Жареная картошка с луком и пикантными колбасками
Для приготовления жареной картошки с луком и пикантными колбасками необходимо тщательно подойти к выбору основного ингредиента. Данное блюдо с удовольствием лопают даже самые капризные непоседы. Составляющие можно заменять исходя из индивидуальных предпочтений повара. Вареная, подкопченная колбаса высшего сорта, охотничьи колбаски, бельгийские сосиски — идеальное решение, благодаря которому вкус получается очень необычным, островатый, слегка копченым. Весь процесс занимает не более получаса, а если использовать кухонную помощницу мультиварку, можно справиться за 10-12 минут.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса/ ветчина, охотничьи колбаски – 300-400 г
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Базилик – по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, разрезать пополам, затем нашинковать средними полукольцами, 3-4 см – идеальная толщина.
Лук очистить, нарубить мелко в произвольной форме.
Колбаски очистить, нарезать колечками.
В сковороде раскалить масло, засыпать картофель.
Обжарить не более 10 минут с каждой из сторон. Добавить лук, перемешать, накрыть крышкой, протушить.
Колбаски отправить к общей массе, прожарить с картошкой 5 минут.
Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 10 минут.
В самом конце присыпать любимой зеленью и вуаля. Ровно 25 минут ушло на приготовление. Подавать жареную картошку с луком и пикантными колбасками можно в сочетании со сметаной, сливочными соусами, майонезом.
С мясом
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций: 3 персоны;
- Калорийность блюда: 199 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: украинская;
- Сложность приготовления: средняя.
Очень сытной ароматной и пикантной получается жареная картошка с мясом и луком. Такая взрывная смесь компонентов не может не привести к хорошему результату. Мясо выбирают на свой вкус. Подойдет говядина, свинина, курица, баранина. Однако со свининой или мясом птицы процесс готовки пойдет быстрее. При подаче в картошечку можно подлить сметанный или острый соус. Блюдо отличается высокой энергетической ценностью, поэтому готовить его стоит не чаще 1 раза в неделю.
Ингредиенты:
- картофель – 0,6 кг;
- свинина – 300 г;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- масло;
- специи.
Способ приготовления:
- Нарезают мясо, добавляют специи, соль, оставить промариноваться на полчаса.
- Выкладывают свинину на раскаленную сковороду, жарят 15 минут.
- К жареному мясу добавляют нарезанный полукольцами лук, не забывая подливать масло.
- Картофель чистят, режут.
- Жарят под крышкой, на среднем огне.
- Солят, перчат, перемешивают, жарят до готовности без крышки.
- Растирают чеснок с зеленью, добавляют к жареному картофелю.
С колбасой
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 4 персоны;
- Калорийность блюда: 195 ккал;
- Предназначение: на обед;
- Кухня: русская;
- Сложность приготовления: легкая.
Прежде чем жареная картошка с колбасой и луком станет частью ежедневного меню, стоит учитывать его высокую калорийность. Рекомендуется быть осторожными с такими блюдами. Лучше всего подавать его к обеду. На 100 грамм приходится почти 200 калорий. Злоупотреблять картофелем, обжаренным с копченой колбасой, не нужно, но иногда можно побаловать своих домочадцев такой вкусной едой. Все по достоинству оценят аромат, аппетитный вид и оригинальный вкус блюда.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- колбаса копченая – 150 г;
- зелень;
- перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец.
- Как перевести pdf в jpeg формат. Как конвертировать файлы или документы онлайн или с помощью программы
- Рак кожи начальная стадия — фото
- Сухая мозоль на пальце ноги: лечение
Способ приготовления:
- Подготовить главный компонент: почистить, ополоснуть водой, нарезать соломкой.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Выложить колбасу на разогретую сковороду, жарить 3 минуты.
- Засыпают картошку, все перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
- Лук чистят, нарезают полукольцами.
- Перец чистят от семян, нарезают полосками.
- Засыпают овощи в сковородку, перемешивают, оставляют жариться на 15 минут.
- В конце не забывают поперчить, посолить, добавить зелень.
Печень с картошкой и сыром в духовке
- печень – 500 гр.;
- морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- картофель – 1,5 кг;
- сливочное масло – для смазывания;
- соль и перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- кетчуп – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- зелень.
- Картофель очистите, после чего нарежьте кружочками. Печень избавьте от пленок. Чтобы печень хорошо чистилась от пленок, ее нужно обдать кипятком.
