Тушеная капуста с грибами

Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление

Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.

Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.

В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.

Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.

Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.

Тушёная капуста – вкусное и многофункциональное блюдо, которое очень просто готовится. Кушанье используют в качестве гарнира, закуски и даже начинки для несладких пирогов, пирожков и расстегаев. А тушёная молодая капуста отличается особенным вкусом, нежной структурой и приятным ароматом. От одного запаха готовящегося блюда начинается обильное слюноотделение и возникает непреодолимое желание немедленно отведать эту вкуснятину! Тушить молодую капусту ещё проще, чем старые кочаны. Ведь благодаря нежной структуре, овощ готовится намного быстрее. Всего 30-40 минут вашего времени, и вкусный, ароматный ужин готов радовать всю вашу семью. Тушёную молодую капусту можно использовать для тех же целей, что и блюдо из старого овоща.

Ингредиенты

  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Капуста молодая – 1 крупная головка;
  • Морковка среднего размера – 2 шт.;
  • Томатная паста или краснодарский соус – 2 ст.л.;
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 6 ст.л.

Квашеная капуста с грибами и мясом

Не менее вкусной получается квашеная тушеная капуста, а грибы и мясо отлично её дополняют.

  • 800 гр. квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 500 гр. говяжьей грудинки;
  • 50 гр. сухих белых грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 гр. сметаны
  • соль, перец по вкусу.

Снимаем мясо с костей и нарезаем мелкими кусочками. Разогреваем масло в казане или сковороде с высокими бортиками. Мелко шинкуем луковицу. Опускаем лук в масло и обжариваем его минут 5. Затем добавляем кусочки грудинки и обжариваем. Готовим мясо на среднем огне около 10 минут.

Грибы промываем, заливаем стаканом кипятка и доводим до кипения. Кипятим пару минут. Грибы вынимаем и охлаждаем. Отвар не выливаем, он очень ароматный. Разводим в отваре муку и выливаем эту смесь в мясо. Добавляем сметану, нарезанные грибы. Перчим, добавляем немного соли. Тушим минут 20.

Тем временем отжимаем от рассола капусту, добавляем её к мясу и тушим на слабом огне от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от желаемой мягкости капусты.

Диетический вариант

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, всегда остро встает вопрос о том, что приготовить. Причем важен не только аспект полезности блюда, но и его вкуса. По приведенному далее рецепту можно сделать безумно аппетитные биточки, которые подойдут как для основного меню, так и в качестве перекуса.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 60 г;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала доведите до полуготовности два вида капусты в течение 15-20 минут посредством отваривания в воде. Кочешок цветной предварительно разделите на мелкие соцветия и переберите, чтобы не оставалось подпорченных. Воду во время варки слегка посолите. Откиньте овощи на дуршлаг.
  2. Листья белокочанной измельчите стружкой, соцветия разомните толкушкой до кашицеобразного состояния. В общую массу добавьте максимально мелко нашинкованную луковицу, муку и зеленушку. Посолите и приправьте. Отлично для таких котлеток подойдут пряные или жгучие травки, которые придадут блюду интересное послевкусие. Тщательно перемешайте.
  3. Раскалите сковородку с небольшим количеством масла. Берите посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит избежать использования большого количества масла. Выкладывайте овощной фарш с помощью столовой ложки. Подрумяньте с каждой стороны минуты по три.

Пошаговый рецепт жареной капусты с яйцом

Сырые яйца, которые добавляются в процессе приготовления, придают блюду нежность и приятный вкус. Оно может выступать не только как гарнир к мясу или рыбе, но и как лёгкое, но в то же время сытное самостоятельное блюдо. Можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов.

Необходимые продукты:

  • нарезанная соломкой капуста — 1 кг
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт.
  • растительное масло — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала обжариваем лук в разогретом масле.

  2. Затем добавляем капусту. Если она не помещается вся сразу, то можно положить половину, перемешать, дать чуть осесть и потом добавить оставшуюся.

  3. Жарить на среднем огне, постоянно перемешивая, чтобы она не подгорела. Когда объём уменьшится, продукт станет мягким, поменяет цвет, нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё немного.

  4. Яйца разбить, чуть их присолить, взбить венчиком. Вылить яичную смесь в сковороду, быстро и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределились по всему блюду и обжарить вместе пару минут.

