Салат с горошком и грибами
Салат с консервированным горошком и грибами – сытное и приятное на вкус блюдо, приготовить которое очень просто. Рецепт наглядно освещает весь процесс, так что никаких проблем не возникнет.
Ингредиенты:
- грибы – 250 грамм;
- консервированный горошек – 50 грамм;
- картофель – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 3 столовых ложки.
Приготовление:
Картошку сварить до готовности, не снимая кожуры. Грибы при необходимости разморозить или промыть и очистить. Измельчить.
Поджарить лук с грибами на растительном масле, добавив соли и перца на свое усмотрение. Можно использовать и другие специи.
Зажарку отставить в сторону, чтобы остыла. Сцеживать жир не надо.
В салатницу положить нарубленный кубиками картофель. Смешать с горошком без жидкости.
Нарубить зелень и отправить в блюдо. Затем положить жареные грибы и лук.
Хорошо смешать закуску и подать на стол.
Тушёная свекла в томатной пасте
Ингредиенты
- Свекла среднего размера — 5 шт. + –
- Томатная паста — по вкусу + –
- Растительное масло — 3 ст.л. + –
- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + –
- Лук репчатый белый или красный — 2 шт. + –
- Чеснок — 1 зубок + –
- Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу + –
Приготовление тушеной пасты на сковороде
Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.
Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.
- Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
- Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
- Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
- Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
- После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.
Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.
Салат с языком и горошком
Салат с консервированным горошком и языком – простое блюдо, которое можно подать на любой праздник. Рецепт описан очень подробно и наглядно.
Ингредиенты:
- язык вареный – 300 грамм;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- твердый сыр – 150 грамм;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка.
Приготовление:
- Лук помыть и очистить, нарубить кубиками небольшого размера. Поместить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Довести до мягкости.
- Положить к луку нарезанные грибы. Потомить продукты несколько минут, перед окончанием готовки добавить соль. Дать зажарке полностью остыть.
Отварной язык порезать на квадратики небольшого размера.
- Яйца сварить до крутого состояния. Охладить и почистить, после чего измельчить при помощи крупной терки.
- Аналогичным образом измельчить маринованные огурцы, немного отжать рассол.
Поставить на тарелку для подачи специальное кольцо и сформировать сначала мясной слой. Залить майонезом.
На язык положить подготовленные огурцы. Майонезом не промазывать. После этого сформировать морковный слой.
- Сделать новый слой из грибов и лука. Присыпать их тертым сыром и сформировать майонезную сеточку.
- Положить тертые яйца — этот слой нужно обильно смазать майонезом и выровнять ложкой.
Завершить выкладку салата горошком, предварительно слив жидкость. По краям полить майонезом, а центр оставить нетронутым. Для красоты можно выложить гранатовые зерна или клюкву.
Убрать с салата кольцо и выдержать его час в холодильнике. После этого можно пробовать.
Салат из горошка, соленых огурцов и маринованного лука
Такой салат с консервированным горошком получается очень интересным и насыщенным по вкусу. Все компоненты гармонично сочетаются между собой, а рецепт крайне простой.
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 1 банка;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- репчатый лук – 100 грамм;
- оливковое масло – 2 столовых ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сахар – 2 столовых ложки + ½ чайной ложки;
- уксус (9 %) – 2 столовых ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вскипятить 250 миллилитров чистой воды.
- Лук почистить, помыть и нарубить кубиками небольшого размера. Замариновать, положив к овощу пару столовых ложек сахара, чайную ложку соли и уксус. Все это залить кипятком, хорошо смешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
- Дать луку полчаса на маринование. Затем воду слить.
- Огурцы порезать кубиками средних размеров.
- Слить воду с банки с горохом и высыпать в подходящую миску. Добавить к нему огурцы и маринованный лук, оливковое масло, горчицу, соль и сахар. Все хорошо смешать и подать на стол.
Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.
Время готовки: 1 ч. 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Чернослив – 30 гр.
- Изюм – 30 гр.
- Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
Процесс приготовления:
1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.
2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.
3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.
4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.
6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.
7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!
