Кабачки с рисом и грибами
Фото: nashkraj.by
Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.
Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.
Слоеный пирог с кабачками, ветчиной и сыром
Предлагаю достаточно простой рецепт открытого пирога с кабачками. Тесто месить не нужно — купите готовое слоеное. Но если захочется сделать все самому, то у меня есть способ сделать быстро такое тесто в домашних условиях. Сам процесс замешивания занимает минут 15 + нужно подождать 2 часа, пока масса отдохнет в морозилке. Никаких долгих и нудных раскатываний не понадобится.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр.
- кабачок или цукини — 1 шт.
- ветчина — 4 ломтика
- твердый сыр — 100 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- сметана — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливки 10% — 100 мл
- соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить:
1.Возьмите формы для тарталеток или для тарта. Ветчину нарежьте длинными полосками, шириною немного больше, чем высота формы. Кабачок нарежьте с помощью овощечистки на тонкие и длинные слайсы.
2.Сложите в миску полоски цукини, пересыпая их небольшим количеством соли. Дайте постоять минут 15.
3.Тем временем нужно сделать сырную основу. Моцареллу измельчите небольшим кубиком, смешайте с тертым на мелкой терке сыром и сметаной. Придайте вкус смеси солью и перцем. Для большего аромата добавьте прованские травы.
4.Слоеное тесто раскатайте в пласт, толщиною около 0,5 см. Положите его в форму, распределив по дну и бортикам. Лишнее снимите и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось при выпечке, а оставалось плоским.
5.На тесто нанесите слой сырной смеси, разровняйте его.
6.Оформите верхушку пирога. Она будет состоять из полосок кабачков и ветчины. Сначала скрутите рулетом одну полоску цукини, затем внахлест положите полоску мяса и продолжайте скручивать.
7.Когда катушка будет уже достаточно большой, поставьте ее на стол и сбоку прилепляйте полоски. Размер конструкции будет зависеть от размера формы.
8.Вставьте свое закрученное произведение в форму для выпечки, придавите, чтобы катушка сидела плотно.
9.На этом можно уже остановится и отправить пирог (или несколько маленьких тарталеток) в духовку. А можно сделать заливку, смешав одно яйцо и 100 мл нежирных сливок. По вкусу заливка солится и перчится.
10.Поставьте пирог с кабачками в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
Вкуснейшие спагетти из кабачков с сыром
Спагетти из кабачков, это отличный гарнир к мясу и рыбе. Это блюдо получается очень эффектным, вкусным и полезным.
Готовится оно очень быстро. Достаточно буквально 10 минут – 4 минуты на подготовку и 5-6 минут на обжаривание. Как видите, ничего сложного!
Кабачковые спагетти или как их еще называют макароны, лапша, паста, получаются очень красивыми, особенно, если нарезать их специальными фигурными ножами или натереть на фигурной терке.
- 2 кабачка;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 помидор;
- 20 гр. твердого сыра для посыпки;
- соль по вкусу;
- перец острый горький по вкусу;
- приправа «французские травы» или пряные травы;
- растит. масло.
Чеснок очищаем, моем, раздавливаем ножом и измельчаем на мелкие кусочки.
Помидоры режим крупными кубиками.
Кабачки нарезаем тонкими полосками при помощи ножа для корейской моркови или такой же терки. Получается очень красивая тонкая и длинная лапша.
Если серединка у кабачка жесткая, а семена довольно крупные, то ее можно не нарезать, а просто убрать.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Кладем чеснок и буквально 30 секунд его обжариваем, чтобы его ароматом пропиталось масло.
К чесноку добавляем нарезанные помидоры. Если вам не нравится их кожица, то ее предварительно можно снять. Для этого обдайте помидор кипятком и сразу же опустите его в холодную воду.
Обжариваем слегка помидоры и чеснок и к этому соусу добавляем нарезанные спагетти из кабачков.
Увеличиваем огонь до достаточно большого, и жарим еще 4-5 минут при постоянном помешивании. Кабачки должны жариться, а не париться, иначе вместо спагетти может получиться просто бесформенная масса.
Это блюдо готовится не более 5 минут. Дольше жарить не рекомендуется, иначе паста получится сухой.
В самом конце приготовления добавляем соль, перец и смесь пряных трав.