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с грибами

  1. Грибы (свежие или замороженные) 500 грамм
  2. Капуста белокочанная 1 килограмм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Паста томатная 2 столовые ложки
  5. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) 5–6 столовых ложек
  6. Уксус 3% 1 столовая ложка
  7. Сахар 1 столовая ложка
  8. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  9. Лист лавровый 1 столовая ложка
  10. Вода кипяченая 1/2 стакана
  11. Соль 1/2–1 столовая ложка
  12. Перец черный молотый 1/4–1/2 столовой ложки

1 Подготавливаем капусту.

Первым делом промойте капусту и обдерите с нее пожухлые листья, что уже успели покрыться темными пятнами

Затем обязательно удалите горькую и твердую кочерыжку, осторожно вырезав ее ножом. Подготовленный таким образом кочан разделите на четыре равные части, а затем нарежьте полосочками.

2 Тушим капусту.

Капуста тушится довольно долго, поэтому начнем с нее. Поместите измельченные листья в кастрюлю, залейте 1/2 стакана кипяченой воды, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 35-40 минут.

3 Подготавливаем грибы.

Вы можете использовать любые грибы, особенно, когда придет сезон, хороши сюда лесные грибочки. Но сейчас только еще начало лета, поэтому у меня шампиньоны. Их я тщательно промываю, очищаю, срезаю землистую часть ножки, а затем нарезаю крупными кусочками или ломтиками.

4 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте от них остатки вершка и корешков. Промойте овощи холодной водой и только после нарежьте их тонкими полукольцами или кубиками.

5 Обжариваем грибы.

Разогрейте в сковородке пару ложек растительного масла, высыпьте лук и слегка обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Затем высыпьте грибы, прибавьте огонь, подождите пока испариться вся выделившаяся из них влага. После продолжайте жарить их на среднем огне до полной готовности, периодически помешивая. На шампиньоны у меня обычно уходит 7-10 минут.

6 Тушим капусту вместе с грибами.

Когда капуста протомилась в кастрюле достаточное количество времени, добавьте к ней обжаренные с луком грибы. Приправьте все лавровыми листьями, томатной пастой, солью и черным молотым перцем. Перемешайте, затем тут же влейте уксус и засыпьте сахар. Опять закройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут.А чтобы блюдо было погуще, обжарьте в освободившейся сковороде пшеничную муку, добавив к ней 2 столовые ложки растительного масла. Хорошенько перемешивайте все и продолжайте жарить, пока смесь не станет однородной.В почти готовую тушеную капусту с грибами влейте муку с маслом, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте содержимому кастрюли еще немного постоять и совсем чуть-чуть остыть. Затем подавайте готовое блюдо к столу.

7 Подаем тушеную капусту с грибами.

Тушеная капуста с грибами — действительно сытное блюдо, даже не смотря на то, что в нем нет ни грамма мяса. Оно очень питательное, полезное и вкусное, а потому идеально подходит для семейного обеда или ужина. Готовьте и кушайте ее с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к тушеной капусте с грибами морковь. Для этого очистите ее от шкурки, порежьте тонкой соломкой или натрите, а затем обжарьте вместе с луком и грибами.

– Зимой можно приготовить это блюдо из квашенной капусты, но тогда не нужно добавлять уксус, иначе выйдет слишком кисло.

– Если у вас созрел хороший урожай помидор, вместо томатной пасты используйте томатное пюре. Для этого измельчите помидоры в блендере и добавьте к ним немного соли и черного молотого перца.

Капуста с яйцом жаренная на сковороде

Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.

Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.

Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.

Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.

Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.

Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты Порции: –+6

  • Капуста белокочанная 300 гм.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2-3 ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Масло растительное 2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Сметана

На порцию Калории: 173 ккал Белки: 2 г Жиры: 15 г Углеводы: 6 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
  • После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
  • Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
  • Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
  • Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • И хорошенько перемешиваем.
  • Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
  • 2-3 столовых ложек муки.
  • И, вновь, тщательно перемешиваем.
  • Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
  • И перекладываем в сковороду.
  • Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
  • Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
  • Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
  • Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
  • Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
  • В середину ставим стаканчик со сметаной.
  • Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.

Советы «бывалых»

Если капуста жарится с добавками (колбасой, мясом), необходимо следить, чтобы овощей было больше, чем других ингредиентов. При этом стоит помнить, что в процессе готовки капуста очень сильно уменьшается в объеме.

Этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами: картошкой, болгарским перцем, любой фасолью, фаршем и субпродуктами. Но чтобы добавить блюду насыщенность, в него обязательно стоит добавлять лук, который предварительно режется полукольцами и бланшируется.

Капуста превосходно сочетается со свежей зеленью. Чтобы придать блюду нотку востока, можно в конце добавить чуточку куркумы – вкус и цвет готовой капусты кардинально изменятся в лучшую сторону.

