Кабачки быстро и вкусно: 203 домашних вкусных рецепта

Рецепт 2. Цуккини в кляре на сковороде

Это пикантное и привлекательное на вид блюдо станет отличной закуской, как на обыденном, так и на праздничном столе. Его можно подавать и на завтрак, и на ужин. Это отличный гарнир к мясу, птице или рыбе.

Для его приготовления потребуется:

  • Молодые овощи – 700 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Растительное масло – 70 г.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Вымытые плоды, очистить от ненужных частей, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем переложить в глубокую миску, посолить по вкусу и отставить на четверть часа. За это время цуккини пустят сок, который нужно будет слить.

Тем временем можно приготовить кляр для кабачков. Взбить вилкой яйца, добавить к ним 1/2 стакана воды, посолить и поперчить. После этого можно подсыпать муку небольшими порциями, при этом, не забывая кляр постоянно помешивать. Тесто должно получиться по консистенции жидкой сметаны.

Окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Обжаривая кабачки с другой стороны, их желательно накрыть крышкой, так они станут мягче и сочнее.

Приготовленный гарнир подают со сметанным соусом. Приготовить его очень легко. Смешать стакан сметаны с двумя дольками чеснока, пропущенными через пресс и мелко нарубленной зеленью укропа – столовая ложка.

Очень вкусные рулетики из кабачков с творожным сыром

Рулетики по данному рецепту получаются очень легкими – идеальное блюдо для летней поры с остринкой за счет добавления чеснока. Рекомендуем приготовить такую закуску и обязательно угостить ею родных и друзей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Творог – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачки проточной водой, насухо вытираем их полотенцем и обрезаем с обеих сторон (край сверху и «хвостик» снизу). Нарезаем кабачки тонкими слайсами, чтобы их можно было легко скрутить в рулетики. Солим и перчим ломтики по вкусу.

2. Теперь кабачки необходимо обжарить. Вливаем растительное масло в сковороду и подогреваем его пару минут на плите. Затем выкладываем в масло кабачки и обжариваем их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

3. Чтобы рулетики не получились с излишком жира, необходимо его впитать. Поэтому в процессе жарки мы будем раскладывать кабачки на бумажном полотенце, разложенном на дне тарелки.

4. Натираем сыр на крупной терке в глубокую тарелку и добавляем к нему творог. Перемешиваем ингредиенты. Вместо майонеза можно использовать сметану, чтобы рулетики были менее калорийными, или заменить это сочетание магазинным творожным сыром. Добавляем майонез.

5. Промываем половину пучка укропа и стараемся нарезать его как можно мельче. Высыпаем укроп к сыру и майонезу. Избавляем чесночные зубки от шелухи и пропускаем их через пресс прямо в тарелку с начинкой. Снова перемешиваем ингредиенты.

6. Выкладываем начинку небольшими порциями на кабачки и распределяем ее по всей поверхности ломтиков. Скручиваем рулетики и сразу выкладываем их на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

С помидорами и грибами – самый домашний рецепт шакшуки

Если вам нравится использовать в приготовлении блюд грибы, то этот рецепт шакшуки станет для вас просто идеальным. Вкусный, простой и очень сытный завтрак, а может быть и ужин, станут прекрасным поводом собрать всю семью за столом.

Что понадобится:

  • 300 г шампиньонов.
  • 2 больших спелых томата.
  • 3 яйца.
  • Соль – щепотка.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень, укроп или петрушка, — для подачи.

Шампиньоны в любом виде всегда можно купить в магазине. Причём этот грибной вариант станет отличным решением для тех, кто хочет чего-то необычного, но очень вкусного.

Как готовить

Помидоры помыть, порезать на пластинки.

Томаты помыть, нарезать кубиками.

В сковороду влить масло, разогреть. Первыми выложить шампиньоны. Жарить их нужно медленно, помешивая, чтобы не пригорели.

Выложить к грибам томаты, перемешать, накрыть крышкой и оставить в таком положении на пару минут.

