Кабачки в кляре с чесноком и фаршем
Это полноценное сытное блюдо, которое можно подать к столу на праздник, или просто порадовать домашних за ужином. Готовится закуска быстро, и в итоге получается очень вкусное блюдо. Чтобы начинка стала более ароматной, в нее добавляют свежую зелень.
Ингредиенты:
- кабачок крупный — 1 штука;
- домашний фарш — 350 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- кефир 2,5% — 1/2 стакана;
- зелень свежая — 1 пучок;
- масло подсолнечное — 100 мл;
- мука 1 сорта — 4 ложки;
- чеснок острый — 4 зубчика;
- кориандр молотый — 1 щепотка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
Кабачок промываем, если используется немолодой овощ, то с него снимаем кожицу. Нарезаем кружочками толщиной 2 сантиметра, и с помощью чайной ложки удаляем середину у кабачка.
Фарш домашний солим, добавляем к нему немного молотого перца, после чего осторожно выкладываем его в подготовленные отверстия овощей. Тем временем занимаемся подготовкой кляра, для него в миску добавляем кефир, туда же вбиваем одно яйцо и всыпаем кориандр
Смесь слегка перемешиваем.
Далее добавляем в нее соль, несколько ложек муки и молотый перец. Массу снова взбиваем венчиком, чтобы устранить комочки. Чеснок можно мелко порубить, но лучше измельчить прессом.
Острый овощ соединяем с майонезом, туда же отправляем рубленую зелень и все компоненты перемешиваем. Фаршированные овощи по одному опускаем в кляр, а затем перекладываем на сковороду с маслом.
Процесс обжаривания длится по три минуты с каждой стороны.
Когда кабачки будут готовы, смазываем их с одной стороны майонезным соусом и выкладываем на блюдо для подачи.
Совет! Если кабачки с фаршем необходимо подать к праздничному столу, то на блюдо следует положить несколько листьев салата, они сделают закуску более свежей и ароматной.
Готовим кабачки на сковороде с чесноком, помидорами, сыром и яйцом
Нарядные и вкусные медальончики из кaбачков прикрыты клярной шапочкой из сыра, мелко порезанных помидоров и яйца. Они напоминают маленькую пиццу. Но это кулинарное блюдо на самом деле готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков;
- 150 г мякоти помидоров;
- 80 г сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сметаны;
- Пряные травы (укроп, петрушка, базилик);
- соль, перец черный молотый;
- перец чили молотый;
- 2-3 зубка чеснока;
Процесс приготовления:
Кaбачки порежем кружочками, толщиной примерно в 1,5 см. Зеленые листочки мелко нашинкуем. Сыр тоже порежем мелкими кубиками. Отварное яйцо мелко порубим или потрем теркой с мелкой яцейкой.
Помидоры выбираем мясистые, спелые. Поделим их на 4 части, удалим сердцевину с семенами и соком. Мякоть мелко порежем. Соединим сыр, зелень, помидоры и яйцо. Добавим перец чили, рубленный чеснок, перец.
Перемешать клярную сырную смесь и убрать пока в сторону. Теперь будем обжаривать медальоны кабачковые на растительном масле в сковoроде, до золотистости с двух сторон.
Когда кaбачки станут мягкими, заправим кляpную заготовку сметаной и посолим по вкусу. Покроем сырно-помидорной смесью каждый медальон. Закроем сковороду крышкой и пождем, пока сыр не расплавится и не образует кляpную шапочку.
Подавать на стол вкусную закуску можно в теплом и холодном виде.
Как пожарить кабачки с сыром, чесночком и яйцом
Приготовьте цукини именно в сырном соусе. Вы только представьте, будете кусать, а сыр расплавленный будет тянуться, а вы пальчики облизывать. А выглядеть это будет по-настоящему волшебно. Золотистая и румяная корочка сделает свое дело, привлечет к себе массу поклонников.
