Оладьи на простокваше классические
Чтобы побаловать близких вам людей вкусным завтраком, попробуйте сначала приготовить классические оладьи.
Ингредиенты:
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 столовых л.;
- простокваша — 350 мл;
- разрыхлитель для теста — 2 чайных л.;
- мука — 230грамм;
- соль — по вкусу;
- масло растительное.
Приготовление:
Для замешивания теста возьмите емкость и вбейте туда яйца. Начните взбивать их венчиком, постепенно добавляя сахар и соль, при этом нужно продолжать до тех пор, пока сахар не растворится.
В отдельной посуде смешайте муку и разрыхлитель, после чего, не переставая взбивать, через сито просеивайте муку в яйца
Взбивайте медленно и тщательно, чтобы не было комочков.
Обратите внимание на консистенцию теста: если оно слишком жидкое, добавьте еще муки. Тесто должно быть похоже на негустую сметану.
Вымешав хорошо тесто, можно приступать к жарке
Для жарки лучше всего подходят чугунные сковородки или с антипригарным покрытием.
Поставьте сковородку на огонь, разогрейте ее, налейте масло. Обжарьте каждую лепешку с двух сторон до получения золотистой корочки. Выложите на тарелку и подавайте оладьи из простокваши с медом, вареньем, сметаной и шоколадом.
Как испечь яблочные оладушки на простокваше с содой
А вот весьма нестандартный способ приготовления — добавить яблоко прямо в тесто. Готовится такая выпечка очень быстро, а вкус получается интересный, необычный. Прекрасная возможность удивить своих домашних.
Необходимые продукты:
- 350 мл простокваши;
- 1 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- яблоко;
- 1 яйцо;
- 7-8 ст.л. муки.
Как приготовить:
- Для начала необходимо заранее подготовить ингредиенты. Достаньте простоквашу из холодильника, чтобы она была комнатной температуры.
- На крупной тёрке натрите 1 большое яблоко. Можете взять яблоко любого сорта, всё зависит от ваших предпочтений.
- К простокваше отправьте соду, соль, сахар, тёртое яблоко, яйцо. Немного перемешайте.
- Постепенно вводите в тесто муку, тщательно перемешивая. Следите за однородностью консистенции.
- Прогрейте масло и с помощью ложки выкладывайте на сковороду будущие оладушки. Обжаривайте их на среднем огне с обоих сторон до образования румяной корочки.
Можно посыпать готовое лакомство сахарной пудрой или подать их с творогом. Приятного чаепития!
Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт
Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:
- кабачки — 4 шт. средних
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.
2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.
3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.
4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.
6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.
7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.
https://www.youtube.com/watch?v=bgwm-ct6ivA
Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц
Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- кабачки — 400 г
- хлопья овсяные — 1 ст.
- мука -1-2 ст.л
- пахта — 2 ст.л
- яйцо — 1шт.
- твердый сыр — 80 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Способ приготовления:
1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.
2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.
3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.
4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой.
Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
Оладьи из кабачка с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно простой, а готовятся они достаточно быстро. При желании, в тесто можно добавить еще любую свежую зелень. Только заранее ее мелко нашинкуйте. Также можно использовать любые специи.
Ингредиенты:
- Кабачки (средние) — 2 шт.
- Твердый сыр — 60 гр
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Оставить на несколько минут, чтобы выделился сок и после отжать их через дуршлаг или просто руками.
2. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Натрите твердый сыр на мелкой терке и тоже отправьте в общую массу. После всыпьте муку (лучше пропустить ее через сито). Затем все это хорошенько перемешайте до однородной массы.
3. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите на ее поверхность оладьи при помощи столовой ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе со сметаной и угощайтесь.
Кабачковые оладьи на кефире
Оладьи из кабачка готовить быстро и просто, а подавать можно в качестве закуски или полноценного блюда. Предлагаю рецепт пышных оладий без лишнего жира.
Ингредиенты
Как сделать
- В кефир добавляем пищевую соду, перемешиваем и пока отставляем в сторонку, пусть кефир погасит соду.
- В это время нарезаем очень мелко зелень укропа и репчатый лук а кабачок натираем на крупной терке. На мелкой не стоит, поскольку этот овощ водянистый и придется добавлять тогда больше муки.
- Теперь делаем тесто. Для этого в миску разбиваем яйцо, солим, перчим и вливаем кефир. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Затем добавляем 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
- Просеиваем в тесто муку, снова перемешиваем. Тесто получилось сметанообразной консистенции.
- Теперь добавляем измельченные овощи (кабачок и лук) и зелень укропа. Перемешиваем. И теперь тесто получилось нужной консистенции. Солить лучше тесто, а не кабачок, чтобы он не дал лишнюю жидкость.
- Приступаем к жарке оладушек. На сухую разогретую сковороду наливаем по 1-2 ложке теста и жарим с обеих сторон примерно по 2 минуты до образования румяной корочки.
