюдо получается невероятно легким, что и не удивительно, ведь основными продуктами выступают кабачки, картофель и куриное филе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 1 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Кабачки (молодые) – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 1 ст.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Соль – 1/3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мясо ополаскиваем под струей воды и обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными кусочками и обваливаем со всех сторон в муке. Делается это для того, чтобы «запечатать» максимальное количество сока внутри.
2. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем курицу до легкой румяности (примерно 10-12 минут).
3. Тем временем подготавливаем остальные компоненты: картошку режем крупными кубиками, а морковь – колечками.
4. Засыпаем нарезанные овощи к филе, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
5. Тонкие молодые кабачки нарезаем кружками, а если у вас крупные плоды –полукругами либо четвертинками.
6. Томаты режем произвольно.
7. Отправляем оставшиеся овощи в чашу, приправляем солью и черным молотым перцем, лавровым листом и все составляющие заливаем стаканом очищенной воды. Томим на программе «Тушение» в течение 20 минут.
8. После отключения мультиварки, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
9. В горячем виде раскладываем по пиалам, по желанию посыпаем мелко нашинкованной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Курица тушеная с картошкой, морковью и луком
Когда меня поджимает время, а о готовке не хочется даже думать, а надо — я чищу картошку, размораживаю курицу, и на скорую руку готовлю ароматное, сытное, любимое в нашей семье тушеное блюдо. Не претендую на оригинальность – у каждой из нас свой, фирменный рецепт такой картошки. Но может вам понравится мой вариант, заинтересует и у вас возникнет желание его повторить. Смотрим пошагово, как это сделать.
Ингредиенты:
- курица – 400гр;
- картошка – 600гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- соль – 1ч.л.;
- томатный соус (или паста) – 1ст.л.;
- черный перец молотый – 1/4ч.л.
Как приготовить картошку с курицей тушеную
- Тушку разделываем на кусочки. Можно использовать всю курицу, но я обычно оставляю такие части, как спинка, крылышки, а иногда и грудку, на будущее, отправляю их в морозилку. Потому использую для приготовления чего-то другого. А в картошку обычно идут ножки курицы, как голени, так и бедра.
- Морковку натираем на крупной терке или нарезаем брусочками. Лук – на мелкие кубики.
- Мясные кусочки обжариваем на сковородке с растительным маслом до зарумянивания.
- Добавляем нарезанные овощи и продолжаем готовить 10 минут на среднем огне.
- Тушеное мясо с овощами солим, перчим, добавляем томатный соус, перемешиваем и держим на плите еще 3 минуты.
- Очищаем картофель и нарезаем на крупные кусочки. Отправляем его в сковородку к тушеным продуктам. Перемешиваем содержимое сковороды.
- Вливаем горячую воду, предварительно вскипятив ее в чайнике.
- Убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и ждем готовности картошки. Регулярно помешиваем, чтобы не подгорело.
- Если есть свежая зелень, обязательно измельчите и посыпьте сверху или положите отдельно в каждую тарелку.
У меня такая еда ассоциируется с домашним уютом – приглушенный свет лампы, вечерние сумерки за окном, из кухни плывут ароматы, вся семья в сборе, на столе дымится рассыпчатая тушеная картошка под зеленым укропом…М-м-м!
Тушеная картошка с курицей
и розочками
С морковью и луком
- Время приготовления: 275 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 4392 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
Вкус курицы, тушеной с картошкой, морковью и луком, у многих людей ассоциируется с детством. Очень сложно отыскать того, кто такое блюдо ни разу в жизни не пробовал. Продукты протушиваются с соусом на основе майонеза и томатной пасты. В блюдо можно добавлять любые специи, потому что строгих рекомендаций в этом плане нет, но предпочтительнее использовать те, которые гарантированно подходят к птице. Запомните, как тушить картошку с курицей.
Ингредиенты:
- курятина – 1,5 килограмма;
- петрушка и укроп – пучок;
- лук – 3-4 шт.;
- соль, специи, перец;
- картошка – 1,3 кг;
- паста томатная – 3-4 ст. л.;
- морковь – 5 шт.;
- майонез – 300 миллилитров.