Перемешиваем хорошенько, еще 30-40 сек. держим на огне. Вот кабачковая паста и готова!
Теперь красиво выкладываем ее на порционные тарелочки. Сверху посыпаем твердым тертым сыром и рубленой зеленью.
От горячих кабачков сыр немного расплавится и будет очень вкусно и красиво.
Готовить спагетти из кабачков, конечно, лучше перед самой подачей. Они получаются ароматные и слегка хрустящие.
Если вы хотите сделать блюдо более жирным и питательным, обжарьте кабачки не на растительном масле, а на беконе, тогда получится еще вкуснее.
Хрустящие кабачки в потрясающей панировке. Готовим в духовке без жира
Данный рецепт уже прижился во многих семьях. Но вы, возможно, еще не готовили таким способом кабачки. Сразу скажу, что делается все просто, в результате получаются хрустящие палочки, которые быстро улетают со стола.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- твердый сыр — 70 гр.
- панировочные сухари — 4 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- соль, перец, зелень — по вкусу
- прованские травы — 1 ч.л.
Для соуса:
- чеснок свежий — 2 зубчика
- горчица готовая — 0,5 ст.л.
- зелень свежая
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- черный молотый перец, соль
Процессы:
1.Для аромата возьмите немного свежей зелени (укроп, петрушка, кинза) и мелко ее нарежьте. Соедините с остальными сухими ингредиентами: тертым сыром, сухарями, мукой, гранулированным чесноком, прованскими травами.
2.В глубокой небольшой емкости слегка взбейте вилкой яйца с молотым перцем и солью.
3.У кабачков срежьте кожуру, чтобы панировка лучше прилипала. Нарежьте овощи на брусочки.
4.Противень застелите пергаментом. Насыпьте в тарелку муку и смешайте ее с небольшим количеством соли.
5.Осталось одеть кабачки в шубку. Возьмите один кусочек и обваляйте его в муке. Далее обмакните в яйцо, а потом со всех сторон посыпьте панировкой. Положите на противень готовую палочку.
6.Таким образом поступите со всеми кусочками и отправьте их запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.
7.По желанию можете сделать соус, в который будете макать кабачковые наггетсы. Для этого просто смешайте сметану с выдавленным чесноком, мелко порубленной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем. На вкус будет немного напоминать майонез с чесноком.
8.Готовые румяные палочки достаньте из духовки и подавайте к столу. Поверьте, они понравятся многим и могут быть отличной альтернативой магазинным чипсам и сухарикам. Хрустите с удовольствием!
Рецепт кабачков, маринованных с медом и чесноком за 2 часа
Маринованные овощи — это всегда вкусно. Их кисло-сладкий вкус не оставляет никого равнодушным. В этом рецепте нет сахара, вместо него используется мед, что делает блюдо гораздо полезнее. Специи можете добавлять не только заявленные, а и те, которые любите и какие есть в наличии. Но кориандр должен быть обязательно.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 3 шт.
- оливковое масло первого отжима — 50 мл
- подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
- мед — 2 ч.л.
- яблочный уксус — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- свежий укроп — небольшой пучок
Этапы:
1.Мариновать лучше молодые плоды. Они быстрее приготовятся и будут мягкими. Сложно будет жевать в сыром виде зрелые кабачки. Нарежьте овощи кружочками, лучше потоньше, около 5 мм.
2.Сложите в глубокую миску кусочки, посолите и перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
3.Укроп (можно взять любую зелень) мелко нарежьте. Постоявшие кабачки переложите в посуду, где они будут мариноваться (с крышкой). Добавьте к ним укроп, тертый на мелкой терке чеснок и кориандр.
4.В отдельной емкости сделайте маринад. Для этого просто смешайте жидкие компоненты: мед, смесь растительных масел и уксус.
5.Залейте кабачки маринадом и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Затем уберите в холодильник на 1,5 часа. Если нарезка была тонкой, то этого времени будет достаточно.
6.Такие маринованные кабачки хранятся в холодильнике около недели. Их можно есть в чистом виде или добавлять в овощные салаты, будет вкусно и полезно.
Кабачковая пицца – быстрый и вкусный рецепт
Пробовали ли вы пиццу с основой не из теста, а мясного фарша? Обязательно попробуйте! Блюдо яркое, сочное, сытное и летнее благодаря присутствию сочных молодых кабачков.