Нам понадобится:
- цукики или кабачки
- сметанка — 50 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 2 ст.л + 50 г для овалки
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- соль — 0,5 ч.л
- укроп — пара веточек
- чеснок — 3 зубка
- приправа любая — щепотка
- кориандр молотый — щепотка
- подсолнечное растительное масло — 30 мл
- сыр твердый — 80 г
Этапы:
1. Чеснок очистите от шелухи и порубите довольно мелко кухонным ножом. Укроп помойте и также накрошите его на разделочной доске. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. В миску разбейте два куриных яйца, посолите и поперчите. Взбейте вилочкой. Добавьте укроп и чеснок, размешайте. Дальше для яркости вкуса добавьте молотый кориандр и любимую вашу приправу, например хмели-сунели.
3. Дальше добавьте сметану, перемешайте, а после муку и вновь размешайте. В самом конце вносите тертый сырок. Ну и в заключении супер ингредиент — разрыхлитель. Вновь все тщательно перемешайте.
4. После возьмите цукини и нарежьте на тонкие шайбочки, каждую такую штучку хорошо промокните в муке, а только потом опустите в кляр и прямиком на раскаленную сковородку.
5. Жарьте с двух сторон такие лакомки, как видите они получились слегка пышненькими, напоминают комочки. Как только они будут готовы переложите их со сковороды на бумажные полотенца, чтобы стек весь лишний жир.
А дальше рекомендуется взять новую емкость, типо сковороды или кастрюльки и выложить их горочкой. На дно налить чуть-чуть водички. Включить плиту на слабый огонь и дать пропариться еще пару минут. Можно это действие и опустить, но так гласит этот рецепт. Так что проверяйте, я лично ничего особенного после такой манипуляции не заметила.
Кушайте готовое блюдо в любом виде, хоть в охлажденном, хоть в теплом. Желательно, чтобы еще стоял какой-нибудь соус, типо кетчупа или обычной сметаны.
Острые кабачки в кляре
Это очень вкусная закуска, которая наверняка понравится любителям острого. Смягчает вкус блюда кляр, который получается очень нежным.
Ингредиенты:
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- паприка — 3 грамма;
- карри — 3 грамма;
- кабачки крупные — 3 штуки;
- чеснок острый — 3 зубчика;
- сыр твердый острый — 100 грамм;
- соль — по вкусу;
- кефир — 100 мл
Этапы приготовления:
- В кефир добавляют муку, после чего взбивают состав венчиком.
- Добавляют туда же карри, немного паприки и соль, еще раз перемешивают состав.
- Чеснок измельчают при помощи чеснокодавки, а сыр натирают на мелкой терке.
- Добавляют компоненты в готовое тесто.
- Кабачки нарезают кружочками, после чего опускают их в кляр.
- Каждый овощ обжаривают до готовности с двух сторон и выкладывают на бумажное полотенце.
Закуска из кабачков в панировочных сухарях
Хотела уже было заканчивать пост, как вдруг вспомнила, еще один прикольный вариант. Если любите хрустеть, то тогда обваливайте кабачки в панировке. Ведь это тоже своего рода кляр, только уже готовый.
Нам понадобится:
- кабачок — пара шт.
- панировка — 0,5 ст.
- соль — 1 ч.л
- чеснок — 1 головка
- перец молотый
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло растительное — 100 мл
Этапы:
1. И вновь займитесь кабачками, порежьте их солнышками толщиной по 0,5 мм.
2. В чашке смешайте соль, перец (щепотку), а также пропустите зубки чеснока через пресс. Разбейте куриные яйца и размешайте венчиком. В такую смесь опустите овощные кружочки.
3. Теперь произведите обвалку в панировочных сухариках.
4. И как уже догадались обжарьте на растительном масле, использую раскаленную сковородку с двух сторон.
5. Какие творинки вышли улетные. Дождитесь пока они остынут и уплетайте за обе щеки.