Способ приготовления:
- Вымойте мясо, обсушите, порежьте на небольшие куски. Обмажьте их майонезом, посолите.
- Очистите от шелухи лук, помойте, порежьте полукольцами. Перемешайте с кусками мяса. Оставьте продукты на пару часов, чтобы курятина промариновалась.
- Очистите морковь. Натрите ее на крупной терке.
- В сотейнике с толстыми стенками раскалите немного постного масла на сильном огне. Выложите морковь и обжаривайте, пока она не станет мягче.
- Добавьте мясо с луком, томатной пастой, перемешайте, поперчите, посыпьте специями. Долейте столько воды, чтобы продукты были покрыты полностью. Тушите порядка получаса.
- Картошку почистите, нарежьте крупными кубиками. Положите ее в сотейник и при необходимости добавьте воды. Продолжайте тушить еще полчаса.
- Посыпьте блюдо рубленной зеленью и горячим подавайте к столу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Чтобы вкусно приготовить тушеную картошку с курицей надо четко соблюдать нашу пошаговую фото-инструкцию приготовления. Сделать блюдо особенным поможет добавление соленых огурчиков и рассола. Обязательно проверяйте кушанье на соль во время готовки и при необходимости добавляйте питьевую воду. Это позволит не пересолить тушеный картофель с курочкой, а лишь подчеркнуть вкус блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Куриное мясо – 300 гр.
- Соленые огурцы – 100 гр.
- Корень моркови – 50 гр.
- Томатный соус – 50 гр.
- Огуречный рассол – 500 гр.
- Пищевая соль – по вкусу
- Свежая зелень – пучок.
Приготовление вкусного тушеного картофеля с курицей
Шаг 1.
Взять глубокую кастрюлю. Почищенный и порезанный на некрупные кусочки, картофель отправить туда.
Шаг 2.
Влить, в емкость с картофелем, огуречный рассол и немного воды. Поставить кастрюлю на плиту, варить 10 минут.
Шаг 3.
Отваренное заранее, куриное мясо нужно порезать на небольшие кусочки.
Выложить его в кастрюлю с кипящим картофелем.
Шаг 4.
Натертую крупно морковь поместить в кастрюлю, вслед за мясом. Готовить на слабом огне примерно 10 минут.
Шаг 5.
Соленые огурцы порезать мелкими квадратиками. Отправить этот продукт в кастрюлю с картофелем и курицей.
Шаг 6.
Сразу же влить томатный соус. Хорошо все перемешать. Тушить все ингредиенты в кастрюле, на небольшом огне. На это должно уйти около 7-10 минут. Причем стоит попробовать еду на вкус, при необходимости добавить немного соли. Но, это может не понадобиться, потому что продукты хорошо пропитаются огуречным рассолом, который и так содержит соль.
Тушеная картошка с куриным филе – вкусное и простое блюдо на каждый день. Такую тушеную картошку с курицей очень легко готовить, она получается нежной, с насыщенным вкусом. Наличие морковки в блюде придает ярких красок и обогащает вкус и без того вкусненькой картошки. А в качестве мяса для этого блюда я предлагаю использовать куриное филе или грудку. Такое мясо получается очень мягким, сочным, нежным и успевает в процессе приготовления впитать в себя вкусы и ароматы других ингредиентов.
Это блюдо отлично подходит для начинающих кулинаров, поскольку тушеную картошку с куриным филе можно взять за базовое блюдо и на его основе со временем уже готовить более сложные обеды, включая новые ингредиенты (например, болгарский перец, кабачки, баклажаны, другие виды мяса и так далее).
Хотя тушеная картошка с куриным филе – блюдо замечательное и заслуживающее внимания, но все же лично я условно занесла его в категорию блюд “без изысков”. Да, вкусно. Да, сытно. И просто. Но в тушеной картошке с куриным филе нету ничего особенного. Нету того, что заставило бы сказать “вау!”. Но зато тушеная картошка с куриным филе отлично подходит для частого приготовления на обед или ужин. Это как жареная картошка: ничего особенного, но очень многим безумно нравится. Так и тушеная картошка с курицей – обычное блюдо, рецепт которого способен выручить в случае, когда не хочется готовить ничего сложного.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций – 3-4
Тушеная картошка с курицей в мультиварке Редмонд
Когда нет свободного времени и сил готовить что-то сложное – тушим картошку с курицей в мультиварке и получаем невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу всем, кто только его попробует.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Бедра куриные 4 шт.
