Закусочный винегрет на гренках (способ оформления)
Если винегрет подать на гренках — получится нечто среднее между салатом и закуской. Вам также потребуется форма в виде кольца, но более мелкого размера, если делаете из подручных материалов, то это можно сделать из пластикового стаканчика либо подходящей пластмассовой емкости.
- В начале вырежьте из хлеба круги примерно такого же размера и сделайте из них гренки – на сухой сковороде, в духовке или на сковороде-гриль.
2. Затем, когда салат готов, на гренку поставьте вашу формочку и укладывайте в нее салат, слегка утрамбовывая.
3. Потом аккуратно снимите форму.
5. Сверху можно украсить свернутым кусочком лимона и кусочком селедки.
6. И добавить в серединку лимона зернышко граната, чтобы получился как будто цветочек. На тарелку добавить капельку кетчупа или майонеза и положить туда зелень.
Оригинальный рецепт винегрета с гранатом
Калорийность такого блюда составит около 130 ккал на 100 г продукта.
Можно разнообразить сладко-кислый привкус винегрета необычным компонентом – зернами граната.
Для приготовления такого салата потребуются:
- Квашеная капуста – 330 г
- Свекла – 210 г
- Фасоль в консервах – 130 г
- Лук – 110 г
- Зерна граната – 160 г
- Соль – по вкусу
- Зелень (на выбор) – пучок
- Растительное масло – 90 мл
Свеклу необходимо хорошенько промыть и запечь в духовке. Делать это надо на средней температуре, обернув свеклу фольгой. Затем овощ надо остудить, почистить, а после нарезать на небольшие кубики.
Капусту, если она изначально крупно порезана, надо измельчить. Если она слишком соленая, промойте.
Фасоль также стоит ополоснуть от маринада. Лук почистите, нарежьте полукольцами.
Очередь граната – надо аккуратно достать зерна. Зелень следует мелко порубить. Смешайте все компоненты салата, подсолите и залейте маслом.
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью получается не менее вкусным, нежели вышеприведенные вариации этого блюда. Благодаря фасоли блюдо будет более сытным и вполне сможет заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
- Капуста кислая – 250-300 г;
- Свёкла – 500 г;
- Морковь – 200 г;
- Огурцы соленые – 200 г;
- Фасоль консервированная или отварная – 200 г;
- Картофель – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, укроп, петрушка – по 10 г;
- Масло растительное – 5 ст. л.;
- Перец черный молотый – щепотка.
Инструкция к приготовлению:
-
Кислую капусту отжимаем руками от сока и перекладываем в глубокую емкость. Консервированную или вареную фасоль кладем туда же. Отвариваем до готовности остальные овощи. Остужаем и чистим.
- Вареную морковку нарезаем кубиками небольшого размера. Таким же способом измельчаем картошку и соленые огурцы. Перекладываем все эти ингредиенты в общую миску.
- Вареную свёклу, всю зелень и луковицу измельчаем кубиками небольшого размера. Отправляем к остальным овощам. Солим и слегка перчим, заправляем маслом и все перемешиваем.
- Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20-30 минут. Когда винегрет немного настоится и пропитается, еще раз перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку для подачи. Сверху посыпаем остатками зелени.
Винегрет с фасолью, которую надо варить
Предлагаем вам интересный рецепт винегрета с добавлением маслин и пикантной медово-горчичной заправкой. Для салата лучше всего подойдут красные сорта бобов. Бобовые лучше замочить накануне приготовления блюда – это сократит время варки.
Ингредиенты
- фасоль сухая – 60 г;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла (небольшая) – 1 шт.;
- маслины (без косточки) – 100 г;
- красный лук – 1 шт.;
- мёд – 1,5 ст. л.;
- дижонская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- зелёный лук – 0 ,5 пучка;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 40 мин (плюс 12 часов на замачивание фасоли).
Постный винегрет с фасолью
Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Капуста квашеная – 250 гр.
- Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Горчица – 2 ложки чайных
- Уксус бальзамический – ложка столовая
- Перец, соль – по предпочтению.
Приготовление:
Овощи отваривают, остужают, очищают.
Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.
Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.
Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.
Классический вариант винегрета с фасолью
Калорийность блюда составит всего 70 ккал на 100 г.
