Салат любимая жена бомба ко дню влюбленных

Закуска

Для организации полноценного праздничного ужина на День святого Валентина с разнообразием блюд, без изысканной и вкусной закуски также не обойтись. Предлагаем очень оригинальный вариант закуски легкой и сытной одновременно.

Огуречные веррины

Для выбора закуски для романтического ужина обратимся к французской кухне, веррины, это как раз то, что нам нужно, вкусно, свежо, изысканно.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр творожный – 200 г;
  • мясо копченое – 150 г;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Сначала подготавливаем огурцы, нарезаем их тонкой соломкой, присаливаем и выкладываем в дуршлаг, через 10 – 15 минут, промываем все под струей воды, даем излишкам влаги стечь и выкладываем подготовленные огурцы на салфетку.
  • Мясо нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с луком, нарезанным заранее достаточно мелко.
  • Мелко нарезаем и промытый и обсушенный зеленый лук.
  • Начинаем собирать наш салат, для чего подготавливаем два прозрачных бокала или стакана. Если ингредиенты еще останутся, то можно приготовить салат в количестве большем, чем необходимо для романтического ужина на двоих.
  • Итак, раскладываем подготовленные продукты по приготовленным прозрачным емкостям, сначала выкладываем огурцы, затем сверху укладываем слой мяса и лука.
  •  Творожный сыр разминаем с перцем и выкладываем в кулинарный пакет, отсаживаем сыр в приготовленные емкости небольшими фигурными шариками при помощи кулинарного пакета.
  • Сверху посыпаем зеленым луком, подаем к столу.

Красивый праздничный салат сердечком – простой рецепт на 14 февраля

Это, пожалуй, самый простой, и в то же время, вкусный рецепт на праздничный стол в день всех влюблённых. Готовится он просто, а если заранее отварить все овощи, то у плиты стоять долго и вовсе не придётся.

Что понадобится:

  • картофель, сваренный в кожуре, — 2 шт,
  • курица копченая — 100 г,
  • морковь сырая — 0,5 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • вареное яйцо — 2 шт,
  • свекла вареная — 1 шт,
  • соль — по вкусу,
  • сыр твердый — 50 г,
  • майонез — по вкусу,
  • морковь, зелень петрушки для украшения.

Также нам потребуется формочка в виде сердца, в которой мы и будем собирать наш салат.

Как готовить

Картофель, который мы уже отварили в мундире, натереть на тёрке и выложить первым слоем. При желании немного посолить и смазать майонезом.

Второй слой у нас будет копчёная курочка. Её надо мелко порезать и также смазать.

Третий слой – натёртая на тёрке отваренная морковка. Поверх выложить мелко выдавленный чеснок и снова смазать майонезом. Чуточку подсолить.

Теперь яйца, отваренные, очищенные и также смазанные соусом.

И, наконец, сыр, натёртый на тёрке.

Последний слой – свёкла, которую мы также натираем и дополняем майонезом.

Теперь можно убрать форму в виде сердечка, поставить салатик на пару часов в холодильник и потом украсить так, как хочется вам.

Вот такие простые, а самое главное, красивые салаты, вы можете приготовить на самый главный праздник в этом году. И поверьте, ваша вторая половинка окажется в полном восторге!

Источник

Рецепт «Салат “Нежная жена”»:

Куриные бедра отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиком, это будет 1-й слой.

Яйца отварить и разделить белки и желтки. Половину белков натереть на мелкой тёрке поверх курицы.

Смазать майонезом.

Затем на крупной терке натереть сырки.

Поверх сырков на мелкой тёрке натереть предварительно замороженное сливочное масло.

И на масло натереть вторую половину белков. Смазать майонезом.

Крабовые палочки нарезать мелким кубиком, смазываем майонезом.

С кукурузы сливаем воду и укладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

И завершающий этап, натереть желки, это будет верхушка салата. Поставить в холодильник на пару часов и можно наслаждаться.

Очень нежный салат получается.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат “Нежная жена”

Салат полностью соответствует своему названию, он получается очень нежным и вкусным. Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится.

Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат “Нежная жена”»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль –  ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь – 259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Морковь, Свекла, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Майонез, Чеснок, Грецкие орехи, Изюм, Соль, Перец, Карри, Итальянские травы, Растительное масло

Фотографии «Салат “Нежная жена”» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Салат «Сердце» с гранатом

Данное угощение – беспроигрышный вариант. В нем прекрасно сочетаются мясо, грибы, яйца и овощи. А подать блюдо на праздник можно в виде красивого красного сердца или по желанию двух сердец.