Салат из капусты с зеленым горошком
Салат с консервированным горошком – настоящий кладезь полезных веществ. Он вкусный и простой в исполнении, а рецепт понятный и подробный.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 грамм;
- огурец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- консервированный зеленый горошек – 200 грамм;
- соль – 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- черный молотый перец – ½ чайная ложка;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Приготовление:
С капусты снять плохие листья. Нашинковать ее полосками небольшой толщины. Отправить овощ в подходящую миску, посолить и поперчить, положить сахар. Для большего аромата можно использовать и другие специи.
Хорошо помять капусту руками, должен выделиться сок. Положить столовую ложку яблочного уксуса, при желании внести продавленный через пресс чеснок. Смешать ложкой и убрать в холод на час.
Огурец нарубить соломкой или пропустить через терку. При необходимости предварительно снять кожицу.
Лук помыть и почистить, порезать четвертинками колец.
Зелень хорошо вымыть и мелко нарубить.
Слить с горошка жидкость и отправить его к капусте. Добавить огурцы, лук и зелень. Положить столовую ложку оливкового масла.
Тщательно перемешать салат и подать на стол. Можно украсить по своему желанию.
Салат с картофелем, квашеной капустой и горошком
Этот салат с консервированным горошком напоминает по вкусу винегрет, но в данном простом рецепте не добавляется свекла. Список ингредиентов вполне доступен.
Ингредиенты:
- вареный картофель – 400 грамм;
- вареная морковь – 300 грамм;
- квашеная капуста – 250 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 250 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 4 столовых ложки;
- зелень укропа – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вареную морковь в горячем виде почистить и нарубить на кубики среднего размера.
- Горячий картофель почистить и тоже порезать кубиками. Желательно, чтобы размеры нарезки были примерно такими же, как у моркови.
- Пока овощи не остыли, сдобрить их солью, перцем и залить подсолнечным маслом. Отставить в сторону, чтобы они охладились.
Лук промыть и почистить, порезать на половинки колец небольшой толщины. При желании его можно замариновать – так вкус выйдет более интересным.
К остывшим овощам положить горошек, предварительно слив жидкость. Добавить измельченный лук, квашеную капусту и нарубленную зелень. Хорошо смешать.
Разложить салат по порционным тарелкам и подать на стол.
Жареная свекла – пошаговый рецепт с фото
Прекрасный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Найти более полезного и менее диетического блюда просто невозможно. Причем овощи не придется запекать или варить заранее. Готовить можно начинать прямо сейчас.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Корнеплоды моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на сковороду и добавляем растительное масло.
-
Обжариваем свекольные кубики на среднем огне до полуготовности. Затем отправляем на сковородку чеснок, соль, специи. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне до мягкости.
Всего на приготовление уйдет порядка 20-25 минут. За пару минут до готовности добавляем лимонный сок. Пару раз перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 10 минут аппетитное блюдо можно подавать к столу.
Как приготовить свеклу жареную с луком
Наилучшим образом свекла сочетается с луком. При жарке овощи пропитываются ароматами друг друга, а также специями. Обжаривать можно на любом растительном масле, в конце приготовления стоит добавить кусочек сливочного для приятного и нежного привкуса.
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы;
- 3 луковицы;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. сахара;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. молотого перца.
Пошаговый рецепт:
- Луковицы чистим. Бурак отвариваем до полуготовности, немного охлаждаем и чистим.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. И жарим на сковороде до золотистого цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
- Свеклу трем на крупной терке, отправляем к луковой зажарке. Добавляем все специи, томатную пасту и перемешиваем. Ставим на плиту и тушим примерно полчаса под крышкой, постоянно перемешивая лопаткой. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. л. масла, чтобы ничего не пригорело.
- Готовое блюдо оставляем под крышкой до полного охлаждения. После этого выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Икра из жареной свеклы
Чтобы приготовить свекольную икру, овощи даже не нужно предварительно отваривать или запекать. Достаточно лишь измельчить на терке или с помощью блендера и отправить на сковороду. Блюдо прекрасно подходит к мясу, рыбе и любым гарнирам.
Необходимые продукты:
- 1 кг свеклы;
- 1 луковица;
- 2 небольшие морковки;
- 5 зубчиков чеснока;
- Растительное масло для жарки;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- Специи;
- Лавровый лист;
- 1 ст. л. томатной пасты.