Для её приготовления потребуется:
- Фарш домашний – 400 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Молодой кабачок – 250 грамм
- Помидоры – 150 грамм
- Сыр твердый или сиртаки – 100 грамм
- Укроп свежий – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Тимьян – 5 веточек
- Паприка сладкая – 1 чайной ложки молотая
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 2 столовых ложки
Приготовление
1. Сначала готовим кабачок. Хорошо промываем наш овощ, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками одинаковой толщины 4-5 мм. Отправляем его в глубокую чашку, добавляем половину растительного масла и несколько веточек тимьяна.
Если нет свежего тимьяна, то можно добавить сушеный. Наше блюдо от этого не проиграет. Пусть подготовленные овощи промаринуются минут 10.
2. Тем временем в готовый фарш, добавляем яйцо, соль, перец, паприку и порезанный свежий укроп. При его отсутствии заменяем по вкусу на сушеный укроп. Всю массу хорошо перемешиваем и выкладываем высотой 8-10 мм в ёмкость для запекания, которую предварительно обильно смазываем растительным маслом.
3. Выложенный фарш хорошо разравниваем ложкой, чтобы она не прилипала смачиваем её в холодной воде, и отправляем выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов на 15 – 20минут до образования румяной корочки. Чтобы легче отслеживать время я обычно ставлю таймер.
4. Пока занимались мясом, кабачки промариновались, и их можно обжарить на сковороде. В идеале для приготовления этого блюда нужна специальная сковорода-гриль, но при её отсутствии можно воспользоваться тефалевой сковородой.
5. Чтобы быстро приготовить наш овощ раскаляем сковороду на максимальной температуре и сразу выкладываем на нее кольца кабачков. Обжариваем пару минут с каждой стороны и отправляем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оставить на нём лишнее растительное масло.
6.Достаем выпеченный мясной пласт и выкладываем его на противень и укладываем на него обжаренные кабачки, порезанные дольки помидор. Всё засыпаем потёртым твердым сыром и отправляем на выпекание в духовку на 15-20 минут.
7. Конечно, мясной пласт можно и не доставать, а овощи выложить прямо в форме для запекания, но в дальнейшем могут возникнуть проблемы. При доставании кабачковая пицца может сломаться, поэтому советую сделать небольшую манипуляцию. Она облегчит вам жизнь, и вы сможете эффектно падать это красивое блюдо.
Мясной блин пропитывается соком кабачков, получается невероятно сочно и вкусно, бесподобно. Такая кабачковая пицца настоящее украшение стола, она подойдет хоть на обед, хоть на ужин.
Рулетики из кабачков с чесноком и плавленым сыром
Это очень вкусная летняя закуска настолько, что оторваться от нее просто невозможно. Готовить ее одно удовольствие, ничего мудреного.
Я делаю сразу несколько контейнеров и храню их в холодильнике. Это очень удобно. Когда хочется быстро перекусить – рулетики из кабачков всегда под рукой. Быстро, вкусно и сытно!
- 2 кабачка;
- 2 плавленых сырка;
- 2 зубка чеснока;
- 3 помидора;
- 1 ст. л. с горкой майонеза;
- соль, зелень по вкусу;
- растит. масло.
Кабачки ополаскиваем водой, отрезаем кончики и нарезаем длинными не очень тонкими пластинами на всю ширину овоща. Кабачки берем молодые, без грубой кожицы и жестких семечек. Я беру цуккини, так как у них очень нежная кожица и мякоть.
Нам надо, чтобы рулетик легко сворачивался, и начинка при скручивании из него не выпадала.
Нарезанные пластинки слегка подсаливаем, обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Делаем это с двух сторон, слегка подрумяниваем. Нам надо, чтобы кабачки стали мягкими и хорошо сворачивались, поэтому слишком зажаривать до темно-коричневого цвета не надо.
Когда кабачки обжарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Складываем их, пусть остывают.
Тем временем готовим начинку. Плавленые сырки кладем на 15 минут в морозилку, а затем натрем их на крупной терке.
Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки. Помидоры режим на продолговатые небольшие ломтики.
К натертому сыру добавляем чеснок, пропущенный через пресс, кладем зелень и майонез, все перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся рулетиками. Обжаренную пластинку кабачка смазываем начинкой из сыра, для этого хватит 1 ч. л.