И не стоит забывать, настоящая жареная капуста всегда имеет некоторую «хрустинку», поэтому длительная тепловая обработка в данном случае не нужна.

Сливочно-капустный гратен с беконом и грибами

Вот что происходит, когда старомодный деревенский рецепт под названием гребешок капусты укладывается и отправляется в город на званый обед. Он делает капусту элегантной благодаря сливочному соусу Грюйер и тушеным грибам.

Грюйер и бекон, конечно, добавляют аромата, но в этом блюде по-прежнему царит капуста. Если вы предпочитаете не использовать мясо, еще не все потеряно — просто откажитесь от бекона и замените жир бекона в соусе бешамель маслом.

Грецкие орехи могут показаться здесь любопытным дополнением, но их ореховый вкус перекликается с ореховым привкусом сыра и добавляет этому богатому блюду восхитительный хруст.

Ингредиенты для приготовления гратена с беконом и грибами:

Кол-во: 8 порций

  • Кулинарный спрей или масло
  • 200 г бекона, нарезанного крест-накрест тонкой соломкой
  • 250 г свежих лесных грибов кремини, крупно нарезанных
  • 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
  • 1 крупная капуста (около 1.5 кг), очищенная от сердцевины и крупно нарезанная
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 2 чашки цельное молоко, подогретое
  • 2 чашки тертого сыра Грюйер (около 4 унций)
  • 1 чайная ложка кошерная соль, плюс еще для приправы
  • 1 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сухая горчица
  • 1/2 чайной ложки свежий тертый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки кайенский перец или по вкусу
  • 60 г кусочки грецкого ореха (1/2 стакана)
  • Нарезанные свежие листья петрушки, для украшения

Инструкция по приготовлению гратена с беконом и грибами:

  1. Установите решетку в центре духовки и нагрейте до 350 ° F. Смажьте маслом или покройте запеканку на 2 1/2 литра или неглубокую форму для выпечки (например, 9-дюймовый квадрат) кулинарным спреем; отложить.
  2. Поместите бекон в большую суповую кастрюлю или в голландскую духовку на средний огонь, пока он не станет хрустящим и не станет жиром, периодически помешивая, около 15 минут. С помощью шумовки переложите бекон в большую миску. Вылейте все, кроме 1 чайной ложки жира в небольшую жаропрочную миску; отложите жир бекона.
  3. Добавьте грибы в кастрюлю на среднем огне и готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут коричневыми и мягкими. Переложите в миску с беконом.
  4. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку беконного жира. Добавьте лук и большую щепотку соли и варите, время от времени помешивая, пока не завянет, примерно 3 минуты. Если лук начинает прилипать или подгорать, добавьте немного воды в кастрюлю и перемешайте, чтобы со дна кастрюли ослабли подрумянившиеся кусочки и остатки грибов.
  5. Добавляйте капусту порциями, помешивая после каждой порции, пока она не начнет увядать, прежде чем добавлять еще. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока капуста не станет нежной и хрустящей. Если смесь начинает прилипать или подгорать, добавьте немного воды и хорошо перемешайте. Снимите с огня и накройте, чтобы согреться.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки беконного жира в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Посыпать мукой и взбивать до однородной массы. Готовьте, чтобы удалить привкус сырой муки, медленно и непрерывно взбивая, около 2 минут. Этот рукс будет пузыриться и густеть и может потемнеть на один оттенок, но не позволяйте ему пригореть. Вмешайте теплое молоко до однородной массы. Готовьте, медленно и непрерывно помешивая резиновым шпателем, примерно 3 минуты, пока соус не начнет пузыриться и не загустеет.
  7. Добавьте 1 1/2 стакана сыра Грюйер, 1 чайную ложку соли, перец, горчицу, мускатный орех и кайенский перец. Перемешивайте, пока сыр не растает. Добавьте оставшийся бекон и грибы. Перелейте смесь в кастрюлю с капустой и перемешайте, пока она не покроется.
  8. Переложить капустную смесь в подготовленную форму для запекания. Сверху посыпьте оставшимися 1/2 стакана Грюйера. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и образования пузырей около 30 минут. Перед подачей дайте постоять не менее 10 минут. Непосредственно перед подачей посыпать грецкими орехами и петрушкой, чтобы они немного хрустели и цвет. Подавать теплым.

Видео-рецепт: Тушеная Капуста с Грибами, Просто и Вкусно!

