Салат «Березка» с курицей, грибами и свежими огурцами (слоеный)
Слоеные салаты мы чаще всего делаем на праздники. С ними мороки побольше, чем с теми, которые просто перемешиваются. Но выглядят они довольно эффектно. Предлагаю рецепт интересного салата, где обязательно будут присутствовать свежие огурцы, о которых мы сегодня ведем речь. Оформляется он в виде березы, поэтому так и называется.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 гр.
- куриная грудка — 1 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- вареные яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 10 перьев
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- сливочное и растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- чернослив или маслины — для украшения
Как готовить:
1.У шампиньонов очистите шляпки и нарежьте грибы пластинами. На фото видно, какие они получаются. В сковороду налейте растительное масло и положите кусочек сливочного. На этой смеси начинайте жарить грибы.
2.Крупную луковицу нарежьте четверть кольцами и сразу добавьте к грибам. Перемешайте и жарьте до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. В конце нужно посолить, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Если солить сразу, грибы и лук выпустят больше сока и будут тушится, а не жариться.
3.Куриную грудку заранее нужно отварить в подсоленной воде с любимыми специями (лаврушка, душистый перец горошком). Также можно добавить луковицу для аромата. Нарежьте мясо кубиком и выложите первым слоем на большое блюдо.
4.Сверху нанесите тонкий слой майонеза. Можно просто сделать сеточку.
5.Второй слой — грибной. Только подождите, пока они немного остынут, чтобы не класть горячее на соус.
Отложите несколько самых красивых кусочков шампиньонов для украшения салата.
6.Зеленый лук нашинкуйте достаточно мелко и посыпьте им грибы.
7.Огурцы измельчите соломкой и сделайте из них следующий слой. Сдобрите его майонезом.
8.У вареных яиц отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке и посыпьте весь салат, формируя сплошной слой.
9.Белки тоже нужно покрыть соусом-майонезом.
10.Остался завершающий слой. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат.
11.Осталось сделать самое интересное — изобразить березу или группу деревьев. Тут уже полагайтесь на свою фантазию. Или повторите то, что показано на фото. Сначала майонезом нарисуйте ствол и ветки.
12.Из чернослива вырежьте тонкие кусочки и положите на березу — это будут ее черные полосы.
13.Из зелени сделайте листики, из зеленого лука — травку. Внизу разместите грибочки на полянке.
«Береза» готова. Думаю, она понравится многим. Любители могут добавить в нее слой чернослива, он придаст сладкую нотку, которая хорошо сочетается с курицей.
Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Коктейль морской замороженный – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томаты – 200 гр.
- Огурцы – 200 гр.
- Листья салата – 10-15 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.
Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».
Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.
Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.
Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.
Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.
Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Мясной восторг»
Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!
Ингредиенты:
- Несколько салатных листьев.
- Вилок пекинской капусты.
- Пучок шпината.
- Дубовый салат, кинза, укроп.
- 200 г твердого сыра.
- 180 г отварной свинины.
- 190 г отварной грудинки.
- 80 г огурцов.
- Пара отварных яиц.
- 5 помидоров черри.
- Заправка:
- Майонеза — 4 столовые ложки.
- Грецких орехов – горсть.
- Чеснок — пару зубчиков.
- Соль, перчик по вкусу.
Приготовление:
Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.
Быстрый салат с копченой колбасой и огурцами
Этот салат из разряда быстрых, но вкусных. Правда, не все продукты уже готовы, придется потратить немного времени на варку яиц. Но это, на самом деле, мелочи. Приступаем к приготовлению. Возьмите:
- копченая колбаса — 300 гр.
- свежие огурцы — 2-3 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 б.
- зелень, соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы:
1.Колбасу и огурцы измельчите соломкой и сложите в миску.
2.Укроп мелко порубите ножом, а вареные яйца — соломкой.
3.Добавьте в салат кукурузу (без жидкости). Немного посолите и поперчите, заправьте майонезом.
4.Осталось только перемешать все ингредиенты и выложить в красивую посуду.
Ну как вам рецепт? Правда, просто? И понравится всем.