Яйца вбить в миску, посолить, поперчить, добавить по вкусу другие приправы. Вылить смесь на сковороду и тут же накрыть крышкой, ничего не перемешивая.

Зажарить до полной готовности и подавать к столу со свежей зеленью.

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком на сковороде

Для пикантного вкуса в рулетики добавляется чеснок, количество которого вы регулируете в зависимости от предпочтений. Зелень для рулетиков можно выбрать любую – укроп, петрушку или базилик.

Ингредиенты

–+20 порц.

  • Кабачок 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Сметана 2 ст.л
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

75 мин.Печать

  • Прежде чем нарезать кабачки ломтиками, промываем их проточной водой. Насухо обтираем и нарезаем в виде ломтиков (их толщина не должна превышать 5 миллиметров, иначе кабачок не скрутится в рулет).

  • Берем некоторое количество соли и смазываем ею первый ломтик. То же самое проделываем и с остальными пластинами. Сразу выкладываем кабачки в глубокую форму и оставляем на 15 минут. За это время выделится сок, который необходимо будет слить.

  • Вливаем в сковороду масло. Сначала его необходимо подогреть на плите пару минут. Выкладываем на дно емкости ломтики кабачка и обжариваем их с двух сторон до момента появления золотистого цвета и смягчения пластин.

Чтобы избавиться от лишнего жира и жидкости, выкладываем ломтики кабачка на сухое бумажное полотенце (разложим его на широкой тарелке). Полотенце впитает в себя и жир, и влагу.

Теперь займемся подготовкой начинки. Натираем плавленый сыр на мелкой терке. Удобнее использовать для этой цели глубокую миску или тарелку. Выкладываем сметану. Пару зубчиков чеснока очищаем и мелко нарезаем (измельчаем на терке или с помощью чесночницы). Добавляем чеснок к сметане и сыру, а затем смешиваем ингредиенты (при желании сметану можно заменить майонезом). Пробуем начинку и добавляем соль, если есть необходимость.

Вымываем помидоры. Насухо обтираем овощ и нарезаем небольшими дольками. В процессе нарезки удаляем места крепления плодоножек. Поочередно на каждый ломтик накладываем небольшое количество начинки (чайную ложку), сверху кладем дольку томата и веточку зелени (предварительно вымываем пучок и разбираем его на веточки).

Закручиваем ломтики вместе с начинкой в рулетики и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Мясная запеканка с кабачками

Фото: chefmarket.ru

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

Кружочки кабачков с шампиньонами жареные с фаршем

И в добавок ко всему, предложу-ка я вам и вот такой рецепт из уникального цукини. Мы его зажарим со смачным перемолотым мяском и разбавим лакомство пряными грибами.

Вас охватят смачные, соленые и чуть сладкие эмоции. Скорее мчитесь к сковородке и зачудите на ней настоящий русский обед.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 300 гр. рубленого мяса;
  • 200 гр. шампиньонов или других свежих либо маринованных грибов;
  • 1 средний лук;
  • на глаз растительное рафинированное масло;
  • соль и черный перец на глаз.

Процесс приготовления:

1. Чистые плоды нарежьте на небольшие ломтики. Если у вас узкие и молоденькие овощи, можете измельчить их на кружочки.

2. Беремся за репчатый лук. Очистите его и так же некрупно накрошите.

3. А теперь грибы. Если вы используете шампиньоны из магазина, то тщательно промойте их и обдайте кипятком. Чистить их не обязательно.

4. Затем берем нож и нарезаем грибы на тонкие пластинки.

5. Внесите в посуду для плиты подсолнечное масло. Поставьте ее на средний огонь и отправьте в ёмкость измельченный лук. Готовьте его несколько минут до полу-золотистого цвета.

6. Далее положите к лучку молотое мясо, тщательно все смешайте и готовьте яство 5 минут под закрытой крышкой.