Ну, вот и все, как вам сегодняшняя статья? Теперь я надеюсь вы поняли, как можно буквально за пару минут быстренько приготовить ужин или закуску. Ведь жареные кабачки с чесноком, да еще в кляре это не что потрясающе смачное и ароматное. А если добавите зелень, то еще получится лучше вдвойне.
Всем солнечной погоды, ясного неба над головой. До свидания.
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде
Замечательная закуска для любого стола! Сытная, очень приятная на вкус. Делается просто, съедается мгновенно! Так что, советую приготовить сразу побольше.
https://www.youtube.com/watch?v=8awLDnR3Fus
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий с луком) – 200 г.
- Панировочные сухари – 60 г.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сухой молотый чеснок – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
1. Фарш я приготовила я из кусочков мяса и сырого лука с помощью блендера. Посолила, поперчила и добавила сухой молотый чеснок.
2. Кабачок необходимо нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Выдавить или вырезать серединки.
Наполнить их фаршем, хорошо утрамбовывая и разравнивая.
3. Обваливаем кружочки сначала в муке, потом обмакиваем в размешанном яйце, и в панировке.
4. Выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем под закрытой крышкой на медленном огне до золотистой корочки с одной стороны. Переворачиваем и жарим, уже не накрывая сковороду, до готовности.
5. Чтобы избавиться от лишнего масла, размещаем кабачки на бумажном полотенце.
Очень важно не торопиться и дать мясу хорошенько прожариться, чтоб серединка не оказалась сырой. Можно в конце отправить кабачки пропечься в духовку минут на 15
Очень вкусные кабачки в кляре с чесноком и свежими помидорами
Это блюдо желательно подавать к столу в качестве вкусной и аппетитной закуски в горячем или холодном виде
Приготовить ее несложно, важно выбрать мясистые помидоры, которые не будут давать лишнего сока. В летнее время — это блюдо частый гость на моём столе
Для приготовления потребуется:
- 1 небольшой кабачок;
- 2 куриных яйца;
- 2 помидора;
- 3-4 ст. ложки муки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- 35 гр. твердого сыра;
- Подсолнечное масло;
- Соль и черный перец;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
1. Взбить куриные яйца в однородную массу с добавлением соли и приправ.
2. Добавить немного муки и замесить тесто, для приготовления кляра на сковороде.
3. Помытые и обсушенные кабачки нарезать не очень тонкими кольцами, отрезав кончики – они не понадобятся.
4. В майонез добавить нарезанную свежую зелень, выдавить чеснок, приправить солью и черным перцем. Добавить измельченный твердый сыр.
5. Промыть и обсушить томаты, вырезать плодоножку, и нарезать не очень толстыми полукольцами.
6. Обмакнуть нарезанные кабачки в кляре, и обжарить до готовности в разогретом масле на сковороде.
7. На чуть остывшие кабачки выложить немного соуса, сверху уложить дольку помидора, еще соус и ломтик кабачка. Украсить капелькой соуса и зеленью и подавать к столу.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Вкусный рецепт кабачков в кляре, запеченных в духовке
Несмотря на то, что статья содержит рецепты приготовления кaбачков в кляpе на скoвороде, решила дать вам всего лишь один вариант запекания овоща в духовке. Линейка приготовления блюд в духовом шкафу тоже разнообразна.
Изделия хрустящие, со сливочным вкусом. Они обвалены в сухарной крошке и очень ароматные, за счет добавления прованских трав.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка;
- 2 головки чеснока;
- 100 г сыра твердых сортов;
- панировочные сухари;
- 2 яйца;
- прованские травы;
- соль, перец;
Приготовление:
Кaбачки нарезаем кружочками, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем на несколько минут. Чeснок чистим и мелко измельчаем. Сыр натираем теркой с крупной ячейкой.
В отдельной емкости взбиваем два яйца. Обмакиваем каждый кабачковый медальон в яичный кляр. Затем обсыпаем его сухарной крошкой.