Салат с яичными блинчиками, фунчозой и колбасой
Этот салат довольно сытный, ним можно даже полноценно заменить свой обед. Рекомендуем вам попробовать вам его разок, и вы начнете брать его на работу что бы кушать обедом. Его хватит что бы вы зарядились енергией для дальнейшей работы.
Ингредиенты:
- фунчоза – 150 гр.;
- колбаса – 100 гр.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Полосками необходимо нарезать колбасу.
Взбиваем по отдельности яйца и жарим блинчики только с двух сторон. Дать остыть и нарезать соломкой.
Кусочки нарезаем помидоры, а также измельчаем зелень.
Как приготовить фунчозу смотрите на упаковке.
Добавить помидоры, блинчики, колбасу, фунчозу и зеленью в одну посудину.
Поперчить и посолить по вкусу, и на конец заправить растительным маслом.
Очень вкусный салат с ананасами и копченой курицей
Сочный экзотический фрукт отлично сочетается с белым куриным мясом. Если красиво декорировать закуску, им можно украсить праздничное застолье. Рецепт салата с копченой курицей порадует тех, кто любит сочетание пикантной солености с насыщенной фруктовой сладостью.
Ингредиенты:
- 1 копченая куриная грудка;
- 1 б. кукурузы консервированной;
- 200 гр. твердого сыра;
- 300 гр. майонеза;
- 3-4 веточки укропной зелени;
- 1 б. ананасов, консервированных в сиропе;
- 5 куриных яиц отварных.
Этапы приготовления:
Отделить грудку от кости и шкуры, нарубить небольшими кубиками.
Натереть на крупной терке яйца и твердый сыр. Если ананас консервируется шайбами, его нужно нарезать средними кусочками.
Переложить майонез в конвертик, тарелку выстелить листами салата, а в середину поставить стакан. Вокруг стакана распределить куриное мясо, намазать его майонезной смесью.
Посыпать первый слой кукурузой, смазать майонезом. Притрусить половиной твердого сыра, полить соусом и положить на него ананас. Сделать майонезную сетку.
Посыпать половиной яиц и сыром.
Украсить оставшимися кусочками ананаса, вытащить стакан и положить сверху несколько веточек зеленого укропа.
Сочность консервированного экзотического фрукта дополнит нежный вкус закуски из копченого куриного филе. Твердый сыр для этого блюда можно взять любого сорта, но он должен быть пресным, иначе привкус готового блюда испортится.
Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Горошек (конс.) — 1 баночка
- Картофель — 2 шт.
- Лук, помидор «Черри» — по 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Быстрый салат «Любовница» с корейской морковью
Салат с интригующим названием «Любовница» представляет собой многослойное кушанье из таких интересных компонентов, как пикантная морковь по-корейски, хрустящий свежий огурец, нежное куриное мясо и жареные сочные шампиньоны. Такое оригинальное сочетание компонентов под майонезом, никого не оставит равнодушным!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Огурцы – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Грибы нарезаем тонкими слайсами и обжариваем на растительном масле до выпаривания жидкости и образования хрустящей корочки.
Шаг 2. В это время режем отварное мясо мелкими кубиками.
Шаг 3. Аналогично измельчаем свежий огурец среднего размера.
Шаг 4. При помощи кухонных граммовых весов отмеряем необходимое количество моркови.
Шаг 5. Когда шампиньоны слегка остыли – приступаем к сборке. Грибы выкладываем на дно блюдо.
Шаг 6. И промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 7. Далее выкладываем мясо.
Шаг 8. Третьим слоем укладываем пикантную морковь.
Шаг 9 . И также сдабриваем заправкой.
Шаг 10. В последнюю очередь распределяем огуречные кусочки.
Шаг 11. Смазываем майонезом и подаем к столу либо убираем в холодильную камеру на 30-60 минут для пропитки. Приятного аппетита!
Салат с блинчиками и сыром «Летний»
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики — полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Салат с курицей, горошком и маринованными огурцами
Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.
Ингредиенты:
- 300 г отварной куриной грудинки.
- 420 г зеленого горошка.
- 120 г маринованных огурцов.
- 120 г отварных яиц.
- 4 ст. л нарезанных перьев лука.
- 120 г майонеза.
Приготовление:
По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.
Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!
Пошаговый рецепт суши-салата без риса
Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.
Продукты для небольшого салата:
- сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
- лист нори — 1 шт.
- авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
- свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
- сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
- соус терияки
- творог — 200 гр.
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Как сделать:
- Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
- Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
- В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
- Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
- Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
- Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.
Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Купеческий со свининой
Если вы никогда прежде не готовили этого салата, то вам обязательно стоит начать знакомиться с ним с простого классического рецепта. Получается не только вкусно, но и сытно, ведь в составе здесь есть мясо, причём можно брать абсолютно любое.
Что понадобится:
- 200 г мяса любого, но только филе, можно выбрать именно свинину.
- Один огурец.
- 100 г твёрдого сыра.
- 100 г консервированного горошка.
- 200 г любого салата (листья).
- Майонез – для заправки.
- Головка репчатого лука.
- 2 столовые ложки сахара.
- 2 столовые ложки 9% столового уксуса.
- По вкусу – чёрный молотый перец.
- Соль – щепотка.
- 150 мл кипячёной воды для маринада.
Как готовить
Начнём с маринования лука. Для этого в глубокой миске смешиваем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Луковицу чистим, нарезаем тонкими полуколечками, складываем в маринад, перемешиваем, оставляем на 20 минут. после лук вынуть, от маринада промыть.
Мясо (свинину) режем на кубики или соломку, но второй вариант более предпочтителен.
Огурец почистить, порезать соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Открыть банку с консервированным горошком, слить воду.
В салатнице соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить, сдобрить майонезом, перемешать.
На порционные тарелочки выложить листья салата, на них – несколько ложек нашего блюда, и можно подавать к столу.
Салат с яичными блинчиками и ветчиной
Этот салат можно сделать из тех продуктов, которые есть у каждого человека в холодильнике, легкий салат и очень питательный, подойдет всем членам семьи, хоть в нем и есть достаточное количество майонеза, и его сложно назвать полезным. Но то что он очень вкусный мы вам говорим с уверенностью!
Ингредиенты:
- ветчина – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйцо (куриное) – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- уксус (столовый) – 2 ст. л.;
- перец (сладкий) – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца с солью необходимо смешать в посудине. И приготавливаем блинчики.
Готовые блины следует нарезать соломкой, также нарезать ветчину.
Берем лук, чистим его и нарезаем полукольцами, добавляем уксус и даем настоятся 5 минут. После чего уксус необходимо вылить.
Достаем посудину и выкладываем наши ингредиенты: ветчину и яичные блинчики, которые нерезаные соломкой и лук, который нарезан полукольцами.
Салат практически готов, осталось только добавить майонеза по вкусу, и перемешать его.
Салат готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с куриной грудкой, яблоком и кукурузой
Посмотришь на состав этого салата — вроде бы ничего особенного, самые обычные продукты. Но их сочетание дает замечательный вкус
На праздничном столе такое угощение будет привлекать внимание всех гостей, каждый обязательно попробует хотя бы кусочек
Возьмите:
- вареные яйца — 3 шт.
- плавленный сырок — 100 г
- яблоко — 2 шт.
- кукуруза — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- куриная грудка — 300 г
- лимонный сок — 3 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- майонез — 70-100 г
Этапы:
1.Сразу надо замариновать луковицу, берите среднего размера. Нарежьте ее мелким кубиком и сложите в пиалу. Добавьте 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сока лимона (можно и уксус). Перемешайте и пока отставьте в сторону, пусть пропитывается.
2.Куриную грудку (1 шт.) отварите в подсоленной воде. Закладывайте мясо только в кипяток! Подсолите, можно для аромата добавить лаврушку и горошины перца. Варите около 20 минут, выключите и дайте остыть в этом же бульоне. Таким образом филе получится сочным и не сухим.
3.Измельчите небольшими кусочками курицу и выложите первым слоем в салате. Можно использовать кольцо для сборки, чтобы слои были хорошо видны. Ложкой разровняйте, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.
4.С маринованного лука слейте всю жидкость и выложите его вторым слоем. Также смажьте заправкой.
5.Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте к ним 1 ч.л. лимонного сока, чтобы они не стали слишком темными. Ну и для кислинки тоже. Разложите эти фрукты сверху лука, нанесите майонез.