На край кладем ломтик помидора и аккуратно сворачиваем рулетик.
Готовые нежные, вкусные рулетики выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Ленивая пицца из кабачков на сковороде – быстрый и вкусный рецепт
Как приготовить быструю пиццу на сковороде, я писала ранее. Этот же рецепт очень оригинальный. Здесь тесто будет овощное, а точнее кабачковое. Кому-то оно будет напоминать оладьи из этого плода, кому-то запеканку. Но по внешнему виду это больше похоже на открытую пиццу. Начинка может быть любой, используйте имеющиеся в холодильнике продукты.
Ингредиенты:
- кабачки — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- мука — 100 гр.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- ветчина — 100 гр.
- зелень — 1 пучок (укроп, зеленый лук, базилик, петрушка — смесь или на выбор)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Кабачки натрите на крупной терке. Сложите получившуюся «стружку» в сито и отожмите по максимуму сок. Если этого не сделать, придется добавить слишком много муки, что не очень хорошо скажется на вкусе пиццы.
2.В миску положите отжатые овощи, вбейте к ним 3 яйца, посолите и поперчите по вкусу. Также добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока (можно вместо него положить сушеный чеснок), перемешайте.
3.Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Добавьте сразу всю норму муки в тесто и соедините до однородности. Должна получиться не крутая смесь.
4.Для более яркого аромата и аппетитного вида, порубите мелко зелень и добавьте в получившуюся массу. Зелень можете брать, какую любите. Любите укроп — кладите его. Я предпочитаю петрушку и лук.
5.На сковороду налейте немного растительного масла и вылейте готовое тесто. Разровняйте ровным слоем. Берите посуду с диаметром не меньше 24 см, лучше даже больше. В маленькой сковородке будет слишком толстый слой, который не пропечется.
6.Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне 10 минут.
7.Нарежьте продукты для начинки. Помидор измельчите тонкими кружочками, сыр натрите на терке, а ветчину порежьте соломкой или кубиком. Еще можете использовать отварную курицу и маринованные грибы, сосиски, соленые огурцы, болгарский перец и др.
8.Когда корж пиццы схватится, разложите на него начинку. Сначала посыпьте частью сыра, сверху разложите мясо, помидоры и снова сыр. Готовьте на маленьком огне под крышкой еще минут 15-20.
9.Готовую пиццу переложите на блюдо, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Это отличный способ разнообразить свое кабачковое меню. Пусть получится вкусно!
Жареные чебуреки из кабачков с мясным фаршем и чесноком
Еще один интересный рецепт из кабачков — чебуреки. В таком исполнении это блюдо будет более полезным, хотя и останется жирным, так как придется его жарить. Начинка кладется мясная, но вы можете сделать и грибную или даже рыбную.
Ингредиенты:
- мясной фарш (любой) — 150 гр.
- кабачки — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- твердый сыр — 75 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 100 гр.
- соль, перец, специи к мясу — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Лук нарежьте кубиком и спассеруйте на растительном масле до прозрачности.
2.Добавьте к луку перекрученный мясной фарш, обжарьте практически до готовности. Добавьте в конце приправу к мясу, соль и перец и готовьте еще минуту.
3.Кабачки натрите на крупной терке и руками отожмите из них сок, он здесь не понадобится.
4.В отжатые кабачки добавьте яйца, сметану и чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, поперчите, можете добавить сушеные травы и перемешайте.
5.Всыпьте в смесь просеянную муку и снова все тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Должно получиться не тугое тесто, но и не слишком жидкое.
6.Раскалите на сковороде небольшое количество масла и ложкой выложите тесто, разровняйте его по всей поверхности в пласт, толщиной около 5 мм. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока верх не схватится (станет сухим).
7.Теперь можно класть начинку. Положите фарш на одну половину лепешки, а сверху посыпьте его сыром. Края оставляйте пустыми. Накройте мясо пустой половиной, закройте крышкой сковороду и готовьте 5-7 минут.
8.Теперь аккуратно переверните чебурек и поджарьте его с другой стороны до румяной корочки. Это делать необходимо под крышкой на небольшом огне. Внутри тесто не будет сырым, оно успеет хорошо пропечься, при этом будет сочным и не пересушенным.