Как вкусно пожарить кабачковые оладьи с сыром и чесноком?
Даже самые простые кабачковые приобретут праздничный вид и неординарный вкус, если подать их вместе с чесночно-сметанным соусом. Ведь такое сочетание продуктов совмещает в себе остроту чеснока и нежность сметаны, а любая зелень на ваш вкус добавит блюду летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций –6.
Ингредиенты:
- Кабачок – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Мука пшеничная – 4-6 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. От молодых кабачков отрезаем только попку и вместе с кожурой натираем овощь на крупной терке.
2. В отдельной миске взбиваем вилкой яйца вместе с солью и черным молотым перцем. Затем совмещаем яичную массу с измельченными кабачками.
3. В хорошо кабачки вмешиваем тертый на крупной терке сыр и немного муки для загустения.
4. Доводим тесто до нужной консистенции, регулируя количество муки.
5. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовое тесто и обжариваем оладьи на маленьком огне с каждой стороны
Важно, чтобы кабачки пропеклись внутри и вместе с тем не подгорели снаружи
6. Одновременно с приготовлением оладий займемся подготовкой чесночно-сметанного соуса. Для этого в охлажденную сметану вмешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
7. Следом добавляем измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. С выбором зелени ориентируйтесь на ваши предпочтения.
8. Светлые и слегка подрумянившиеся оладьи порционно раскладываем по тарелкам, дополняя приготовленным чесночно-сметанным соусом, который как никогда лучше освежит данное блюдо.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачковые оладьи на сковороде без муки
Этот рецепт можно назвать диетическим. Подобные кабачковые оладьи будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Здесь совсем не добавляется муки в тесто, поэтому нужно тщательно подбирать сыр, чтобы он хорошо связал тесто при жарке. Например, подойдет пармезан.
Ингредиенты:
- Кабачки (или цукини) — 2 шт. (500 гр)
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Натрите кабачки на крупной терке (шкурку можно не очищать, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут для выделения жидкости. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.
2. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к кабачкам. Следом разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Тщательно перемешайте эту смесь.
3. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на горячую поверхность и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Пока они обжариваются, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не расплывались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте к столу.
Оладьи из кабачков, запеченные в духовке
Кабачковые оладьи можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. Так закуска получается более пышной и нежной. Попробуйте блюдо для вашего семейного стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Молоко – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачки пропускаем через крупную терку и отжимаем от лишней влаги. Репчатый лук измельчаем, для удобства можно также натереть на терку. Соединяем овощи и добавляем к ним яйцо, муку, молоко, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до получения однородного теста.
2. Противень застилаем пергаментом. На него выкладываем аккуратно сформированные оладьи. Не забывайте между ними сохранять расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем туда блюдо и выпекаем 15-20 минут.
3. Достаем кабачки из духовки, даем им немного остыть и раскладываем по тарелкам. К овощному блюду можно подать соус. Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков и картофеля
Самое летнее блюдо — это оладьи из молодых кабачков и молодого картофеля! Хрустящие и в то же время нежные внутри, с ароматом чеснока и зелени. Иначе говоря, получаются вкуснейшие картофельно-кабачковые драники.
Ингредиенты
- Кабачки – 400 г (1 шт.)
- Картофель – 400 г (3-4 шт.)
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как делать
- Натираем на крупной терке сначала картофель, и сразу отжимаем из него руками сок. Отжатый картофель складываем в большую миску.
- Следующим натираем кабачок и тоже на крупной терке. Отжимаем из него сок и добавляем его к картошке.
- Натираем луковицу и отправляем ее к остальным овощам.
- На мелкой терке натираем чеснок или пропускаем его через пресс.
- Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Добавляем их к остальным овощам.
- Разбираем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем. Как только добавили соль, овощи еще немного отдали сока, но пусть это вас не смущает.
- Добавляем муку. Если вы хотите, чтобы оладушки были очень нежными, добавьте 1 ложку муки, если чуть поплотнее – 2 ложки муки. Хорошо все перемешайте, должно получиться однородное тесто.
- Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем по 1 ложке теста, разравниваем тесто потоньше, чтобы оладушки хорошо и быстро прожарились. Жарим их с обеих сторон до образования румяной корочки по 2-3 минуты.
Готовые оладушки получаются очень красивыми, ароматными и лохматыми, как обычные драники. Подают их к столу горячими со сметаной.
Как приготовить кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.
Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.
Нам понадобится:
- Кабачки — 0,5 кг
- Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сыр — 90 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — на усмотрение
- Растительное масло
- Мука — 95 г
Этапы:
1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.
2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.
3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.
4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.
5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.
6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.
Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний
7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.
Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 шт.
- картофель — 5 шт.
- мука — 4 ст.л.
- зелень укропа и петрушки — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.
2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.
3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.
4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.
5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.
6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.
7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 4 ветки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги
40 мин.Печать
-
Кабачки помойте и натрите на крупной терке, отожмите их от сока.
