Салат с куриной грудкой, ананасом и рисом

Приготовление салата с рисом и ананасами:

1 готовим рис.

Перед началом готовки промойте рисовую крупу холодной водой, так, чтобы жидкость, которой вы промываете рис, стала прозрачной. Затем поместите крупу в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, исходя из соотношения, что на 1 стакан риса нужно 2,5 — 3 стакана воды. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите до полного выкипания жидкости, не перемешивая.Рис, сваренный таким образом как правило получается рассыпчатым, что и нужно для приготовления данного салата. Но прежде чем продолжать готовку, дождитесь, пока этот ингредиент остынет до комнатной температуры.

2 готовим яйца.

Яйца поместите в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь и дождитесь пока все закипит. После убавьте газ и продолжайте варить все еще в течении 10-12 минут.Вареные яйца охладите под струей проточной воды. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

4 подготавливаем ананасы.

Консервированные ананасы просто достаньте из банки, но сироп не сливайте, мы будем использовать его в качестве заправки. Что касается ананасов, их нужно нарезать небольшими кубиками.

5 смешиваем салат с рисом и ананасами.

Остывший рис поместите в глубокую тарелку, добавьте к нему нарезанные яйца и ананасы, посолите и как следует перемешайте. Далее влейте к почти готовому салату сок, оставшийся в банке из-под ананасов, вновь смешайте и отправьте в холодильник на 20-25 минут. Чуть настоявшийся салат с рисом и ананасами можно подавать к столу.

6 подаем салат с рисом и ананасами.

Салат с рисом и ананасами переложите в блюдо для подачи, посыпьте по вкусу черным молотым перцем и украсьте листьями свежей зелени. Подавать это кушанье можно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира, например, к отварной или приготовленной на пару курице.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Чтобы рис при варке не слипся, после того, как закипит вода, добавьте к нему немного растительного или сливочного масла, перемешайте и продолжайте варить до готовности.

– Часто встречаю рецепты, где в этот салат добавляют ветчину или копченую куриную грудку.

– Конечно же, любители пожирней не смогут устоять и добавят в этот салат майонез в качестве заправки. Тоже вкусно, но уже не так полезно.

С кукурузой

Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Рецепт с грибами

Разнообразить классический рецепт можно, просто добавив маринованные грибочки. Но куда интереснее приготовить оригинальный, экзотический салат с ананасами и грибами. Смесь сочных цитрусовых фруктов подарит блюду нежное тропическое звучание. Привычные продукты зазвучат по-новому.

Попробуйте: 10 необычных рецептов салатов с крабовыми палочками

Вам понадобится:

  • 400 г куриного мяса
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 150 г ананасов
  • 2 мандарина
  • 50 г майонеза
  • соль по вкусу
  1. Отварите куриное мясо. Дайте ему остыть. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Мандарины очистите от кожицы, удалите косточки. Дольки нарежьте небольшими кусочками.
  3. Ананасы порежьте на средние кубики.
  4. Шампиньоны порежьте тонкими пластинками или на четвертинки — как больше нравится.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты. Посолите, заправьте майонезом.
  6. Готовый салат можно украсить дольками мандарина или колечками ананаса, добавить ароматную зелень.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным

Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.

2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.

3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.

4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.

5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с добавлением картофеля

Салат получается более сытным за счет добавления картофеля, а благодаря замене куриных яиц на перепелиные, повышаются и питательные свойства блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата, дополнительным ингредиентом которого является картофель, требуются:

  • мякоть ананасов консервированная – 1 небольшая банка;
  • вареное в бульоне мясо курицы – 300 г;
  • сваренный заранее картофель в мундире – 4 шт. средних размеров;
  • свежие шампиньоны в очищенном состоянии – 300 г;
  • яйца перепелиные сваренные заранее – 5 шт.;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 банка;
  • просушенные ядра от грецкого ореха – 50 г;
  • сыр твердый классический – 100 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 20 мл;
  • зеленый лук – 30 г.

Для промазывания слоев салата следует использовать качественный майонез в количестве 80-100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки составляющих и выкладывания слоев салата состоит из пунктов:

  1. Ананасы просушить от рассола и нарезать маленькими кубиками.
  2. Мясо курицы разобрать на волокна руками.
  3. Отварной картофель очистить и аккуратно натереть.