Естественно, в первую очередь, речь идет о рецептах классических. Ведь именно с ними потом можно работать, добавляя или убавляя компоненты. Итак, классический рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью выглядит следующим образом.
Для него надо взять:
- Свеклу – 1-2 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Картофель (среднего размера) – 6-8 шт.
- Фасоль сухую или консервированную – 100 г или 200 г соответственно
- Квашеную капусту – 300 г
- Зеленый лук – пучок
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Консервированный горох – по желанию
Овощи хорошенько промойте, чтобы на корнеплодах не оставалось земли. Свеклу затем отдельно сварите или запеките, или приготовьте в микроволновке. Если выбираете вариант запекания, надо обернуть плоды в фольгу. После этого почистите овощ, нарежьте на мелкие кубики.
Всю нарезку сбрызните маслом и хорошенько перемешайте – масло будет обволакивать каждый кубик и не пропустит максимум красителя. Салат в таком случае получится более разноцветным.
Картофель и морковь надо отварить отдельно прямо в кожуре. Затем их следует очистить, нарезать так же кубиками.
Огурцы следует промыть от рассола, нарезать тоже кубиками. Лук надо мелко порубить.
Дальше очередь фасоли. Если используется сухая, ее надо отварить до мягкости. При этом стоит понимать, что для сокращения времени варки фасоль следует предварительно замочить часов на 8, при этом меняя воду каждые 2-3 часа.
Также, можно использовать консервированный овощ – с ним ничего делать не придется, только надо слить воду из банки. Если хочется сделать вкус поинтереснее, можно добавить горох.
Дальше смешайте овощи вместе, добавьте капусту, заправьте салат маслом. Все хорошенько перемешайте и можете подавать к столу. Рекомендуется съесть винегрет за сутки.
Винегрет с отварной фасолью
Винегрет – одно из популярных и любимых многими блюд. Эта лёгкий и полезный зимний салат, который состоит из одних овощей и заправляется не майонезом, а растительным маслом. Этот рецепт винегрета с отварной белой фасолью, при желании ее можно заменить на красную.
Время: приготовление — 20 мин, подготовка — 70 мин. Порций — 7.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт. (среднего размера);
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- солёные огурцы — 2 шт.;
- белая отварная фасоль — 200 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- подсолнечное масло — для заправки.
Подробный рецепт
Для отваривания фасоли на наш рецепт нужен стакан фасоли, что равнозначно 200 грамм, 1 литр воды, 1 ч.л. соли, соль добавляем в конце варки. Можно отварить фасоль в мультиварке-скороварке, варится она там 40 минут. Для винегрета фасоль можно отварить на плите, предварительно замочить ее в холодной воде на ночь, а потом отваривать в течении 50-60 минут, без предварительного замачивания фасоль варится в полтора раза дольше. Белая фасоль варится быстрее, если будете отваривать красную, то увеличьте время.
Свеклу для винегрета выбираю среднего размера тёмного цвета. Кожица у свеклы должна быть тонкая, гладкая, без повреждений. Отвариваю свеклу в мультиварке-скороварке, чтобы сократить время термической обработки овощей. В моей скороварке небольшого размера свекла варится 20 минут. Далее, подождав, пока выйдет пар из скороварки, свеклу достаю и остужаю. Остывшую свеклу нарезаю мелкими кубиками. Картофель я тщательно вымываю при помощи щётки и отвариваю в кожуре в подсоленной воде. Картофель стараюсь не переварить. В винегрет лучше овощи не доварить, чем переварить. Так в овощах больше останется питательных веществ, да и винегрет будет аппетитнее на вид. Затем остывший картофель очищаю и нарезаю такими же мелкими кубиками, как и свеклу. Смешиваю нарезанные свеклу и картофель. Мне нравится, когда винегрет имеет свекольный цвет. Если вы хотите светлого цвета винегрет, то свеклу необходимо добавлять в винегрет в последнюю очередь. Свеклу, нарезав и сбрызнув подсолнечным маслом, держат в отдельной посуде, а в конце приготовления высыпают в винегрет. Нарезанные кубиками солёные огурцы добавляю к свекле с картофелем. Если в огурцах много рассола, то слегка их отжимаю. Морковь отвариваю в кожуре, остуживаю, чищу и нарезаю её. Морковь можно нарезать мельче остальных овощей.