Рекомендуем приготовить:

Отбивные с грибами (10 лучших рецептов)

Печень с грибами — 8 лучших рецептов

Соус с грибами (9 лучших рецептов)

Капуста тушеная с фаршем и грибами

Нет времени и сил приготовить ужин? Просто включите мультиварку и установите нужный режим. Результат  — вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 800 г
  • грибы – 400 г
  • капуста – 800 г
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • масло для жарки
  • черный молотый перец
  • сливочное масло – 40 г
  • соль.

Приготовление:

Поджарить лук и фарш в режиме «Жарка». Добавить грибы, болгарский перец, соль и специи.

Капусту нашинковать и также отправить в мультиварку.  Все перемешать, добавить воду, сливочное масло и включить режим «Тушение».

Проверяйте готовность через 15 минут. При необходимости еще немного протушить.

Оригинальный рецепт жареной цветной капусты


Состав:

  • цветная капуста – 0,6–0,7 кг;
  • молоко – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, средние и мелкие разрежьте на несколько частей. Хорошо промойте и положите в глубокую сковороду. Если капуста замороженная, ее просто достаточно высыпать на сковороду.
  • Влейте в сковороду полстакана воды, посолите по вкусу, добавьте специи и поставьте на средний огонь, закрыв сковороду крышкой.
  • Когда вода выкипит, влейте к капусте масло, перемешайте и начинайте жарить.
  • Взбейте вместе молоко, манку и яйцо, слегка подсолите эту смесь.
  • Залейте смесью жарящуюся капусту, быстро перемешайте и жарьте еще 10 минут на среднем огне, время от времени перемешивая. Постоянно перемешивать не нужно, так как иначе капуста не приобретет аппетитного оттенка.

Блюдо получается очень вкусным. Еще вкуснее оно будет, если полить его сырным соусом.

Сытный ужин — капуста жареная с сосисками и рисом

Замените картошку рисом и у вас в копилке семейных рецептов появится ещё одно блюдо. Оно несложное в приготовлении и может выручит вас, когда нужно быстро и сытно накормить ваших домочадцев.

Что вам понадобится:

  • капуста — 1/4 большого кочана
  • луковица — 1 шт.
  • сосиски — 4 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, специи по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Рис хорошо промыть от крахмала до получения чистой воды. Положить в кастрюлю, залить водой, которой должно быть больше в 1,5-2 раза, в зависимости от того, какой рис вы будете готовить. Чтобы ускорить процесс, можно залить кипятком. Посолить, дать закипеть, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. Пока варится рис, займёмся капустой. Способ нарезки в данном рецепте не имеет значения, можно нашинковать тонкой соломкой, можно сделать более крупную нарезку. Делайте так, как вы больше любите. Сосиски нарезать кружками, лук небольшими кусочками.
  3. Сначала немного обжариваем лук, затем кладём капусту. Можно жарить как без крышки, так и под крышкой, если хотите ускорить процесс.
  4. Когда капуста станет мягче, начнёт приобретать цвет готового блюда, её нужно посолить, затем добавить сосиски и обжаривать вместе 5 минут.
  5. Завершающий этап — кладём готовый рис, специи, хорошо перемешиваем, минуты две держим на огне, выключаем и зовём своих домочадцев к столу.

Капуста жареная на сковороде — вкусный домашний рецепт

Этот вариант интересен тем, что здесь овощ не шинкуется привычным способом, а режется квадратиками. Обжаренная таким способом капуста получится сочной, с ярко выраженным вкусом. Отлично подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста —1 вилок среднего размера
  • репчатый лук — 3 шт.
  • тмин
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Пошаговое описание:

  1. Кочан помыть, удалить ненужные листья, нарезать квадратиками. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.

  2. В сковороду налить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук. Масла не должно быть мало, лук должен в нём жарится. Его нужно периодически помешивать, чтобы он не подгорел, а прожарился до золотистого цвета. Хорошо прожаренный лук начинает отдавать сахар, карамелизируется, что впоследствии улучшит вкус блюда. В конце обжарки бросить 1 ч. л. тмина, подержать на огне ещё 1—2 минуты.
  3. Настала очередь капусты. Её нужно выкладывать на сковороду слоями, слегка присыпая солью. Затем нужно перемешать, чтобы поднять лук со дна сковороды. Жарить лучше на большом огне, но это при условии, что сковорода у вас с толстым дном. Блюдо нужно периодически перемешивать. Когда оно уменьшится в объёме, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Держим на огне до готовности, которую определить можно по самым толстым кусочкам. Если они мягкие, то добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и выключить плиту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.