Раскладываем на противень, смазанный маслом.
Перед отправлением в духовку, посыпать медальоны прованскими травами. Выпекать при температуре 200 градусов, минут 10. По прошествии времени, вытащить противень и перевернуть изделия на другой бок. Посыпать сверху рубленным чесноком и сыром. Ставим в духовку еще минут на 10.
Хрустящие снаружи и мягкие, сочные внутри кaбачки готовы. Закуска очень ароматная и аппетитная.
Калорийность и пищевая ценность кабачков в кляре, приготовленных на сковороде
Многих людей интересует калорийность приготовленных кaбачков в кляpе. Жареные на скoвороде изделия не относятся к диетическим блюдам. Но все же иногда можно себе позволить съесть вкусную закуску. Лучше готовить ее на завтрак и съесть в первой половине дня. Тогда за день все калории будут потрачены.
Сырой овощ содержит в своем составе всего лишь 25 ккал на 100 г продукта, а в жареном виде его калорийность повышается до 90 ккал. Объясняется это тем, что мякоть овоща впитывает в себя растительное масло в процессе жарки.
Пищевая ценность жареных медальонов представлена углеводами (до 7 г в 100 г продукта), жирами — до 6 г и белками — до 3 г.
При использовании кляpа калорийность может повышаться до 200 ккал, за счет содержания яиц и муки. Если жареные изделия противопоказаны, тогда пригодится последний рецепт кaбачков, приготовленных в духовке.
Кабачки в кляре, приготовленные на сковороде вкусное и полезное блюдо. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте с удовольствием!
Кабачки в кляре на сковороде жареные с чесноком и сыром
На приготовления блюда тратится всего 15-20 минут, а получается быстрая закуска или гарнир к мясному блюду. Кабачки лучше всего выбирать небольшого размера, сыр – тот, который хорошо плавится. Быстро, просто и недорого — девиз данного блюда.
Для приготовления потребуется:
- 2 небольших кабачка;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. ложек муки;
- 35 гр. майонеза;
- 85 гр. сыра;
- Подсолнечное масло без запаха;
- Немного соли, специй и молотого перца;
- По желанию зелень для украшения блюда.
Приготовление:
1. Кабачки промыть и просушить, молодые плоды не стоит очищать от кожицы. Нарезать толстой соломкой.
2. Переложить их в пакет, добавить соли и приправ, всыпать муку, и завязав пакет хорошенько их обвалять в панировке.
3. В удобной мисочке взбить яйцо с майонезом и небольшим количеством муки, не забыв подсолить.
4. Окунуть ломтики в кляр и обжарить в разогретом масле с каждой стороны по 2-3 минуты. Довести блюдо до готовности можно под крышкой.
5. На горячие кабачки выдавить чеснок, перемешать, присыпать очень мелко потертым сыром, немного еще прогреть под крышкой.
Пока закуска еще горячая, стоит подать её к столу, присыпав измельченной зеленью.
Готовьте с удовольствием!
Ароматные вегетарианские кабачки в кляре — фото и видео рецепты
Многие вегетарианцы используют кабачок в качестве оригинальной добавки к супам, рагу, запеканкам. Из такого ингредиента можно готовить и вкусные лепешки. А вот, используя кляр без добавления куриного яйца, можно получить из кабачка необычную закуску. Она замечательно подойдет для перекуса. В следующих рецептах подробно рассказано, как приготовить кабачки в кляре для вегетарианцев.
Список ингредиентов по рецепту ароматных кабачков с вегетарианским кляром
- кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
- кабачок — 1 большой;
- рисовый уксус — 1 ч.л.;
- пшеничная мука — 5 ст.л.;
- чеснок гранулированный, луковый порошок, перец — по вкусу.
Нарезать кабачок брусочками, крупные семена удалить.
Смешать крахмал, муку и специи, тщательно перемешать.
Добавить к сухой смеси уксус и тщательно смешать составляющие.