  • Копченая курица (любая часть, лучше всего подходят бедра) – 300-350 граммов
  • Маринованные шампиньоны (можно использовать свежие, предварительно обжарить) – 250 граммов
  • Луковица
  • Гранат красный
  • Морковка отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • По вкусу соль, майонез.

Как делается такой романтичный салатик

1. Отварной картофель, морковь и яйца нужно остудить, а затем почистить и потереть на терке.

2. Гранат помыть, разобрать на зерна.

3. Луковицу мелко порезать.

4. С шампиньонов слить жидкость, если грибы цельные, порезать их.

5. Курочку копченую порезать кубиками или тонкой соломкой.

Теперь останется собрать закуску, сложив все слоя в виде сердца. Сделать это, поверьте, совсем не сложно, для этого не нужна даже форма, просто первый слой сформируйте руками и затем по нему выкладывайте все остальные ингредиенты.

– Первый слой салата – куриное мясо, его немного смазываем майонезом.

– Второй слой – грибы.

– Третий – лук (стоит заметить, данный продукт можно в закуске совсем не употреблять).

– Четвертый слой состоит из картошки, перемешанной с соусом майонезным.

– Пятый слой – тертые яйца.

– Шестой – вареная тертая морковь и немного сверху майонеза.

– Последним слоем выкладываются красные зерна граната и можно блюдо подавать на стол.

– Полезная информация! Приготовить этот салат можно в два яруса, сначала собираете первый, а затем, чередуя те же слои, делаете второе сердце.

Салаты на 14 февраля – «Мужская мечта»

Нежное, сытное, вкусное блюдо, сочетающее в себе мясо, сыр и маринованный лук.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья вырезка отварная – 300-350 гр;
  • Яйца сваренные вкрутую – 3-4 шт;
  • Вареная картошка – 2 шт;
  • Лук – 2 средние луковицы
  • Сыр сливочный полутвердый – 200 гр;
  • Уксус столовый – 2 ложки
  • Вода кипяченая – 3 ложки
  • Соевый соус – 2 ложки
  • Майонез – 180 мл.

Пошаговый способ приготовления:

1. Когда все ингредиенты подготовлены, сварены, почищены, говядина порезана удобными частями, яйца, картошка и сыр натерты на терке в отдельные емкости, лук порезан полукольцами, можно начинать делать закуску.

2. Луковые полукольца отправляем в глубокую миску, вливаем соевый соус, уксус и воду, перемешиваем и ставим мариноваться продукт минут на 15. После этого жидкость всю сцеживаем, лук отжимаем руками и выкладываем на самый низ салатницы.

3. Следом за луком выкладываем говядину, затем все пропитываем майонезом.

4. Следующие продукты – картошка и яйцо (по желанию можно эти ингредиенты смешать, а можно выложить отдельно).

5. Опять хорошенько поливаем все майонезом и сверху присыпаем мягким сырком.

Перед подачей лучше всего такой закуске дать минут 20 настояться. Выложить слои блюда можно в виде солнца или в виде сердечка, сверху можно украсить несколькими веточками петрушки или укропа.

Простой и вкусный салат на день Влюбленных к ужину

Многие следят за своим весом и стараются правильно питаться, но это не повод отказывать себе в удовольствии, тем более в праздник, да еще и без вреда для фигуры.

Сделайте овощную закуску, и вы удивитесь, какой она получается одновременно и сытной, и легкой. Ее без опасений можно есть даже на ночь, в составе нет «вредных» ингредиентов.

Состав:

  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 3 огурца (маринованных);
  • 2 кислых яблока;
  • 200 г сметаны;
  • специи, соль.

Как приготовить:

Сварите картофель с морковкой прямо в мундире. С остывших овощей снимите ножом шкурку и порежьте кубиком мякоть. Таким же образом нарежьте маринованные огурчики. Все ингредиенты сложите в одну глубокую миску.

Вареные яйца почистите, нарежьте крупно, переложите в салатник. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и измельчите ножом, соедините с остальными продуктами. Откройте банку с горошком, слейте воду и пересыпьте его в салатник. Теперь остается только заправить блюдо по вкусу нежирной сметаной или йогуртом и добавить специи с солью. Хорошо все перемешайте и пробуйте на здоровье!

Заправленный салат нужно съесть в течение суток, к более длительному хранению он не пригоден.

Сделайте день влюбленных незабываемым для вашей половинки. Не нужно любимого (-ую) приглашать в ресторан, а лучше устройте романтический легкий ужин со свечами и вином, создайте в доме уют. Теплые душевные посиделки надолго запомнятся, а ваш возлюбленный оценит заботу и обязательно ответит взаимностью.