7. Как пройдут минуты, разбавьте мясо и лук грибами. Еще раз все смешайте и тушите, пока не испарится вся жидкость в посуде.

8. Теперь кладем в ёмкость нарезанный цукини. Все смешиваем. Тушим содержимое, пока цукини не станет мягким и полупрозрачным.

9. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте желаемых специй да подавайте уже на стол!

Молодые кабачки по-жаренному захватят в плен рассыпчатое мясо и грибочки. А потом лакомство окажется во власти вашего аппетита. Скорее съешьте эту кулинарную мечту и ваше настроение скажет вам за это спасибо!

Маринованные рулетики из кабачков с огурцами на зиму

Если вы не пробовали это блюдо, то обязательно приготовьте и попробуйте. Хрустящие огурчики и нежные кабачки с чесноком, морковью и перцем точно понравятся вашим гостям.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 гр.
  • Огурец – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10-12 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус 9% – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь (2 штуки) избавляем от верхнего слоя ножом и натираем крупно на терке.

2. Вымываем огурцы и кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем тонкими пластинами (оба конца кабачков обрезаем, аналогичные манипуляции проделываем и с огурцами).

3. Полоски кабачков выкладываем на разделочную доску. Поверх них кладем полоску огурца и скатываем из них рулетики. Очищаем 2 зубка чеснока.

4. Очищаем банки содовым раствором и начисто вымываем, даем им время обсохнуть (лучше сделать этот шаг заранее). Отправляем в каждую емкость зубок чеснока, перец душистый и черный поровну. Следом выкладываем слой моркови. Затем заполняем банки рулетиками из кабачков и огурцов до самого верха.

5. Вливаем в каждую банку растительное масло (по одной ложке) и начинаем готовить маринад. Вливаем в кастрюлю 1 литр воды. Всыпаем соль и сахар, добавляем уксус. Включаем плиту и ставим емкость на огонь. После закипания маринада ждем 30 секунд, а затем заливаем жидкость в банки до верха. Накрываем горлышки банок крышками.

6. Устилаем дно кастрюли полотенцем и ставим на него банки. Наливаем теплую воду до «плечиков» емкостей. Ставим кастрюлю с банками на включенную плиту и стерилизуем (после закипания ждем 10 минут). Затем достаем банки и плотно закручиваем их крышками. Храним закуску в условиях комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Запеканка с кабачками и сыром сулугуни

Фото: tatianovski.blogspot.com

Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.

В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Кабачковые рулетики с помидорами, сыром и чесноком

Закуска очень популярна у многих хозяек благодаря острому вкусу и томатной нотке. Смело можете готовить блюдо большими порциями: оно отлично сохранится в холодильнике на пару дней и не потеряет вкуса.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сыр – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем и обтираем кабачки кухонным полотенцем. Теперь их нужно тонко нарезать: воспользуйтесь теркой для шинковки капусты. Если ее нет, то нарежьте кабачки слайсами ножом.

2. Вбиваем яйца в глубокую миску. С помощью вилки или венчика взбиваем их в воздушную пену. В другую миску просеиваем муку вместе с солью (можно 2-3 раза, чтобы мука лучше насытилась кислородом).

3. Теперь берем слайсы из кабачков и обваливаем их сначала в смеси муки и соли, а затем в яичной смеси. Выкладываем ломтики на сковороду с горячим маслом (заранее влейте масло в емкость для обжарки и подогрейте пару минут на плите). Обжариваем кабачки. Если вы нарезали их тонко, то обжарка одной стороны займет не более 1-2 минут.

4. Выбираем достаточно большую тарелку и выстилаем ее дно бумажным полотенцем. Выкладываем поверх полотенца ломтики кабачка, чтобы бумага впитала лишний жир. Если вам этот этап не нужен, пропустите его.