Тесто должно быть довольно густым. Тогда оно отлично подойдет для обжарки кабачков.
В небольшой емкости (или во фритюре) нагреть растительное масло. Поочередно обжарить каждый кусочек до получения золотистой корочки.
Видео рецепт приготовления вегетарианских кабачков в простом кляре
Приготовление вегетарианских кабачков в кляре возможно и при использовании других ингредиентов. С ними закуска получится не менее вкусной, ароматной. О том, как жарить кабачки в кляре и получить действительно сытную и вкусную закуску без добавления яйца, можно узнать в следующем видео рецепте:
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез или сметана – 100 гр.
- Мука – для панировки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем наш основной овощ под проточной водой, отрезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной примерно 1 см, складываем в глубокую тару, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками.
2. Яйца куриные разбиваем солим и взбиваем с помощью вилки.
3. Включаем плиту, разогреваем сковородку и вливаем растительное масло.
4. Сначала обволакиваем кабачок в муке, затем в яйце и выкладываем на сковороду.
5. Обжариваем их до золотистой корочки, затем переворачиваем.
6. Пока жарятся овощи, приготовим чесночно-майонезный соус. Берем 100 гр. майонеза, в него с помощью чеснокодавилки (можно использовать терку или комбайн) выдавливаем чеснок и хорошенечко все перемешиваем.
7. Возьмем мытый помидор, вырезаем у него плодоножку и нарезаем тонкими кружочками.
8. Выкладываем готовые кабачки на тарелку, намажем получившимся соусом, а сверху выложим помидоры.
9. Сверху снова кладем кабачок и смазываем соусом и украшаем петрушкой.
10. Блюдо в панировке с чесноком и помидоры готово, ставим на стол и радуем родных изысканным вкусом.
Простой рецепт кабачков в кляре с помидорами, яйцом и сыром
Сочетание помидоров и кабачков позволяет приготовить очень сочную и нежную закуску к повседневному или праздничному столу, которую можно подать в горячем или охлажденном виде. А соус на основе майонеза и чеснока придает блюду особую пикантность.
Для приготовления потребуется:
- 2-3 небольших кабачка;
- 3 крупных, мясистых помидора;
- 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжаривания;
- Сыр твердый – небольшой кусочек;
- Соль и специи, перец.
Приготовление:
1. Промыть кабачки и удалить лишнюю влагу с поверхности кухонными бумажными полотенцами. Нарезать их некрупными кольцами, у крупных кабачков необходимо вырезать сердцевину с семечками.
2. Помытые и просушенные томаты, желательно крепкие и мясистые, чтобы они не давали лишнего сока после нарезания, нарезать такими же колечкам, как и кабачок.
3. Приготовить кляр из взбитых яиц, муки соли и приправ. Выдавить в него измельченный через пресс чеснок. По желанию можно добавить немного свежей или сухой зелени.
Собрать башенку, чередуя кабачки и помидоры, с прослойкой из майонеза, и украсить свежей веточкой зелени. Блюдо можно подавать к столу.
Кабачок в кляре с чесночным соусом
Ведь тогда, можно брать ложечку побольше и шире открывать рот, чтобы съесть все за раз, чтобы никто вперед не отобрал. Шучу, но в каждой шутке, есть доля правды).
Нам понадобится:
- Цукини — пара шт.
- Масло растительное — 3 ст.л
Для кляра:
- Мука — 2-3 ст.л
- Молоко — 2 ст.л
- Чеснок — пара зубчиков
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль
- Перец черный или красный молотый
Для соуса:
- Майонез — 1 ст.л
- Сметана — 2-3 ст.л
- Укроп — пучок
Этапы:
1. Итак, в этот раз рекомендую кабачки порезать брусочками или толстой соломкой, по ходу дела разберетесь. В принципе от того, как они у вас порезаны будет зависеть только внешний вид.