- Очищенную печень нарежьте кубиками и сложите в миску. Полейте печень лимонным соком и оставьте минут на 5-7.
- Морковку очистите и потрите на крупной терке. Лук также нужно очистить и нарезать кубиками. Промытую зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке.
- Включите духовку на 180 градусов. Пока духовка греется, смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите половину нарезанного картофеля в форму ровным слоем. Посолите и поперчите немного картофель.
- Затем выложите кусочки печени, а сверху посыпьте печень тертой морковкой и нарезанным луком. Немного подсолите. Сверху все накройте оставшейся картошкой. Посолите и поперчите картофель.
- Полейте картофель сверху майонезом и кетчупом. Посыпьте рубленой зеленью и отправьте минут на 10-15 в духовку.
- Затем достаньте картошку с печенью из духовки, посыпьте сыром и верните минут на 10-15 в духовку.
- Подавайте печень с картошкой на стол горячей.
Салат с жареной картошкой соломкой и курицей
Сытный и вкусный салат порадует вас своей оригинальностью.
Ингредиенты:
- Картофель — -3 шт.
- Филе куриное отварное — 250 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез
- Для маринования лука
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль
- Уксус — 2 ст.л.
- Вода — кипяток
Приготовление:
Картофель порубите соломкой, обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Выложите на тарелку.
Курицу отварите и порубите такой же соломкой, как и картофель, отправьте в салатницу к картофелю.
Соедините ингредиенты для мариновки лука, накрошите слайсами лук и отправьте в получившуюся смесь настаиваться.
Пока лук настаивается, накрошите яйца и добавьте в салат.
Затем высыпьте лук.
Заправьте майонезом.
Перемешайте. Посолите и поперчите.
Выложите салат в специальную формочку, и можете подавать к столу.
При желании украшайте зеленью.
Салат с жареной картошкой соломкой и помидорами
Летний салат порадует вас в зимнюю пору года.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие небольшие — 4 шт.
- Курица отварная (или карбонад, колбаса) — 250 г.
- Сыр — 100 г.
- Картофель сырой крупный — 3 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — ½ пучка
- Майонез
- Масло растительное
Приготовление:
Очистите картофель, порубите тонкой соломкой. Обмойте проточной водой. Оботрите специальными салфетками.
Обжарьте картофель на растительном масле до готовности. Затем выложите ее на салфетки, чтоб масло стекло.
Накрошите помидоры большими кольцами и выложите на тарелку первым слоем.
Смешайте майонез с чесноком. Смажьте помидоры.
Курицу порежьте мелкими кусками, и выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте курицу. Смажьте майонезом.
Выложите жареный картофель сверху. Дайте постоять пол часа.
При желании украшайте зеленью с оливками.
Жареная картошка с печенью на сковороде
Жареную картошечку любят все, но если добавить в нее секретный ингредиент, знакомое блюдо приобретет совершенно неподражаемый вкус.
Продукты:
- говяжья печень — 400 г;
- картофель — 500 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соль — 1,5 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Процесс по шагам:
- Картофельные клубни очистить, порезать кубиками 2х2 см.
- Печенку промыть, нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительный жир.
- Выложить измельченную луковицу и морковку, пропущенный через пресс чеснок.
- Жарить до золотистого цвета.
- Отправить на сковородку печенку.
- Через 10 минут выложить картофель.
- Жарить еще минут 20-25 на медленном огне.
Изумительный жареный картофель с прозрачным луком и шампиньонами
Картошка с грибами редко приедается и надоедает. Благодаря легким, ароматным шампиньонам картошка получается не только невероятно вкусной, а также полезной. Клетчатка, углеводы и множество витамин содержатся в грибах. С ними очень просто экспериментировать и выдумывать новые кулинарные шедевры. А если к грибочкам добавить немного чеснока и майорана, просто объедение! Универсальное, беспроигрышное блюдо невозможно испортить. Приготовить можно как на сковороде, так и с использованием мультиварки. Достаточно включить режим «Выпечка» и повторить пошаговую инструкцию.
Ингредиенты:
- Картофель крупный — 8 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Шампиньоны — 600-700 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик по желанию
Приготовление:
Грибы промыть, разрезать пополам, нашинковать тонкими слайсами.
Картофель очистить, нарезать брусочками средней толщины.
Лук нашинковать полукольцами.