Мне нравитсяНе нравится

Два салата на день Влюбленных в форме сердца

Для первого варианта понадобится формочка для выпечки печенья. Если такой нет, то ее можно подготовить самостоятельно, если вырезать ее из пластиковой бутылки и согнуть так, чтобы получилось сердечко.

Ваша вторая половина безусловно обрадуется и оценит такой сюрприз, ну а когда попробует закуску на вкус, придет в восторг. Главный ее ингредиент — рыба. В рецепте используется хамса, но ее можно заменить на семгу, селедку, горбушу.

Состав:

  • филе хамсы — 250-300 г;
  • 2 свеклы;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • морковка — 2 шт.;
  • яблоко (небольшое) — 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец;
  • зерна граната — горсточка.

Как приготовить:

Овощи помойте и запеките в фольге в духовке при температуре 180 градусов. Когда они остынут, почистите свеклу с картофелем от кожуры, затем натрите на терке и выложите по разным тарелкам. Салат будем укладывать слоями. Рыбу очистите от кожицы и косточек. Филе нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на самой мелкой терке, отожмите сок.

На плоскую тарелку поставьте форму-сердечко для выпечки печенья (или самодельную). Первым слоем будет картошка, выложите ее, плотно утрамбовывая вилкой, посолите и смажьте майонезом. Дальше по очереди выложите ингредиенты в такой последовательности: рыба, яблоко, морковь, свекла. Каждый слой обильно смазывайте соусом и солите по вкусу

Осторожно уберите формочку, чтобы не повредить получившееся сердце

Когда закуска будет готова, уберите ее в холодильник, чтобы все слои пропитались, как следует. На это уйдет еще 1-2 часика, затем угощайте возлюбленного или возлюбленную. Приятного аппетита!

Если любите остроту, положите вместо яблока мелко порубленный лук. Чтобы он не слишком горчил, замаринуйте его в уксусе.

Второй салат не менее интересен и вкусен. Советую его испытать в реальности, и вы удивитесь, насколько набор простых продуктов может дать такой отличный результат. Его яркий цвет поможет не остаться незамеченным на столе.

Форма блюда сделает такую закуску незаменимой для романтического ужина, и вам не придется ломать голову, что бы такое необычное и вкусное приготовить на день Влюбленных. Огурец делает салат более сочным и свежим. Куриное филе можно отварить, запечь или же взять копченое, как в рецепте. Чтобы придать пикантности, добавьте в майонез 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Майонез лучше всего приготовить дома или использовать покупной с небольшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • картошка — 2 шт.;
  • куриное копченое мясо – 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • зеленый лук — 3-4 шт.;
  • свекла — 1-2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Овощи (картошка и свекла) отвариваем в слегка подсоленной воде. Остужаем, очищаем. Картошку натираем на крупную терку, и выкладываем на плоскую тарелку, формируя форму сердца. Солим и смазываем майонезом.

Зеленый лук моем и мелко шинкуем. Отправляем вторым слоем.

Свежий огурец моем, и нарезаем кубиками. Выкладываем следующим слоем. Тоже не забываем смазать майонезом. Вместо свежего огурца, можно взять маринованный. Но тогда и вкус салата будет совершенно другой, но не менее вкусный.

Куриное мясо мелко нарезаем и выкладываем на огуречный слой, смазываем майонезом.

Последний слой идет из натертой на крупную терку свеклы. Формируем силиконовой лопаткой сердце.

Можно украсить салат майонезными узорами.

Даем пару часов пропиться и подаем к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Салат ко дню влюблённых в форме сердца для неё и для него «Парочка»

Это оригинальное блюдо выглядит очень красиво. В этот праздничный день, когда так хочется чего-то необычного, он подойдёт как нельзя кстати!

Что понадобится:

  • рис — 4 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • лук репчатый – половинка луковицы,
  • болгарский перец – половинка одного перчика,
  • крабовые палочки – 4 штуки,
  • твёрдый сыр — 50 грамм,
  • икра красная — 2 столовые ложки,
  • икра чёрная — 2 столовые ложки,
  • майонез — 2 большие ложки.

Сначала подготовка – рис отварить, яйца отварить, сыр натереть. А для приготовления блюда нам понадобится две формочки в виде сердечка.

Как готовить

На самое дно формочки выложить рис. Хорошо прижать вилкой, а сверху смазать майонезом.

Второй слой – крабовые палочки. Их надо мелко порезать, и также прижать вилкой сверху снова смазать.

Третий слой – нарезанный лук с кусочками красного перца. Лук предварительно вымочить в кипятке, чтобы ушла горечь. Всё прижать вилкой и смазать майонезом.