9.Попробуйте приготовить такие чебуреки из кабачков. Вполне возможно, они станут любимчиками в вашей семье.
Кабачки, запеченные с груздями под сырной корочкой
Молодые кабачки, приготовленные в духовке с груздями или какими-то другими грибами под сырной корочкой можно подавать как гарнир к курице.
Кроме того, это простое, но необыкновенное аппетитное овощное блюдо с грибами можно подавать и как сытную закуску к праздничному столу.
Ингредиенты
- тертый сыр голландский (90 г);
- молодые кабачки (680 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- очищенные чесночные дольки крупные (две штуки);
- соль (по вкусу);
- свежая петрушка рубленая (40 г);
- густая сметана (120 мл);
- молотая паприка острая (5 г);
- подсолнечное масло рафинированное (58 мл);
- консервированные грузди (240 г).
Процесс приготовления
У промытых кабачков срезать края, нарезать толстыми кружочками, переложить в миску, посыпать солью и паприкой.
Отправить на сито консервированные грузди и покрупнее нарезать их, поставить на умеренный огонь сковороду и разогреть в ней часть масла. Небольшими порциями обжарить со всех сторон все кабачковые кружочки до румяного цвета.
Переложить кружочки на бумажное полотенце и полностью обсушить, отправить в ту же сковороду грузди и слегка обжарить их, очень мелко натереть дольки чеснока.
Подготовить небольшую форму и смазать ее оставшимся маслом, выложить в нее кабачковые кружочки, сверху равномерно распределить обжаренные грузди, слегка посолить их и приправить черным перцем, посыпать зеленью и чесноком.
Полить компоненты густой сметаной и равномерно посыпать голландским сыром, отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, запекать до румяной корочки примерно четверть часа.
Как только сыр полностью расплавится, отключить духовку и немного остудить кабачки с груздями, переложить их в тарелки и подавать с каким-нибудь блюдом из курицы или нежирной говядины.
Кабачковое суфле с укропом и рикоттой
Из кабачков можно приготовить не только какие-нибудь основные блюда, но и нежную, оригинальную закуску, например, суфле, которое рекомендуется подавать на ужин со взбитым сметанным кремом или чесночным соусом.
Ингредиенты
- измельченный укроп сушеный (15 г);
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- морская соль (по вкусу);
- манная крупа (60 г);
- сырые яйца (восемь штук);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- листья свежей мяты измельченные (30 г);
- молотая паприка сладкая (6 г);
- сливочный маргарин размягченный (27 г).
Процесс приготовления
Промытые кабачки крупно нарезать и переложить в сотейник с кипящей водой, немного посолить и варить с момента следующего закипания еще десять минут.
Обсушить кабачки и переложить в самую большую миску, взбивать блендером примерно шесть минут, насыпать паприку и продолжить процесс взбивания еще несколько секунд.
Взбить в отдельной емкости желтки, подготовить небольшую емкость и отправить в нее белки, слегка их посолить. Взбивать белки несколько минут до состояния очень плотной пены, отправить в посуду с кабачковой массой.
Добавить рикотту и манную крупу, влить желтковую смесь и кулинарной лопаткой тщательно перемешать ингредиенты, накрыть посуду крышкой и убрать в сторону примерно на пятнадцать минут.
Еще раз тщательно перемешать кабачковую массу, добавить в нее укроп и измельченную мяту, насыпать черный перец и вымешивать овощное тесто несколько минут.
Смазать силиконовые формочки сливочным маргарином и выложить в них равными порциями кабачковое тесто с зеленью, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов.
Запекать нежное кабачковое суфле примерно сорок минут, затем остудить овощную выпечку, подавать ее с чесночным соусом или несладким сметанным кремом.
Очень вкусный торт из кабачков с ветчиной и сыром
В принципе, начинку для слоев можно делать абсолютно любую – из мяса, печени, грибов, рыбы, сыра. С любой из них кабачковый торт будет очень вкусным и аппетитным.
На блинчатое тесто из кабачков:
- 2 шт. (500 гр.) кабачка;
- 1 луковица (100 гр.);
- 4 яйца;
- 5 ст. л. муки с горкой;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 5 ст. л. растит. масла.