Соедините в глубокой чашке майонез со сметаной, порубите зелень, чеснок пропустите через пресс и все это размешайте. Дайте постоять пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
2. Тем временем сделайте кляр. Разбейте в миску яйцо, влейте молоко и добавьте муку, соль и перец. Перемешайте, добейтесь однородной консистенции.
3. Далее каждый ломтик окуните в него и сразу же после отправляйте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
4. Вот такие красавчики будет у вас на плите. Обжаривание производите с двух сторон, как и в любом другом варианте.
5. Дальше заготовки рекомендуется поместить на полотенце, чтобы убрались излишки жира. Выглядят, как палочки. Уже, так и хочется попробовать.
6. Да и кто вам мешает, заверните их в бумажный кулек и отправляйтесь в гости. Не забудьте взять еще и соус. А можно никуда не ходить, съесть самим прямо у себя дома и подать вот так необычно и красиво. Удачи!
Видео рецепт о том, как приготовить кабачковый торт с помидорами
Если вы любите сочетание этих двух продуктов, предлагаю вам целый кабачковый торт, он большой и вкусный. Это не сладкое блюдо, а скорее соленое. Но сочетание продуктов в нем, создает божественное наслаждение.
Я обожаю этот рецепт, когда надоедают уже жареные, переходим на тортики. Не знаю кто это придумал, но это, однозначно, вкусно, и заслуживает внимания.
Чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, а с продуктами, я думаю, проблем не будет. Особенно в сезон. Украшаю я зеленью, отлично подходит укроп, кинза, петрушка. Свежая сочная и ароматная зелень очень уместна, добавляет не только яркость, но и вкус.
Как сделать кляр для кабачков — основные ингредиенты и фото рецепт приготовления
Обычно хозяйки при готовке кабачков в разнообразных клярах используют только яйцо, муку, специи. Многие добавляют молоко для получения более легкого и нежного теста для жарки, которое поможет сделать мягкие кабачки с тонкой хрустящей корочкой. В предложенном фото рецепте подробно рассказано, как сделать ляр для кабачков, который поможет приготовить их максимально вкусно и необычно.
Подготовить требуемые ингредиенты. Кабачок помыть и нарезать кусочками.
Смешать муку, пиво и специи.
В отдельную посудину высыпать муку и тщательно обвалять в ней кабачки.
Каждый кусочек кабачка обмакнуть в пивном кляре.
В еще одну емкость высыпать панировочные сухари и обвалять подготовленные кабачки в кляре еще и в сухарях.
Во фритюрнице или глубокой сковороде обжарить кабачки. Оставить их остывать на бумажных салфетках.
Кабачки в кляре с майонезом
Это достаточно простой рецепт приготовления блюда. Кляр готовится на основе майонеза, в него добавляют измельченный чеснок, чтобы придать закуске аромата и пикантности.
Ингредиенты:
- куриное яйцо — 1 штука;
- майонез — 4 ложки;
- кабачок молодой — 1 штука;
- соль — по вкусу;
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- перец молотый — щепотка;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- подсолнечное масло — 1/2 стакана.
Этапы приготовления:
- Если используем молодой кабачок, то с него не снимаем кожицу, а просто промываем и нарезаем кружочками. Лучше сделать нарезку толщиной не более 0,5 сантиметра.
- Каждый овощ посыпаем небольшим количеством соли.
- Готовим кляр, для него смешиваем куриные яйца с молотым перцем, отправляем в миску муку и немного майонеза.
- Компоненты взбиваем венчиком, после чего в кляр добавляем измельченный теркой чеснок.
- Кружочки опускаем в кляр и обжариваем несколько минут до готовности.
В итоге получается очень простая и сытная закуска. Можно приготовить для кабачков дополнительный соус, в его состав входит ложка сметаны и четыре ложки майонеза. Компоненты смешивают, добавляют к ним немного рубленной зелени и тертый чеснок по вкусу. Соусом смазывают колечки овощей, или подают его отдельно.