Четвёртый слой – натёртые на тёрке отваренные яйца. Сначала мы будем использовать только желток. Его также смазываем соусом.

Пятый слой — сыр, натёртый на тёрке.

Шестой слой белок куриного яйца, также натёртый на тёрке.

Поверх красиво украсить красной икрой.

Теперь формочку снять, перевернуть, поставить рядом и точно также наполнить слоями в описанном порядке. Но в этот раз украшать уже чёрной икрой.

Как только вторая формочка будет наполнена, салат можно подавать к столу.

Рецепт «Салат «Влюбленная жена»»:

Картофель и морковь отварить, нарезать кубиками. Индейку отварить, тоже нарезать кубиками. Лук мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс, грибы нарезать пластинками, обжарить на растительном масле. С горошка слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить.

Собираем салат: 1-ый слой: картофель+немного лука+майонез (промазать).

2-ой слой: половина вареного мяса индейки+майонез.

3-ий слой: морковь+обжаренные грибы+оставшийся лук +майонез.

4-ый слой-зеленый горошек.

5-ый слой: оставшееся филе индейки. 6-ой слой: тертый сыр.

Украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 179
  • 942
  • 15711

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 766
  • 18084

30 ноября 2018 года liza kuprina #

5 июля 2015 года kate_austen #

19 декабря 2009 года Косой #

23 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Косой #

27 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Косой #

28 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)

6 декабря 2009 года багираа # (автор рецепта)

17 августа 2009 года AlisaS deleted #

18 августа 2009 года багираа # (автор рецепта)

16 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)

13 февраля 2009 года irishka37 #

13 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Pachita #

4 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

2 февраля 2009 года багираа # (автор рецепта)

26 января 2009 года зубра #

26 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

23 января 2009 года dog-rose # (модератор)

23 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

23 января 2009 года мисс #

23 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

23 января 2009 года Птичка8 #

23 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

23 января 2009 года Тсаис #

23 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

23 января 2009 года slavulja #

23 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

22 января 2009 года Очарование #

22 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

22 января 2009 года Лейла #

22 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

22 января 2009 года Улитыч #

22 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

22 января 2009 года melinda #

22 января 2009 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат к 14 февраля «Нежность» с лососем

Оригинальный салат ко дню влюбленных, который я рекомендую выполнять в виде сердечка. Непременно удивит и порадует любого человека, будь то девушка или парень.

  • Слабосоленый или копченый лосось – 200-250 гр;
  • Морковь отварная – 2 корнеплода
  • Репчатый лук сладкий – один
  • Яйца вареные – 5-6 шт;
  • Маринованные огурчики – 2 или 3 на свое усмотрение
  • Для заправки майонезный соус.

Рецепт приготовления по шагам:

1. Чистим и измельчаем луковицу, немного обжариваем продукт на масле, пока он не станет мягким.

2. Огурчики маринованные и яйца режем мелко произвольными частями.

3. Рыбку, слив с нее масло, если оно есть, режем на кубики.

4. На терке с большими делениями трем морковочку.

5. Взять большой салатник и выложить на нем красивое сердце из названых продуктов, при этом размещая слоями один за другим половину рыбы, лук, майонез, огурцы, яйца, морковку, майонез, вторую порцию лосося.

Вокруг салат можно украсить любой зеленью, маслинами или не украшать вовсе. Салат на 14 февраля готов!

Даже самые обычные овощные салаты на 14 февраля, в день Святого Валентина можно преподнести красиво и оригинально, если из моркови, помидоров и других продуктов вырезать сердечки, звездочки и т.д. Праздничный вид приобретет и любое другое угощение, если выполнить его в виде сердца или поверху выложить из тех или иных ингредиентов маленькие сердечки.

Идеи сервировки романтичного стола на день Валентина, 14 февраля

А сейчас посмотрите небольшое видео, как можно красиво и романтично сервировать стол на день влюбленных и тем самым вызвать восхищение или расположение своей любимой-(мого).

Творите, удивляйте своих любимых интересными и необычными угощениями, чаще радуйте их и балуйте оригинальной подачей даже самых простых ежедневных блюд, и вы непременно сможете почувствовать взаимность, и поймете, насколько сильно вас любят!

С Днем Влюбленных и приятного вам аппетита!

Источник

Салат Любимая жена

Семья и гости всегда оценят этот салат по достоинству! Готовится просто, из продуктов которые всегда есть в доме. Продукты самые простые, но в итоге – нас ждёт палитра различных вкусов и ароматов, и как они гармонично переплелись и дополнили друг друга ! Сочность свеклы и моркови, терпкость орешек, сытность мяса, яиц и сладость изюма – просто симфония ! И кто нам всё это придумывает и готовит ? Конечно – жена, мама, бабушка! Потому и салат назван в честь великой кормилицы и просто любящей женщины ! Обязательно приготовьте !