Тщательно перемешиваю все нарезанные овощи, оставив их ненадолго, чтобы они окрасились свекольным соком. В рецепте винегрета обязательно присутствует квашеная капуста. Добавляю квашеную капусту. В последнюю очередь в винегрет добавляю фасоль и пахучее подсолнечное масло. Перед подачей винегрета добавляю в него мелко нарезанный репчатый лук. Получилось прекрасное, питательное блюдо при минимальных затратах на продукты.
Винегрет без капусты с фасолью
Приготовьте вкусный питательный винегрет по нашему простому рецепту, который потребует от вас минимум усилий.
Ингредиенты:
- Картошка — 7 шт.
- Свекла — 5 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Огурчики солен. — 4 шт.
- Луковица
- Фасоль — 1 банк.
- Растит. масло, соль, перчик
Приготовление:
Овощи отварите, затем нарежьте и выложить в салатник.
Огурчики и лучок тоже нарежьте, выложить в салатник.
Добавьте в винегрет консервированную фасоль.
Затем добавьте соль, перчик, масло — всё хорошо перемешайте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Классический винегрет с квашенной капустой
Из данного ниже количества компонентов получится двухлитровая кастрюля винегрета. На первый взгляд, выход большой. Но съедается содержимое без остатка за пару дней. Нет смысла делать мало того, что хочется без конца дегустировать. Все члены семьи периодически «ныряют» в холодильник между приемами пищи. За очередной порцией вкусняшки, чтобы продлить удовольствие от обеда или ужина.
Трудно удивить и научить чему-то новому в приготовлении столь известного блюда. Но все же, одна фишечка у меня есть. Возможно вы еще об этом не знаете. В свое время специально искала ответ на вопрос, почему свекла не окрашивает овощи при их соединении. Ответ нашелся. Делюсь секретиком с вами.
Ингредиенты:
- капуста квашеная – 200 гр
- морковь – 2 шт (180 гр)
- свекла – 1 шт (230 гр)
- картофель – 2-3 шт ( 200 гр)
- лук – 1-2 шт
- масло оливковое – 5-6 ст. ложек ( можно любое растительное)
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель сварить до готовности. Знаю, что свеклу помимо варки запекают в духовке. Это допустимо. Сама зачастую практикую такое приготовление. Делайте, как удобно. Важен результат, а не способ его достижения.
Морковь с картошкой варятся минут 25-30, в зависимости от размера. Для свеклы времени понадобится на 20-25 минут больше.
2. Картофель порезать кубиками, их размер делайте 0,6-0,8 см. Чтобы нарезка не слипалась, после остывания клубни следует подержать в холодильнике часа 2. Или же сварите овощи с вечера, и нарезайте на следующий день.
3. Морковь порезать кубиками одинакового размера с картофелем.
4. Лук лучше измельчить помельче. Если получится сделать кубики менее 0,5 см, будет идеально. Так он менее заметен в готовом блюде и отдает больше пряной влаги в капустный сок.
5. Свеклу порезать также, как резали морковь и картошку.
6. Бывает, что капусту добавляют в салат в том виде, как и солили. Но предпочтительнее ее будет порезать на отрезки длиной до 2 см. На вкус это не повиляет, а вот на внешнем виде скажется. Особенно это практикую, когда готовлю винегрет к праздничному столу.
7. Поместить все овощи кроме свеклы в кастрюлю или большую миску. Влить растительное масло. Добавьте продукт, который обычно используете для заправки салатов. К примеру, мне нравится соединять оливковое масло с подсолнечным. А бывает, что делаю трио – с добавкой льняного.
Задача масла на этом этапе «укутать» каждый кусочек овоща в жирную шубку. Это не позволит агрессивной свекле сразу же их окрасить в единый цвет. В данном случае окрашивание также произойдет, но оно будет не таким явным. Овощи останутся различимыми. Этот момент привнесет нотку позитива про подаче готового блюда к столу.
4. По правилам приготовления винегрета, для выполнения вышепоставленных задач, «искупать» в масле требуется и свеклу. Но для нашего вкуса, с маслом уже получится перебор. Будет излишне жирно.
Поэтому просто выкладываю красотку сверху и перемешиваю все вместе.
По сути, салат уже готов и его можно сразу же подать к столу. Способов подачи столько же, сколько фантазии у каждой хозяйки. Выложить можно в глубокий салатник, или создать подобие горки на плоской тарелке. Мне нравится порционная подача, которую можно организовать, выложив содержимое в кулинарные формы.