  4. Грибы нарезать на кубики средних размеров и зарумянить в растительном масле.
  5. Выложить обжаренные шампиньоны на салфетку, для охлаждения и устранения масла.
  6. Яйца очистить и мелко нарезать ножом.
  7. Кукурузу просушить от рассола.
  8. Грецкие орехи мелко нарезать ножом.
  9. Сыр натереть.

  10. Зеленый лук ополоснуть, вытереть и мелко нарезать ножом.
  11. Положить на широкое и плоское блюдо специальное кольцо. Можно использовать от формы для выпечки бисквитов.
  12. Положить на дно конструкции курицу и промазать ее майонезом.
  13. Поверх курицы положить грибы и нанести на них тонкую сеточку из майонеза.
  14. Положить поверх грибов картофель и промазать его майонезом.
  15. Поверх картофеля выложить кукурузу, а на кукурузу орехи. Промазать ореховый слой майонезом.
  16. Положить на ореховый слой ананас, а поверх яичный слой.
  17. Качественно промазать яичный слой майонезом.
  18. Посыпать поверх яичного слоя сыр, а потом зеленый лук.

Спустя 2 часа выдерживания салата в холодильнике, убрать кольцо и подавать блюдо на стол.

Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами

Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Очень вкусный слоеный салат с ананасами и курицей

Сочетания мяса, сыра и яйца традиционное для этого блюда, дополняем экзотическим фруктом, и чесноком. И вы увидите, что он улетит со стола мгновенно. В этом блюде мы используем грецкий орех, но используем сверху, для украшения. Можно украсть оливками или любой зеленью, например.

Продукты:

  • свежее куриное филе – 350 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 200 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • домашний майонез – 5 ст. л
  • петрушка – 3 веточки
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Для начала подготовим мясо, его нужно вымыть, освободить от пленок. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем ее, и ставим на огонь. Когда вода закипит, в кипящую емкость погружаем филе. Так оно получится сочнее, и мягче.

После приготовления остужаем куриное филе. Его нужно нарезать кубиками, или как вариант, порвать руками.

Отваривать нам нужно яйца, и все. Все остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и не требуют никакой термической обработки. Отвариваем их вкрутую, остужаем, и очищаем. Отделяем желтки от белков, натираем отдельно желтки, и отдельно белки.

Собирать блюдо можно выкладывая слой на слой, или использовать кольцо, разъемную форму. Можно выкладывать порционно с помощью маленького кольца, или срезать с двух сторон пластиковую бутылку.

Первый слой блюда у нас отварное куриное филе нарезанное кубиками.

Смазывать мы будем майонезом с чесночком, он придаст блюду отличный вкус и аромат. Такой, что устоять невозможно. Это не будет остро, это будет очень пикантно. По вкусу добавляем немного соли и черного молотого перца, перемешиваем.

Смазываем слой куриного мясо. Следующим слоем выкладываем ананасы. Я использую консервированный продукт. Можно брать кольца и кусочки в сиропе. Если у меня кольца, то я их выкладываю на доску, и нарезаю кубиками.

Если я беру баночку кусочками. Сцеживаю маринад, откинув их на сито, так как лишняя жидкость в блюде не нужна.

Смазываем нашим, приготовленным, соусом. Затем слой тертых белков, помните, после остывания, мы отделили желтки от белков, и натерли белки, помните? Пришел их черед.

Затем пришел черед твердого сыра. Трем его, и выкладываем на белки. То что мы использовали отдельно желтки, и отдельно белки, большой плюс. Блюдо получается нежнее. Обязательно слой нашего соуса.

И последний слой желтки. Верхний слой не смазываем майонезом. Для украшения использую грецкий орех, который порубила острым ножом.

Эту слоеную красоту убираем в холодильник пропитываться, и подаем к столу спустя 1-2 часа, нужно убрать кольцо, или форму. Смотря что вы использовали.