6.У сваренных вкрутую яиц отделите желток от белка. Белки натрите на мелкой терке и сделайте из них следующий слой. Ну и по традиции не забудьте промазать соусом.
7.Далее идет кукуруза, ее не промазываем, а сверху укладываем тертый на мелкой терке плавленный сырок.
8.Покрывать верх салата будет тертый желток. Аккуратно его распределите, но не приминайте, чтобы получилось красиво. Поставьте в холодильник хотя бы на 1 час для пропитки. После чего снимите кольцо и можно пробовать.
Уверена, сочетание этих продуктов Вас порадует. Вроде бы, ничего сложного, а получается вкусно и сочно.
Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком
Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.
- Свекла 2 штуки среднего размера
- Морковь 2 штуки
- Грецкий орех 50 грамм
- Сыр твердого сорта 100 грамм
- Изюм 50-100 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Апельсин 1 штука
- Яблоко зеленого сорта 1 штука
- Чеснок 3 зубца
- Сметана 250-300 грамм
Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.
Орехи измельчить блендером.
Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.
Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.
Сыр нужно натереть на терке.
Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.
Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.
Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.
Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.
Салат с яичными блинами и шампиньонами
Такой салат прекрасно подойдет для зимних времен, когда на столах отсутствуют свеженькие овощи, а нашему организму необходимо получить витамины и белки. Салат очень полезен и довольно сытный. В летние пора можно добавить к салату свежие овощи, на пример свежие огурцы, что сделает салат более ярким и красочным.
Ингредиенты:
- яйца (куриное) – 4 шт.;
- колбаса (копченная) – 200 гр.;
- сыр (твердый) – 75 гр;
- лук (зеленый) – 2 шт.;
- шампиньоны (свежие) – 200 гр.;
- кукуруза (консервированная) – 150 гр.;
- кефир – 5 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать шампиньоны и обжарить с нарезанными колечками лука на протяжении 2-3 минут. Снять с плиты и дать остыть.
Готовим тесто с кефира и яиц. Разбиваем в миску 4 яйца, добавляем кефир, крахмал, солим по вкусу и перемешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки крахмаля.
Приготовить блинчики и нарезать их долгими полосками. Копченую колбасу нарезать брусочками.
Выкладываем наш салат слоями: (каждый слой смазываем сеточкой майонеза)
- Жареные грибы вместе с луком;
- Нарезанные блинчики;
- Копченая колбаса, зеленый лук;
- Кукуруза;
- Натертый твердый сыр.
Для украшения поверх сыра можно положить зелень (по желанию).
«Любовница» с гранатом и зеленым луком
Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная — 1 шт.
- Изюм 80 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук яркий и молодой
- Зерна граната 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
Третий слой — это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.
На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
Простой и вкусный салат «Любовница» с курицей
Потратив всего лишь 20 минут своего времени, удивляем семью и гостей невероятно вкусным и праздничным салатом, приготовленным из нежного куриного мяса, сочного апельсина и сливочного сырка с чесноком – такое сочетание компонентов никого не оставит равнодушным!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Изюм – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 1 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль – 1-2 щепотки.
- Майонез – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
- Клюква – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо режем мелкими кубиками.
Шаг 2. Морковку очищаем и натираем на терке.
Шаг 3. Мякоть апельсина нарезаем кусочками такого же размера, как и филе.
Шаг 4. Плавленый сыр смешиваем со столовой ложкой майонеза.
Шаг 5. В сырную массу добавляем очищенный от шелухи измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Приступаем к сборке салата, и в этом нам поможет кулинарное кольцо: первым слоем выкладываем курицу.
Шаг 7. Сдабриваем мясо заправкой.
Шаг 8. Далее выкладываем измельченную морковку и опять делаем прослойку из майонеза.
Шаг 9. Поверх сыплем промытый и обсушенный изюм.
Шаг 10. Далее укладываем ровным слоем сырно-чесночную массу.
Шаг 11. Снова филе и заправка.
Шаг 12. Морковь.
Шаг 13. Следующий слой состоит из дробленых ядер грецкого ореха.
Шаг 14. Затем плавленый сыр с майонезом.
Шаг 15. Завершаем композицию фруктовыми кубиками.
Шаг 16. Декорируем ягодами клюквы и веточками петрушки. Приятного аппетита!