Салат «Полянка»
Фото: m.povar.ru
Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.
Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.
Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.
Салат из яичных блинчиков «Скоренький»
Очень необычное и красивое блюдо. Готовится быстренько, как можно понять с названия. Оно прекрасно разнообразит ваш праздничный стол. Рекомендуем попробовать вам этот салатик.
Ингредиенты:
- капуста (молодая) – 200 гр.;
- ветчина – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубца;
- яйцо (куриное) – 4 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
В этом рецепте яйца взбиваются отдельно (по одному яиц), прибавляя немного соли.
С яиц выпекаем блинчики, которые готовые только, с одной стороны. Пока она горячие их нужно свернуть в трубочку.
Соломкой необходимо нарезать ветчину и молодую капусту. Слегка отжать капусту.
Чеснок необходимо нарубить очень меленько и добавить майонез, после этого перемешать.
Осталось только смешать все готовые ингредиенты, перемешать и наш салат можно подавать к столу.
Салат с яичными блинчиками с ветчиной и капустой
Если вы хотите приготовить что-то необычное и простое, то скорее записывайте это легкий рецепт. Великолепная закуска, которая украсит и разнообразит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- капуста (обычная) – 4 листка;
- чеснок – 1 зубок.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить блинчики, для это смешиваем яйца с солью и жарим блинчики на растительном масле. Готовые блинчики нужно скрутить в рулет и нарезать тонкой соломкой.
Ветчину необходимо помыть и нарезать длиной соломкой.
Листья капусты нарезаем маленькой соломкой, главное, чтобы листья были не толстыми. Нарезанную соломку необходимо отжать.
Чистим чеснок и меленько его рубим. Добавить к нему майонеза.
Все ингредиенты необходимо смешать в посудине и тщательно перемешать.
Салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Салат с куриным филе, беконом и пармезаном
Фото: restoratsiya-bosco.ru
Если смешать нарезанную фиолетовую капусту с маслом, то она не окрасит остальные ингредиенты салата.
Тебе понадобится: 200 г филе курицы, 100 г копченого бекона, 50 г пармезана, 200 г краснокочанной капусты, 2 вареных перепелиных яйца, лист салата, 2 помидора, 3 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, морская соль, острый перец.
Приготовление: Отвари в соленой воде курицу, затем обжарь на быстром огне и нашинкуй. Нарежь тонкими слайсами бекон и сыр. Измельчи капусту, смешай со специями, чесноком и маслом. Салат порви руками. В широком салатнике соедини продукты, добавь разрезанные на половинки помидоры и яйца. Приправь салат специями и маслом.
Салат с омлетными блинами и ананасом
Удивите своих гостей интересным, с необычным вкусом салатиком. Это отличный вариант и для обычного обеда и для романтического ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- яйца — 3 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- маслины – 10 шт.
- консервированные ананасы – 5 колечек
- растительное масло
- свежая зелень
- майонез.
Приготовление:
Филе отварить.
Яйца взбить и поджарить блинчики. Нарезать полосками. Один блинчик оставить для оформления.
Нарезать филе и колечки ананаса кубиками.
Выложить в миску мясо, ананасы и блинчики. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
Украсить салат. Для этого блинчик смазать майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кусочками. Выложить их сверху на салат. По кругу положить маслины.
Рецепт 1: салат Минутка с помидорами (пошаговые фото)
Быстрый, яркий и очень вкусный салат «Минутка» по простому пошаговому рецепту. Из подробного руководства вы узнаете, как подготовить все ингредиенты для приготовления оригинального слоеного салата. В каком порядке выкладывать слои, как украсить готовое блюдо. Используйте полученные знания, чтобы научиться делать быструю закуску, радующую глаз и вкус.
- Отварное куриное филе 300 г
- Помидоры свежие 300-350 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук зеленый, перо 50 г
- Майонез 100 мл
- Яйцо куриное, вареное вкрутую 2 шт.
- Соль поваренная по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Отварное куриное филе нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1,2-1,3 мм. Для салата также можно использовать куриное мясо с других частей куриной тушки, к примеру, с бедер. В этом случае салат получится более нежным, так как мясо с грудки более сухое. Можно заменить мясо вареной или копченой колбасой на свой выбор.
Небольшими кусочками нарежьте заранее помытое перо зеленого лука (50 граммов).