-
Лук, чеснок и зелень мелко нарежьте.
-
Смешайте в миске кабачковую массу, муку, лук, чеснок, зелень и яйца, посолите и приправьте по вкусу.
Полученное тесто для оладий оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
Жарьте оладьи на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
Хочу предложить к просмотру не плохой видео-рецепт приготовления сладких кабачковых оладий на кефире. У автора не указано добавление соли, так что пробуйте на вкус и добавьте при необходимости. Так же можно убрать сахар, если не хотите, чтобы они получились сладкими. Все дело вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт. (300-400 гр)
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Мука пшеничная — 130-150 гр
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 3 чайные ложки
- Соль — на усмотрение
Смешав все ингредиенты, выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон. Как правило, жарятся они на среднем огне. Но смотрите по свойствам вашей плиты. Возможно, чтобы они не оказались сырыми внутри, нужно будет еще убавить огонь и выпекать немного дольше.
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт постных кабачковых оладий без яиц
Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.
Необходимые продукты:
- кабачки — 3 шт. средних
- мука — 1 ст.
- соль — по вкусу
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- сушеный укроп (или свежий) — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.
2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.
3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.
4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.
https://www.youtube.com/watch?v=iCB3qajwhRU
Самый вкусный и простой рецепт оладий из кабачков с сыром
Сегодня приготовим очень вкусные, нежные, сочные и одновременно хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Именно добавление сыра делаем их вкусными и хрустящими, что хочется их готовить снова и снова.
Ингредиенты
- Молодой цукини – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100-150 г
- Мука – 2 -3 ст. л.
- Свежий укроп – 2-3 веточки
- Сушеные травы – по желанию
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Цукини натираем на крупной терке, подсаливаем по вкусу и оставляем на несколько минут, чтобы появился сок.
- Тем временем мелко нарезаем укроп иди другую зелень (петрушку или зеленый лук). Трем на крупной терке сыр.
- Отжимаем сок из овоща. Это необходимо делать, чтобы не добавлять больше муки в тесто. А если вас не смущает этот факт, то можете жидкость и не отжимать.
- К отжатому кабачку добавляем яйца и перец, сушеные травы для аромата и натертый сыр. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем порциями просеиваем муку. Ее количество зависит от величины овоща. Массу хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густя сметана.
- Разогреваем хорошо масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны 3 минуты, переворачиваем и еще жарим столько же с другой стороны под крышкой. Излишки жира убираем бумажной салфеткой.
Подаем кушанье горячим со сметаной или овощами или как дополнение к супу вместо хлеба.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Чаще, конечно, оладьи из кабачков жарят на сковороде. Но можно их приготовить и в духовке. И этот рецепт как раз на эту тему.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.
- жареный лук — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- хлебные крошки — 60 гр.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Кабачок натрите на крупной терке. Высыпьте его в дуршлаг, который установите на миску. Рукой отожмите овощную массу, чтобы сок стек через сито в емкость внизу.
2.Пересыпьте кабачок в миску, добавьте к нему обжаренный лук (можно и сырой, но с жареным будет вкуснее) и яйцо. Налейте немного растительного масла. Посолите и поперчите и перемешайте.
3.Вместо муки используются хлебные крошки, которые можно сделать в блендере. Добавьте их в тесто и снова все соедините. На этом основа готова.
4.Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте кабачковую смесь, формируя круглые лепешки, приплющивая их. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 7 минут.
5.Когда пройдет нужное время, достаньте оладьи из духовки, переверните их на другую сторону (первая должна уже подрумяниться) и выпекайте дальше еще 6 минут.
6.Вот и все, кабачковые оладьи готовы, ешьте их в теплом виде. Они будут не такими жирными, как те, что жарятся. Поэтому польза их гораздо выше.
Даже такое простое и всем знакомое блюдо, как кабачковые оладьи можно сделать по-разному. Я написала для вас 11 рецептов, но вы можете изменять их под себя, получая новые вкусы.
И еще читайте рецепты кабачков на зиму, там есть из чего выбрать.
Диетические оладьи из кабачков с рисовой мукой
Кабачок – идеальный продукт для диетической кухни. Попробуйте низкокалорийные, но при этом сытные оладьи для вашего полезного перекуса.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 7 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука рисовая – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Руккола – по вкусу.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на терку. Выжимаем с полученной массы сок и перекладываем ее в удобную тарелку для приготовления теста.
2. Добавляем к кабачкам соль, черный молотый перец, куриное яйцо и продавленный чеснок. Перемешиваем.
3. К ингредиентам всыпаем просеянную рисовую муку. Замешиваем тесто.
4. Измельчаем рукколу и добавляем её к кабачковому тесту. Снова перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду и обжариваем оладьи с обеих сторон до румянца. Готово!
6. Диетические кабачковые оладьи можно подавать к столу как в тёплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!