Салат с ананасами и курицей: лучшие рецепты с фото

На праздничном столе самое место необычным блюдам. Салаты, где главными компонентами являются куриное мясо и кусочки экзотического фрукта, понравятся всем гостям. Они сытные, очень вкусные и аппетитные. Рецепты салатов с ананасами и курицей знает любая хозяйка. На каждой кухне в них вносятся изменения, чтобы усовершенствовать закуску и придать ей индивидуальную изюминку. К основным ингредиентам добавляют яблоки, рис, корнишоны, сухарики, отварной картофель, яйца, шампиньоны, консервированную кукурузу. Птица и сладкая фруктовая мякоть отлично сочетаются с морепродуктами и сыром, а добавление чеснока сделает закуску еще более пикантной. Для приготовления салатика куриное филе отваривают или, нарезав мелкими кусочками, обжаривают на растительном масле до румяной корочки, подойдет и копченое мясо. Ананас подходит консервированный, тогда блюдо получается сочным и ароматным. Перед подачей ему необходимо не менее часа постоять, чтобы все ингредиенты пропитались соком. В качестве заправки используют майонез любой жирности, в идеальном варианте домашнего приготовления, иногда заменяя его сметаной или йогуртом. Солить блюдо не обязательно – и сыр, и соус достаточно соленые продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с ананасами и курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
49 0.4 0.2 10.6
113 23.6 1.9 0.4
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
650 15.2 65.2 7

Наиболее гармонично сочетаются ананасы с куриным филе. Мягкое нежное мясо в контрасте с сахарным тропическим гостем вызывает взрыв гастрономического восторга. Поэтому сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов оригинальных салатов, которые взяли за основу композиции эти два ингредиента.На страницах нашей кулинарной энциклопедии ты без труда познакомишься с вариантами готовки роскошного лакомства. В салатики с курицей и ананасами можно добавлять не только свежие овощи: огурцы, помидоры, морковку, но так же грибы, орехи, сухофрукты, авокадо. Заправлять их можно любым растительным маслом: подсолнечным, оливковым, кунжутным, или классическим майонезом. Приготовление угощения не отнимает много усилий и времени. Рецепты салатов с ананасами и курицей с пошаговыми фото поделятся идеями оформления съестного шедевра и превратят процесс создания блюда в истинное увлечение. Каждый сможет найти вкусное решение для своего ужина.

Советы и рекомендации

Сочетание сладких ананасов с другими продуктами – это просто находка для интересных закусок. Готовятся они зачастую только по праздникам. Но если хочется побаловать себя чем-то эдаким в будний день, не стоит откладывать приготовление на потом. Просто возьмите себе на заметку некоторые советы и рекомендации:

  • Ананас сочный фрукт и прекрасно отдает свои соки остальным компонентам, потому майонеза использовать можно меньше, чем обычно.
  • По причине большой сочности консервированные фрукты перед измельчением нужно отжать от сиропа, иначе салат «поплывет».
  • Если салатик слоеный, желательно формировать его с помощью специального кольца и тщательно утрамбовывать каждый слой.
  • С ананасами идеально сочетается сыр, яйца, куриное мясо отварное либо копченное, ветчина и даже обычная вареная колбаса.
  • Чтобы сделать салат более сытным, в его состав можно добавить вареный картофель либо рис.
  • Пикантности закусочному блюду придаст маринованный лук и чеснок. Последний можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Любой салат с ананасами – это очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на праздничном и повседневном столе. В завершение бонус – 3 рецепта в одном видео.

Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Салаты с ананасом |

Салат из риса и копченой рыбы «Полено»

Фото: pervyebljuda.ru

Собирай этот салат на большом овальном блюде в виде полена, получится не только вкусно, но и очень красиво.

Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба.

Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой. Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.

Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром

Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Куриное филе 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Ананас консервированный 150 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 137 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4 г

Шаги

30 мин.Печать

  • Куриное филе необходимо отварить, чтобы мясо не получилось пресным, добавьте в воду немного соли, чеснока, душистого и черного перца.
  • Мясу нужно дать остыть и затем нарезать его на небольшие кусочки.

  • С консервированных ананасов сливаем сок. Режем дольки ананаса на кубики небольшого размера.

Для классического рецепта этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Натираем сыр на крупной терке.

Все ингредиенты готовы. Берем большую миску и высыпаем в нее куриное мясо, ананасы и сыр, для заправки будем использовать майонез.

Хорошо перемешиваем, для украшения салата можно использовать зелень или дольки ананаса, при порционной подаче блюда на отдельные тарелки можно выкладывать на листья салата.

Приятного аппетита!

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Сырный салат с ананасами и свежим огурцом

Слоеные салаты с ананасом пользуются огромной популярностью, становятся изысканным лакомством, и отличным украшением стола. Добавляя к двум простым ингредиентам различные продукты, каждый раз получается новый интересный вкус. Сегодня предлагаю дополнить блюдо свежим сочным хрустящим огурцом. В праздничном варианте, он готовится слоями, и получается необыкновенным.