5. Во время обжарки кабачков необходимо сделать начинку для рулетиков. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку майонез. Затем промываем зелень и очищаем чеснок от шелухи. Стараемся мелко нарезать ингредиенты. Добавляем их в майонез. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

6. Вымываем помидоры и нарезаем их тонкими полукругами. Сыр также нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем начинку на каждый ломтик кабачка и распределяем ее ложкой по всей поверхности. На край слайсов выкладываем ломтик томата и сыра. Закручиваем рулетики. Если они не держат форму, закалываем зубочистками. Подаем на стол заранее охлажденными.

Приятного аппетита!

Чебуреки из кабачков

Фото: вкусняшка-тут.рф

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

Вкусные кабачковые рулетики с морковью на зиму

Для приготовления рулетиков выбирайте более молодые кабачки. По размеру они должны практически совпадать с размером огурцов, иначе их будет сложно тонко нарезать и скрутить.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – ¾ ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем молоденькие кабачки и тщательно промываем их. Обтираем кабачки полотенцем. Обрезаем «хвостики» и верхушки каждого кабачка. С помощью специальной терки или ножа нарезаем кабачки тонкими слайсами.

2. Очищаем морковь и после тщательной промывки натираем ее на обычной крупной терке или терке по-корейски. Промываем веточки укропа и очищаем зубки чеснока.

3. Выбираем тару для закатки рулетиков. После внимательного осмотра на трещины и другие повреждения емкости и крышки нужно очистить содой и промыть. Термообработку посуды проводите так, как вам удобно. Укладываем в каждую банку пару веточек укропа и 2 зубка чеснока, петрушку и перец. Следом отправляем морковь.

4. Скручиваем из кабачков плотные рулетики и укладываем их слоями в банки до самого верха емкостей.

5. Приступим к процессу приготовления маринада. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду, добавляем соль и сахар. Ждем закипания маринада. Варим его еще пару минут.

6. Заливаем маринадом содержимое тары до самого верха. Прикрываем банки крышками и слегка закручиваем. На дно кастрюли с широким дном кладем полотенце или кусок плотной ткани. Ставим банки и заливаем в кастрюлю теплую воду (до «плечиков» банок). На плите доводим воду до кипения и стерилизуем закатки 10 минут.

7. За пару минут до конца стерилизации заливаем в каждую банку равное количество уксуса и закручиваем банки крышками очень плотно. Переворачиваем их и даем остыть сутки под теплым одеялом. Затем храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Как запечь рулетики из кабачков с фаршем в духовке?

Изюминка рецепта – в начинке из фарша с большим количеством зелени, которую можно заменить, например, грибами или овощами. Блюдо подают к столу в качестве закуски или как дополнение к гарниру.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 16.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной – 450гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кабачок – 2шт.
  • Сыр – 70гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Кинза – 5 веточек.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем свежие кабачки, обтираем их полотенцем и нарезаем так тонко, насколько это возможно, ломтиками, чтобы затем их можно было скрутить в рулетики. Натираем каждый ломтик солью и выкладываем на тарелку. Оставляем кабачки в покое на 15 минут.

2. Выкладываем свиной фарш в глубокую миску (он может быть как покупным, так и домашним). Очищаем лук и натираем на терке в кашицу. Отправляем лук вместе с солью и черным перцем к фаршу. Перемешиваем и посыпаем панировочными сухарями.

3. Вымываем всю зелень – укроп, кинзу и петрушку. Мелко нарезаем их и отправляем в тарелку с фаршем. Перемешиваем ингредиенты. У нас получилась ароматная начинка для кабачков.

4. В отдельную глубокую емкость выкладываем томатную пасту. Добавляем соль и перец в том количестве, которое вам нужно, и разбавляем смесь водой. Тщательно перемешиваем.

5. Кабачки выделили жидкость, стали мягкими и пластичными. Теперь мы легко скрутим их в рулетики. Сливаем сок кабачков. На край каждого ломтика выкладываем небольшое количество начинки и формируем заготовки.

6. В любую по размеру и форме емкость для запекания выкладываем рулетики фаршем вверх. Включаем духовой шкаф и разогреваем его несколько минут при температуре 200 градусов.