Существуют квадратные и круглые формы. И в одной, и в другой, винегрет выглядит эффектно и изысканно. Чтобы содержимое не рассыпалось после снятия металлических колец, его следует хорошенько уплотнить. И только после этого убирать форму. В качестве украшения использовать веточку зелени или кусочек огурчика.
Пошаговый рецепт салата из квашеной капусты с грибами и свежими огурцами
Это очень богатый в плане ингредиентов винегрет, так как к традиционным продуктам добавлены новые. Это маринованные грибы, которые добавляют пикантности, а также свежие огурчики, укроп и зелёный лук, которые делают салат более свежим. Такое блюдо может занять достойное место на праздничном столе.
Какие продукты необходимы:
- консервированная фасоль — 1 банка
- огурцы солёные — 4—5 шт.
- огурцы свежие — 2 шт.
- капуста квашеная — 250 гр.
- свёкла вареная — 3 шт. среднего размера
- морковь отварная — 1 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- укроп — полпучка
- картофель — 4 шт. среднего размера
- маринованные грибы — 300 гр.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло 100 мл.
Способ приготовления:
- Картофель, морковь, свёклу отварить, остудить, почистить. Свёклу нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, заправить растительным маслом и отставить в сторону.
- В глубокий салатник сложить все ингредиенты, которые необходимы для салата, предварительно нарезав небольшими кусочками морковь, картошку, огурцы. А также нарезать мелко укроп и зелёный лук. Всё хорошо перемешать.
- В последнюю очередь положить подготовленную свёклу в масле, посолить, поперчить, заправить винегрет растительным маслом и тщательно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились по всему салату.
- Можно подавать в салатнике, а можно для праздничного стола оформить с помощью сервировочного кольца, а верх украсить маринованными грибами.
Советы и рекомендации
Винегрет не только очень вкусная, но еще и полезная закуска. Легкость блюду обеспечивает состав, который в разных рецептах немного отличается друг от друга
На что же стоит обратить внимание во время приготовления салата:
- Свёкла для гарнира должна быть ярко бордового цвета со сладким вкусом, без признаков гнили и повреждений.
- Овощи можно отварить в слегка подсоленной воде либо запечь в духовке. Последний вариант считается более полезным.
- Чтобы свёкла не сильно окрашивала все остальные ингредиенты, ее необходимо заправить подсолнечным маслом в отдельной миске и только потом пересыпать в общую тарелку.
- Оригинальность закуске можно придать необычной заправкой. К примеру, лимонный фреш идеально подчеркнут вкус блюда, а смесь разных видов горчицы и кардамона сделают его неповторимым.
- Салат с добавлением соленых огурцов желательно хранить в холодильнике не более двух суток, так как этот продукт считается скоропортящимся.
- Консервированные огурцы можно заменить маринованными грибами и даже яблоками. Фрукты необходимо выбирать кислых сортов.
В любом случае если винегрет будет приготовлен с любовью, он получится просто неотразимым по вкусу и на вид. В завершение еще один вариант приготовления овощного блюда с привычными продуктами и необычной пикантной заправкой.
Рубрика: Салаты | Метки: Капуста, Свекла |
Винегрет с фасолью, яблоками, оливками
Винегрет — это довольно известный вегетарианский салат, полюбившийся многим за свой приятный вкус и несомненную пользу для здоровья и в частности ЖКТ, ведь в его составе нет ничего жирного, жареного или ненатурального — только овощи, по большей части отварные, и растительное масло для заправки.
Существует великое множество вариантов этого салата, я хочу Вам предложить еще один, с «изюминкой» – с оливками и яблоками. В сочетании с этими ингредиентами салат приобретает новый вкус, неожиданный и просто сногсшибательный! Обязательно приготовьте, пусть старый салат заиграет новыми нотками.
- квашеная капуста – 0,5 кг
- картофель среднего размера – 6 шт. (около 450 г)
- морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
- свекла среднего размера – 1 шт. (около 200 г)
- яблоко среднего размера – 1 шт. (около 120 г)
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- оливки без косточек – 1 банка
- репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- зеленый лук – несколько перьев
- растительное масло – 30 мл
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Квашеную капусту выложить в миску, предварительно отжав ее от рассола, если таковой имеется.