Продукты:

  • филе куриное — 450-500 г
  • огурец (свежий, крупный) — 1 шт.
  • ананас консервированный — 5 колечек
  • яйцо вареное — 4 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез, соль по вкусу

Отварное филе остудить, нарезать кубиками, выкладываем его первым слоем в салате. Затем следует порезанный кубиками свежий огурец. Его не нужно тереть на терке, так как он стечет. Шкурку можно счистить.

Сцедите маринад с ананаса заранее, если это кольца, порежьте их кубиками. Выкладываем следующим слоем. Следом тертые яйца, и слой твердого сыр. Все смазываем майонезом.

Пропитываем, и подаем. Я поместила немного на листья салата, чтобы попробовать. Очень сочный, и вкусный, попробуйте, вам понравится.

Каждый слой блюда промажьте нежнейшим майонезом. Заливать не нужно, так как будет много майонеза, вы не почувствуете вкус основных продуктов.

Салат Венеция рецепты с капустой

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • ананасы – 100 г;
  • чернослив и капуста белокочанная – по 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Чернослив, вымоченный в течение получаса в горячей воде, мелко порезать. Курицу и ананасы нарезать достаточно небольшими кусочками, лучше кубиками, а капусту и огурец – тонкой соломкой. Продукты сложить в одну посуду, добавить специи и заправку, перемешать ещё раз и отнести на стол.

Рецепт №2

  • куриная грудка свежая – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • жареные семена подсолнуха – 50-100 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 3 столовых ложки;
  • яйца, мука и панировочные сухари – для кляра;
  • соль и перец – по вкусу.

Капусту сварить с небольшим количеством соли, откинуть на дуршлаг, дать обтечь и остыть. Готовую капусту смешать с семечками, присолить, поперчить, добавить соус из смеси майонеза и сметаны, тщательно перемешать.

Филе разрезать поперёк и каждый кусочек отбить. Мясо слегка посолить и поперчить. Каждый кусочек застелить тонкими пластинками сыра и свернуть в рулетики. Большие рулетики стоит разрезать так, чтобы длина каждого составляла не более 4 см. Полученные полуфабрикаты обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, затем в сухари, снова в яйца и снова в сухари. Обжарить на сковороде в разогретом масле на слабом огне.

Подготовленную капусту выложить на плоское блюдо и обложить разрезанными пополам рулетиками. Закуска готова.

С пекинской капустой

Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.

2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.

3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно отварить грудку и яйца. Для этого курицу освобождаем от пленок и шкурки с помощью острого ножа, а затем аккуратно промываем ее проточной водой.

2. Наливаем необходимое количество воды в кастрюлю. Лучше, если она будет заранее очищена. Подсаливаем жидкость и выкладываем в нее куриную грудку. Варим продукт на плите 20-30 минут до состояния полной готовности.

3. Выкладываем яйца в отдельную емкость и заливаем их прохладной водой. Как только вода закипит, варим яйца на большом огне около семи минут. Сливаем горячую воду в раковину и заливаем яйца холодной, чтобы они остыли.

4. Выкладываем курицу на тарелку и ждем, пока она остынет. Готовые яйца избавляем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Остывшее куриное мясо также измельчаем. Выбираем подходящий салатник и выкладываем в него нарезанные яйца и куриную грудку.

5. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Достаем из емкости ананасовые ломтики и нарезаем. Чтобы стекли остатки сока, выкладываем кусочки в дуршлаг.

6. Необходимое количество сыра измельчаем на крупной терке. Выкладываем ананасы и сыр в салатник. Сдабриваем ингредиенты майонезом по вкусу и тщательно перемешиваем массу.

7. По желанию салат можно заправить зеленью – петрушкой или укропом. Небольшое их количество сначала промываем проточной водой и промачиваем, а затем мелко нарезаем или разрываем руками на небольшие веточки. Украшаем зеленью салат.

Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Этот сытный салат с ананасом и курицей может стать не просто дополнительной закуской, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • 350-400 г куриного филе
  • 100 г продолговатого риса
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • сладкий перец
  • 0,5 ч. л. карри
  • майонез
  • лимон
  • соль
  1. Отварите куриное филе, остудите его.
  2. Сварите рис, так же дайте ему остыть.
  3. Болгарский перец промойте, очистите от семечек, порежьте мелкими кусочками.
  4. Мелко нарежьте ананасы.
  5. Откройте банку кукурузы, слейте лишний сок.
  6. Смешайте в одной емкости куриное филе, рис, ананасы, перец, кукурузу.
  7. Отдельно приготовьте соус. Всыпьте в майонез карри, щепотку соли, добавьте несколько капель лимонного сока. Хорошенько все перемешайте.
  8. Заправьте салат пикантным соусом.
  9. При подаче блюдо можно украсить колечком ананаса, ломтиком лимона.

Возьмите на заметку:   Как приготовить домашний майонез. 5 проверенных рецептов

Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:

1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.

3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.

4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.

5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.

6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.

Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.

Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.

Приятного всем аппетита!

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Салат с курицей консервированными ананасами и…

Салат «Венеция» с колбасой я готовлю уже много лет. Он у меня, можно сказать, «дежурный». Большой плюс этого салата в том, что для него ничего не нужно отваривать заранее. Если нужные продукты окажутся у вас в холодильнике, то салат можно приготовить на раз-два.

Старайтесь использовать не очень солёную колбасу, чтобы салат не был солёным. Также не стоит использовать очень острую корейскую морковь, чтоб она не забила вкус других продуктов. Соль я в этот салат не добавляю, но это дело вкуса. Салат можно приготовить как для будней, так и на праздничный стол.

Подготовить необходимые продукты.

Соломкой нарезать копчёную колбасу.

Свежий огурчик нарезать сначала шайбочками, а затем соломкой.

Огурцы и колбасу сложить в салатник, добавить неострую корейскую морковь.

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр в салатник и тщательно перемешать все составляющие.

Добавить кукурузу из банки и майонез.

Тщательно смешать все ингредиенты ещё раз и подать салат «Венеция» с колбасой к столу. Если готовите для праздничного стола, то украсить салат можно по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. Рецепт этого салата, конечно, больше подходит для будничного меню, но вполне может быть использован и для праздничного стола.

А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с ананасом

Достаточно неожиданный рецепт, учитывая, что входят в этот вариант салата не только привычные для него чернослив, курица и огурец, но еще и ананасы с капустой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса (можно копченую грудку)
  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г свежего или консервированного ананаса
  • 100 г чернослива
  • 100 г свежей капусты
  • Майонез и соль

Приготовление:

Заранее отвариваем куриное мясо и даем ему остыть прямо в бульоне, тогда оно получится сочным и нежным. Чернослив заливаем кипятком и оставляем минут на пятнадцать-двадцать. Тем временем режем кубиками курицу, огурцы и ананасы, шинкуем капусту. Чернослив промываем, обсушиваем и тоже мелко нарезаем. Затем складываем все продукты в миску, добавляем соль и майонез и перемешиваем. Подаем салат, предварительно его охладив и украсив зеленью.

Как видите, все предложенные вам варианты салата под названием «Венеция» не просто разные, но иногда совершенно разные. Какой рецепт считать настоящим – точно не скажет никто. Во многих ресторанах салат под этим названием – вообще кулинарный эксперимент шеф-повара. Так, например, в меню одного из московских ресторанов в составе этого салата значится телятина, яблоко, грибы и сыр, а заправляется он сливочным соусом. Однако самый известный рецепт данного салата – вариант с кукурузой и колбасой или с курицей и черносливом. А какой рецепт понравится вам – решайте. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Салат Венеция — новое, доступное блюдо с необычным набором продуктов. Несмотря на такое романтично-морское название, в салате нет морепродуктов, а наличие корейской моркови делает его ну совсем не европейским.

Свою популярность салат приобрел благодаря довольно бюджетному составу. Однако сочетание продуктов делает вкус салата насыщенным и не похожим ни один знакомый нам рецепт.

Приготовление блюда простое, по принципу нарежь и смешай. Все ингредиенты нарезаются соломкой. Для праздничного стола существуют специальные варианты сервировки салата, которые делают его еще и очень красивым.

Трудно даже сказать, что именно входит в основной состав салата. В сети распространен вариант с корейской морковью и консервированной кукурузой, однако причем здесь в таком случае Венеция, понять трудно. Есть и более «шикарные» варианты, с ананасами, черносливом, грибами и курицей. Таким образом сейчас существуют уже десятки вариаций салата Венеция. Понять, какой из них традиционный, и самое главное — вкуснейший — можно, только попробовав эти варианты самим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.