7. Равномерно поливаем рулетики томатной смесью и помещаем форму в духовку. Готовим блюдо 30-35 минут.

8. За 5 минут до конца выпекания натираем на терке кусочек сыра. Достаем рулетики из духового шкафа и посыпаем их тертым сыром. Снова отправляем емкость с блюдом внутрь духовки и томим 10 минут.

9. Сыр на готовых рулетиках расплавится и станет красивой ароматной корочкой золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рулеты из кабачков с куриной грудкой в духовке

Рулетики можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Однако горячие, они очень похожи на пиццу по вкусовым качествам. Особенную пикантность блюду придает сыр, который образует вязкую золотистую корочку.

 Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грудка куриная – ½ шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соус томатный – 1 ст.л.
  • Листья базилика – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Заранее вымываем и насухо обтираем кабачок, а затем нарезаем его тонкими ровными ломтиками вдоль плода. Чтобы из слайсов легко скрутились рулетики, нужно натереть их солью и оставить на 15 минут.

2. Куриное филе перед нарезкой следует сначала промыть теплой водой и избавить от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Нарезаем достаточно тонкими ломтиками, которые затем отбиваем специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Сдабриваем куриные кусочки солью и перцем.

3. Кусочек сыра натираем на терке – мелкой или крупной – как вам больше нравится. Зубок чеснока, очищенный от шелухи, измельчаем с помощью чесночницы.

4. Сливаем жидкость, которая выделилась из кабачков, в раковину. Выкладываем ломтики на дно формы для запекания. Включаем духовой шкаф и разогреваем его в нужном температурном режиме (180 градусов). Не забывайте использовать бумагу для запекания (застелите ею дно формы, прежде чем укладывать кабачки). Томим ломтики в духовке 7-8 минут.

5. По всей поверхности ломтиков кабачка выкладываем начинку: сначала кусочек куриного филе, затем листик базилика (предварительно вымываем листики), а затем посыпаем ингредиенты сыром. Сдабриваем небольшим количеством томатного соуса.

6. Скручиваем рулетики и закалываем зубочистками, чтобы они лучше держали форму. Духовой шкаф мы уже разогрели, нам осталось только вернуть рулетики в форму и поставить блюдо внутрь. Томим рулетики 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Рулетики из кабачков с чесноком, зеленью и майонезом

Блюда из кабачков очень “легкие” и хорошо усваиваются, поэтому идеально подходят для диетического питания. Кабачок активно впитывает токсины и выводит их из организма.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вымываем указанное в рецепте количество кабачков. Насухо вытираем продукт и нарезаем слайсами (они должны быть не толще пяти миллиметров). Если нарезать кабачки толстыми ломтиками, они не свернутся в рулетики, и не будут держать форму.

2. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его на включенной плите пару минут. Аккуратно выкладываем слайсы на дно сковороды и обжариваем до румяности сначала с одной, а затем с другой стороны.

3. Выстилаем дно большой тарелки бумажным полотенцем и выкладываем на него в ряд обжаренные ломтики. Застилаем поверх слайсов еще один слой полотенец и выкладываем на них новую порцию кабачков. Полотенца впитают лишнюю жидкость и жир.

4. Вымываем пучок укропа. Стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем зелень не очень крупно. Зубчики чеснока также измельчаем: сначала очищаем от шелухи, а затем натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу.

5. Смешиваем ингредиенты в глубокой емкости: укроп, чеснок, майонез и уксус. Добавляем к массе соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Начинка для рулетиков готова.

6. Смазываем каждый ломтик тонким слоем начинки. Формируем рулетики и при желании подсаливаем их. Выкладываем блюдо на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачков и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

Запеканка с помидорами и кабачками

Фото: chefmarket.ru

Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.

Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.

В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

Запеканка из кабачков и фарша

Фото: syl.ru

Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.

Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Рагу из овощей с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

Суп-пюре из кабачков

Фото: teplica-one.ru

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.