Вымойте 300-350 граммов свежих спелых помидоров. Разрежьте овощи на 4 части, удалите сочную серединку с семенами. Вырежьте место крепления плодоножки. Семена с соком не нужно выбрасывать, их можно использовать для приготовления других блюд, добавив, например, в овощной суп, борщ, рагу, соус.
Нарежьте стенки помидора некрупными кубиками примерно такого же размера, как кусочки мяса. При нарезке лучше делать кусочки одинакового размера, в готовом салате это выглядит более красиво. Отложите в сторону столовую ложку нарезки для украшения готового блюда.
Очистите от скорлупы 2 сваренных вкрутую куриных яйца, нарежьте яйца кубиками со стороной 1 см.
Переложите в одноразовый кулинарный мешок 100 мл майонеза, так будет удобнее промазывать слои салата.
На мелкой терке натрите 100 граммов твердого сыра, сорт и жирность продукта выбирайте по своему предпочтению. Более острый сыр придаст блюду нотку пикантности.
Круглую глубокую чашу, в которой будет собираться салат, застелите пищевой пленкой.
Переложите в чашу половину натертого сыра. При помощи вилки уплотните сырный слой.
Нанесите на слой сыра сеточку из майонеза, помещенного в кондитерский мешок. Лучше пользоваться одноразовым кулинарным мешком, во избежание последующих хлопот по мойке.
Сформируйте слой из половины помидоров, уплотните овощную прослойку вилкой или кулинарной лопаточкой.
Посыпьте помидоры третьей частью мелко нарезанного зеленого лука, немножко посолите и поперчите по вкусу. Используйте соль в небольшом количестве, так как майонез сам по себе достаточно соленый.
Нанесите на слой сеточку из майонеза.
Выложите в чашу половину нарезанного кубиками куриного мяса, распределите мясо по всей поверхности салата вилкой или кулинарной лопаткой. Полейте слой майонезом из кулинарного мешка.
Сделайте слой из половины нарезанных яиц, также полив слой майонезом. При желании, яйца можно не нарезать, а тереть на крупной терке. При таком способе измельчения структура салата получится более нежной.
Повторите все слои заново, начиная с сырного слоя. На каждый слой наносите сетку из соуса. Поставьте салат на 15-20 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Если времени нет, то можно опустить этот момент.
Готовый салат в чаше накройте тарелкой, переверните чашу, снимите с салата пищевую пленку.
Украсьте салат оставшейся 1/3 нарезанного пера зеленого лука и отложенными нарезанными томатами (столовая ложка нарезки).
Слоеный салат Минутка по этому рецепту получается ярким, сочным и нежным одновременно. На его приготовление из имеющихся вареных ингредиентов (мясо и яйца) уходит совсем немного времени.
Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором
Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.
Продукты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Майонез/майонезный соус.
- Горчица столовая – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Чеснок – 1 зубок.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
- Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
- Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
- В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.
Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!
Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком
Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:
- куриное филе — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
- майонез — 1 ст.л.
Процессы:
1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.
2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.
3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.
4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.
5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.
6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.
7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.
8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.
9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса. Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Рецепт 2, пошаговый: салат Минутка с копченой грудкой
Салат «Минутка» с копченой грудкой – простой и вкусный салат, который понравится всем своей нежностью и ярким вкусом. Рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в домашних условиях просто и быстро
Процесс простой, ингредиентов здесь мало, непременно обратите свое внимание на этот салат. Помимо копченой грудки, добавим в салат яйца, сыр и помидоры. Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук
Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный
Свежую нотку, и приятный привкус салату задает зеленый лук. Для заправки будем использовать майонез, лучше всего, если это будет домашний майонез. Подавать салат можно как на праздничный стол, так и на повседневный.
- копченая грудка – 150 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- зеленый лук – 20 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца отварить и остудить, почистить, натереть на средней терке и выложить в тарелку для салата.
Копченую куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Выложить слой курицы поверх яиц. Каждый слой салата немного смазывать майонезом, соль и перец добавлять по своему вкусу.
Курицу немного смазать майонезом.
Зеленый лук сполоснуть и просушить, после нарезать лук мелко и выложить на курицу.
Сочные помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидоры небольшими кубиками, выложить поверх зеленого лука.