Для начинок
1-я начинка:
- 300 гр. отварного мяса или ветчины;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. майонеза
2-я начинка:
- 1 морковь;
- 200 гр. сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ст. л. майонеза
3-я начинка:
- 4 круто сваренных яйца;
- 1 ст. л. майонеза.
Молодые кабачки натираем на крупной терке, а лучок меленько нарезаем.
В миску разбиваем яйца, добавляем нарезанный лук и отжатые натертые кабачки.
Соли, перчим, добавляем постепенно муку и замешиваем такую смесь, как на оладьи.
Яйца с мукой должны хорошо смешаться с овощами.
Выпекаем кабачковые коржи для торта. В сковородку вливаем 2 ст. л. растительного масла. После каждого коржа потом будем добавлять по 1 ст. л. на каждый блин.
Сковороду сильно не нагреваем, берем половник теста, выкладываем на сковородку и распределяем аккуратно по всей поверхности.
Все хорошо расправили и сразу накрываем крышкой, жарим 2 минуты.
Прошло время, переворачиваем блинчик на другую сторону. Второй раз крышкой накрывать не надо. Опять жарим 2 минуты. На приготовление 1-го коржа уходит 4-5 минут.
И так дальше жарим все кабачковые блинчики. Коржей должно получиться 4 штуки.
Даем им остыть, а сами займемся начинкой.
Круто сваренные яйца натираем на крупной терке, добавляем чеснок, натертый на меленькой терке, кладем майонез.
Перемешиваем и одна начинка у нас уже готова.
Готовим вторую. На средней или мелкой терке трем морковь, твердый сыр и чеснок, соединяем с майонезом и перемешиваем.
Делаем мясную начинку. Отвариваем мясо или берем готовую ветчину, меленько нарезаем кубиками. Туда же натираем чесночок.
Теперь все хорошо перемешиваем, добавляем майонез, опять смешиваем и готово.
Блины кабачковые остыли, и мы будем собирать торт. Нарубим меленько зелень укропа и петрушки.
Берем кулинарное кольцо, на дно кладем первый кабачковый корж. У меня он получился 18 см в диаметре.
Первым слоем выкладываем ½ морковно-сырной начинки, разравниваем.
Сверху кладем второй корж, на него мясную начинку, распределяем ровным слоем, слегка уплотняем ложкой.
Выкладываем еще один кабачковый блинчик и вторую половину морковной начинки, аккуратно ее распределяем.
Раскладываем последний верхний корж, а сверху яйца с майонезом и придаем красивую форму. сверху присаливаем, совсем немного.
Поверх натираем на крупной терке немного сыра.
Теперь аккуратно снимаем кольцо и украшаем нарезанной свежей зеленью.
Торт на ночь надо поставить в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Но, если совсем невтерпеж, можно отведать прямо сейчас, он и в таком виде неимоверно вкусный!
Такой торт можно смело подать на праздничный стол и уверена, все гости будут в восторге.
Получается просто, дешево, оригинально и очень вкусно!
Лодочки из кабачков
Чтобы придать данному блюду пикантности лучше всего его подавать с чесночным соусом. Поэтому давайте его заготовим заранее.
Для этого нам необходимо 125 грамм натурального домашнего йогурта, и 2 зубчика чеснока предварительно пропущенных через чеснокодавку.
Смешиваем это, добавив специи на свой вкус и одну столовую ложку соевого соуса. Выкладываем в соусницу и приступаем к приготовлению фаршированных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Болгарский перец – ½;
- Перец чили – 1 шт.;
- Тертый сыр – 50 гр.;
- Соль, перец;
- Масло растительное;
Приготовление:
- Промываем кабачки, срезаем «хвостики» и разрезаем их вдоль на две равные части.
- Вынимаем из них ложкой мякоть и откладываем ее в отдельную чашу.
- Нарезаем ломтиками болгарский перец, лук кубиками, а острый перец кольцами.
- Обжариваем лук на небольшом количестве масла.
- Добавляем перцы и через 5 минут мякоть кабачков и жарим 8 минут.
- Начиняем получившимся фаршем кабачки.
- Теперь выстилаем противень фольгой, выкладываем наши лодочки и посыпаем сверху сыром.
- Запекаем 25 минут при 180 градусах.
Подавая их на стол, не забудьте про соус. Приятного аппетита!