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Любимая жена

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 217 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 31 / 52 / 17
Н 17 / С 33 / В 50

Время приготовления: 3 ч

Шаг 2:

Овощи отварить удобным способом. Мне удобно в мультиварке в режиме ” на пару”, морковь – 15 минут, свекла – 20-25 минут. Яйца отварить 9 минут с момента закипания и сразу охладить в холодной воде / так не будет серого ободка вокруг желтка и легко почистятся/.

Шаг 4:

Затем филе посолить, добавить перец, любимые специи, перемешать и пусть постоит минут 8-10, пока греется сковорода и масло.

Шаг 5:

Обжарить филе до лёгкого румянца, оно готовится быстро, минут 5-7, не пересушите. Филе должно быть сочным, ароматным, полностью готовым. Нагрев средний. Дайте филе остыть.

Шаг 6:

А пока в отдельные мисочки натереть сыр, яйца, морковь, свеклу на крупной тёрке. Далее свеклу посолить, добавить измельчённый орех и чеснок, 2ст.л. нежирного майонеза – перемешать. Морковь тоже слегка посолить, добавить изюм, 1,5ст.л. майонеза – перемешать. В сыр добавить 2ст.л. майонеза – перемешать.

Шаг 7:

Собираем САЛАТ слоями. 1-й слой – филе. Его надо порезать на более мелкие кубики. Сверху нанести сетку из майонеза. Всё разровнять.

Шаг 11:

И 5-й слой завершающий – свекольный. Свеклу равномерно распределить, сверху нанести и разровнять майонезную сеточку. Затем накрыть и убрать часа на 1,5-2 для пропитки в холодильник /можно на ночь/.

Шаг 12:

Затем аккуратно снять оба кольца, украсить как вашей душе захочется и можно подавать. В будни украсить можно попроще, ну а в праздники покриативить и проявить фантазию. Этот салат можно готовить заранее, что удобно в праздники и он станет только вкуснее !

Салат будет очень эффектно смотреться приготовленным в разъёмной форме и с кольцом в центре, так как будут замечательно и аппетитно просматриваться все слои. Что удобно, этот салат всегда можно адаптировать под вкусы вашей семьи. Мясо можно брать любое, по вкусу или наличию. Вкусно будет не только с обжаренным, но и с отварным. Мясо всегда можно заменить грибами. Майонез можно использовать домашний, с различными добавками.. И я думаю, что майонез кто ел, тот и будет есть и любить. Нужно только готовить тот, что полезней, ну а вкусно будет с любым – это проверено ! Приятный бонус – блюдо низкокалорийно и самодостаточно, вполне может заменить ужин. Лёгкое и сытное, поэтому так популярно к празднику или к романтическому ужину. Вы ещё раздумываете ?! Смело готовьте !

Основное время готовки 30 минут, указано минимальное время с учётом подготовки продуктов, пропитки салата и украшения.Использовалась разъёмная форма d 24см и кольцо для приготовления салатов d 9см, h 4см.

Рецепт простого салата на день Святого Валентина

Если вам нравятся интересные и необычные закуски, то обязательно попробуйте рецепт с крабовыми палочками. Изюминка состоит в том, что предварительно их нужно обжарить.

Тогда они становятся хрустящими и аппетитно выглядят. Перед тем, как купить продукт в магазине, посмотрите на состав. В качественных рыбных палочках на первом месте будет сурими (рыбный фарш).

Состав:

  • упаковка крабовых палочек — 200 г;
  • шампиньоны — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • луковица (небольшая);
  • майонез — 3 ст.л.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Для начала подготовьте грибы. Если используйте свежие шампиньоны, то их промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Замороженные грибы заранее достаньте из морозилки, чтобы они полностью растаяли. Затем слейте с них воду. Разогрейте сковородку с маслом, переложите в нее грибочки и немного погодя добавьте мелко нарезанный лук. Пассируйте все около 10 минут, пока грибы с луком не станут золотистыми. Обжаренные ингредиенты оставьте остывать, а затем переложите в салатник.

С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте мелкими кусочками. Обжарьте их на сковородке, где жарились грибы, на том же масле. Палочки впитают себя грибной вкус с ароматом. Помешивайте постоянно, чтобы они не подгорали.

Сварите яйца, измельчите на терке. Смешайте их с жареными грибами и луком. Выложите крабовые палочки и заправьте все майонезом. Добавьте соли с перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.