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи для курицы 1 ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги
75 мин.Печать
-
Курицу тщательно ополаскиваем под струей воды, отделяем мясо от костей и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
-
Щедро посыпаем бедра молотым перцем, паприкой, специями и солью – втираем приправы в мякоть и убираем в сторону на полчаса для пропитки.
-
Луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим.
Чашу мультиварки сдабриваем небольшим количеством растительного масла.
На дно выкладываем курицу и посыпаем измельченным луком.
Картошку очищаем и режем кубиком среднего размера – также отправляем в чашу и солим.
Закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 30 минут (при ручном режиме, температуру ставим 130 градусов).
Через полчаса перемешиваем содержимое чаши таким образом, чтобы курица с картофелем поменялись местами, т.е. картошку снизу, а мясо – сверху. Продлеваем программу на 15 минут.
После звукового сигнала открываем крышку, по желанию украшаем веточками свежей зелени.
Раскладываем картошку с мясом по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Запеканка с курицей и картошкой
Если в холодильнике есть куриное филе, из него можно приготовить вкусную и сочную запеканку. Она на 100% понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- 600 г филе;
- 8 картошин;
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- 150 г майонеза.
Как приготовить:
- Нарезать филе поперек пластинками по 1 см. Легонько отбить, посолить и поперчить, слегка смазать майонезом. Дать немного промариноваться.
- Картошку порезать пластинками по 0,5 см. Опустить в подсоленный кипяток, проварить пять минут. Слить в дуршлаг, пусть остынет.
- В смазанный противень уложить картофель, на него кусочки курицы, затем порезанный кружками помидор. Засыпать тертым сыром.
- Сверху залить остатками майонеза.
- Поставить запеканку в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
Можно такую запеканку готовить не с майонезом, а со сметаной. Получится менее калорийное блюдо.
Сочная курица с картошкой и капустой в мультиварке
Курица с дачными овощами, потушенными вместе – это не только очень вкусно и ароматно, но еще и полезно. Всего лишь за час можно с легкостью приготовить полноценный ужин или обед для всей семьи из доступных компонентов.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (небольшая) – 1 кочан.
- Картошка – 700 гр.
- Курица – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук-порей – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Паста томатнаясоус «Краснодарский» – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец горошком черный – 4 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты, согласно списку.
2. В чаше мультиварки разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до легкого золотистого цвета (использовать можно любые части птицы).
3. В это время натираем морковь на терке, а репчатый лук нарезаем кольцами, а после на 4 части.
4. Засыпаем овощи к курице, добавляем специи: соль, перец горошком, лавровый лист и немного томатной пасты – хорошенько перемешиваем.
5. Так же в чашу отправляем тонко нашинкованную капусту и включаем режим «Тушение», на таймере устанавливаем 40 минут.
6. Пока курица и овощи тушатся – очищаем и произвольно режем картофель.
7. После звукового сигнала, добавляем картофельные кубики к остальным компонентам, мешаем и повторяем программу (еще 40 минут).
8. За 7-10 минут до готовности картошки, засыпаем в чашу нарезанный лук-порей, измельченный чеснок, зелень и при необходимости досаливаем. В горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с куриным филе, пошаговый рецепт с фото
Картошку чистим и моем. Крупную нарезаем на 4 части, среднюю – на 2 половинки. Морковку чистим и нарезаем полукругами и четвертькругами. Что касается лука – то я измельчаю его на мелкой терке (люблю запах лука в блюдах, но не люблю ощущать его в них), вы же можете просто мелко нарезать луковицу на кубики.
Подготовим куриное филе. Его следует тщательно помыть и слегка обсушить, можно это сделать при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем куриное филе на достаточно крупные кубики.