Открыть банку с консервированной красной фасолью, слить рассол, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой, и дав стечь лишней воде, добавить к квашеной капусте.
Картофель, морковь и свеклу хорошо помыть. Картофель и морковь поместить в кастрюлю, залить водой, чтоб она полностью покрывала овощи, добавить немного соли и поставить на средний огонь, Варить овощи до готовности около 20-25 минут. Когда овощи будут готовы, слить воду и оставить до полного остывания.
Свеклу завернуть в фольгу, запекать в духовке около 40-45 минут при 180 градусов. Запеченную свеклу достать из духовки, не разворачивая, оставить остывать в фольге.
Остывшие овощи — картофель, морковь и свеклу — почистить ножом.
Свеклу можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу хорошо помыть, наколоть ножом в нескольких местах, поместить в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи и запекать при мощности 900 Вт около 6-7 минут. Время запекания зависит от размера овоща.
Сваренные и очищенные картофель, морковь и свеклу нарезать небольшими кубиками. Овощные кубики добавить в чашку с квашеной капустой и фасолью.
Яблоко помыть, разрезать на четыре части, очистить ножом кожуру и вырезать семенную сердцевину. Очищенное яблоко порезать небольшими кубиками, такого же размера, как овощи. Яблочные кубики добавить в чашку с овощами и квашеной капустой.
Для этого салата лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов.
Открыть банку с оливками, слить жидкость, откинув содержимое банки на дуршлаг. Порезать оливки на 2 половинки, добавить к овощам.
Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть холодной водой вместе с зеленым луком. Мелко порезать два вида лука и добавить в емкость с остальными ингредиентами для винегрета.
Налить необходимое количество растительного масла, посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу, хорошо размешать и дать настояться минут 15.
Винегрет выложить в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как готовить винегрет с квашенной капустой, солеными огурцами и горошком
Еще одной классикой жанра в исполнении винегрета считается добавление в состав соленых огурцов и консервированного зеленого горошка. Два компонента существенно меняют вкус привычного блюда. И возможно, делают его более праздничным. Этот рецепт предлагаю не прочитать, а посмотреть на моем канале Ютуб.
Посмотрите, какой красавец! И как вы заметили, цвет овощей сохранен, как и в предыдущем исполнении.
В советские времена наш семейный новогодний стол не обходился без винегрета. Его готовили из года в год, и он не надоедал. Сейчас ему на смену пришли салаты, имеющие вид тортов. К сожалению, яркий полезный салат со стола исчез. Но мы его не стали меньше любить и ценить. Он по-прежнему с нами за осенними и зимними ужинами. И даже стал еще ближе.
Друзья, а как вы готовите винегрет? Какие компоненты используете для улучшения вкуса? Поделитесь своими секретами. А у меня на сегодня все. Спасибо, что дочитали до конца. Отличного всем настроения и до новых встреч!
Винегрет с авокадо
Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.
Ингредиенты:
- Свекла – 500 гр.
- Солёные огурцы – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Вареная картошка – 2 шт.
- Фасоль отварная – 200 гр.
- Лук сладких сортов – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Молотый чёрный перец – щепотка
- Масло оливковое – 5 ложек столовых.
Приготовление:
Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.
Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.
Винегрет готов.
Винегрет с квашеной капустой и фасолью
Для этого салата я применяю домашнюю квашеную капусту, которую делает мой муж. Свеклу выбираю красную, яркую и сладкую, это обязательно, и от выбора свеколки зависит вкус салата.
Ингредиенты:
- фасоли 200 г;
- 1 крупная свекла (бордовая, сладкая);
- банка консервированного горошка;
- 2 пригоршни квашеной капусты;
- 2 морковки;
- 8 картошин;
- масло (лучше ароматное, домашнее, или оливковое);
- соль, перец.
Процесс приготовления
Отварить овощи.
Совет: если у вас не крупная свекла, как у меня, а несколько мелких, лучше сделать так: промыть овощи (свеколку и морковку), и завернуть в фольгу, отправить в духовку и печь до готовности. Я выставляю 200 градусов. Так будет вкуснее, и овощи сохранят все свои полезные свойства.
Фасоль отварить, лучше это сделать заранее, потому как варится она долго. Или замочить хотя бы изначально на часа три. Можно взять консервированную фасоль в банках.