Приготовление:
- Свекольные корнеплоды чистим, моем и немного обсушиваем. Далее нарезаем ее средними ломтиками и забрасываем в чашу блендера. Измельчаем, но не до состояния пюре.
- Морковь тоже измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс или шинкуем ножом. Луковицу нарезаем мелким кубиком.
- Разогреваем масло на сковороде, кладем лук и жарим его до прозрачности. Затем выкладываем измельченную морковку, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
- Теперь отправляем в сковороду свекольную массу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, томат, мешаем, накрываем крышкой и выдерживаем при небольшом нагреве еще около четверти часа, чтобы выпарилась вся влага.
- Подавать вкусную свекольную икру можно как в горячем, так и в холодном виде. При желании в холодную закуску можно добавить немного майонеза или сметаны. Получится жирно, но очень вкусно. Приятного аппетита!
Рубрика: Закуски | Метки: Свекла |
Как заморозить зеленый горошек в домашних условиях
С того момента, как появилось новое поколение бытовой техники, многие вещи упростились. Так, свежий зеленый горошек без проблем можно сохранить в морозильной камере до следующего сбора урожая. Главное при этом – придерживаться всех тонкостей в процессе заморозки этих полезных бобовых.
Если у хозяйки достаточно много этого ингредиента, лучше всего морозить продукт небольшими партиями, так как на свежем воздухе он быстро сохнет.
Заморозить зеленый горошек в домашних условиях не составляет труда, и весь процесс занимает не очень много времени. Так, предварительно обработанные плоды выкладываются на укрытую пищевой пленкой поверхность и просто перемещаются в морозильную камеру, где устанавливается программа интенсивной заморозки.
Заморозка горошка может осуществляться несколькими способами, о которых вы узнаете далее.
Заморозка сырого гороха
Для начала, как уже указывалось ранее, нужно тщательно выбрать горох. Так, горошины должны отличаться ярким оттенком, не быть мягкими, червивыми или с пятнами. Стоит выбирать свежий и спелый горох. После этого его необходимо перебрать и удалить из него мусор.
В небольшой кастрюле нужно накипятить воду и поместить в нее горох, после чего огонь выключается, и продукт остается в кипятке на 2 минуты. Далее бобовые перекладываются в холодную воду на 10 минут, после чего вынимаются на полотенце.
Высушенный горох раскладывают в тару для заморозки и кладут в морозильное отделение холодильника на 2 дня.
С предыдущим бланшированием в стручках
Заморозка гороха в стручках с предварительным бланшированием осуществляется следующим образом:
- Стручки перебираются и перемываются.
- На огне кипятится вода в большой кастрюле. Также необходимо подготовить просторную миску с холодной водой или кубиками льда.
- Стручки бобовых кладутся в дуршлаг и в таком виде помещаются в кипящую жидкость. Вместо дуршлага можно использовать тканевый или муслиновый пакет или корзину из проволоки.
- Бланширование происходит в таком порядке: для снежного гороха – 1 минута; для сладкого – 1,5-2 минут.
- Далее все убирается с огня и немедленно перемещается в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы процесс приготовления был немедленно прекращен.
- Стручки просушиваются естественным путем или с помощью бумажных полотенец. При этом, на длительное время стручки оставлять на воздухе не рекомендуется, так как они могут стать жесткими.
- После всех перечисленных действий продукт можно морозить. Горох складывают в специальные пакеты или контейнеры. Нужно проследить за тем, чтобы весь воздух с упаковки (если горох помещается в пакеты) был выпущен. Кроме того, продукт можно сложить на противень для выпечки, предварительно застелив его пергаментной бумагой, завернуть в пищевую пленку и в таком виде положить в морозильную камеру холодильника. После замороженные стручки помещаются в специальные пакеты или складываются в контейнеры для длительного хранения.
ТОП 10 лучших рецептов заготовки петрушки на зиму в домашних условиях с заморозкой и безЧитать
В формочках для льда
Данный способ представляет интерес для многих хозяек. Чтобы заготовить горох в формочках для льда на зиму, необходимо четко следовать рекомендациям, представленным ниже.