Берем большую сковороду или жаровню и хорошенько ее разогреваем. Добавляем немного подсолнечного масла, около 30 мл, и одновременно отправляем в сковороду все наши подготовленные ингредиенты: картошку, морковку, лук и куриное филе. Также добавляем лавровый лист.
Обжариваем картошку с куриным филе и морковкой на среднем огне в течение 10-12 минут, время от времени помешивая содержимое сковородки.
Как только курица начнет зарумяниваться – это сигнал для того, что пора добавлять в сковороду воду (250 мл) и переходить от жарки к процессу тушения блюда. На этом же этапе добавляем соль.
Тушим картошку с куриным филе под плотно закрытой крышкой на малом огне не менее 30 минут. За это время картошка с морковкой дойдут до стадии полной готовности, а сама картошка станет рассыпчатой. Куриное филе полностью приготовится и впитает в себя вкусы и ароматы лука, картошки и морковки. Добавляем в сковороду черный молотый перец, перемешиваем тушеную картошку с куриным филе. Выключаем огонь.
Тушеная картошка с куриной грудкой на сковороде – это дежурное блюдо во многих семьях. А предлагаемый вам рецепт является еще и диетическим, ведь грудка – это низкокалорийное и очень полезное мясо. Подойдет такой тушеный картофель и взрослым, и детям на каждый день. Кроме того, этот очень вкусный способ приготовления картошки с курицей, морковью и луком не будет сложным даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 большая куриная грудка;
- 10-12 средних картофелин;
- 2 моркови;
- 2 большие луковицы;
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
С грибами
- Время приготовления: 85 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 4054 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
Картошку с курицей и грибами можно подавать даже на праздничный стол. На фото можно увидеть, как замечательно это смотрится. Блюдо это великолепное на вкус, очень ароматное. По рецепту в него добавляются шампиньоны, но если у вас другие предпочтения, то можете использовать иные сорта грибов: грузди, опята, лисички, вешенки. В блюде присутствует целый букет специй, которыми напитываются и картофель, и мясо. Желательно использовать их все, как и указанно в рецепте.
Ингредиенты:
- курятина – 1,5 кг;
- чеснок – 3 зубочка;
- мука – 3 ст. л.;
- морковка – 2 шт.;
- масло постное;
- картошка – 8-9 шт.;
- лук – 1 большой;
- перец острый, соль;
- шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- майоран – 0,5 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Посолите их, поперчите, обваляйте в муке.
- В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем кусочки курятины до золотистости. На это уйдет порядка 10 минут.
- Переложите мясо в кастрюлю с толстыми стенками.
- Лук почистите, порежьте мелкими кубиками, обжарьте, чтоб стал прозрачным.
- Шампиньоны вымойте и обсушите. Порежьте их мелко и выложите на сковородку к луку.
- После обжаривания пересыпьте грибы в кастрюлю с мясом. Влейте воды и дождитесь кипения.
- Почистите морковку, картофель. Помойте. Картошку порежьте средними кубиками, а морковку натрите крупно. Сложите в кастрюлю.
- Бросьте тимьян, лавровый лист, майоран, паприку, давленный чеснок. Доведите до вкуса солью, перцем.
- Тушите на слабом огне от 30 до 40 минут под крышкой.
С добавлением капусты
Картошка с капустой – это сытное кушанье, хороший вариант для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- свиная шейка – 300 г;
- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- картошка – 7 клубней;
- вода – 270 мл;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- лук -1 головка;
- перец.
Приготовление:
- Мякоть свинины нарезать тонкими полосками, обжарить до полуготовности.
- Подготовить кочан, нашинковать.
- Измельчить клубни картофеля соломкой.
- Аналогично натереть морковь.
- Нашинковать лук.
- Прожарить картошку на оливковом масле. Когда появилась корочка золотистого окраса, засыпать овощи. Потушить.
- Отдельно обжарить капусту. Соединить все компоненты.
- Вскипятить воду, смешать с томатной пастой.
- Залить овощи и мясо. Потушить 45 минут под крышкой.