Масло разогреть, обжарить лук до золотистости, добавить шампиньоны, поперчить.
Жарить грибы не более 5 минут. Слить воду, которая выделилась при жарке.
Засыпать картошку, перемешать, жарить 10-15 минут до полной готовности. Посолить, добавить зелень, приправить чесноком, специями по вкусу. Аромат благоухает по всему дому! Вы непременно должны попробовать жареный картофель по данной рецептуре.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле?
Многие блюда, не исключение и картофель тушеный с курицей, приготовленные в обычной кастрюле, получаются не хуже, чем разные мультиварочные версии. В кастрюле, только с толстым дном и стенками, удобно готовить для большой семьи или компании, что является плюсом этой посуды. Готовим блюдо из целой курицы и с обжариванием мяса и овощей.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 1.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубков.
- Паста томатная (по желанию) – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Вода – 250 мл.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготовьте в указанном в рецепте количестве все продукты для тушения картофеля.
2. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кусочками, так как размер их определяет время готовки.
3. Затем нарежьте любыми кусочками очищенные луковицу и морковь.
4. Тушку птицы промойте, вытрите насухо салфеткой и ножом разделите на порционные кусочки небольших размеров.
5. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте растительное масло и на большом огне обжарьте до румяного цвета кусочки курицы.
6. Затем к обжаренной курице переложите овощную нарезку и перемешайте с мясом.
7. Обжаривайте овощи, чтобы морковь стала мягкой, а лук прозрачным.
8. К концу жарки, курицу по своему вкусу посолите, положите лавровый лист и насыпьте к ней паприку с черным перцем.
9. Налейте в кастрюлю немного горячей воды и потушите курицу в течение 20 минут.
10. По истечении этого времени поверх мяса выложите нарезанный картофель и залейте его кипятком. Кастрюлю накройте крышкой, чтобы готовка шла под паром, и тушите все на небольшом огне в течение 30 минут и до мягкости картошки.
11. Томатную пасту в отдельной чашке разведите водой и растворите в ней немного соли. Если паста кислит, можете добавить к ней немного сахара.
12. Картошка за время тушения получается мягкой и ароматной.
13. Затем добавьте в кастрюлю измельченный чеснок, перелейте приготовленный томатный соус и потушите картофель еще 5 минут.
14. Готовое блюдо перемешайте, снимите пробу, выключите огонь и дайте ему 10 минут настояться.
15. Тушеную с курицей картошку разложите в порционные тарелки и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Лучший рецепт жареной картошки с луком на сковороде
Просто, быстро и вкусно – вот главные достоинства блюда. Хочу сразу вписать ремарку. Не берите для готовки фиолетовый (Ялтинский) лук, в процессе жарки он поменяет цвет и в итоге выйдет не очень аппетитно. Масло можно использовать рафинированное или домашнее – кто как любит.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней;
- подсолнечное масло – 50-70 мл;
- соль – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – щепотка (по желанию);
- одна средняя головка репчатого лука.
Как готовить
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте. Форма нарезки не так важна, как примерно одинаковый размер кусочков. Старайтесь делать ломтики одной величины, тогда картошка не получится наполовину сырой или частично подгоревшей. Удобно резать ее соломкой – не слишком тонкой или толстой. Также можно нарезать клубни ломтиками или кружочками – кому как больше нравится. А очень мелкие клубни, размером с вишню, вообще можно жарить целиком.
Очищенный лучок нарежьте мелкими кубиками. Если картошка нарезана крупно, то и лучок можно порубить крупнее, например, четвертинками колец.
Разогрейте в сковороде достаточное количество растительного масла и выложите в него нарезанную картошку. Желательно не жарить много картофеля одновременно, поскольку при перемешивании он может превратиться в кашу и плохо подрумяниться. В первые минуты приготовления можно накрыть сковородку крышкой – так кусочки лучше прожарятся внутри.
Готовьте 3-5 минут, затем снимите крышку и положите лук, перемешайте. Снова закройте сковороду и жарьте еще 3-5 минут.
Добавьте соль и черный перец. По желанию можно использовать и другие специи, но не слишком много, чтобы не перебить вкус овощей.
Перемешайте еще раз и жарьте без крышки, до румяной корочки. Готовые кусочки будут легко разламываться лопаткой. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К нему можно предложить слабосоленую рыбу, запеченную курицу, соленья или свежие овощи.