Горошек вынимается из стручков, промывается и раскладывается в емкости для льда. Для этих целей могут подойти и формочки для выпечки, сделанные из силикона. Далее горох заливают водой (бульоном). Жидкость не следует заполнять до самых краев форм, так как во время замерзания происходит их расширение, и она может вытекать. Готовые формы ставят в морозильную камеру на один день, после чего лед с бобовыми достают и перемещают в специальную тару для длительного хранения.
Винегрет с зеленым горошком
Винегрет с консервированным горошком – довольно востребованный салат, который готовят по простому рецепту. Закуска очень полезная и вкусная.
Ингредиенты:
- свекла – 2 штуки;
- картофель – 4 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- соленые огурцы – 200 грамм;
- консервированный зеленый горошек – 1 банка;
- подсолнечное масло – 6 столовых ложек;
- соль и зеленый лук – по вкусу.
Приготовление:
Овощи сварить до полной готовности. Дать им остыть до комнатной температуры и почистить. Положить в холодильник на некоторое время, чтобы было проще резать.
Нарезать морковку и картофель кубиками произвольного размера. Аналогичным образом измельчить свеклу и соленые огурцы. Нарубить зеленый лук.
Смешать нарезанные овощи в подходящей миске. С гороха слить жидкость и тоже положить в закуску. Кстати, вместо огурцов можно использовать квашеную капусту – получится так же вкусно.
Для заправки винегрета использовать простое подсолнечное масло. Также можно взять бальзамический уксус или лимонный сок. Майонез добавлять не стоит, поскольку он не вписывается в это блюдо.
Салат с зеленым горошком и беконом
Фото: cumbernahida.blogspot.com
Консервированный горошек лучше заменить свежемороженым, тогда салат приобретет более нежный овощной вкус.
Тебе понадобится: 200 г салата айсберг, 1 стакан зеленого горошка, 1 стручок болгарского перца, 4 сваренных вкрутую яйца, 0,4 пучка зеленого лука, 150 г сыра чеддер, 4-5 ломтиков копченого бекона, майонез.
Приготовление: Бекон обжарь до хрустящего состояния, горошек обдай кипятком, сыр натри на крупной терке, яйца, перец и салат айсберг нарежь кусочками. Продукты уложи в салатник слоями, перемазывая майонезом. Очередность может быть любая, но на дно первым слоем всегда клади листья салата, укрась измельченным зеленым луком.
Сырный салат с горошком
Этот простой рецепт салата с консервированным горошком очень интересен, поскольку предполагает сочетание необычных ингредиентов. Но при этом блюдо выходит вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 грамм;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- укроп – по вкусу;
- сметана – 3 столовых ложки.
Приготовление:
- Яйца сварить вкрутую, после чего дать остыть. С зеленого горошка слить жидкость и отравить его в посуду для салата.
- Сыр натереть на крупной терке и высыпать в салат.
- Яйца нарезать кусочками средних размеров. Особо мельчить не стоить.
- Укроп мелко нарубить. Внести все ингредиенты в блюдо.
Для заправки использовать сметану. Все тщательно смешать, чтобы салат пропитался. Подавать с макаронами.
Салат с кальмарами и зеленым горошком
Салаты с морепродуктами пользуются большой популярностью. Можно сделать закуску из кальмара и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 штуки;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- зеленый горошек – ½ банки;
- майонез;
- зелень – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно промыть кальмара, избавить от всего лишнего и промыть снаружи и внутри. Сварить в кипящей соленой воде, опуская каждую тушку туда буквально на пару минут. Готовый продукт остудить и порезать квадратиками.
- Морковь сварить до готовности и порезать кубиками.
- Яйца довести до крутого состояния, очистить от скорлупы и измельчить аналогичным образом.
- Зелень нашинковать как можно мельче.
В одной посуде объединить кальмаров, горошек, яйца, морковку и зелень. Заправить майонезом, добавить соли и перца по вкусу. Смешать. Подавать можно в креманках или бокалах.
Салаты с консервированным зеленым горошком получаются сытными и вкусными. Продукт отлично сочетается со многими ингредиентами, поэтому можно экспериментировать. Если есть желание, в описанные рецепты можно добавлять и другие компоненты на свой вкус, чтобы блюда не приедались.