Очистить овощи, сваренную фасоль остудить.
Овощи нарезать не крупными кубиками.
Выложить все в миску, добавить капусту.
Все смешать, заправить маслом, присолить, перчиком присыпать.
Совет: можно добавить толченого чеснока, итальянские травы, или петрушку резаную, кинзу. Я забыла при фотографировании горошек добавить, можете положить, а можно и так оставить, все равно вкусно. Я еще посыпала слегка подрумяненным кунжутом.
Наш винегрет по классическому рецепту с квашеной капустой готов, можно употреблять.
Как приготовить винегрет без капусты – сочный салат с изумительной кислинкой — 15 разновидностей
- Традиционный винегрет без капусты с овощами
- Винегрет без капусты с фасолью, моченым яблоком и соленым огурцом
- Летний винегрет без капусты с фасолью и свежими огурцами
- Остренький винегрет без капусты с маринованными грибами и огурцами, с горчицей
- Винегрет диетический без капусты и других солений с запеченной свеклой
- Винегрет без капусты с горошком
- Винегрет без капусты с копченой рыбой
- Винегрет с яблоком и огурцами
- Остренький винегрет без капусты с маринованными огурчиками, с майонезом
- Винегрет без капусты со свежими яблоком, маринованным огурцом, фасолью
- Старорусский вариант винегрета без капусты с рыбой, фасолью и солеными огурцами
- Винегрет без капусты с сельдью, с остренькой заправкой
- Винегрет без капусты с яблоками, грибами и ботвой
- Диетический винегрет без капусты для похудения
- Винегрет без капусты с фасолью
Полезные советы
- Если заранее подготовить все ингредиенты, время нашего активного действия не займет больше 30 минут. Обычно я так и делаю, и овощи становятся одинаковой температуры.
- В нашем рецепте морковь и картофель мы варили вместе. В среднем время их приготовления одинаковое, но в зависимости от размера и сорта морковь иногда варится на 10 минут дольше, чем картофель.
- Правильно будет не обрезать кончики у свеклы. Тогда ее цвет не уйдет в воду.
- Свеклу лучше нарезать первой и смешать с маслом, чтобы другие продукты не окрасились в ее цвет.
- Хотите сократить время приготовления? Я делаю так: всыпаю в кастрюлю после закипания воды 1 ст. л. соли, даю раствору закипеть еще раз и только после этого кладу свеклу. А потом добавляю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 9%-ного уксуса.
- Если вам не нравится землистый запах свеклы, советую положить за полчаса до готовности в кипящую воду корочку ржаного хлеба.
- Не советую варить свеклу впрок. Ее полезные свойства улетучиваются через двое суток. Даже если хранить корнеплод в холодильнике неочищенным, он все равно теряет аскорбиновую кислоту и другие полезные вещества.
- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
Простой рецепт салата (винегрета) с селедкой
Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.
Если зaкуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.
Что потребуется:
- 2 свеклы;
- 1 морковь;
- 1–2 картофелины;
- 2–3 средних маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 небольшое яблоко;
- 1 малосольная селедка;
- растительное масло;
- лимонный сок (по вкусу);
- черный молотый перец;
Как будем готовить:
Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.
Яблоко, порeзанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.
Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.
Рецепт классического винегрета с квашеной капустой и фасолью
Ингредиенты:
- Свёкла – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы солёные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Фасоль отваренная – 150 гр.
- Яблоко – ½ шт.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Свёклу отвариваем до готовности, охлаждаем, нарезаем мелким кубиком и ссыпаем в глубокую миску
К ней добавляем порезанные такими же кубиками солёные огурцы и отваренные морковь и картофель
Квашеную капусту отжимаем от рассола и если она крупными кусками, то измельчаем, мелко нарезаем небольшую луковицу, чтобы удалить излишнюю горечь, её можно обдать кипятком и слить через сито
Мелко нарезаем половинку яблока для сочности и высыпаем фасоль, можно использовать консервированную
Солим по вкусу и всё хорошо перемешиваем
Добавляем сок половины лимона и заправляем растительным маслом
Собирать такой винегрет лучше всего перед самой подачей, чтобы свекла не окрасила другие составляющие салата
Вот такой вкусный и красивый салат, приятного аппетита.