Завершающий слой салата – твердый сыр – натереть на средней терке, выложить поверх помидоров. Пропитать салат час и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом
Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе
Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.
Перечень ингредиентов:
- 400 гр. копченой курятины;
- 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
- 4 яйца;
- 300 гр. сыра твердых сортов;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 5 ст. л. домашнего майонеза;
- 1 пучок зелени петрушки.
Приготовление:
- Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
- Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
- Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
- Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
- Накрыть курятиной, смазать майонезом.
- Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
- Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.
Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
Рецепт 3: нежный салат с ветчиной Минутный (пошагово)
Сегодня приготовим вкусный салат «Минутный», на весь процесс у которого уходит не более пяти минут, единственное, заранее нужно просто отварить яйца. Салат под названием «Минутка» — настоящая палочка-выручалочка, вкус у салата получается бесподобным, ингредиентов минимум, также салат сытный. В основе этого рецепта с фото лежит ветчина, яйца и сыр, также для пикантной нотки добавляется маринованный огурчик.
Заправка салата – майонез, по желанию можно заменить более легким вариантом – смешать пополам сметану и легкий майонез, или же приготовить майонез самостоятельно. Тот факт, что салат готовится достаточно быстро, отнюдь не означает, что он не подходит для праздничного стола, как раз напротив, таким салатом останутся довольны все гости, все потому, что он очень вкусный. Итак, приготовим же уже этот простой и быстрый салат «Минутка».
- ветчина – 200 гр.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Салат выкладываться будем слоями, поэтому подготовить глубокую миску, или же порционные высокие бокалы для салатов. Первым слоем будет ветчина – нарезать ее кубиками и сложить в салатник. Смазать немного майонезом.
Затем идет слой твердого сыра, чтобы в результате получился нежный салат, сыр необходимо натереть на самой мелкой терке. Уложить сырную стружку поверх ветчины. Так как и ветчина, и сыр достаточно соленые сами по себе продукты, эти слои мы не солим, можно лишь поперчить.
Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на сырную стружку – смазать майонезом, также не солить.
Последний слой – куриные яйца – они должны быть заранее отварены вкрутую, их осталось только почистить и натереть на мелкой терке, что мы и делаем. Сверху яичного слоя можно бросить щепотку соли. Украсить салат по своему вкусу и подавать к столу. Вот такое простое и быстрое приготовление дает нам всегда самый вкусный и отличный результат, салат «Минутка» готов!
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения
Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.
Состав:
- вареные яйца — 4-5 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- чернослив — 170-200 г
- вареная курица — 0,5 кг
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль, зелень
Процессы:
1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.
2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.
3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.
4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.
5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).
6.Верхний слой — яйца с соусом.
Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.
Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.
Сытный салат с нежным филе и грибами «Любимый муж»
Что любят мужчины? Конечно же вкусно поесть! Ведь они добытчики, и в душе каждого из них живет охотник. А потому для них приятным сюрпризом будут ароматы, которые они предпочитают учуять при готовке на костре. И речь вовсе не о шашлыках из свинины и говядины, а о томившейся над дымом птице и «лесном мясе» – жареных грибочках.
А чем еще любят представители сильной половины закусывать на природе? Конечно же помидорами, луком и старыми добрыми плавлеными сырками. Ну и про любимую мужскую приправу нельзя забывать – это чеснок!
Главное, выложить слои так, чтобы ими можно было порадовать глаз. Для этого просто идеально подойдет разъемная форма для выпечки, чтобы каждый ингредиенты положить отдельной «плиточкой» в этом «мужском торте».
Нам понадобится:
- Копченая куриная грудка, свежие грибы – по 300 гр.
- Вареное яйцо – 4 шт.
- Помидор, лук, зубчик чеснока – по 2 шт.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Для домашнего майонеза:
- Подсолнечное масло – 180 мл.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахар, соль, горчица – по 0,5 ч. л.
Приготовление:
Сначала лучше всего приготовить заправку домашнего приготовления. Сложить все ингредиенты в глубокую чашу и установить блендер на желток. Взбивать до получения консистенции майонеза. Поставить в закрытой посуде охладиться, пока подготавливаете другие продукты для блюда.
Грибы покрошить кубиками или в виде пластинок и обжарить сначала на сухой сковороде, чтобы ушла вся жидкость, а потом влить масло и закинуть мелкорубленый лук. Чуть присолить и поперчить, продолжать жарить, пока обжарка не станет готовой. На все это уйдет примерно 15-20 минут.
Теперь измельчить помидоры и грудку, нарезав их в виде брусков или сантиметровых кубиков.
А сыр вместе с яйцами настругать теркой и смешать измельченными на чеснокодавилке зубчиками и 2-3 ложками майонеза – это будет хорошая пропитка для всего блюда в целом.
Осталось только выложить слои:
- филе,
- сырно-яичная масса,
- грибы,
- снова пропитка из пикантной заправки с сыром и яйцами.
Отправить остыть и пропитаться в холодильнике хотя бы часа полтора. Затем украсить кубиками томатов и сеточкой из майонеза.
Но можно это все выложить и несколько в обратном порядке – от перемены мест слагаемых, как говорится, ничего не изменится.
Салат с копченой курицей, крабовыми палочками и кукурузой
Очень красивый и вкусный салат с кукурузой радует глаз своими яркими красками. Приготовить праздничное блюдо возможно быстро, потому что продукты для него имеются в любом холодильнике, а закуска, непременно, порадует домочадцев и гостей дома.
Для приготовления понадобится:
- 1 крупную копченую грудку;
- 5 куриных яиц;
- 1 б. кукурузы;
- 125 гр. крабовых палочек;
- 5-6 маринованных огурцов (корнишонов);
- 1 крупный зубок чеснока;
- 6 ст. л. майонеза;
- соль, зелень укропа, перец в молотом виде – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриное мясо освободить от костей, нарезать на одинаковые кубики. Отправить в глубокую салатницу, соединить с огурцами, нарезанными полукольцами, и кукурузой. Добавить кубики яйца, крабовые палочки, нашинкованные одинаковыми ломтиками.
Посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком, перцем и солью. Заправить салатную массу майонезным соусом и перемешать.
Этот рецепт должен быть в копилки каждой хозяйки, поскольку готовить закуску просто. Она выручит, когда гости уже стучат в дверь, выходит аппетитным и сытным, перед тем, как подать его на стол, декорируется ветками петрушки или кинзы.
Салат «Гранатовый браслет»
Этот салат, очень красиво смотрится на столе, за счет своего яркого вида. Но это не единственное его достоинство. При всей его простоте, необычное сочетание граната с остальными продуктами, добавляют в его вкус, нотки пикантности и необыкновенности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (куриная грудка, окорочка без костей) – 300 г.
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 2 ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Для начала нужно подготовить продукты, для приготовления салата. Для этого необходимо отварить картофель, свеклу, морковь, и яйца.
- Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем даем ему остыть.
- Мясо курицы нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
- Сваренные овощи и яйца очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Для того, что бы предать нашему салату форму браслета, нам понадобится стакан подходящего диаметра. Ставим его на середину блюда и начинаем укладывать салат слоями.
- На дно ложем картофель, слегка солим и смазываем майонезом. Второй слой – курица. Промазываем ее майонезом, затем выкладываем лук, а поверх лука морковь. Следующий слой – измельченные орехи. На орехи выкладываем свеклу, перемазываем ее майонезом, сверху укладываем зерна граната. Салат готов.
- Желательно данный салат готовить на ночь, что бы он мог постоять 10-12 часов в холодильнике и полностью пропитаться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром
Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.
Вам понадобится:
- картофель отварной — 2 шт.
- куриная грудка — 300 гр.
- яйца — 5 шт.
- свежие огурцы — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
- творожный сыр — 150 гр.
- майонез
Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.
Способ приготовления:
На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:
- В качестве первого слоя будет отварной картофель, который надо нарезать тонкой соломкой.
- Далее выкладываем нарезанное соломкой копчёное мясо птицы.
- Белки надо отделить от желтков, нарезать желтки произвольными кусочками среднего размера, выложить их на куриное мясо.
- На желтки кладём нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы и не забываем смазывать каждый слой майонезом.
- Следующий на очереди — это нарезанный брусочками творожный сыр.
- Последним слоем будут белки, их тоже надо порезать кусочками среднего размера.
Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.
Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой
Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!
Возьмите:
- кукурузу — 1 б.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт. средних
- шампиньоны свежие — 300 г
- куриная грудка — 500 г
- зеленый лук — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.
3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.
4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.
5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.
Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.